Вы невестка и ваша свекровь не дает жизни ни вам, ни вашему мужу? Или может быть вы та редкая счастливица, которую свекровь обожает и считает своей дочерью (что похоже на утопию)?
Вы …
меня моя бывшая свекровь с мужем развела. а я - будущая свекровь, и сын у меня единственный. И я уже сейчас контролирую девочек с которыми он встречается. Так что не знаю, не знаю, какая из меня свекровь получится. вряд ли жене сына будет легко
Сообщение было удалено
Кстати, да! Не раз видела примеры, когда бывшие невестки, настрадавшиеся от своих свекровей по полной, в свою очередь становились такими свекровями, что .......
Сообщение было удалено
Зачем отыгрываться за свою жизнь?? Неужели это честно?
Сообщение было удалено
))))))тут все от сына будет зависеть
Сообщение было удалено
Юль, дело не в том, что кто то отыгрывается за свою жизнь. Я думаю что ни одна свекровь об этом не думает, что она отыгрывается.
просто когда ты растишь сына одна, вкладываешь в него тоже одна, жертвуешь многими вещами ради него - то потом тебе начинает казаться что только ты сама можешь решить какая девушка ему подойдет, ведь такой у тебя замечательный и тому подобное)))) еще раз говорю тут все от сына зависит. поставит мать на место - значит будут нормальные отношения. позволит ей проявлять свою любовь - пиши пропало
Сообщение было удалено
Происходит смена приоритетов. Как говорится, пока на своей шкуре не почувствуешь.... Когда сама невестка, все предвстает в одном свете, а когда сама становишься свекровью - совершенно в другом.
Ната, Маруся
Неужели их совсем не интересуют мужчины? Это просто беда, когда свою сексуальную неудовлетворенность выставляют как забота о сыне. Тьфу, лицемерие сплошное
еще раз говорю тут все от сына зависит. поставит мать на место - значит будут нормальные отношения. позволит ей проявлять свою любовь - пиши пропало
Т.е. если ваш сын вас поставит на место и сразу скажет не влезать в отношения и не говорить плохо о невестке - то вы сразу притихните?
Рефери, у меня пока нет детей.
Но я на свое шкуре таааак все прочувствовала, что никогда не позволю себе такого поведения. Это так убого выглядит
И еще мне непонятно, почему такая патология сопровождает мальчиков. С девочками все по-другому. Вот моя мама не лезет в мою жизнь. Да ей просто некогда, она своей жизнью занята.
Н уя еще понимаю, если действительно невестка оторва. Но ведь фактически идеальные женщины - становятся врагами. И знаете. что интересно - чем женщина идеальнее - тем она часто бОльшую угрозу предоставляет для свекрови, т.к. является соперницей и может переплюнуть в плане заботы.
Рефери,
Ха-ха. А мне долго пришлось рассказывать мужу, что кроме супов и "котлет" без мяса существует другая, не совковая, еда
Сообщение было удалено
Потому что теща осознает, что если она с зятем конфликтовать начнет, то ее дочь рискует остаться одна, да еще и на ее собственной шее. А свекрови этого не боятся, сын, мужчина, без женщины не останется.
Тоскливо как-то
Девочки в жизни совсем не защищены.
Сообщение было удалено
Тем более, что пока он один, без женщины - это значит.ч то он при Мамо будет тусоваться )))
Мой муж 5 лет гнобил меня из-за мамы своей. А мама, надо сказать, из тех невменяемых теток, которым все плохие. На работе плохие, родственники плохие, родная дочь плохая - что уж тут говорить обо мнеи моих родных.
В общем, я поначалу терпела, старалась угодить, благо живем отдельно, этоиной раз нетрудно совсем.
И что? Все равно плохая!
Так надоело мне! На выходных так разругались! Говорю, достал ты меня! Не буду я ее обхаживать. У нее мерзкий характерв, да попросту она стерва. Отвела душу - все, о чем 5 лет молчала - выложила.
И что думаете - даже не возразил...а в чем-тои согласился! Так удивительно...
Сообщение было удалено
Да, я сразу притихну)))))))) а смысл мне будет настаивать? я ж не ***, в противном случае можно и с сыном отношения испортить, а мне это надо меньше всего
Ма-руся,она мне так жалостливо расссказывала, как он переживал, когда с бывшей пассией расстался.
А потом от него узнала, что это она развела. Вот...врет на каждом шагу. А сейчас всем рассказывает, как она меня любит, вся в ложном недоумении: и что я с ней не общаюсь?
