Гость
Статьи
Жилье для детей

Жилье для детей

Поженились мы с мужем имея за спиной опыт семейной жизни и взрослых детей. Есть бизнес, который создал он, еще до нашего знакомства, вместе мы и работаем. Есть квартира, которая куплена мной так же до …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, вы правы. Жилье дочери от первого брака должны покупать отец и мать, а не отец и мачеха. Вы сама здесь никоим боком. У вас есть с мужем общий ребенок - вот на него и пусть папа зарабатывает с вами вместе. Если муж хочет потратить общие с вами деньги, то делите поровну, вам половину, а свою половину муж пусть делит на дочь от первого брака и вашего совместного ребенка. Никто не обижен. Если ему не хватает - его проблемы.

Кукуся
Гыы

Сообщение было удалено

я таких не знаю тоже!

Кукуся

если фирма оформлена на него он может купить квартиру на дочь без вашего ведома.по кр мере в нашей стране.

Гость

Ну если у вашего муже принято что бы женщины сами своим дочерям жилье покупали. Так у его дочери как раз мама есть. Вот пусть она и думает

Ололо

Автор, вы правы абсолютно. Можно ещё рассмотреть такой вариант, если сын (общий ребенок, так поняла, сын) маленький: вы покупаете квартиру и пускаете туда жить его дочь, пока сын не подрастет. За столько лет вполне реально, не тратясь на съем и проч., заработать на свою собственную квартиру. А если ещё и папа с мамой (а не с мачехой) помогут, так ваще алес гут.

Тигра тоже толково предложила про 50/50 и его половину тоженапополам.

шклюлиг

по-моему, такая тема уже была. почти слово в слово. паста? а по теме: да, автор, вы - меркантильная и жадная. вы обязаны помочь мужу купить жилье его ребенку. причем оформить так, чтобы не иметь отношения к нему, ога. потом будете вместе с мужем работать над уже общим ребенком, его жильем.

Крошка енот

а вашему сыну сколько лет? если маленький, то запишите квартиру на своего ребенка или на себя, а дочка пусть пока в ней поживет, а потом может и сама заработает или замуж выйдет. в конце-концов там тоже есть мама и бабушки и дедушки. ваша задача как матери сначало думать о своих детях. а то вдруг вы сейчас запишите на нее, а она там поживет-поживет выскачит замуж и продаст ее (квартира же ее собственность), а вы на бобах останитесь

шклюлиг
Тигра белая

Сообщение было удалено

вот это меркантилизм! а ничего, что женщина обязана любить и принимать как своих детей мужчины, с которым она сошлась? любит мужчину - любит его детей.

ХО.ХО

58. ога, и влезает в каббалу на несколько миллионов, неземная любовь к мужику...

Гость

А нафига вообще девице квартира? ***?

Муж вообще пусть покупает или она за нищеброда собирается? До брака пусть под присмотром мамани своей живет. А то та еще *** из нее выйдет..

Гость

Вот еще голову себе забивть каким-то жильем для чад.Вы себе заработали-живите припеваючи,а детки пусть сами себе зарабатывают,а то взяли моду-приучили их к халяве.Поживут,пока,в общаге.

Поток Сознания (Псих-Одиночка)

О|***, раскудахтались куры из-за моего ника. Да, я псих. Да, я одиночка. Кого-то что-то не устраивает? Мне на это глубоко... ...

Те, кто считает своим долгом обеспечить дитятко квартирой - а вас обеспечили в своё время? Чтобы определить, что нормально, а что не обязательно, надо соотносить отношения с потомсвом с отношениями ваших родителей с вами.

Гость

Сообщение было удалено

Я в Таллинне. Согласна, что человек должен сам всего добиваться.

Саша

Сообщение было удалено

Знаете, гораздо лучше родиться и иметь шанс сделать что-то самой, чем так и не родиться из-за того, что тебе халява не была обеспечена заранее.

Гость

я вот рада что меня не обеспечили жильем..жизнь меня потрепала..многому научила..а то так бы и не знала всех прелестей..

Гость

Сообщение было удалено

Читаю всех вас, спасибо за мнения. Написала и потому, что не уверена в своей позиции и потому, что может не вижу выхода более простого, чем конфликтный. Понравились варианты Тигры(51) и Ололо (55), попробую их обсудить в семье.

Понравилось замечание ПС )))):

Автор

66 это я.

Автор

[quote="фу..."]***... бизнес ненадежный, квартиры нет, одна машина в собственности. Зачем он вам? Или в России принято держаться за штаны...Любые... лишь бы былО. Неземной любовью ваши посты тоже не пышут. Зачем вам это все, автор?

