Мне 20 лет.Познакомилась с молодым человеком год назад, начали встречаться. Он учился на последнем курсе в одном из ВУЗов. Вскружил голову, по уши влюбилась. Сам он из другого города. Получил диплом, потом сообщил, что собирается ехать домой, так как его отец влиятельный человек и там готовил для него хорошую должность. Сделал мне предложение, я согласилась. Пришлось перевестись самой на заочку и уехать с ним...Поженились...Живу сейчас в чужом городе. Друзей у меня тут нет, да и знакомые только те, с которыми муж знакомил. Безумно тоскливо. Очень хочется домой, к родителям, к той своей прошлой жизни, где все такое родное и доброе. И сейчас муж сообщил, что через пол года нам скорее всего нужно будет уехать в Москву, так как он там будет проходить курсы повышения квалификации в течение года.
Я не знаю, что делать. Переезжать еще куда то я совершенноне хочу. Тоска по дому, семье, университету и друзьям огромная и у меня в голове возникают мысли о том, что я совершенно зря согласилась переехть к нему, хоть и люблю его.
Пожалуйста посоветуйте что делать и как быть.
У вас своих интересов нет что ли? Пошла бы работать, на курсы, в фитнес-зал. Познакомилась бы.
Я проходила такой вот социальный вакуум в свои 18-19 лет, тоже переехала к любимому, тоже тянуло домой... спустя четыре года мы расстались... Ваша главная ошибка, что вы живете его интересами.
А вы работаете?
действительно, я в 18 уехала из дома работать и учится и ничего, скучаю конечно по родным ну а куда деваться это жизнь, и надо ее устраивать, около мамки всю жизнь сидеть не будешь, так что давайте собирайтесь силами и живите с мужем тем более в москву некоторые прост мечтают быть на вашем месте уехать в москву да еще и с любимым, там найдете себе занятия познакомитесь, новые знакомства всегда хороши надо расширять круг людей...
Правильно, если нечем заняться - вперед, карьеру строить. Вы и правда интересами мужа живете, зачем зависеть от него, если можно стать самостоятельной даже будучи замужем? На работе и друзей найдете, и общения нахватаетесь.
Сообщение было удалено
тоже самое написать хотела
люди в чужие страны улетают....а вы...
ну так в гости-то к родителям вы же можете съездить?
в гости к родителям могу ездить, но это очень редко получается...работать тут пока нормально не получается, так как учусь на заочном в своем городе, и работодатели не охотно берут на работу, когда узнают об этом... В спорт зал ходила, но как то не удачно, познакомиться ни с кем не удалось. Чувствую, что замыкаюсь в себе, и стимул ко всему пропадает. В голове мысли о том, что я допустила ошибку и сейчас продолжаю делать что то не то... Мучаю сама себя...
А в песочнице поиграть, в прятки как во дворе, мамину титю посасать, Вам не хочется?
Пора уже себя в руки взять и понять, что в детство, назад нет возврата и нечего слюни распускать и хныкать как капризный ребенок. Вперед смотрите, развивайтесь как личность, как женщина и хранительница домашнего очага. Не все коту Масленница, не все только Вам и для Вас, пора и для мужа своего постараться, для Вашей семьи.
Сообщение было удалено
так я все это время и делала, что для мужа старалась. Бросила все в своем родном городе и помчалась за ним. Иногда так обидно становится, что он ради меня не остался, а домой поехал, где полегче.
Да уж.Да Вы радоваться должны,что рядом с любимым,что у него есть возможность чего-то добиться в жизни,что в МОСКВУ переедете!
А у вас детский сад в голове!По маме скучаете.Это нормально,но не до такой степени.Вы же всю жизнь при маме жить не собираетесь?И почему Вам обидно?Он Вас обижает?Найдите себе дело интересное,подруги появятся,стройте свою жизнь,а не назад оглядываетесь
я тоже с мужем в его городе родном. ни одного родственника нет моего. ничё, нормально. правда я тут универ очно закончила уже будучи замужем(на 2м курсе вышла). ищите занятия. я кроме работы и учёбы всякой фигнёй занималась чтобы от скуки не выть:бассейн,коньки, орифлейм(!!!),даже крестикои Винни-Пуха вышила. Потом ребёнка родила, на этой почве много подруг появилось, таких же с колясками. Среди друзей мужа тоже нашлись интересные и достойные люди, которых я сейчас считаю своими друзьями. Сейчас скучать некогда, подрастает второй малыш, нужно что-то начинать думать про работу.
и думаю, не бывает рано-не рано. если встретили "своего" человека нужно за него держаться. У кого-то это в 18 лет, а у кого-то в 40.
я в 21 замуж вышла. жила всю жизнь в столице нашей родины, а теперь живу в другой стране, другой язык, другие люди, и я абсолютно одна здесь. первое время, где-то год, было трудно, думала нафик я тут? но потом простепенно как-то стало даже нравится. Муж работает, делает карьеру. Я родила сына, занимаюсь им. Языка для работы не знаю, да и училась не особо, так что особых карьерных высот мне не достичь, да и не надо. Прошло 4 года как я тут. Еще не все устроено, переезды были, друзей найти тоже трудно... Авы говорите! еще столько надо сделать! и не надо раскисать. Вы замуж хотели или с мамой и друзьями сплетни собирать?
спасибо большое, девушки, за поддержку! Даже легче стало. Просто хондра какая то. Надеюсь пройдет.