противно
И я терпела. А зря. Так жаль потерянного времени. Не надо было пытаться всем понравиться. Лишнее это
Сообщение было удалено
совсем не защищены об больших девочек) смешно)))
ЛаУра,
Да вообще по жизни. А потом удивляются, откуда у нас клыки появляются
Вы знаете - а вообще-то это может быть и панацея. Надо наверное в таких случаях сразу с мужем оговаривать такие моменты. И если муж любит - то он поговорит с матерью и будет персекать гадости с ее стороны в сторону жены. И действительно причина всех бед невесток наверное в том, что их мужья не ставят вовремя своих матерей на место.
а мне кажется, что проще надо ко многим вещам относиться. если свекровь и бредит, ну и пусть. возможно и я где-то палку перегибаю, главное чтобы было обоюдное желание мира, и трезвая голова, чтоб не делать из мухи слона.
И если что-то не так, в первую очередь надо искать причины в себе, т.к. идеальные люди только на небе. а недостатки в других искать проще простого.
Ната, повеселили)Все правдиво без лицимерия написали. Понимаю вас. У самой дочь и сын. Правда свекровь с мужем не разводит, тут мне повезло, она в 800 км и у нее есть дочь с внуками. Так что есть о ком заботиться. А я да, очень много вкладываю в детей и хочу им самого лучшего)
Автор, читаю и не понимаю. Вы какие чувства пытаетесь реализовать, создав эту ветку? Вы хотите кому-то помочь, передать свой опыт? Вам нужно пообщаться? Честно говоря, читаю комменты и теряюсь в догадках.. Смысл ДЛЯ ВАС этой темы? Ответьте, пожалуйста.
Рефери,
А мой муж просто отмалчивался или впадал в ярость. Потому что чувствовал вину перед ней за свою отдельную, личную жизнь. Я его излечиваю от этого
А вообще живу с мыслью "У нее нет перспектив, только ранняя старость. А у меня все еще впереди".
Сообщение было удалено
Лара, объясню. Я начиталась веток, в которых свекрови обкакивают невесток. Первая реакция была спровоцировать свекровей, объяснить им, что они глупые женщины, если позволяют себе влезать в жизнь своих взрослых детей, причем часто ломая своим же детям судьбы. Возможно, первый мой пост - исковеркал то, что я хотела донести.
Мне кажется, что мужья занимающие позицию невмешательства - поступают очень хреново по отношению к своим женам. Если бы они матерей ставили на мето - не обязательно в грубой, но в категоричной форме - чтобы они не смели говорить гадости без особых на то оснований - было бы всем намного проще.
Анекдот: Разговоривают две подруги.
Одна другую спрашивает: как у твоей дочки дела?
Та отвечает: ой, прекрасно! Муж у нее золото, с квартирой, машиной, обеспечивает, балует, кофе в постель ей приносит.
Подруга: а у сына?
Та, грустно: ой, плохо... представляешь, ни кола, ни двора у девки, а он ей кофе в постель......
Рефери,
да. согласна. пришлось воевать. я выиграла.
Я этот анекдот знаю немного в другой интерпритации:Одна подруга рассказывает другой "Дочке повезло, целый день дома, не работает, муж и ребенка в сад и денег заработать.."
А сын как?
А вот сыну совсем не повезло, нигде не работает, целый день дома, а он и ребенка в сад, и денег заработать
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Так свекрови это так все обставляют, что их сыночек не может поставить на место их грубо. Намного легче бороться, если она в лицо говорит и прямо чем недовольна. А если начинает издалека, ой как ты выглядишь плохо, похудел. Неужели (имя жены) о тебя так плохо кормит. Ведь ты сыночек ей все ... Такие невинные замечания и повторяются много раз. А потом стоит тебе замотаться на работе и приготовить сосиски, так сразу крик и скандал со стороны мужа.
Сообщение было удалено
Правильно беспокоитесь. Сейчас Вы только плохая жена, а потом будете еще и плохая мать.
Albina,
как там..лучше выходить замуж за сироту?)
Недаром ведь такую поговорку придумали )
Сообщение было удалено
Точно, как раз самое эффективное, именно исподтишка. Ой, да что ж ты...ну, конечно, Наташа/Оля/Катя занята по работе, ей не до того (вздох)...ну что ж делать...в наше время мало кто заботится о мужьях.
И все - готов импринт - твоя Наташа/катя/Оля о тебе не заботится, только о работе думает. И что - при первом же случае он все этотебе выльет, ты будшь в шоке, вы поссоритесь, а когда она об этом узнает, то вскинет ручки - а чтоя сказала, я ничего не сказала ))) плавали-знаем. Мне сейчас помогает твердое - я знаю, что она имела в виду. и ты это знаешь тоже. если на тебя эти глаза со слезами действуют - то я ее вижу насквозь ) и научился тоже ее понимать и посылать ))0
Какое коварство. Просто офигеваешь насколько матери могут крышу потерять на фоне борьбы с невестками.
