Добрый день!
Суть вопроса такова - помогаете ли Вы материально своим родителям - молодым пенсионерам? То есть возраст женщин до 60 лет, мужчин до 65 лет. Если они в принципе трудоспособны, здоровы, дачи не содержат.
Дело в том, что я работаю с 17 лет. Еще в школе носила одежду, которую сама сшила, поскольку папа был алкоголик, у мамы денег не было. А теперь родители пошли на пенсию и считают, что я должна им помогать. Сочувствовать. А у меня не получается. Сделала дома ремонт, были деньги до кризиса - помогала (одежда, обувь, техника, деньги). Сейчас такой возможности нет. Они обижаюся. Я эгоистка?
Я маму содержу с ее 42 лет, но у нее инвалидность и нетрудоспособная группа. Папу-алкоголика содержать бы не стала. С мамой вопрос - почему не хочет работать? Настолько больна в 55 лет? И почему у мамы вашей не было денег, если она сама работала, куда тогда деньги девала?
я заметила что считают что им по гроб должны родители которым на своих детей всегда плевать было. Особо папаши не видевшие детей с рождения. Есть такая притча, не буду цитировать про ласточку. смысл в том что долги родителям мы отдаем воспитывая своих детей. Я тож не понимаю почему моя маман подала на меня на алименты зная что я одна воспитываю дочь, зарплата у меня копеечная и не буду рассказывать какое у меня было радужное детство, вспомнить страшно. Тут была подобная ветка. сошлись на мнении что не обязан, а если можешь и хочешь помогаешь.
Да помогаю и буду помогать!
В данной ситуации я бы помогать не стала.
Когда работала, постановила за правило одну десятую зарплаты отдавать родителям.
Не, мама старалась заработать - даже домработницей была. Отец практически все деньги пропивал и его тоже надо было содержать. Он считал, что с 16 лет дети должны сами себя содержать. Детство и юность местами вспоминаю с ужасом. Ну, мама сейчас устала, нервы не те - отец вымотал.
Сообщение было удалено
Ужас. И вам суд присудил выплачивать ей алименты??
молодой пенсионер- это когда раньше обычного выходят на пенсию. А в вашем случае- просто пенсионер. помогать нужно. но лучше может не деньгами (раз пропить может), а купить технику в дом, продукты, одежду или оплатить коммунальные счета и т.д...
Сообщение было удалено
Матери в таком случае помогала бы. Но так, чтоб папа ваш не мог эту помощь пропить-отобрать. Продукты, лекарства, оплата коммунальных.
7-да. Хотя формально у нее доход на человека выше. Пенсия 10 тыс, а у меня пособие на ребенка плюс по ндфл 8 тыс. на чел.
Техника куплена, отец всем пользуется. Скажешь - поосторожней, обида.
Просто мама завела тему - пенсия маленькая, ну ничего, как-нибудь проживу, мне ж ничего не надо.... А ты даже не сочувствуешь, что устала мама. Нет бы сказала - да все хорошо будет. Я понимаю, что она рассчитывает, что я буду помогать. Но мне и тк одной ремонт квартиры тащить...
Считаю, что можно пойти работать. И отцу тоже. А не в интернете весь день с пивом сидеть. И телек смотреть. Мне тоже хочется жить, одеваться. А получается - обрела самостоятельность и все, помогай.
Сообщение было удалено
А сколько, если не секрет? Все 25%?
13-не 2 тыс, мелочь-но факт фактом.
автор в вашем случае мне кажется вы ничего не должны. Мужика точно содержать не женское дело, а у мамы есть муж. Они отдельная семья. У нас даже фамилии разные. Вот если заболеет человек или горе какое-тут дело совести.
Муж он только номинальный. Он считай только лет до 40 зарабатывал. Потом пил, пьяный постоянно ходил. Она на меня рассчитывает. Потому что раньше помогала, но доходы были другие. А сейчас на себя нет денег.
