Интересно,а какие вы будете свекровями и как вы видите своих невесток ?
Иногда подумываю над этим вопросом,не загарами все же.
Чему вы учите своего ребенка в этом плане ?
Начиталась здесь на форуме многого чего и все же я склоняюсь к мнению,что мужчина ответственный за материальное положение в семье.
Вот так и сына учу,чтоб не тыкал в будущем жене валить на работу,а сам чтоб полностью смог обеспечить.
Для меня лично ,женщина (будущая невестка) может работать ,если она сама этого действительно хочет,т.е. в свое удовольствие.
А что вы думаете ? Как вы представляете невестку и свою роль свекрови ?
Извиняюсь за транслит
мне пофиг какая будет жена у сына, хоть в клеточку, хоть в полосочку, лишь бы не жили со мной, сын ее любит? Все-отлично. Пусть будут счастливы.
ЗЫ может мнение, поменяется, но пока так.
У меня взгляд на будущую семью сына такой - по исконно русскому обычаю, будущая жена сына должна будет прийти жить к нам. сына жить в семью невесты не отпущу ни за что. в остальном учу сына обращать внимание на скромных, тихих девочек)))))
я мягкая, милая и безхребетная дочь, жена, мать, подруга... если девочка дурой не будет, то будет из меня верёвки вить))) как и все мои близкие
Я хорошая свекровь) Сноху от меня никакими не отгонишь))) девочка обычная и сына любит. Я не делю детей на моих и чужих. Все они МОИ! шубку дочке и снохе. Машину сыну и зятю. Чтоб обидно никому не было. А дальше сами разберуться, как жить.
кстати, насчет работы будущей невестки. я так думаю, что для моего сына будет предпочтительнее, если будущая жена не будет работать. домохозяйка с детьми - лучший вариант для нормального мужчины
Щаз я расскажу!!!!
Итак:
- без детей. Понимаю, что звучит это не айс, но в своем окружении вижу мизер-единичные случаи, когда семьи складываются органично при наличии детей от других браков. И в первую очередь страдает ребенок.
- без вредных привычек. Здоровье не купишь.
- воспитанную не в духе "замуж надо выходить за того мужчину, который решит все твои проблемы".
Это мои личные заморочки и если сын решит по своему - его дело. Жить будут отдельно, сами шишки набьют - сами залечат.
Сообщение было удалено
ооо ;-))))
почему скромных ??? :-)))
А в плане ответственности за материальное положение в семье ,что думаете ?
Я тоже хочу,чтоб мой сын жил со мной,хотя возможности купить ему отдельную квартиру есть.
Но как будет потом...,кто его знает,может он и она сами не захотят,тоже понять можно.Молодым хочется жить отдельно. :-(((
насчет наличия детей от предыдущих браков, я как то не думала. но в принципе не криминал, если только она сразу же родит сыну его ребенка. а если вариант, что она рожать больше не хочет, то пусть пойдет в сад)))
Сообщение было удалено
Молодец,действительно молодец.
Сообщение было удалено
Согласна.
Для меня наличие детей от предыдущих браков,роли никакой не играет.
В этом плане демагогии с моей стороны не будет.
У меня золотая свекровь, если буду хоть немного похожа на нее, то хорошо, но вообще-то я женщина с претензиями и мне тяжело понравиться, должна быть изначально из хорошей семьи, без детей от прошлых браков, с хорошим образованием, не приезжая, симпатичная, хозяйственная и любящая моего сына, короче как я для своего мужа.
Сообщение было удалено
А если он захочет именно жениться на девушке с детьми...,вы будете этому противостоять,отговаривать его ?
Сообщение было удалено
а если все наоборот будет ;-)) ?
Какая ваша реакция ?
7. скромность - обязательное условие))))))))ха ха
я ж говорю - я за домострой)))
материальное положение - обеспечиваться должно сыном, жена если хочет пусть работает, для собственного удовольствия.
Сообщение было удалено
я тоже с претензией))))) поэтому согласна со всем вышеперечисленным))
Сообщение было удалено
Я думаю, надо воспитывать сына не идиотом, а трезвомыслящим человеком, тогда ясно какую женщину на роли жены выбирать. Если будет все наоборот, я вмешиваться не буду, его жизнь. Но от того нравится мне невестка или нет будет зависит моя им помощь, хотя может она им вовсе и не понадобится, главное его счастье.
16. согласна опять!)))) сына надо прально воспитывать
Я давно уже свекровь, внуку 4 годика. Какую привёл, ту и люблю. Правда, живут отдельно. Вместе жили всего 2 месяца, пока у них в квартире ремонт шёл. У неё мать с новым мужем заграницей живут, сюда лишь раз приезжали, на внука посмотреть. Поэтому она ко мне, как к единственному родственнику относится. Сама невестка из другого города.За помощью всегда ко мне. Я с удовольствием помогаю чем могу.Ничего плохого сказать про неё не могу. Замечательная девчонка. Сыну повезло. Работает, сын поощряет её желание делать карьеру. Он, конечно, зарабатывает намного больше неё, но так и должно быть, я считаю.
