Вы невестка и ваша свекровь не дает жизни ни вам, ни вашему мужу? Или может быть вы та редкая счастливица, которую свекровь обожает и считает своей дочерью (что похоже на утопию)?
Вы …
Сообщение было удалено
Он пытается доказать маме, что он не подкаблучник и держит вас в строгости. Если бы при маме сюси-пуси разводил - она бы стала может быть на вас наезжать сама из ревности.
девочки, у меня тоже две свекрови, первая спокойно относилась к тому, что ее сын на меня руку поднимал "не говори мне про него ничего плохого, у меня золотой сыночка". "оставь мне его, это мой крест" и тд
вторая лицемер, в глаза улыбается, сын ей с трудом объяснил, что к нам лезть не надо, и звонить когда ребенка укладываем тоже. а еще она перевернула коляску когда малышу был месяц - мне было плохо, но я первая пошла на встречу, все равно я враг - если сын говорит, что не приедем - я виновата, когда просит не названивать - я "попросила", если он ей звонит с моего телефона, а там вторая линия и он ей об этом говорит - ей наплевать. про сына, который в 36 лет первый раз женился, моей маме сказала, что "отпустила". что не работает, живет у меня молчок, типа нормально это. с внуком вообще не помогает, только моя мама, а только письма мне шлет, что я делаю не так, хотя мне четвертый десяток и у меня есть опыт, старшая дочь.
У меня свекровка, когда встречались относилась ко мне нормально, а как поженились сразу показала себя во всей красе, причем как только вышли из ЗАГСА. личной жизни у нее нет, два сына. причем к моему мужу (он старший) относиться как к мужу, и вижу щас ревнует, вечно звонит истерики закатывает, то не зашли то не позвонили, причем всегда истерика. Достала уже. я на нее не реагирую, отстранилась. но внутренне переживаю. вот как женщина у которой не сложилась семья может лезть в новую семью и давать советы???? еще месяца не прошло со свадьбы, но как достала!!!!!
девочки, я для себя поняла так - надо к ней относиться как к больному человеку. она мне пишет что нельзя делать по отношению к ребенку - я ей поддакиваю и плевать хотела
Девочки, а как относится к такой ситуации: у свекрови есть двое детей - мой муж (сын) и дочь. Хоть они и родные но отношение абсолютно разное. Сын рано уехал из дома, так как не было в семье денег, он вынужден был и работать, и учится. Никкой помощи ему вообще не было, как говорится с глаз долой - из сердца вон. Дочери же разрешалось и не учиться, и не работать (они погодки). Ну и так дальше по жизни. Сейчас у свекрови появились внуки (и со стороны дчоери и с сына - моя дочка). К своим внукам аналогичная ситуация, "веселая" просто. Та семья живет на шее свекрови, да они еще платят за обучение дочери (моему мужа даже копейки не дала) - это к слову о том, что родители должны дать образование своим детям. Вот буквально вчера приезжала в гости к нам (вернее ей нужно было, что муж мой отвез ее по делам), привезла своей внучке шоколадку. Я просто офигела. А потом рассказала, как они бедыне, сыграли свадьбу пасынку своему на 100 тысяч! Блин, а мы просили нам помочь немного дать взамы, так как на квартиру не хватало. Нам отказали. Как тут быть. Я очень обижена на их семью. Очень. Муж их жалеет - говорит, она же моя мама.Что делать?
Да, кстати для примера. У меня в этом году был юбилей был. Звонок от свекрови: Поздравляю с днем рождения. Желать ничего не буду - у вас и так все есть. Я просто не нашла слов для ответа.
Наталя, а ничего не сделаешь в такой ситуации. Вам просто надо расценивать ее как чужого человека и ничего от нее не ждать и ничему не удивляться. Вам спокойнее будет.
Вот пригласили на день рождения мамы свекрови. Сказали раз юбилей, то с нас подарок. Вот думаю, может подарить терку для посуды (как свекровь сделала на мой предыдущий юбилей) или же перечницу в виде фигурки (как это сделала ее мама - единственный раз). Называется и горько, и смешно
мне кажется нейтрализовать можно только сильной иронией к ней. пусть она чувствует, что в серьез ее давно никто не воспринимает
мол Кааанешна Мариванна, все будет как скажете.
Попробую так, но ей что-то постоянно от нас надо. Я стараюсь и так с ней не общаться
Посижу,почитаю.У меня нет свекрови-умерла.
