Гость
Статьи
Жилье для детей

Жилье для детей

Поженились мы с мужем имея за спиной опыт семейной жизни и взрослых детей. Есть бизнес, который создал он, еще до нашего знакомства, вместе мы и работаем. Есть квартира, которая куплена мной так же до нашего знакомства, в которой мы и живем. Своей старшей дочери я тоже купила квартиру, она жильем обеспечена. У его дочери квартиры нет. У нас есть общий ребенок. Недавно появилась возможность преобрести выгодно квартиру в нашем районе, я предложила записать ее на нашего младшего сына, руководствуясь тем, что на нее мы заработали вместе. Муж против, он считает, что сыну перейдет по наследству квартира моих родителей (которые в добром здравии и диктовать им такие условия я не могу), а сейчас мы должны обеспечить жильем его дочь, она старше, ей нужней. Я на отдельную квартиру себе и старшей дочке горбатилась много лет и во всем себе отказывала, и согласилась бы еще раз впрячься в эту кабалу, но для своего ребенка, сил нет выкладываться так для ребенка у которой своя мама может тоже напрячься, а потом еще раз для своего младшего. Мужу возразила, что своего старшего ребенка я жильем обеспечила не за его счет и думаю, что он тоже может приложить усилия совместно с бывшей женой решить эту проблему. Например продать малую часть своего бизнеса и купить жилье, а общему ребенку справедливо будет общими усилиями заработать. Поругались, назвал меня меркантильной. Думаю, может я и правда по свински делю детей на своих и чужих, но где сил-то взять на всех...

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы на вашем месте также думала...

Гость

...в том смысле, что важнее собственный ребенок, чем чужой.

Гость

оппа как деффки заплясали)))) Думаю теперь все вопросы почему матери одиночки холостым нехрен не нужны должен отпасть сам собой))) А то заиипали уже со своим "полюбит женщину полюбит и ребёнка"))))

Гость

вы ещё слишком добрая. пусть он сам с бывшей женой горбатятся на квартиру дочке.

Мася
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется,что Вы правы. Всё справедливо рассудили..

Поток Сознания (Псих-Одиночка)

А мне вообще в голову не приходило, что родители должны думать о том, чтобы меня отдельным жильём обеспечить.. Разве это нормально - покупать детям квартиру?

Так бы ответила

Сообщение было удалено

Ну с Вашим самоопределением это нормально, чтоб такое в Вашу голову /Психа-Одиночки/ не приходило.

Автор

Сообщение было удалено

Нормально. Не нормально было бы иметь возможность и не купить.

Гость

6. Поток Сознания (Псих-Одиночка) | 23.09.2010, 01:25:21 [4118444012]

А мне вообще в голову не приходило, что родители должны думать о том, чтобы меня отдельным жильём обеспечить.. Разве это нормально - покупать детям квартиру?

Вы, верно, не в России живёте. Там принято содержать взрослых лбов-дармоедов до их пенсии,обеспечивать жильём и матпомощью. Это на Западе детки вылетают из родительского гнезда на вольные хлеба, зарабатывая после совершеннолетия и на кусок хлеба, и на крышу над головой собственным трудом.

Саша

Поток Сознания (Псих-Одиночка)"]А мне вообще в голову не приходило, что родители должны думать о том, чтобы меня отдельным жильём обеспечить.. Разве это нормально - покупать детям квартиру?[/quote] Если бы я не была уверена, что смогу обеспечить ребенку жилье, не стала бы рожать.

Джулиана

а мне кажется, правильно сначала девкам купить. сын у вас маленький, еще есть время ему накопить. а потом он пацан, ему легче будет заработать себе на жилье. к тому же папа у вас бизнесом занимается, значит и его научит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж тогда идите дальше в сравнениях. Сопоставте не только то, что принято, но и экономические уровни.

Гость

12 - я автор

Гость

А я считаю, что вы правы. И стойте на своем.

Автор

11, я вроде своей давно все купила и вздохнула с облегчением, уплатив последнюю копеечку в ипотеку. Поехала в отпуск первый раз за 10 лет, еще что-то для себя смогла выкроить. Чувствовала себя тогда очень счастливым, самостоятельным человеком. Что ж я буду такое чувство самодостаточности у другой мамы отнимать. нельзя же одной мне за всех так радоваться.)))

Ух!

Если все считать и делить, то вы по логике рассуждений правы. Но близкие люди в родственных отношениях обычно пользуются немного другими мерками, а не четкой дележкой, кто и как вложился. И по-другому расставляют приоритеты. Потому к кого-то семья, а у других узаконенное сожительство.

Гыы
Гость

Сообщение было удалено

+1000 А вы как хотели )) Если бы ситуация была обратная и дочке автора нужна была бы квартира муж обязан был бы купить! В обратную сторону у женщин никогда это не работает. Они и деток от первых браков мужей редко желают в своем доме видеть.

Гыы

Автор, вот поэтому я считаю, если у каждого от первого брака по ребенку нефига и жениться. Жили бы ГБ, сейчас вопросов бы не стояло. У него свой бюджет и своя головная боль, у вас ваш доход и ваша головная боль. Совместного ребенка подняли бы общими усилиями. Если есть дети от первых браков женщина рано или поздно начинает выяснять кто что унаследует, как все поделят и т.д.

Автор

18, у нас о наследстве заговорил мой муж, как раз.

А раздельный бюджет не синоним гражданского брака. он может быть при любых отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред пишите, тут так поступают только нищеброды. А ребятки из обеспеченных семей по мюнхену на бумерах рассекают с 18 лет, они наверное сами так заработали. Везде так же как и в России. Просто тут можно более менее выживать без помощи родителей.

Гыы
Автор

Сообщение было удалено

Только при ГБ вы не являетесь его наследником и вы это знаете. Только его дети.

А у мужика от таких проблем шанс умереть от инфаркта или инсульта повышается.

Гыы

Как вариант, согласитесь на покупку квартиры его дочери и материально участвуйте. Но пусть он за это, часть, равноценную вашему вкладу, скажем в его квартире, оформит дарственной на вашего одинокровного ребенка.

Автор
Ух!

Сообщение было удалено

Вы правы, спорить не буду. Муж сегодня теми же тезисами апеллировал. Но вот такой момент. Был у нас сложный жизненный период, хотели расходиться и получилось, что он остается с бизнесом, до брака, а я с двумя детьми и без работы, с обещанием помогать сыну. Мы тогда не разошлись, но после этого мой альтруизм заметно сбавил обороты.

Автор
Гыы

Сообщение было удалено

Эк Вас мотнуло с фантазией в сторону наследства мужа. К счастью, он здоров, чего и Вам желаю. Но если муссировать эту тему, то уточню, что и в законном браке супруг может не являтся наследником, если такова воля того, кто завещание составил. А потом в нашем частном случае по наследству могу передать что-то только я. У меня недвижимость есть. У мужа ее нет и не было, все вкладывал в бизнес, специфика которого такова, что наследовать там нечего. Только подряды, договора. А захотят ли их продлить со мной это еще большой вопрос. Мы хоть и работаем вместе, и по работе тащу на себе не мало, но все же подряд получает тот, кто завоевал себе авторитет на этом рынке, а не тот, кто просто прописан учредителем.

Автор
Гыы

Сообщение было удалено

Тут, думаю, я Вам уже ответила выше. Нет у мужа своего жилья.

Гыы
Автор

Сообщение было удалено

Ну хоть что то свое у него есть? Бизнесс дело ненадежное, лучше все-таки собственность.

Автор
Гыы

Сообщение было удалено

Я не знаю ни одного мужчины, который бы своей падчерице купил недвижимость. Честно. Наверное не с теми людьми общаюсь.

Мне и бывший муж не помог своему родному ребенку квартиру построить.

Гыы
Автор

Сообщение было удалено

Автор, думаю что вы знаете те положения которые делают человека обязательным наследником. Иждевение, инвалидность. Вам для подстраховки. тем более что о наследовании с вами уже заговаривали.

Гыы
Автор

Сообщение было удалено

Сильные женщины притягивают слабых мужчин. Ваши мужчины скорее решали свои проблемы за ваш счет.

Есть мужчины которые при разводе БЖ оставляют квартиру.

Автор
Гыы

Сообщение было удалено

Есть машина легковая.

Автор

29, грустно, но наверное так. сил уже нет.

Гость

автор, да не слушайте никого. вы с ума сошли на чужую девку работать? как только у всяких Джулиан(пост 11) такое рука поднимается написать. Люди себе то копят копят мучаются, а тут на чужого человека добровольно работать))))) смешно

вас муж за дуру полную держит когда такое предлагает? ну и отношение к вам. не позволяйте себе на шею садиться.

Автор

А то, что бизнес дело ненадежное, особенно в нашей стране, говорю ему постоянно. Пока есть возможность хочу ребенка обеспечить. Завтра ее может и не быть. И не могу разбрасываться, да и не хочу на ребенка, пусть и не чужего мне, но все же имеющего свою маму, которой ничто не мешает напрячься, как это делаю я, ради своих детей.

Гыы
Автор

Сообщение было удалено

А вы расслабьтесь и живите в свое удавольствие. Пусть сам на свои квартиры пашет. Никуда он от вас не денется. И по возможности сами от него и его ребенка подстрахуйтесь. Он же тоже наследник за вами, а оно вам надо? Мало ли что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, Гость, Вы тут в точку. ГЫЫ, еще интеллигентно так написал про "сильную", что б не обидеть. А я сегодня себя почувствовала дурой и лошадью, на которой едут, потомучто везет.

Гыы
Автор

Сообщение было удалено

еще хуже вариант чем бизнесс :)

Гыы
Автор

Сообщение было удалено

Неправда. Дура и сильная - разные вещи. Женщина может быть очень сильной на работе, карьеристкой, но дома то она женщина. Ей как и любой другой нужна семья. На это и ловят.

Вас дурой не назовешь, вы с законодательством знакомы. Еще кто дурак тут спорный вопрос.

Гыы

Автор, вам что там муж сказал, что совместный ребенок унаследует за вашей мамой. А он что сам сирота? Его дочка там унаследовать за бабушками\дедушками не может? Или папа уже все унаследовал и в дело пустил?

Автор
Гыы

Сообщение было удалено

В точку.

Автор
Гыы

Сообщение было удалено

И это в точку.

Гыы
Автор

Сообщение было удалено

Тогда, простите, проблены его дочери - это его личная половая драмма.

Гыы

= проблемы

Вам главное все что имеете сразу на своих детей переводить. Мужик попался такой, что совместное имущество ему лучше не доверять. Все пустит в дело и больше не найдешь. А дело, судя по всему такое прибыльное, что и на отчисления по ипотеке доходов ему не хватит.

Короче сильный бизнесмен попался.

Гыы

Автор, вы бы отпуск взяли, ребенка под мышку и на пару недель в теплые страны, под пальмы. Вы отдахнете, а он может подумает пока в тишине, о размере своих притязаний.

izy

разводка была такая тема, и дочери и общий сын и лишние деньги, не смешно автор.

Автор

izy, тем таких может было много, дер.ьмо, вцелом, похоже. мне от этого не легче.

Гыы, отпуск мне не светит, в работе можно захлебнуться, да и малый слишком мал.

фу...

***... бизнес ненадежный, квартиры нет, одна машина в собственности. Зачем он вам? Или в России принято держаться за штаны...Любые... лишь бы былО. Неземной любовью ваши посты тоже не пышут. Зачем вам это все, автор?

http://vkontakte.ru/video86044423_150976953

Гость

Мне кажется, что автор права. Каждый обеспечивает сам своего ребенка тем, чем может. А совместного ребенка совместно и "на ноги поставят".

Гость

Все вы верно решили. У той девочки есть родители, мама с папой, пусть они о ней и заботятся.

Гость

автор,не позволяйте собой манипулировать и играть вами. ОН внаглую доводами, а вы растерялись -смутились и сникли. Даже сам факт, что вынесли здесь тему на обсуждение говорит. тчо вы сомневаететсь в своей правоте. Очнитесь!Вы что ли клепали ту девку от первого брака? На каком основании вы должны зарабатывать ей квартиру? Вы спятили? Я бы на вашем месте сделала следующее - четко поговорила бы - сказав, что дорогой, отлично, выплати мне половину суммы от квартиры , которую я выплатила своему ребенку. Причем одномоментно. Понятно, что никаких денег у него нет, но это так, для аргументов. А потом играла бы его оружием - мотивировала - что девка его найдет себе мужа, во всяком случае пусть ищет с квартирой. Это старо, как мир, что женщина приходит к мужчине. А вот у сына, у мужчины должна быть квартира, так как без оной его шансы на семейную жизнь сильно падают. Если он начнет впадать в дискуссии. что -то там выкручиваться, ни в коем случае не впрягайтесь в эту кабалу его ребенку, а потихоньку начинайте копить никому ничего не говоря своему сыну. И возможно, пусть не на квартиру - да хотя бы комнату в коммуналке. А там дальше как бог даст.

персидская

я бы в Вашей ситуации думала только о себе и своих детях