Гость
Статьи
Свекрови против …

Свекрови против невесток. Бои без правил

Вы невестка и ваша свекровь не дает жизни ни вам, ни вашему мужу? Или может быть вы та редкая счастливица, которую свекровь обожает и считает своей дочерью (что похоже на утопию)?

Вы …

Рефери
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ната

меня моя бывшая свекровь с мужем развела. а я - будущая свекровь, и сын у меня единственный. И я уже сейчас контролирую девочек с которыми он встречается. Так что не знаю, не знаю, какая из меня свекровь получится. вряд ли жене сына будет легко

Ма-руся
Ната

Сообщение было удалено

Кстати, да! Не раз видела примеры, когда бывшие невестки, настрадавшиеся от своих свекровей по полной, в свою очередь становились такими свекровями, что .......

Юлия
Ма-руся

Сообщение было удалено

Зачем отыгрываться за свою жизнь?? Неужели это честно?

Ната
Ма-руся

Сообщение было удалено

))))))тут все от сына будет зависеть

Ната
Юлия

Сообщение было удалено

Юль, дело не в том, что кто то отыгрывается за свою жизнь. Я думаю что ни одна свекровь об этом не думает, что она отыгрывается.

просто когда ты растишь сына одна, вкладываешь в него тоже одна, жертвуешь многими вещами ради него - то потом тебе начинает казаться что только ты сама можешь решить какая девушка ему подойдет, ведь такой у тебя замечательный и тому подобное)))) еще раз говорю тут все от сына зависит. поставит мать на место - значит будут нормальные отношения. позволит ей проявлять свою любовь - пиши пропало

Ма-руся
Юлия

Сообщение было удалено

Происходит смена приоритетов. Как говорится, пока на своей шкуре не почувствуешь.... Когда сама невестка, все предвстает в одном свете, а когда сама становишься свекровью - совершенно в другом.

Юлия

Ната, Маруся

Неужели их совсем не интересуют мужчины? Это просто беда, когда свою сексуальную неудовлетворенность выставляют как забота о сыне. Тьфу, лицемерие сплошное

Рефери

еще раз говорю тут все от сына зависит. поставит мать на место - значит будут нормальные отношения. позволит ей проявлять свою любовь - пиши пропало

Т.е. если ваш сын вас поставит на место и сразу скажет не влезать в отношения и не говорить плохо о невестке - то вы сразу притихните?

Юлия

Рефери, у меня пока нет детей.

Но я на свое шкуре таааак все прочувствовала, что никогда не позволю себе такого поведения. Это так убого выглядит

И еще мне непонятно, почему такая патология сопровождает мальчиков. С девочками все по-другому. Вот моя мама не лезет в мою жизнь. Да ей просто некогда, она своей жизнью занята.

Рефери

Н уя еще понимаю, если действительно невестка оторва. Но ведь фактически идеальные женщины - становятся врагами. И знаете. что интересно - чем женщина идеальнее - тем она часто бОльшую угрозу предоставляет для свекрови, т.к. является соперницей и может переплюнуть в плане заботы.

Юлия

Рефери,

Ха-ха. А мне долго пришлось рассказывать мужу, что кроме супов и "котлет" без мяса существует другая, не совковая, еда

Ма-руся
Юлия

Сообщение было удалено

Потому что теща осознает, что если она с зятем конфликтовать начнет, то ее дочь рискует остаться одна, да еще и на ее собственной шее. А свекрови этого не боятся, сын, мужчина, без женщины не останется.

Юлия

Тоскливо как-то

Девочки в жизни совсем не защищены.

Гость
Ма-руся

Сообщение было удалено

Тем более, что пока он один, без женщины - это значит.ч то он при Мамо будет тусоваться )))

Гость

Мой муж 5 лет гнобил меня из-за мамы своей. А мама, надо сказать, из тех невменяемых теток, которым все плохие. На работе плохие, родственники плохие, родная дочь плохая - что уж тут говорить обо мнеи моих родных.

В общем, я поначалу терпела, старалась угодить, благо живем отдельно, этоиной раз нетрудно совсем.

И что? Все равно плохая!

Так надоело мне! На выходных так разругались! Говорю, достал ты меня! Не буду я ее обхаживать. У нее мерзкий характерв, да попросту она стерва. Отвела душу - все, о чем 5 лет молчала - выложила.

И что думаете - даже не возразил...а в чем-тои согласился! Так удивительно...

Ната
Рефери

Сообщение было удалено

Да, я сразу притихну)))))))) а смысл мне будет настаивать? я ж не ***, в противном случае можно и с сыном отношения испортить, а мне это надо меньше всего

Юлия

Ма-руся,она мне так жалостливо расссказывала, как он переживал, когда с бывшей пассией расстался.

А потом от него узнала, что это она развела. Вот...врет на каждом шагу. А сейчас всем рассказывает, как она меня любит, вся в ложном недоумении: и что я с ней не общаюсь?