Фу, я не знаю, как пышет неземная любовь, но семью мы с мужем создвали по любви, а не колличеству активов. Потому и обидно сейчас скатываться на материальные рельсы, но и на себе все тащить тоже обидно. Хочу достучаться до него, что так не честно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Гость, сомневаюсь. Дележка в семье не по людски, но и мне отдуваться за себя и за ту маму тоже не по людски. Мама там нормальная, тоже могла бы напрячься, а не самоустраняться, со словами, что папа ей должен все, раз уж она родила. Он как отец заботливый, нормальный и как муж не манипулятор, я думаю, что он просто не понимает как надо. Там потребовать участия не может, привык, что с него все всегда требовали, а тут со мной проще ему, я свой парень, я все пойму. Только я не в таких размерах "свой парень". Жизнь-то одна, хочется что-то из мечтаний реализовать, что давно наметила, а не впрягаться снова в упряжку ломовой лошади, освобождая от земных забот чужую мне женщину, родившую нашу падчерицу.

Автор
Кукуся

Сообщение было удалено

Не может, Кукуся. Вся бухгалтерия на мне. Я знаю лучше его каждую копейку, которая нам причитается, и которую мы должны отдать. Он этим вообще не занимается.

Автор

Сообщение было удалено

Т.е по принципу Хаммурапи, око за око, зуб за зуб? Мне не дали и я недам!

Меня воспитывала одна мама, от папы помощи не было, все лучшее, что было в доме она отдавала мне, долго не выходила замуж второй раз. Я уже взрослой узнала, что жили мы очень бедно и моя мама не растянув денег до зарплаты иногда голодала, но я была всегда сыта, одета по сезону и игрушек было много. Мама делала для меня невозможное, неужели я своим детям не сделаю то, что могу?

Гость

А что такого плохого в естественном желании родителей дать более высокий старт?

Позиция мне не дали - я не дам, она не от ума, а от нищеты скорее. Если ребенок овощ, вы ему что квартиру давйте, что не давайте, толку из него не будет. А вот если ребенок целеустремленный, то небольшая квавртира, хорошее образование, может дать более высокий старт и в жизни достичь большего.

Квартирой испортить нельзя.

Гость

У большая часть страны не может позволить себе обеспечить детям жилье. Но что то эти дети сами пробиваться по жизни от этого не торопятся, как пили пиво на лавках так и пьют.

Гость

ну прошлый раз всё обсудили и насоветовали. а воз и ныне там...

(*_*)
Ух!

Сообщение было удалено

Да, уж! Любовь любовью, а денежки врозь!

(*_*)
Гыы

Сообщение было удалено

(*_*)
(*_*)

Сообщение было удалено

+1000

шклюлиг
(*_*)

Сообщение было удалено

дык самки человека же. а еще равноправия хотят. какое равноправие, если по развитию морали сами еще в каменно веке сидят?

Автор

[quote="шклюлиг.

дык самки человека же. а еще равноправия хотят. какое равноправие, если по развитию морали сами еще в каменно веке сидят?[/quote]

Ой, какой плюрализм мнений распустился на моей ветке! Мамам своим про самок человека рассказывайте, а тут не флудите .

eugenie

Сообщение было удалено

Да, абсолютно нормально. По крайней мере, в странах, где три параметра: стоимость недвижимости и цены на аренду, размер заработка, условия ипотеки - соотносятся так, что заработать на квартиру с нуля, особенно снимая жилплощадь, совершенно нереально для подавляющего большинства людей. В лучшем случае, можно добиться расширения уже имеющейся жилплощади. В более-менее отдаленном будущем, смотря по возомжностям и доходам. Поэтому в ходу помощь родителей, наследование от умерших родственников, помощь родителей.

Мне кажется, вы просто еще не дожили до необходимости решения жилищного вопроса... Мне вот повезло - собственную квартиру нам предоставили родители мужа. Мои родители ничего не оставили, и вряд ли смогли бы сегодня помочь. Сверхдоходов у меня нет. Я относительно хорошо получаю, выше среднего, только на квартиру так не заработаешь ни за 10 лет, ни за 15 (жить на что-то тоже надо). А условия ипотеки сейчас нереальные. Теоретически я могла бы рассчитывать на квартиру бабушки, которой 73 года... Но искренне надеюсь, что лет 20 она еще проживет, в роду одни долгожители. А подсознательно дожидаться смерти родного и очень близкого человека, чтобы решить свой вопрос с жильем - мерзко :(((

eugenie
Ололо

Сообщение было удалено

Очень хороший вариант решения! Поддерживаю. Дочь сможет подзаработать, плюс отец поможет ей в нужное время, если будет не хватать. Пусть имеет это в виду :)

eugenie

Автор, в сложившейся ситуации есть такой тонкий момент: ваш муж может считать, что на квартиру общему сыну вы еще успеете заработать, пока он подрастет и женится (а до того момента ему квартира не необходима). Ведь ваш бизнес неплохой доход наверно приносит, а его дочери квартира нужна уже сейчас. То, что вы требуете сына обеспечить загодя, для него может выглядеть как лишняя перестраховка ценой жизненных интересов его родной дочери. Попросту говоря, вы можете испортить отношения навсегда, если будете слишком настойчивы в этом вопросе. Он перестанет вам доверять. Вряд ли вам это нужно.