Ой, хороший вопрос! Я достаточно гибкий человек, но есть некоторые вещи, которые для меня просто "пунктики", и я от них не отойду, что и пытаюсь "вдолбить" своим детям.
1. Жить они будут отдельно от меня.
2. Я буду категорически против иногородней девушки, еще более против - иноверки. Лишу наследства сразу. Дети мои об этом знают.
3. С внуками буду общаться только если Я этого захочу и в интересном для меня объеме. Если это кому-то не понравится, я могу не общаться вообще. Плакать не стану.
На все остальное я готова закрывать глаза, даже если и не одобряю. В конце концов каждый сам выбирает себе, с кем ему жить. Пусть расхлебывают сами, если что-то не понравится.
Мужчины выбирают себе жен, похожих на своих матерей, но более улучшенной "модификации" что ли по качествам и характеру. Так что примерно будущею невестку могу себе представить, и мне эта картинка НРАВИТСЯ:)Кстати, каждый мужчина получает ту жену, которую он заслужил, и таким образом мужчины отрабатывают свои жизненные уроки.
Свекровью буду равнодушной,чужие шкафы с трусами меня не интересуют, качество постиранного белья тоже. А в отношениях с невесткой буду танцевать от своих выводов и ее настроя. Что бы и себя не ломать, и сына с невесткой не обижать.Трудно будет, а кто сказал, что жизнь - легкая штука?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Хотя воспитание не панацея, в жизни все может случится,но вероятность трезвого взгляда на будущею жену повыситься.
я иногда смотрю на других родителей и поражаюсь,хотя возможно для кого-то это нормально....
Дадут полную свободу и дети делают все что хотят,а потом ни образование ,ни хорошей работы у детей нету.
Здесь же все переживаешь,суетишься за будущее ,репетиров ,если надо,нанимаешь ,а другие пусти повалюсь.
Что будет то будет.
Хрен его знает,может я слишком уж все беру до сердце.
Все же ,когда один ребенок в семье - это сказывается.
20. А вот я на свою свекровь совершенно не похожа. Она была женщиной мягкой и покладистой,никогда голос не повысит, а я вся взрывная, особенно в молодости. Чуть что не по мне, сразу отношения выяснять. С возрастом успокаиваюсь, но под горячую руку не лезь.
22 Это не от количества детей в семье зависит, а от самой семьи, образованности и интеллекта родителей, мат. положение и много еще чего. Вы правы в том, что для кого-то это нормально и ничего в этом плохого нет. Сыну доходчиво объяснять, что искать пару надо со своей "улицы" всмысле уровня образования, ценностей и т.д. потому, что так легче и проще жить ему же самому и примеры приводить это откладывается.
Сообщение было удалено
Посмотрите на другие черты свекрови:) Я тоже не идеальная копия, слава тебе Господи!
Маленький вопрос:
Сколько вам лет будущие свекрови и сколько лет вашим детям ?
Мне 35 и сыну 17
Сообщение было удалено
да,но если он примет решение жениться на девушке из простой семьи и без образование,то что можно сказать ?
Самое главное,чтобы она его действительно любила.
Как вы уже знаете,многие девчонки в наше время ищут не любовь ,а удобства.
Хорошо если она будет любить,а если просто использовать ?
Как вы узнаете об этом ?
Задурит голову и все,а там и с лопатой потом не разгребешь.
Ну вот как в такой ситуации можно застраховать сына? :-(((
Никак,ех
тяжело
Автор, почему вы хотите, чтобы сын с Вами жил????? Ужас какой-то.
У меня невестка должна быть, единственное, красивая, умная, умела вести себя в обществе, с образованием хорошим. Чтоб на людях можно было показать. А лезть в дела молодых не буду.
Сообщение было удалено
И мне 35:) только сыну 14.
Сообщение было удалено
хочу,но если они не захотят,то дело их.
Т.е. я не против,но честно сказать не думаю,что мой сын с женой в будущем будут жить со мной,но надеюсь ;-)))
Одним словом
это им решать,а не мне.
Сообщение было удалено
ровесники ;-))) мы с вами
27. Знаете, честно говоря, я сама выходила замуж не только по безумной любви, а в большей степени за достойного мужчину который будет хорошим мужем и отцом и прочее, короче тоже была не малая доля расчета, ну и что такого? я оч. ценю своего мужа, стараюсь быть хорошей женой, кстати подозреваю, что муж по мимо любви тоже выбирал жену достойную, тем крепче союз, мы знали что хотели и на что шли и с кем. Вот если у него будет так же, я буду оч. рада.