Тося, спасибо за понимание. Так и сделаю
Девочки, у которых проблемы со свекровями, вопрос - а что делает ваш муж, чтобы их не было? Моя свекровь, как-то сказала, лет так пять назад, что больно я жестковата, мой муж, тут же эту тему закрыл, ласково - мама, я тебя люблю, ты у меня умная, но ее я тоже люблю, и именно такую.. Все вопрос закрылся.. Ни ей, ни мне нельзя даже шепотом выражать недовольство друг другом.. Что со мной, что с ней, в этом случае будет ну очень жесткий разговор.. Хоть муж у меня и уступчивый и добрый, но до определенной черты, после нее, лучше не связываться.. , как впрочем и все остальные люди.. Мама его бывает очень сильно нагружает, я его жалею.. Со мной тоже бывает много возни, особенно с моим характером /если я сказала черное, значит черное, даже если это снег, черное и все тут!!!/, она его жалеет.. Но мне за все годы брака, слова плохого не сказала, даже если учесть, то, что я нетипичная жена - я не за кем не ухаживаю, я не готовлю, не стираю, слово "патриархат" для меня - вариант матерной ругани, на даче - отдыхаю /где живет свекровь со свекром/, совершенно равнодушна к "последствию ошибок молодости" мужа, абсолютно равнодушна, ни плохого, ни хорошего.. ну разве только пару раз показывала свои зубы, когда эта "ошибочка" хамила в глаза.. И свекровь слова не говорит, как и я про нее, ничего плохого, вежливо и пристойно.. Вежлива, хорошая, воспитанная тетка.. Свекр - золото.. просто золотой мужик, но он вообще из тех, кого всегда все любят.. редкой породы человек..
А у нас с невесткой отношения нормальные,просто нет причин для конфликтов.Я иногда с ней даже лучше пообщаюсь,чем с сыном своим,она спокойная всегда,как удав))) А сыночек мой с характером и дюже нэрвный)) А так они у нас единственные дети в семьях и мой сын и невестка,детей у них пока нет
название темы улыбнуло))
Это точно, но ни одна свекровь не зашла и гадости про невестку не сказала.Вот и делаем выводы кто умнее,а кому эти самые бои нужны...
118 не обольщайтесь.те редкие женщины которые умеют пользоваться компьютером и инетом еще относительно молоды и уживчивы. страшно представить что было б если б сюда хлынула основная биомасса свекровей ))
Сообщение было удалено
Да бросьте вы,прямо у вас все свекрови сразу сволочи последние. Кстати,куча народа имеют и дочерей и сыновей и одновременно являются и тещами и свекровями,получается она с одной стороны вся такая хорошая,ведь мама же и с другой стороны уже сразу плохая... сволочная свекровь. Я сама свекровь и мама моя свекровь и теща одновременно и инетом пользоваться,кстати,прекрасно умеет в свои 68 лет,так как до сих пор работает и уверенный такой пользователь.Нормальные отношения и у меня с невесткой и у мамы с женой брата,лучше поспокойнее ко всему относитесь и не раздувайте из мухи слона и не накручивайте сами себя.
Есть такой анекдот: встречаются две женщины одна другой жалуется: вот мой сын женился неудачно, он все по дому делает, и деньги зарабатывает, а невестка ничего делать не хочет! так и сидит на шее мужа! Но дочь так удачно вышла замуж, муж ее и одевает ее, и деньги домой хорошие приносит, сам мусор выносит, ну я так за нее рада!
118 не обольщайтесь.те редкие женщины которые умеют пользоваться компьютером и инетом еще относительно молоды и уживчивы. страшно представить что было б если б сюда хлынула основная биомасса свекровей ))
Зато основная биомасса невесток хлынула сюда в жажде устроить "побоище" но как всегда просчитались...
Да все хороши:и свекрови и невестки.
122 как-то у вас все чересчур масштабно и немного искривлено. конечно невестки жаждут поговорить со свекровями о наболевшем, но не думаю что с целью оскорбить. мы всегда просчитываемся в одном-когда хотим вложить в их императивное мышление что существует и другое мнение. но основная биомасса беспощадна ))
А вот я девочки сажу. Если бы у меня была такая свекровь как моя мама - я б с ума сошла... Моя свекровушка - очень тактичная и милая, а мама как приедет - и начинается, то не так, это не так, чем ты, ваще, муж, занимаешься??? При условии что мы живем в частном доме, делаем ремонт, грязь непролазная, печь снесли, все внутренние стены тоже, муж работает до 7 вечера а потом то дрова пилит то тяжести носит...А она приедет - фуууу, а че вы прохлаждаетесь? я фигею....Слава моей сверовушке и спасибо большое за сына.
Первый раунд нашего словесного поединка открыт! Свекрови против невесток. Кто кого? На чьей стороне правда?
122 как-то у вас все чересчур масштабно и немного искривлено. конечно невестки жаждут поговорить со свекровями о наболевшем, но не думаю что с целью оскорбить. мы всегда просчитываемся в одном-когда хотим вложить в их императивное мышление что существует и другое мнение. но основная биомасса беспощадна ))
А что собственно масштабно и искривлено? Я написала,что ни одна свекровь не зашла на ветку и не обругала невестку. Про биомассы,так это ваши слова... какие ко мне претензии не понятно...
По-моему все просто: невестки изначально в массе своей готовы жить в мире с мамой мужа, а свекрови изначально настроены предвзято. Меня поразило, когда первый будущий муж рассказал о реакции своей мамы на предложение познакомиться: "Ладно, но она мне уже не нравится". Без юмора. Знаете почему? А я не "девушка" и на год старше. Старая значит. У меня подозрение, что тайная цель большинства свекровей - развести сына и забрать его с внуком назад к себе: снова почувствовать себя молодой мамой, и чтоб никакая молодая хабалка тут права не качала. Девушек на стороне они переносят нормально (молодо-зелено), а вот жена - это грозный соперник, права имеет. Или это мне не везло? После каждого ее звонка муж затевает скандал на ровном месте.
Сообщение было удалено
мне то от этого не лучше.когда он устраивает скандал,она то думает что вот он с ней мучается.и не докажешь что вне ее посещений мы очень даже ладим
Сообщение было удалено
у нас такая же ситуация
я считаю их надо жалеть.я тут недавно вдруг такой жалостью прониклась к ней.вот уже на пенсии уже на втором месте ,мечется между детьми и мужчины рядом нет да еще невестка в ее квартире с ее сыном.и как то так жалко очень стало по женски.я прямо сразу перестала обращать на ее подколки внимания.типа это от ее несчастливости все.как толко появляется в душе раздражение на нее злость обида я опять стараюсь ее пожалеть.хотя она еще та !!!
Сообщение было удалено
И это по вашему нормально?
мне повезло, моя свекровь адекватная, знакомы уже года 3 с половиной. живем отдельно, в гости друг к другу ездим только по звонку и по приглашению - вот и не скандалим... мне не нравится, что она до сих пор сыну может денег дать, я считаю, что он в 34 года должен сам себе джинсы/пуховики/т.д. покупать. она говорит, что она мать и хочет сына побаловать.
Сообщение было удалено
Не нормально это.Но всякие случаи бывают в жизни.
А у нас со свекровью отношения хорошие. Даже фаллоимитатор один на двоих.
Да уж, одинокие свекрови - хуже керосину. Вся энергия направлена на сына и внуков. И энергия не хилая - Везувий отдыхает. Почему-то они считают, что для ребенка самый лучший отдых - это общество пожилой дамы и ее подруг в окружении грядок и кур (летом). А вот попробуй не отдай на лето - обида на всю жизнь.
Хоть бы ребенка спросили - ему приятно быть смыслом жизни бабуси, поклонницы доктора Коновалова и Чумака? Крышу детям они двигают виртуозно, еще и про маму их могут много "интересного" рассказать. Сын моей подруги как от бабули из деревни приезжает, сразу начинает свое пособие на карман требовать. С чего бы это?))
118.Вот и делаем выводы кто умнее,а кому эти самые бои нужны..
ваши слова? делаем вывод-бои нужны невесткам, а я написала что это неправда, в основном большинство свекровей уже относятся к невесткам предвзято, а про биомассы это юмор сквозь слезы ))
АНКОР, что правда то правда. им скучно, а отдуваться должны мы и наши дети.
Сообщение было удалено
А это потому, что у сыночков все ч\ю отбивает при звуках голоса мамуси. Сначала всю первую половину жизни они (сынки) их (мамуль) изводят, а потом до них резко доходит, что "мать - это святое". У меня, кстати, тоже сын. Совсем не улыбается стать "святым", лучше бы сейчас нервы не мотал.
ой не говорите..эти дети так душу вымотают пока не вырастут, что та благодарность уже как-то и не нужна, лишь бы не трогали..правда у меня дочка.
Сообщение было удалено
Какие родители,такие и дети.Наши дети похожи на нас.Так что не обольщайтесь.Если что-то не так с детьми подрастающими-в себе поковыряйтесь.
Сообщение было удалено
А мне дарят просроченное мыло))))) И ничё так нормально;)
Сообщение было удалено
ахахаха)))) Жаль моя инетом пользоваться не умеет...
118.Вот и делаем выводы кто умнее,а кому эти самые бои нужны..
ваши слова? делаем вывод-бои нужны невесткам, а я написала что это неправда, в основном большинство свекровей уже относятся к невесткам предвзято, а про биомассы это юмор сквозь слезы ))
Если бы невесткам не нужны были бои,то они таких тем не создавали бы и гадости про свекровей не писали.Ни одна свекровь на эту ветку ведь не зашла и гадостей не написала.
