Читала тут про "пожить к свекрови" припёрлись, - голодранцы, нищеброды... Эх, очень злобные комментарии. Расскажу свою историю брака, который уже, похоже, разваливается. Я - коренная москвичка в трех поколениях (родившихся в столице).До брака я жила с матерью,отцом и братом в 2-комн.квартире в пределах Садового кольца. Отец мой давно умер,и на деньги,что он оставил, моя мать купила на окраине квартиру женившемуся брату.Предполагалось,что я буду жить у мужа. Потом я встретила МЧ, и он стал моим мужем. Мой муж-коренной москвич во 2-ом поколении (его бабушки приехали из деревень).У них сейчас трёхкомнатная квартира за пределами Сад.кольца. Он забрал меня жить туда, но т.к. я не прогнулась под его маму, она вечером выставила нас за дверь. Жили мы у моей мамы, но она измучила моего мужа, снимали, но из-за кризиса лишились и этого.Вернулись к мужу.На момент регистрации брака мне было 20 лет, мужу - 24. Сейчас мне 25, ему вот-вот 30. Его мама опять показала зубы.Не знаю, был ли сговор,но во время визита к моей маме в нашу кв. предложил моей маме разменять нашу двухкомнатную в центре на 2 квартиры. Моя мама сразу сказала "нет", и при нём обратилась ко мне: "Он же тебя бросит!И найдёт себе другую!"В общем, жилья сейчас пока никакого, муж в ауте,подозревает меня в сговоре.Сейчас живём отдельно,но муж сказал, что будем разводиться.
Бред. Ничего не поняла. Не можете жить со своей мамой, и мамой мужа, снимайте! Какие еще вопросы?!
И каким спрашивается образом Ваш муж набрался смелости и предложил Вашей маме размен? ))) Сами ниписали ранее, что мужа Вашего мама не жалует. Еще раз бред.
правильно ваша мама сказала, после размена квартира будет вашим совместно нажитым имуществом! После развода и дележки 1-комн.квартиры другое жилье вы уже не купите и придете к маме....в однушку.
Сообщение было удалено
Неправда Ваша! Если мать Автора разменяет НО оформит обе квартиры на себя ( а их просто пустит пожить) , ничего подобного! Другой вопрос - зачем?!
бред какой, начиная с маасквичей в сотых поколениях. не, во ппц то, в таком то поколении москвичка! снимайте теперь жилье, с какой стати вашей матери квартиры лишаться, единственное, можете чисто по дружески у брата помощи попросить, все-таки ему квартиру купили.
Странно. Столько поколений москвичей, а квартиры всего две. Матери не хотят вас пускать и правильно делают. И разменивать ваша мать не обязана. Такая, видимо, судьба у вас. Не повезло родиться младшей или выйти замуж раньше брата (иначе купили бы квартиру), не повезло с мужем (вышла замуж за бедняка без кола, без двора). Родителей можно понять, т.к. у вас отвратительные отношения (со свекровью у вас, у мужа с тещей). Раз ситуация безвыходная, стоило прогибаться под свекровь и играть по ее правилам, а не показывать зубы.
З.Ы. Вы в следующий раз предложите свекрови разменять ее трешку и напишите нам ее реакцию)).
Ваша мама может разменять квартиру и оформить дарственную на Вас. Тогда она не будет делитьс при разводе. А вообще лучше всего снимать и копить на свою.
Ахаха, вы так высокопарно написали про второе и третье поколение ))
Нашли, плин. чем гордиться.
не люблю я москвичей...
Сообщение было удалено
Она вышла замуж за ровню. Они оба бедняки без кола и без двора. Смешно что отмечено было отдельно что предки мужчины приехали из деревень, а про себя молчок. Это типа ставит вас на ступень выше в иерархии какой то? Дает вам прав на что то?
"Предполагалось, что я буду жуть у мужа" - нравиться мне эта установка, ой нравится!
Если уж зашла речь о размене родительской квартиры, то разменивать должны обе стороны - свекровь свою, ваша мама-свою. Или, если есть возможность, добавить половину деньгами. В одностороннем порядке такие размены - нонсенс.
Впрочем в вашей ситуации дело даже не в размене, а в изначально неправильных взглядах на решение квартирного вопроса в браке и в невозможности лично себя обеспечить хотя бы на съем квартиры.
А почему название темы "брак,квартирный вопрос и свекровь"? А не "брак,квартирный вопрос и теща?"
интересно...а разменять свою трешку он не хочет??? вот гад то
Ваш муж слабак, да и не любит он вас, манипулирует разводом, если ему не предоставят жилье? Пусть катится к мамаше своей и живет один.
автор, работайте, зарабатывайте и решайте жилищный вопрос самостоятельно с мужем, а не за счет пожилых родителей. У вас с ним нет самого главного любви и общей цели быть вместе, раз он решил разводиться из-за такой ерунды, как проблема с жильем.
Ха, а муж не окуел? Почему не поднимается вопрос размена ТРЕХкомнатной его семьи?
Насчёт разводиться-хорошая мысль.Толку от твоей семейной жэизни не будет никакого.