противно

Юлия

И я терпела. А зря. Так жаль потерянного времени. Не надо было пытаться всем понравиться. Лишнее это

ЛаУра
Юлия

Сообщение было удалено

совсем не защищены об больших девочек) смешно)))

Юлия

ЛаУра,

Да вообще по жизни. А потом удивляются, откуда у нас клыки появляются

Рефери

Вы знаете - а вообще-то это может быть и панацея. Надо наверное в таких случаях сразу с мужем оговаривать такие моменты. И если муж любит - то он поговорит с матерью и будет персекать гадости с ее стороны в сторону жены. И действительно причина всех бед невесток наверное в том, что их мужья не ставят вовремя своих матерей на место.

ЛаУра

а мне кажется, что проще надо ко многим вещам относиться. если свекровь и бредит, ну и пусть. возможно и я где-то палку перегибаю, главное чтобы было обоюдное желание мира, и трезвая голова, чтоб не делать из мухи слона.

И если что-то не так, в первую очередь надо искать причины в себе, т.к. идеальные люди только на небе. а недостатки в других искать проще простого.

Витаминка

Ната, повеселили)Все правдиво без лицимерия написали. Понимаю вас. У самой дочь и сын. Правда свекровь с мужем не разводит, тут мне повезло, она в 800 км и у нее есть дочь с внуками. Так что есть о ком заботиться. А я да, очень много вкладываю в детей и хочу им самого лучшего)

Лара

Автор, читаю и не понимаю. Вы какие чувства пытаетесь реализовать, создав эту ветку? Вы хотите кому-то помочь, передать свой опыт? Вам нужно пообщаться? Честно говоря, читаю комменты и теряюсь в догадках.. Смысл ДЛЯ ВАС этой темы? Ответьте, пожалуйста.

Юлия

Рефери,

А мой муж просто отмалчивался или впадал в ярость. Потому что чувствовал вину перед ней за свою отдельную, личную жизнь. Я его излечиваю от этого

А вообще живу с мыслью "У нее нет перспектив, только ранняя старость. А у меня все еще впереди".

Рефери
Лара

Сообщение было удалено

Лара, объясню. Я начиталась веток, в которых свекрови обкакивают невесток. Первая реакция была спровоцировать свекровей, объяснить им, что они глупые женщины, если позволяют себе влезать в жизнь своих взрослых детей, причем часто ломая своим же детям судьбы. Возможно, первый мой пост - исковеркал то, что я хотела донести.

Рефери

Мне кажется, что мужья занимающие позицию невмешательства - поступают очень хреново по отношению к своим женам. Если бы они матерей ставили на мето - не обязательно в грубой, но в категоричной форме - чтобы они не смели говорить гадости без особых на то оснований - было бы всем намного проще.

Ма-руся

Анекдот: Разговоривают две подруги.

Одна другую спрашивает: как у твоей дочки дела?

Та отвечает: ой, прекрасно! Муж у нее золото, с квартирой, машиной, обеспечивает, балует, кофе в постель ей приносит.

Подруга: а у сына?

Та, грустно: ой, плохо... представляешь, ни кола, ни двора у девки, а он ей кофе в постель......

Юлия

Рефери,

да. согласна. пришлось воевать. я выиграла.

Витаминка

Я этот анекдот знаю немного в другой интерпритации:Одна подруга рассказывает другой "Дочке повезло, целый день дома, не работает, муж и ребенка в сад и денег заработать.."

А сын как?

А вот сыну совсем не повезло, нигде не работает, целый день дома, а он и ребенка в сад, и денег заработать

Рефери
Ма-руся

Сообщение было удалено

:)))

Albina
Рефери

Сообщение было удалено

Так свекрови это так все обставляют, что их сыночек не может поставить на место их грубо. Намного легче бороться, если она в лицо говорит и прямо чем недовольна. А если начинает издалека, ой как ты выглядишь плохо, похудел. Неужели (имя жены) о тебя так плохо кормит. Ведь ты сыночек ей все ... Такие невинные замечания и повторяются много раз. А потом стоит тебе замотаться на работе и приготовить сосиски, так сразу крик и скандал со стороны мужа.

Albina
Юлия

Сообщение было удалено

Правильно беспокоитесь. Сейчас Вы только плохая жена, а потом будете еще и плохая мать.

Юлия

Albina,

как там..лучше выходить замуж за сироту?)

Albina

Недаром ведь такую поговорку придумали )

Гость
Albina

Сообщение было удалено

Точно, как раз самое эффективное, именно исподтишка. Ой, да что ж ты...ну, конечно, Наташа/Оля/Катя занята по работе, ей не до того (вздох)...ну что ж делать...в наше время мало кто заботится о мужьях.

И все - готов импринт - твоя Наташа/катя/Оля о тебе не заботится, только о работе думает. И что - при первом же случае он все этотебе выльет, ты будшь в шоке, вы поссоритесь, а когда она об этом узнает, то вскинет ручки - а чтоя сказала, я ничего не сказала ))) плавали-знаем. Мне сейчас помогает твердое - я знаю, что она имела в виду. и ты это знаешь тоже. если на тебя эти глаза со слезами действуют - то я ее вижу насквозь ) и научился тоже ее понимать и посылать ))0

Рефери

Какое коварство. Просто офигеваешь насколько матери могут крышу потерять на фоне борьбы с невестками.