Все у Вас будет хорошо.Только цените то,что имеете.))
Ваш свекр большая шишка и вы не можете себе работу найти?
Сообщение было удалено
он очень сложный человек, и у меня с ним не сильно хорошие отношения к сожалению...к тому же мы пока вместе все живем в одной квартире, еще и это настроение портит изрядно. Свекровь моя хорошая женщина и ней мы ладим, а вот со свекром...ух...не пожелаю такого никому...из за его влиятельности и хорошего положения у него очень испорченный характер, при чем понимают это абсолютно все вокруг,кроме него самого...
ну а раньше то чем думали??
Сообщение было удалено
видимо не тем, чем надо...да и не знала я многого до того как вместе жить стали
Сообщение было удалено
А разве в 20 лет есть чем думать? Тем более если девушка влюблена.
А у меня наоборот, я в 20 лет переехала от родителей к парню, можно сказать сбежала!! Жизни не бвло никакой, ютились в съемной однокомнатной квартире.
Тоже живу в неродном городе, общаться особо не с кем. И так же как и ты, автор, учаусь на вечернем в Москве, пока у меня сессия, живу с мамой.
Когда с мужем - занимаю себя прогулками, серьезно занялась фигурным катанием, часто ходим в кафе-рестораны с его друзьями. Нашла подработку по профессии(журналистика). Иногда бывает тоскливо оттого, что одна дома весь день, и пойти некуда, и по дому дела поделать, но мне кажется, это нормально.
Автор! Я замужем за иностранцем. Ради него оставила и отличную работу, и устроенный быт на Родине, друзей, родных. Разговариваю на чужом языке. Но и это не всё. Каждые полгода-год, а то и чаще, мне приходится начинать учить какой-нибудь другой язык, арабский или французский, испанский или патуа, румынский или немецкий. Потому, как работает муж в разных странах мира, да ещё зачастую в таких районах, где международным-английским владеют далеко не все. Думаете, я страдаю? Ничуть. Я просто завожу новые знакомства. У меня есть подруги и из Замбии, и из Суринама, с Филиппин и из Саудии, из Аргентины и Китая. Люди всюду одинаковы, находить общий язык несложно. А уж Вам-то с соотечественницами на одном языке общаться - так и подавно запросто. Будьте общительны и доброжелательны - и будет Вам столько общения, что отдохнуть в одиночестве захочется. Вам в Вашей ситуации всего-то стоит заикнуться доверительно о нехватке общения и предложить испить по чашке кофе в ближайшей кофейне или просто обменяться телефонами, чтобы поболтать на досуге. Идите на курсы, в фитнес-клубы, на работу. Хандрить будет некогда.
Я не считаю, что замуж в 20лет - слишком рано. Я сама вышла в 21 и никогда об этом не жалела.
Сообщение было удалено
а разве 20 лет это рано??????
чо вам на жёппе не сидится, все в москву прут, сцуко
ДЕКАБРИСТКИ на каторгу за мужьями шли...Может Вам кажется ,что любите?
Сообщение было удалено
я уже вообще не знаю кажется мне или нет...просто в связи с тем, что происходит сейчас у меня появляются самые дурацкие мысли и я начинаю обо всем сожалеть...хотя все равно хочу быть с мужем, чтобы у нас все было хорошо.
Вам тупо скучно, от этого все мысли. Найдите себе увлечение - у Вас же есть инет, тут можно найти соратников. Увлекитесь фото или куринарией - это целый мир, порадуйте того же свекра чем-то этаким - все добрее будет. (Шопотом - "Мясо с прибамбасами" - само то)))). Если пишите что-то - на литсайтах интересное общение. Обратите внимание на соседок своего возраста, не стесняйтесь подходить и знакомиться. Да в няни наймитесь на пару часов в день - сразу получите и круг общения и опыт для своего будущего малыша. А то чего, действительно, с нами тут куковать?)) 20 лет - море перспектив, энергии, планов!
Чтобы мужу с Вами интересно было, Вам нужно иметь, что ему рассказать вечером. Да ЖЖ заведите хотя бы. С мамой можно по скайпу болтать.
23, коллега;)))
А я только собираюсь это сделать,переехать к любимому)))))Все прийдется начинать заново!!!Действительно,не надо жить его интересами,я это уже поняла))))
жаль, что муж без папы ничего из себя не представляет...
Автор, я вас прекрасно понимаю. Сама прошла очень сложное становление без мамы. В 17 лет уехала учиться, в 18 вышла замуж, муж увез на крайний север. Вешалась от горя, ставила на жизни крест. Через 1,5 года увез в станицу. Там прожили 3 года. Всё время плакала и хотела к маме. Сейчас мне 23 и с уверенностью могу сказать, что к родителям я больше не хочу. Мы переехали в нормальный город, я закончила учиться, покупаем роскошную квартиру, меняем машины, у меня уже очень хорошо с карьерой. И в награду замечательный муж. Теперь я молодая, взрослая, самостоятельная, с кучей интересов. А в 18 лет от боли вены хотелось резать...
Виктория, вот у меня такая же ситуация, такие же мысли...так я еще теперь и забеременеть умудрилась, теперь вообще тупик...Как я вас поимаю...
А я вот никогда даже не целовался с девушкой :(
А я вот никогда даже не целовался с девушкой :( Хотя мне 34 года скоро