Сообщение было удалено
Катя,как я вас понимаю! У меня ситуация в точности такая же!Любит сыночка до безумия и все его женщины конечно же недостойны его.Тоже жила с нами на одной улице и нос во все совала.И в шкафы и холодильник.В плоть до того как надо кастрюлю в холодильник ставить - бесит ужасно.Очень хочется послать,но сдерживаешься.Ну и конечно же потихоньку ему капала как и ваша все на мои недостатки указыала.А как известно капля и камень точит.Проблемы были конечно и другие,но мое мнение( и ,кстати, не только мое ,а и людей со стороны, что в большей степени она явилась причиной разрыва,который все же произошел по прошествии какого то времени. Сейчас с мужем помирилась - решили попробовать еще раз,так как любим друг друга.Я поставила у словие - свекровь в наш дом ни ногой просто так и по поводу тоже.Максимум 3-4 раза в год,по праздникам.Муж согласился.Что из этого всего выйдет пока не знаю...Но это выглядит как некое противостояние. Самой конечно неприятно что приходится немного жестко и резко вести себя с взрослой женщиной,матерью(я сама мама) но основания этому есть.
Я бы призвала всех свекровей.Отпустите своих сновей!Морально отпустите!Даже в священном писании сказано " отлепится человек от родителей своих и пойдет за женой своей"
Да в том и дело, что сынки-то отлепляются, а вот мамуси - нет.
Да в том и дело, что сынки-то отлепляются, а вот мамуси - нет.
А почему тогда "отлепившиеся" сынки верят больше мамусям?
Сообщение было удалено
мама есть мама.а жену ты меньше знаешь
И у меня безмужняя свекровь относится к сыну как к мужу. Ревнует, каждый день ему звонит, томным голосом рассказывает про свои женские дела... Когда ссоримся, он убегал как-то к ней ночевать, она укладывала его спать на своей двуспальной кровати... Знаете, мне так и хотелось сказать ему - иди тогда, и все остальное с мамой делай, мне рядом противно с тобой ложиться, сукин ты сын... Но как-то мирились, обещал не бегать, но меня тошнит от ее звонков, и когда она тащит и заманивает его к себе по самым дебильным поводам... Со мной поссорилась и дала понять чтобы он один к ней ходил. А он делает вид, что не понимает меня. Боится маму. И я сначала расстраивалась дико, а теперь так противно постепенно становится.
у меня складывается ощущение, что многие мамы у которых сыновья, т.е свекрови, относится к ним как к своим Мужьям, особенно те у которых не сложилась личная жизнь!!! лучшеб жизнь свою наладили. чем в чужую влазить!
свекровь у моей дочери ужасная женщина а ее сын такой же как и его мать запрещают мне видится с дочерью и с внуком хотя не расписаны и она у него не приписаная и внук тоже забирают у нее деньги которые она получает на ребенка сын их работать не хрчет выкрал мою дочь еще не совершенно летнюю сейчас ей 19 лет она живет у них и никуда не имеет права выйти с дому без сына свекрови он устраивал нам такой скандал когда дочь вернулась домой так он ночью пришел устроил нам скандал оскрблял меня как мать и бабушку сам не работает и работать не хочет за него родители везде платят деньги чтобы его милиция не посадила хотя за плечами очень много такого за которое уже давно могли бы посадить они запретили внука мне давать с самого первого дня как родился сказали если она будет ходить домой они заберут у нее ребенка м лишат ее родительских прав у них есть вендьма до которой они ходят и та делает все что они ее попросят дочь стала неузнаваемой после того как он ее выкрал милицйия отказывалась принимать у меня заявление что я только нек предпринимала ничего не помогает дочь стала огресивна отказалась от родных и признает только ихние законы и делает все что олни ей скажут
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!У меня такая же история.У нее жизнь несложилась так она хочет и нашу с мужем испортить.Обзывает всячески,невоспитаная старуха.Дом достроили все деньги вбухали а теперь она там одна живет и еще грозиться сыну что мол бомжом сделает,-дом ненапишет так как изначально все оформлено было на нее!Вот втихаря купили квартиру себе выкручиваемся как можем,деньги считаем каждую капейку а еще ремонт и т.д.Просли продать дом купить ей квартиру какую она захочет а нам хоть что даст,так нечего до последнего думает что у ног валяться у нее будем изза дома!Тяжело очень,да еще проклинает 75 лет по бабкам всяким лазит,подальше да бы не видеть.Ненавижу прям,хоть это и грех но ничего с собой сделать не могу((