слушайте это не ваши проблемы что она с таким человеком живет. Это ее выбор. Переваливать свои проблемы с больной головы на здоровую не правильно. Пенсию им индексируют постоянно. Пособие на детей вот никто не индексирует. Если надо человеку-он напряжется. Другое дело если б так сложилось что вы бы леньги лопатой гребли, так ведь нет.
а если ему какой-нибудь идиот посоветует подать на алименты? Такой поворот тоже возможен. И неизвестно, что порешит суд...Может, выделять все-таки им какую-то часть?
Сообщение было удалено
Что за суд такой в этом случае? Она что судей подкупила? на каком основании выносят такие решения? Сколько вашей матери лет?
Сообщение было удалено
Извините, даже если человек лопатой деньги гребет, с какого перепугу кто то должен решать за него, куда их тратить? Может, автор не желает, чтобы деньги ей заработанные уходили на пропойцу.
Сообщение было удалено
А что ВАшей маме мешало развестись? Неужели непонятно, что наличие такого "папы" сильно испортит нервы и здоровье ребенку. Мама, "обеспечившая" ребенку такого папу и с маниакальным упорством портящая себе и дитю жизнь таким "папой", на мой взгляд "не мать, а ехидна".
Сообщение было удалено
Ну так и Вы ответьте, что Вам хотелось в детстве хорошо одеваться, иметь книжки, игрушки хорошие, а не на пьянь подзаборную любоваться и его выходки смотреть. Еще Вам наверняка хотелось учиться нормально, а не работать с 16 лет, а теперь Вы без нормального образования не можете заработать больших денег, чтобы и на себя и на родителей хватало.
Мое мнение, что родители вправе требовать помощи от выросшего ребенка только если они сами в его воспитание и образование "вложились".
мы с мужем пенсионеры,но работаем.Дети взрослые,живут отдельно.Помощи от них пока не ждем.Почемуто,нам с мужем наоборот,хочется помочь детям.
Важно, что думаете по этому поводу вы.мы вашу жизнь не прожили и не знаем ваших отношений.Некоторые родители заслуживают лишь того, чтобы бежать от них без оглядки, как только появится такая возможность.
решаете вы.Судя по тому, что вы спрашиваете здесь-значит, вы не уверены в правильности своих поступков?Либо вы сильно зависите от родителей психологически.Станьте взрослой внутри-и тогда вам не понадобится слушать , что вам тут будут советовать.Люди не знают вашей жизни.решаете лишь вы.
а моя мама в америке у кличко няней работала, чтоб у меня денег не брать.Я в ужасе от ее работы, но сделать ничего не смогла...
Мама 41 года рождения!!!
Автор, скажите маме очень осторожно, что два поколения не могут быть жертвой вашего отца.
Я старше вашей мамы, работаю и не только сама не возьму, не позволю и мужу своему просить, хотя у отцов есть тенденция
ждать помощь от детей, хотя сами особо не старались.
Я хочу, что бы дети вкладывали в развитие и образование своих детей.
Ваша помощь уйдет в прорву.
Не делайте этого. Сколько бы вы не давали - Все равно всегда будет мало.
вот-вот. сколько не давай всегда мало... как я устала от этого. отца одевать поведёшь по магазинам ( так он на цены и не смотрит даже), да и мама звонит "мне тоже НАДО" ( а сколько денег у меня даже не интересуются). Ну папа похудел сильно, и вещи давно не обновляли, но всё же не смотрел он на цены, и на количество... 4 среднестатистические зарплаты отдала ( правда почти за годовой гардероб с тёплыми зимними туфлями и без зимней куртки). ( я заграницей правда работаю, но полгода дома живу,зарплата по сравнению с домом получше, но каждые полгода я ведь не работаю, и жить на что-то надо. и вот когда приезжаю начинается деньго-вымогательство. И если сама не куплю то, что действительно надо, то они на всякую фигню их спустят!
Так что действительно лучше оплачивать комуналку, менять телевизор или диван, вставлять окна, делать продуктовые запасы ( или если всё есть, то подарки по интересам или в турпоездку)