Автор, а вы не приборзели с мужем вместе? Вы под свекровь прогибаться не хотите, но считаете, что она "за так" должна прогнуться была под 20-тилетнюю соплюшку, пустив к себе жить и молчать в тряпочку на закидончики невестки? Муж ваш под тещу прогибаться не хочет, тоже гордый. Однако хочет, чтоб теща разменяла свою двушку, оставив трешку его мамы, а когда теща отказывается разменивать, то ваш гордец тут же подает на развод. Какая честность и бескорыстность! Вы оба вместо того, чтоб работать и зарабатывать, топаете ножками и истерите, что вам ничего не дают, и все вас мучают, несчастных.
И последнее - не бывает коренных москвичей в третьем и втором поколении. Коренные - намного дольше.
Если предполагалось, что вы будете жить у мужа, то надо было искать мужа с отдельной квартирой. Или, если такой не предвидится, также предположить, что в чужой квартире вам будут не рады и придется терпеть закидоны свекрови, которая, как я думаю, совершенно не горела желанием принимать у себя на жительство невестку.
Не название темы должно быть другое: брак, квартирный вопрос и два великовозрастных дитя, которые считают, что все им поголовно должны. Кстати, может быть и разводка на тему поругаться "москвичи - не москвичи". Автор, если Вы и Ваш великовозрастный супруг до сих пор не поняли, что жениться надо ни тогда, когда женилка отросла, а тогда, когда есть под это дело СВОЯ материальная база, то только разводиться и осталось.
Сообщение было удалено
простите, как это квартира после размена и дележки станет совместным имуществом?
Квартиру в пределах садового продать и купить две поменьше и в пределах Мкад, оформить обе на маму и жить спокойно.
Не понимаю, почему нельзя помочь детям .
Есть у меня знакомая, квартира в пределах садового. Живет там с мужем, взрослой дочерью, мужем дочери и их ребенком, т.е. внуком. Вечно всем недовольна, ага, каждый день в курсе проблем молодой семьи. И дочку с короткого проводка не спускает. Чего проще взять и разменяться и нервы никому не трепать. Ну нет же, исторический центр, проспект под окнами. На мой взгляд просто ужас-ужас.
А темы , видимо, генерит админ. Одно и то же.
Хотя вопрос наболевший.
Но разводиться точно стоит и детей не заводить.
И жить в своей квартире.
вот и разводитесь, у вас не любящая семья, а не пойми что!
Достойный мужчина никогда не потребует от мамы своей женщины разменять квартиру, угрожать разводом!!
Если трудно жить со свекровью, молодая семья ищет съемное жилье подешевле пока кризис в финансах.
Вот и все.
Главное для ВАС понять - любит ли ВАС муж? Что он ждет от ваших отношений?
Сообщение было удалено
Моя мама в тот же день позвонила домой к родителям мужа и спросила, не их ли это проделки, что их сын несёт такую чушь. Они стали открещиваться. Тогда моя мама предложила совместный размен - она разменивает свою двушку, они - свою трёшку, и покупается нам отдельное жильё. Но была послана сразу, после чего свекровь повесила в трубку.
Сообщение было удалено
у меня аналогично было всё. Так ничего и не получилось.
"...его бабушки (!!!???!!!) приехали из деревень..." - ОДНАКО... именно же ж ведь бабушки... ну и кто мне потом будет говорить, что ОНИ - совсем не такие, как я думаю... а ваши бабушки, автор, откуда? хотя догадаться несложно...
Сообщение было удалено
+1.
Это вообще не ваши квартиры - ни та, ни другая.
Моя мама, когда муж сестры предложил разменивать нашу трешку, ездила смотреть варианты, изображая жлеание разъехаться, но все равно втихую настояла на своем, за пару лет он заработал сам, и при разводе оставил без вопросов. Ему на момемт покупки было 27 лет, приезжий без ничего, сестра вообще не работала. Но автор с ее мужем даже рядом с ними стоять не будут, им только чужое делить.
Автор, вашим родители эгоисты т.к. жить с ними невозможно и разменивать квартиры они не хотят, пусть тогда родители деньгами помогают вам на съем жилья, со всех понемногу и никому не накладно.
32, охренели чтоль? Родители впрягались деток тащить до их пенсии??? Дети выросли уже, пора бы самим разгребать жилищные проблемы. Не могут купить - пусть снимают.
Проблема на пустом месте, елы-палы! Не живите с родителями, стройте свои семьи на своем, отдельном жилье! И претензий не будет.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что на съем жилья денег нет. Я не спорю, может это в Москве раз чихнул и квартира, там зарплаты заоблачные, у нас же, в Питере, полжизни надо пахать, чтобы квартиру купить.
"З.Ы. Вы в следующий раз предложите свекрови разменять ее трешку и напишите нам ее реакцию))"
Хорошее предложение!))))
Какие вы с мужем коренные москвичи, если бабки у вас из деревни...
Коренные жители Австралии, Америки, России и т.п., но блин... в нашем мире есть еще и коренные москвичи, и когда начинают люди выяснять кто кореннее)))) ....
Закидайте меня помидорами, но мне смешно.
По теме: родители могут помочь детям, могут не помогать, тут уж по ситуации "есть возможность- помоги!!!", плохо когда есть возможность, но нет совести)
Не советую, просто пример: ипотека, да берут же ***** скажите Вы, зато никто ни в чем не упрекнет. Либо пытаться накопить, вообще идеальный вариант.
Съем и ипотека, платежи похожи, но снимая квартира твоей не станет никогда!