Лара
Рефери

Сообщение было удалено

Хотите честно? только не обижайтесь. Есть ощущение, что вам необходимо выговориться. Ваши внешне хорошие отношения со свекровью, совсем неискренни.. Вы друг друга терпите. Или я не права? Тогда заранее извините.

Тося

Рефери,для вашей статистики:моя свекровьсует свой нос в нашу жизнь,несмотря на свой брак,но видимо из-за собственной нереализованности.Энергии до фига,работы и хобби нет.Начались проблемы,когда у нас появился ребенок.Теперь молюсь,что бы ее младший сын поскорей женился и сделал ей второго внука,тогда она быстренько на него переключится.Причем мой муж,в силу своей тактичности не может маме возражать.И у него всегда один аргумент,что она же вырастила двоих детей!Но каждый родитель хочет воспитывать по-своему.Так что,Юлия,ставьте всех сейчас на место,пока нет детей.

Лара

В продолжение статистики - моя свекровь - объединение всего вышеназванного негатива. не общаюсь три года. Уже забыла, как выглядит.Раньше для мужа была иконой, слова не позволял сказать о маме.. но потихоньку перестал общаться и он. Раз в месяц деньги отвозит. Вода камень точит. Да, в браке мы 20 лет.

Катя

Рефери

| 27.09.2010, 17:04:59

[1188168591]

Н уя еще понимаю, если действительно невестка оторва. Но ведь фактически идеальные женщины - становятся врагами. И знаете. что интересно - чем женщина идеальнее - тем она часто бОльшую угрозу предоставляет для свекрови, т.к. является соперницей и может переплюнуть в плане заботы.

это мой случай))

Кстати, у моей свекрови с ее свекровью была прям война. Они тоже с мужем расходились. Потом сошлись, и она увезла мужа далеко от мамы

Яхка
Albina

Сообщение было удалено

Жесть. Мне Вас жаль. Тяжело в семье при таком отношении свекрови.

Унылый скептик

а у меня есть одно любопытное наблюдение-если я встречаю на улице денщину с самодовольным и тупым выражением лица, если глаза как бы затуманены ощущением собственного превосходства-99% свекруха или будущая свекруха. правда у будущих это не так явно выражено. потому что мамы мальчиков всегда заносятся как будто обладают невесть каким сокровищем, даже если оно кривое и тупое и у них это даже по лицу видно. поэтому ничего удивительного что они при жизни ненавидят своих невесток-они всю жизнь привыкли находиться в центре внимания, а тут какая-то пришла на ее место. и что самое интересное те редкие адекватные свекрови как правило имеют ущербных сыновей с которыми либо жить тяжело либо стремно.

Унылый скептик

денщину-женщину

Унылый скептик

Сообщение было удалено

нет как правило у хороших мужей гадкие свекрови а у пьющих,гулящих свекрови более менее

мой муж боится свою мать.а еще когда она приезжает в гости он начинает срываться на мне грубит хамит и мы ругаемся.а пока она далеко у нас все идеально.вообще без причины представляете?приезжает и все как подменили его (хотя она ему еще даже слово не успела сказать)сразу рычит на меня.я потом ему говорю почему ты так себя ведешь а он говорит я такой как и всегда а сам весь красный нахохленный ,дергается.она уезжает-он сразу уси-пуси извини.и так год длится.вот что это такое?он не обьясняет

Гость

Согласна с унылым скептиком ,есть такое.А мне как то первая свекровь через 15 лет заявила,что я ее любимая невестка.И это после срача в суде по поводу жилплошади,не шитая═бытовых ссор.Видимо вторая невестка ей сильно жизть подпортила.

А как свекрухи умеют манипулировать сынками,так это дисертацию написать можно.Одно не понятно,почему сынки,становясь уже взрослыми мужчинами до сих пор ведутся на эту игру?

Мульт

С первой свекровью не повезло - холодная женщина,отношение ко мне как к пустому месту. БМ, к его чести, всегда меня от неё защищал. Со второй - великолепные отношения, лучше чем с родной матерью! Возможно и потому, что она очень счастлива со своим мужем, берегут друг друга - возраст уже за 60.Ей самой со свекровью совсем не повезло, но вот до замужества она встречалась с мальчиком, пришла к ним в гости как-то днём и уснула. Проснувшись, увидела что его мама постирала ей её чулочки (носочки, уж не знаю) и запомнила это на всю жизнь. Кстати, мой муж - их единственный сын. Я очень люблю его родителей, и могу сказать, что мы - одна семья.

Рефери
Лара

Сообщение было удалено

Нет, Лара, вы ошибаетесь. Очень искренние и очень хорошие. Обидно, что не у всех так.

Рефери
Унылый скептик

Сообщение было удалено

Не согласна с вами насчет ущербных сыновей. Мои свекрови не рассуждали так, что слава Богу хоть кого-то сыночек нашел. Первый муж коненчо с большими тараканами был - но мать об этом долго не знала. А второй - очень умный, красивый и состояашийся мужчина во всех отношениях.