Сообщение было удалено
и нафиг ей с вами жить?!
Сообщение было удалено
вот тетки...все боитесь своих сыночков отпустить...
Хочу, чтобы она сына моего любила и чтобы он ее любил. Остальное все приложится.
Жить не со мной, это точно :) Ну и определенную самостоятельность иметь на момент супружества.
Сообщение было удалено
Думаю, это хорошо быть молодыми свекровями - главное про себя не забывать. Не забывать, что можем и в 35, и в 40,и в 50 нравится мужчинам, учиться,путешествовать,даже рожать:)Мы счастливее наших свекровей, многие стереотипы сломаны, возможностей и независимости больше, давления общества на женские умы осталось, но уже оно меньше по силе.
Главное, суметь всем этим воспользоваться.
33, 34. Фрида, я сказала, что прийти жить к нам. я имела ввиду, что будущая невестка должна жить в доме сына, а не он в доме будущей жены. а это не значит, что со мной под одной крышей))))
---отвлекусь----
вы уже это читали ?
Я плакала ;-))
В частности, выступая на съезде молодежного крыла своей партии "Народ свободы", Берлускони посоветовал молодым итальянкам искать богатых старых мужей, похожих на него самого. Премьер подчеркнул, что женщины становятся в очередь, чтобы выйти за него замуж, потому что он классный парень, у него много денег и он знает, как обращаться с женщинами.
http://i073.radikal.ru/1009/3f/d1798c349289.jpg
Сообщение было удалено
не говори :-))))
Прям в цель,каюсь
Пока моему сыну 11, я не особо задумываюсь о том, какая будет невестка. Пока что обращаю внимание на то, какие девочки ему нравятся и приятно удивлена, что главным критерием его выбора - не смазливое личико, а мозги.
Ему одна в классе нравилась достаточно долго, но потом он сказал, что разлюбил ее, потому что она дура (в его понимании - т.к. учится плохо).
сейчас я больше внимания уделяю тому, каким вырастет мой сын сам - чтобы не тюфяк, не ленивец, самостоятельный и независимый, образованный и трудолюбивый. А дальше - посмотрим. Муж тоже - собственным поведением, да и разговорами тоже, воспитывает его иметь мозги при выборе будущей супруги, но ненавязчиво, а скорее по доброму.
Что касается жилья и внуков - я сказала, что поможем во всем, но при этом он сам должен не сидеть сложа руки, а добиваться всего сам.
Я наверное буду кошмарной свекровью. Уже сейчас делаю все что бы в будущем предоставить пацанам хотябы минимальное жилье. Не хочу жить с ними когда у них появятся семьи. Как только в квартире проживает несколько семей - это коммуналка. А если это коммуналка с родней - это еще страшнее.
Пусть живут отдельно и я не буду наблюдать как они там ссорятся/мирятся, как устанавливают свои правила жизни. Считаю что любая новая семья свой устав должна писать без влияния из вне, как им удобно.
У нас что у родителей мужа, что у моих, да и в нашей семье - женщина работает только тогда, когда она этого хочет. Т.е. мужчина не женится, пока не поймет что может содержать жену и возможного ребенка.
Сообщение было удалено
знаю 3 знакомые пары,которые живут в квартире девушки и ничего,счастливы...какая разница вообще..
Сообщение было удалено
имеется в ввиду что каждая пара в своей квартире,а не все три в одной))
Сообщение было удалено
Потом ваша невестка будет тут темы строчить:"Свекровь сволочь,жизни не дает...."))
43. Как таковой разницы нет. Смысл в другом. Мне тут понравилось высказывание и я с ним согласна, что мужчина должен жениться тогда, когда он может содержать жену и детей. Тоесть мужчина - он же добытчик в семье. Поэтому вариант с тем, что парень идет жить к девушке, на мой взгляд не очень
Я просто сама не люблю таких мужиков, которые способны прийти жить к девушке, даже жить на деньги ее родителей. это вообще не знаю что
Мужик должен быть все таки мужиком, а не унисексом, которые сидят на женских форумах и рассуждают, кто заплатит за чашку кофе в кафе))))))
Сообщение было удалено
А что делать тем мужикам у которых нет возможности на приобретение квартиры..и в ближайшем будущем не светит...а у любимой есть своя квартира...что им делать,ждать,пока он на квартиру накопит?
Сообщение было удалено
нооооооооо ;-))))
Хотя хрен его знает ;-)))
Что самое интересное,если существует проблема,то почему то всегда со свекровью,вы этого не заметили ?
Свекор не присутствует в частности.
Женщина с женщиной уживаются достаточно тяжело.