Гость
Статьи
Друзья выше семьи

Друзья выше семьи

Я на 34 неделе, уже скоро рожать. Недавно расстались с мужем. Вместе прожили почти 4 года, ребенок желанный. Только вот отношения во время беременности стали еще хуже чем были. Постоянные ссоры, унижения, оскорбления с его стороны. Терпела 8 месяцев, боялась остаться одна. Недавно нашел себе компанию разведенных друзей, у которых за плечами по дитю от каждого брака и словно переродился. Я перестала его узнавать. Обидно до слез. Работа до 10-12 ночи иногда и позже, постоянный перегар, крики в мой адрес, вообще перестал уделять внимание. В выходные на рыбалке с этими друзьями или дома возле телевизора или ноутбука. На мои просьбы погулять психует, что он устает, ему не до этого. Когда начинаю говорить о малыше начинает бесится. Каждый вечер выслушивала его рассказы о женах его друзей, об которые те чуть ли ноги не вытирают, а они терпят. Вообще беременность с ним мне другой представлялась, думала на руках носить будет, цветы дарить, ласковые слова говорить. А все оказалось не так. Не выдержала и выгнала его. Друзья оказались для него важнее семьи, он даже не отрицал этого. Даже не пытался что-либо изменить. А я устаа терпеть. Нехочу чтобы мой ребенок рос в этой атмосфере.Свекровь тоже против меня встала, считая, что я его выгнала.На душе камень. Чувства еще не остыли.Понимаю что нужно думать о ребенке. Родители всячески поддерживают. Звонит по мелочам, чтобы узнать в каком пакете, что у него лежит. Сказал не отказывается от ребенка и будет помогать. Хотя слабо верится.Каждый раз на мои просьбы давай ляльке купим что-нибудь он говорил что нет денег, при этом сам ходил по кафе и покупал себе выпивку. Каждую ночь не перестаю о нем думать, хоть и понимаю, что от него одни расстройства.Не могу заставить себя его забыть. Порой кажется, что я вот так на всю жизнь одна останусь с ребенком на руках. Даже подумать не могла что нечто подобное может со мной случится. Помогите пережить и начать жить дальше..

Пузяка
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Милая Вы мо. Вы правильно поступили. Что Вы позволяли ему (неуважительно относиться), то Вы и имели. Вы очень отважная женщина. Вы не будете одна, ребенок никогда не помеха для любого нормального мужчины. Но думаю, вы его еще любите. Не знаю, Вам решать. Если этот *** вдруг решит вернуться, Вы можете его принять, но на других условиях - чтобы он вас уважал. Я полгода назад рассталась со своим "мужем". У меня двое маленьких детей, я устраиваюсь на работу и уверена, что все будет хорошо. И у вас так будет. Я уверена.

Гость

у нас тоже друзья всегда были выше семьи, вот и получилось...

ангелочек

Не понимаю я таких мужиков, ну как можно быть такими эгоистами. Ребенка сделал и в кусты. Как вообще можно доверять после этого? А на что теперь женщина должна воспитывать ребенка, на мизерное пособие, которое выплачивает работодатель? Или вообще не рожать теперь что-ли? Я думаю они думают - "Можно на нее положить, все равно никуда не денется" Блин, сами бы рожали, а я бы посмотрела на них.

Гость

Автор, вам надо понять, что изначально вы были разными людьми с разными жизненными приоритетами и разным видением будущего. Только этого не замечали. А беременность, как непростой период для обоих, обнажила все ваши проблемы. Вам просто сейчас себя жалко вот и цепляетесь за прошлое. Отпускайте.

вы правильно поступили что выгнали его. В вашем положении нельзя нервничать. Родили бы и с "двумя "детьми няньчились, один маленький, другой капризный и непослушный. Зачем вам это?. Лучше себя поберечь и малышу больше внимания уделять.

лучше один раз выгнать и забыть его, чем каждый день терпеть нервотрепку. Все у вас наладится.

Гость

А ребенок точно был желанный? Или вы выбивали из него это желание?

таня

ЭТО ВАС кошмарит беременность,родите и наладятся отношения ,не унывайте.Сейчас гормональный штурм,а от этого мрачность Ваша,а кому это понравится?