eugenie
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, Ваши представления о Западе малость мифические ;)

Родители там помогают детям в приобретении жилья в зависимости от ситуации конкретной в конкретном месте. Если есть необходимость, помогают. Если могут. Она не всегда есть. И еще, если на них самих висит ипотечный кредит на десятки лет, еще невыплаченный, то как могут? Тогда дети повторяют их путь. Только жилье дорожает с годами непропорционально доходам (растет население из-за иммиграции), а значит дети влезут в кредит хуже родителей, если не выбились повыше, чем они. Это распространенная ситуация. А другая очень распространенная ситуация, что дети вовсе не заводят семью, и живут в свое удовольствие на съемной квартире, даже до конца жизни.

eugenie

Впрочем, хотя люди в развитых странах в среднем живут долго, детей у них как правило мало. Так что к пожилому возрасту они могут унаследовать недвижимость родителей и передать ее уже своим детям (которых тоже мало). При высоких ценах на жилье везде основной путь это наследование: через поколение, даже через два поколения, но наследование имущества, а не зарабатывание с нуля.

Имхо

Квартиру..которую планируете приобретать занчит надо поделить между его дочерью и вашим общим сыном в соотношении 1/3 и 2/3 соответственно.

Имхо

т.е 1/4 и 3/4. Сорри)

Гость

Автор, не будем разводить демагогию и просто можно предложить такой вариант /я всю эту кухню с детьми и родителями знаю на своей шкуре,я кстати дочка.. ну не важно/, смотрите, у вас есть ВАША квартира в которой вы живете все, квартира у дочки, и есть возможность купить еще.. Так? Оформлять на сына - не фонтан, сколько воды утечет, да и мужчины имеют иногда дурную привычку жениться хз на ком, а законы сейчас такие. что собственник защищен, а завтра другие.. Поэтому оформите на себя,а это по-любому - общенажитое, и пох кто брал кредит.. /я узнавала, тоже хотела расширить площадь и это остановило/.. Так вот, к чему я: делаете проще, вот эту квартиру, в которой живете отдаете дочери, а новую оформляете на себя и мужа, чтобы оба ваших ребенка, и ваш общий сын, и его дочь наследовали если что в равных долях, причем сын унаследует 2/3, так как ему "приплывет" полностью ваша доля, и половина доли отца.. И это справедливо.. А корячиться на чужих деток, которые вам спасибо не скажут - глупо.. Сейчас вы решите все общие проблемы, а потом вдруг окажется - ноги не той длинны, и сиськи не той формы, и до свидание дорогая - я пошел.. И пошел решив проблему с обеспечением жильем дочери..

Гость

86. О, тоже вариант,я примерно такой и описала.. Но тут есть одна сложность. Ну поделит автор доли, а что толку? Дочь мужа старше сына автора. сын еще маленький, сейчас туда заселиться дочь мужа, туда-сюда, семья-дети, к моменту, когда сыну его 2/3, в этой квартире будет прописан малолетний ребенок, на площади матери в 1/3, и начнется громадный гемор.. - суды, раздел долей, прописки-выписки, а это годы /именно годы/ беготни.. Я тут столкнулась, когда консультировалась у юриста, у меня в одной бумаге по недвижке ошибка, не смертельная, есть кипа бумаг подтверждающая эту ошибку - юристы объяснили, что чтобы доказать ее - это от полугода - до года судов.. да, я выиграю, но не сразу, а через год:(( а тут светит раздел долей - это вообще ***, особенно если, повторюсь, окажется, что на доле дочери мужа автора прописан ребенок.. Это врагу не пожелаешь такую песню.. Автор хочет сыну отдельную квартиру, а не коммуналку..

...

Автор, вы правы. Во-первых, рассчитывать на наследство ваших родителей - это глупо. А если ващи родители проживут долго ? Или один из них повторно выйдет замуж/женится и приведет к себе еще 10 новых родственников ? жизнь не предсказуема. Муж должен заработать на квартиру для своей дочери, но не за ваш счет. Пусть этим занимается он и мать девочки.

tender11

Жилье для его дочери - дело вашего мужа и ее мамаши! А никак не Ваше! Вы-то тут причем?

Серж

Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)

Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.

заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru

Таня

Коммуналки_Перечень страшных_заболеваний, при которых совместное проживание невозможно_ Собянин и юнцы- новые начальники ДЖП и ЖФ Москвы перечеркнули этот список_юнцы- новые начальники ДЖП и ЖФ (до 30лет) сатанисты_причем перечеркнули для коммуналок)сатанисты правят_

Ольга

http://www.ksk21.ru/жилье-в-колтушах/новости-колтушей

Жилье в Колтушах очень меня радует, купили здесь квартиру с мамой и очень довольны. Еще нигде не видела такую красоту и такой качественный и разработанный проект. Все сделано на высшем уровне, все современно и оригинально. Удобные планировки квартир, SPA салоны, магазины и все что необходимо все есть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: