Вчера было 10 месяцев нашему браку. А в понедельник он закончится. Мой муж -очень хороший человек, какие редко встречаются, но очень плохой муж, вот такая вот ситуация. Сама понимаю, что он-человек не семейный, а мне 30 и пора иметь семью и детей, но очень тяжело на сердце. Прошли все: и семейные консультации у психолога,и помощь родителей, и разговоры по душам, становится только хуже и хуже, у него нет вообще никакого желания сохранять брак, любой разговор после начала срывается , тк он молчит или выдает:"Да, вот я и говорю, лучше расстаться" на все мои предложения, и этим попугайским поведением просто выводит меня из себя. Я уже больше не могу, устала морально, плачу все время уже полгода. Ситуация усугубляется тем, что мы живем в разных государствах и после развода я уеду домой, то есть при таком его отношении огромная вероятность того, что его больше никогда не увижу. Как будто умирает человек для меня. В понедельник у нас развод, а в среду я еду домой.
а почему вы не радуетесь? или все еще любите?
Это же прекрасный повод начать жизнь с чистого листа. Да, сейчас больно, но не зря говорят что время лечит. 10 мес. не такой большой срок. Некоторые только через 10 лет понимают что ошиблись в своей половинке, а у вас и детей еще нет, с ними развод был бы еще тяжелее. Подумайте об этих "плюсах" и успокойтесь.
У вас все наладится, удачи вам.
Расставаться всегда тяжело, это реальная трагедия и потеря. надо пережить. походите к тем же психологам, может они вам помогут пережить развод
Вы его своими слюнями-соплями только подзадоривать будете. Увы, так человек устроен,намного легче перенести случай когда бросаешь ты, а не тебя. Уверена, если бы он не видел ваших страданий, а на вопрос -что за чемодан стоит у порога уже месяц?- получил ответ -это я уже домой собралась, он бы призадумался а вдруг вы ему все 10 мес рога наставляли и теперь у вас есть куда бежать сломя голову. Не так бы и радостно ему было бы, по-моему.
А вам что так хочется продлить агонию?
Плачет она полгода. Давно надо было искать пути отхода.
Насильно мил не будешь. Нет любви, ни у вас ни у него.
Как пожениться умудрились? Наверное измором его взяли, ну так не бывает ничего хорошего в таких случаях. Ищите того, кому будете нужны ВЫ.
Понимаю Вас, милая девушка. У меня была подобная ситуация после 10 лет брака, и мне пришлось вернуться домой, и этот человек, мой муж, остался в прошлой жизни. Только время поможет притупить эту боль.
Во-первых, 10 месяцев, это не 10 лет. Нельзя сказать, что "вы на него лучшие свои годы угробили". Во-вторых, детей нет, уже легче. В-третьих, вы уезжаете и больше никогда его можете не увидеть. Замечательно.В-четвертых, вы ещё молоды и шанс выйти замуж и родить малыша достаточно высок.Вот сколько плюсов от вашего развожа сейчас, а не потом, когда вы постареете и он вынет из вас все нервы. Вы отпразднуйте развод, как большой праздник. Свобода!
Очень жаль...
Сообщение было удалено
Согласна! Лучше сейчас, потом будет все тяжелее и дальше хуже
дай себе еще пару дней на поплакать и пожалеть себя и завязывай
новая жизнь начинается
Автор, я вам, конечно тоже сочувствую.
Только мне все же непонятно, что значит плохой муж в вашем случае. Он пил-бил-гулял беспрестанно все эти десять месяцев или что-то другое? Просто чувствуется, что вам он не безразличен, да и брак еще совсем недолгий, что вас заставило так круто все разорвать?
Нет причин плакать. Сами написали, что еще в браке проревели пол года. Для чего нужны отношения, если они не дают счастья? А ошиблись вы вот в чем: не знаю, из какой страны уезжаете и куда возвращаетесь, но надо было, как написала 4, искать пути отхода. Но и сейчас не поздно, даже если - билеты на среду. Подумайте - как жить дальше. Поставьте себе цель - обустроиться в ближайшем будущем. Будет чем занять мысли, а не реветь и оплакивать "счастье", которого у вас с ним НЕ было. И все будет хорошо, главное - освободиться и освободить место, которое занимал ненужный вам мужчина
эх, автор, не ты первая, не ты последняя...правильно тут сказали шанс начать жизнь с чистого листа, радуйся что осознала это сейчас, а не через 10 лет. А из-за мужиков реветь проку нет, только портить цвет лица, морщины себе наживать раньше времени. Все наладится, как не банально это звучит, встретишь еще свое счастье!Выше нос! :)
Улыбнитесь, впереди НОВАЯ жизнь! Встретите еще свое счатье, спасибо потом еще скажете, что так все сложилось, ведь как говориться что не делается, все к лучшему!!!! Не вешайте нос!!!!
Автор, да вы что так расстраиваетесь? Вы избавляетесь от человека, который не хочет быть с вами. И слава богу! Пожелайте ему всего хорошего. А мы все желаем вам новых знакомств, новой жизни и нового счастья. Все у вас будет отлично! И вы еще не раз поблагодарите бога, что вы развелись.
Все не читала, по теме: по-моему, Вы очень серьезно подходите к созданию семьи. Не верю, что человек изменился за 10 месяцев, либо он таким и был раньше (а Ваше желание выйти замуж застилало правду), либо Вы его просто замучили своими претензиями.
да, автор, непонятно из вашей темы, ЧТО плохого в муже....Предполагаю, разные гос-ва - разные менталитеты, взгляды... Он не мусульманин?
Согласна про разные взгляды) Как можно за 10 месяцев посетить и психологов, и родителей на тему сохранения семьи? Вы сразу после свадьбы начали? Вам просто не нравится, когда человек ведет себя по-своему и стараетесь его всякими способами заставить сделать по-Вашему. Поэтому и хотели заставить его делать так, как Вы себе представляете.
Если же нет, то у Вас просто разные взгляды на семью, что нужно выяснять до свадьбы, а не после
Автор вы поторопились с браком. Согласитесь, прожив в браке меньше года и уже находиться по психологам - это сильно. Тем более вам не 20 лет, а 30 возраст уже тот, когда люди вступают в брак осознанно и не ждут вечного праздника.
В следующий раз, перед тем как вступать в брак, попробуйте для начала изучить человека, его привычки, характер. Понять сможете вы вместе жить или нет. На одном желании "замуж" семью не построишь.
Поверьте мне, народная мудрость не случайно говорит "Все, что ни делается, все к лучшему"
а что все-таки послужило причиной его охлаждения к вам? вы это умолчали
Сообщение было удалено
Посмаковать хочется?
Сообщение было удалено
кому- вам?..смакуйте...а я пытаюсь понять для чего вообще выносятся на всеобщее обозрение подобные темы и при том очень завуалировано
Сообщение было удалено
наверное просто автор рассчитывала получить поддержку.
она ведь действительно, к сожалению, не первая и не последняя.
Ольга, не плачьте, милая, все образуется. Да, очень больно. Но дома и стены помогают. Уверена, через год Вы будете другим человеком и встретите свою половинку. Это надо пережить. Сил Вам.
А в чём хорошесть попугая-мужа? Или вы как Дроздов, любительница живости? :)
А мы 10 лет прожили и 11 октября тоже развод. Так что сижу реву,переживаю, а жить то все равно надо.А то что уедете так это наверно лучше чем как мы будем в одном городе постоянно ни виду. А так с глаз долой с сердца вон.
Мы познакомились на работе, он к нам приезжал по контракту. Вначале были просто друзьями, потом стали встречаться, недолго, месяца 2. Потом встречались время от времени, когда он приезжал, там радость была такая, что мелочи не замечались. проблемы начались спустя примерно 6 недель после заключения брака, он стал жить меня не замечая вообще, как будто я-пустое место, мог уйти на вечеринку с друзьями вообще без предупреждения, вел себя как будто он живет один, я ходила как тень, если задавала вопросы было видно, что ему даже в тягость со мной поговорить, я была как навязчивый гость, который приехал, вначале интересно, а потом надоело и ждешь, поскорее бы тот домой уехал, стал проявляться жуткий эгоизм с его стороны,тогда и стали ходить к психотерапевту, ходили раз 8-по разу в неделю. Стало еще хуже, потому что на этих встречах он начинал выговариваться, со мной наедине молчал, когда я его выводила на разговор, а там выговаривался, в присутствии чужого человека, рассказывал, что он прожил всю жизнь и что ему одному было хорошо, а теперь такая обуза моральная на нем, что в чужой стране для него была романтика, а теперь он понял, что чувств реальных нет, что-это ЕГО жилье и он устал от присутствия кого-либо в нем, от моего кота. Родители с ним разговаривали, что , дескать, притирка с непривычки, он молчал, пустые глаза, пустой взгляд.
Почему создала тему-не знаю, вот вчера сидела одна дома в тишине, он вечером домой не пришел, полазила по сайтам разным,чтобы отвлечься как то, плохо мне, просто с целью выговориться написала. Вот, думала, что если хотя бы видеть его время от времени было бы полегче, а так, говорю-сюда приехать столько бумажной волокиты надо, в итоге как умирает человек для меня. Даже друзьями не остаемся.
Спасибо за ответы и поддержку..
Сообщение было удалено
Не знаю, у Вас есть шанс, что одумается и сойдетесь опять, у меня этого шанса практически нет. В том то и дело, что окунется в свою прежнюю жизнь и я забудусь, ничто напоминать не будет.
в какой стране он живет интересно
Очень знакомая ситуация.Всё точь-в-точь, только всё это было год назад.И жена Ольга в возрасте 30 лет, и брак длительностью 10 месяцев, и развод в то же время.Как тут многие предположили, со стороны жены было слишком много претензий.Вот тут-то и пошли семейные неурядицы.А потом муж уже не захотел мириться только потому что встретил другую.Это я.
Ольга, этот человек не создан для семьи, для Вас. Женился на романтическом порыве, потом пожалел. Ваша ошибка, что хотите его вернуть. Он просто ждет Вашего отъезда, а то стал бы демонстративно гулять - чтоб сама свалила. Мужики очень жестокие, если они нас "расхотели" - на порядочность рассчитывать не приходится. Отучайтесь думать о нем, иначн съедите себя изнутри. Он-то не переживает!
"Вчера было 10 месяцев нашему браку."
"..плачу все время уже полгода.."
Хм... Нестыковочка какая-то...
Сообщение было удалено
Ну может автор как только замуж вышла так сразу и реветь начала!
Во первых 10 мес не срок, действительно возможно притирка, может еще вернется,терпения немного не хватило, скорее всего, мне самой через 10 лет брака муж при разводе так нервы вымотал, что я из суда вышла с одной мыслью...наконец-то СВОБОДА!!!!
Я вас понимаю ,ваше состояние,со мной была похожая ситуация,только мы были не женаты(собирались).Он передумал,и я вернулась обратно в Россию.
Держитесь ,автор.
Автор, ну неприятно конечно-были надежды, чувства. Но пойми-не твой это человек,вы не подходите друг другу, просто он это раньше понял. И хорошо, что не позже. Постоянные слезы и разборки-это не жизнь, не гробь себя! Зато негативный опыт-тоже опыт, возможно это поможет лучше выбрать в следующий раз спутника жизни.
автор как у вас дела? развод состоялся?
Ольга
А что нельзя остаться в той стране и найти себе пару?
Этот вам не пара, что ж вы плачете- радоваться надо, что он честен. Это ваша жизнь проходит.
А сейчас Вы развелись?