Сообщение было удалено
Хотите честно? только не обижайтесь. Есть ощущение, что вам необходимо выговориться. Ваши внешне хорошие отношения со свекровью, совсем неискренни.. Вы друг друга терпите. Или я не права? Тогда заранее извините.
Рефери,для вашей статистики:моя свекровьсует свой нос в нашу жизнь,несмотря на свой брак,но видимо из-за собственной нереализованности.Энергии до фига,работы и хобби нет.Начались проблемы,когда у нас появился ребенок.Теперь молюсь,что бы ее младший сын поскорей женился и сделал ей второго внука,тогда она быстренько на него переключится.Причем мой муж,в силу своей тактичности не может маме возражать.И у него всегда один аргумент,что она же вырастила двоих детей!Но каждый родитель хочет воспитывать по-своему.Так что,Юлия,ставьте всех сейчас на место,пока нет детей.
В продолжение статистики - моя свекровь - объединение всего вышеназванного негатива. не общаюсь три года. Уже забыла, как выглядит.Раньше для мужа была иконой, слова не позволял сказать о маме.. но потихоньку перестал общаться и он. Раз в месяц деньги отвозит. Вода камень точит. Да, в браке мы 20 лет.
Рефери
| 27.09.2010, 17:04:59
[1188168591]
Н уя еще понимаю, если действительно невестка оторва. Но ведь фактически идеальные женщины - становятся врагами. И знаете. что интересно - чем женщина идеальнее - тем она часто бОльшую угрозу предоставляет для свекрови, т.к. является соперницей и может переплюнуть в плане заботы.
это мой случай))
Кстати, у моей свекрови с ее свекровью была прям война. Они тоже с мужем расходились. Потом сошлись, и она увезла мужа далеко от мамы
Сообщение было удалено
Жесть. Мне Вас жаль. Тяжело в семье при таком отношении свекрови.
а у меня есть одно любопытное наблюдение-если я встречаю на улице денщину с самодовольным и тупым выражением лица, если глаза как бы затуманены ощущением собственного превосходства-99% свекруха или будущая свекруха. правда у будущих это не так явно выражено. потому что мамы мальчиков всегда заносятся как будто обладают невесть каким сокровищем, даже если оно кривое и тупое и у них это даже по лицу видно. поэтому ничего удивительного что они при жизни ненавидят своих невесток-они всю жизнь привыкли находиться в центре внимания, а тут какая-то пришла на ее место. и что самое интересное те редкие адекватные свекрови как правило имеют ущербных сыновей с которыми либо жить тяжело либо стремно.
денщину-женщину
Сообщение было удалено
нет как правило у хороших мужей гадкие свекрови а у пьющих,гулящих свекрови более менее
мой муж боится свою мать.а еще когда она приезжает в гости он начинает срываться на мне грубит хамит и мы ругаемся.а пока она далеко у нас все идеально.вообще без причины представляете?приезжает и все как подменили его (хотя она ему еще даже слово не успела сказать)сразу рычит на меня.я потом ему говорю почему ты так себя ведешь а он говорит я такой как и всегда а сам весь красный нахохленный ,дергается.она уезжает-он сразу уси-пуси извини.и так год длится.вот что это такое?он не обьясняет
Согласна с унылым скептиком ,есть такое.А мне как то первая свекровь через 15 лет заявила,что я ее любимая невестка.И это после срача в суде по поводу жилплошади,не шитая═бытовых ссор.Видимо вторая невестка ей сильно жизть подпортила.
А как свекрухи умеют манипулировать сынками,так это дисертацию написать можно.Одно не понятно,почему сынки,становясь уже взрослыми мужчинами до сих пор ведутся на эту игру?
С первой свекровью не повезло - холодная женщина,отношение ко мне как к пустому месту. БМ, к его чести, всегда меня от неё защищал. Со второй - великолепные отношения, лучше чем с родной матерью! Возможно и потому, что она очень счастлива со своим мужем, берегут друг друга - возраст уже за 60.Ей самой со свекровью совсем не повезло, но вот до замужества она встречалась с мальчиком, пришла к ним в гости как-то днём и уснула. Проснувшись, увидела что его мама постирала ей её чулочки (носочки, уж не знаю) и запомнила это на всю жизнь. Кстати, мой муж - их единственный сын. Я очень люблю его родителей, и могу сказать, что мы - одна семья.
Сообщение было удалено
Нет, Лара, вы ошибаетесь. Очень искренние и очень хорошие. Обидно, что не у всех так.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами насчет ущербных сыновей. Мои свекрови не рассуждали так, что слава Богу хоть кого-то сыночек нашел. Первый муж коненчо с большими тараканами был - но мать об этом долго не знала. А второй - очень умный, красивый и состояашийся мужчина во всех отношениях.