Пузяка

Ребенок желанный, он очень долго его хотел. Ходили по клиникам, долго не получалось, а как узнал, что сын будет вне себя от счастья был

Пузяка

Но как связался с ними он изменился. Своего мнения перестало быть. Что не скажет так это слова его друзей пересказанные. Они даже определили где, когда и у кого рожать. Хотя у меня свой врач, которого хорошо знает вся семья. И каждый раз по вечерам он мне рассказывал какие жены у его друзей замечательные чуть ли ноги им не лижут. Кошмар!!!

Пузяка

Уже неделю живем отдельно. Звонит почти каждый день узнать, где в каком пакете что у него лежит, ни слова про самочувствие, ни слов расскаяния-ничего. Хорошо ему видно с ними. А может и переживает, но не показывает...Хотя у него было 2 недели и при желании можно было сделать шаги примирения, но он продолжал приходить поздно и выпивший каждый день при чем в доме моих родителей. У отца сердце кровью обливалось, когда он видел все это и слышал, как он повышает на меня голос. До сих пор не понимаю чем я хуже тех беременных, мужья которых на руках носят и заботятся о них. Да мне очень тяжело потому что чувства еще не прошли, мне больно и обидно за себя и ребенка, я не верю, что все это со мной происходит. Но в тоже время понимаю, что по крайней мере сдесь мой малыш будет сыт и одет, окутан лаской и любовью, а не табачным дымом и перегаром, сопровождающиеся с криками. Я не знаю почему он таким стал раньше он за семью держался зубами т.к сам без отца рос и в любви мне клялся. Да и не думаю, что у него на стороне кто-то был. Сейчас же у него полностью поменяолось представление о жизни благодаря друзьям, которые сами несколько раз были женаты и дети в браке и все ни как не нагуляются. Даже свекровь отвернулась, хотя на моей стороне всегда была. Стараюсь думать о ребенке, боюсь родить раньше времени. Но каждый раз как звонит не могу сдержать слез (после разговора конечно)при нем не показываю, что мне плохо. Сегодня даже видела его, завез мне флешку. Просто отдал и ушел не спросив даже как дела. Не пойму ему совсем что ли все равно? От ребенка не отказывается, но и помогать не торопится. Остается жить и ждать что будет дальше. Не хочу лишать ребенка общения с отцом он не виноват ни в чем, так что видется и общаться в любом случае придется. А ждать, что он одумается и вернется тоже не хочу тешить себя надеждами.Хорошо что хоть родители помогают, отвлекают как могут.

АНКОР

Вы успокойтесь и думайте о малыше и своем здоровье. Ему и так зашибись, много чести - переживать еще о нем.

Каа

Вы знаете у нас тоже во время беремености моей отношения изменились, тоже начались гульки по ночам, оскорбления - но я подумала что стресс у него мол папой будет, и знаете ничего не изменилось стало только хуже, и вот сидиш себе и думаеш, как только ребёнок пойдёт в сад, а я на работу, мужа "в сад" с вещами. Они просто думают раз имеет ребёнка значит никому не нужна и можно унижать, а я скажу что мою мать взяли с тремя детьми, потому дамы всё зависит на сколько любит Вас мужчина, и не в детях сдесь дело.

Пузяка

Я вообще в шоке от мужчин. Звонит раз в два дня так просто и как то мне сказал типа я проводил время с друзьями до поздна, чтобы меня не сочли за подкаблучника. То есть получается людей, которых он знает каких-то пару месяцев, их мнение для него важнее состояния и спокойствия женщины, которую он знает 4 года, и которая вдобавок носит его ребенка. Я в шоке. но ему походу нравится эта свободная жизнь, думает, что раз я с ребенком, то в любое время можно и назад вернутся.

Пузяка

И свои вещи до конца перевозить не торопиться как будто ищет повод приехать. Но в сознании так ничего и не изменилось друзья его по прежнему чуть ли не святые люди. А я уже свыклась жить без него. Очень спокойно хоть порой и тревожно как то, тяжело представить его с другой. Но я думаю, лучше отпустить, чем насильно держать. На днях вобще предложил любовниками быть мол нет у него никого и не нужен ему никто. Вот сижу и думаю что это? повод вернутся, когда друзья надоедят. Он же типа не изменял ни с кем. Короче вобще не понимаю чего он по жизни хочет и кто ему нужен.

океана
Пузяка

Сообщение было удалено

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: