Кто живёт со свекровью, расскажите, как у вас распределены обязанности по хозяйству? Кто готовит? Убирается? Мы с мужем собираемся переезжать к свекрови. Она женщина хозяйственная и кухня это её …
не может такого быть, чтобы все всех устраивало. я хочу покупать что мне нравится. вешать шторы как мне нравится, есть тогда, когда мне нравится, и то, что я люблю. Я даже в гости с трудом приезжаю, вроде и не помогать стремно, когда она пыхтит, а вроде и помогать стремно, когда ей все хочется по-своему сделать. Я не суюсь, лично мне не нравится, когда в моем доме хозяйничают, я думаю ей тоже. пока ниче не высказывает. ну и ладно. Пусть только попробует.
Это ужасно - жить со свекровью, я полгода пожила. Она приказы отдавала, я ее в игнор ставила, а потом вежливо попросила мужа снимать квартиру. Он согласился. Не советую, в общем, хотя для разнообразия, чтобы потом понять как делать не надо, можете и пожить.
Я год со свекровью прожила - ад. Так мы еще обе дома работали. Ну, у меня вообще криминальный случай: прячет его осенние ботинки, ставит зимние. А он не собирался еще переодеваться! Куда ботинки дела - не говорит. Или еще лучше: зовет его кухню, ставит перед носом ужин. Одну тарелку. Меня будто нет. И так постоянно. Стоит в туалет выйти - она уже нашу постель заправляет. Мне потом его вторая жена звонила: "Слушай, тебе памятник ставить надо - как ты год с ней выдержала? Я ее в гостях еле терплю".
Сообщение было удалено
Да более-менее... Мы перебрались на вот эту ветку теперь.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3998664/
Ужас)) У меня свекровь хоть и спокойная. работает в парикмахерской уборщицей, постоянно что-то моет в квартире, когда я помою она очень обижается, то ли из ревности, что я в ее квартире навожу порядки. Я перестала делать у нее это под носом, делаю втихоря, когда она у себя в комнате и не слышит, полотнеце стирает свое и сына, а мое лежит себе в сторонке даже не трогает, а когда я постираю свое и моего мужа у нее настроение становиться мрачное, в общем в ее квартире мне несладко, да еще и муж скандальный мне попался, свекровь перед ним на передних лапках ходит, а я нетакая, у меня тоже есть характер из-за этого ругаемся постоянно с ним. Но все же со свекровью стараюсь не ругаться, а то потом я переживать начинаю сильно. И вообще советую вам женщины поменьше контактировать со свекровями и поменьше лишнего говорить, а на колкие замечания либо давать аргументированные ответы либо промолчать. А если муж дома в этот момент, то лучше вообще прикинуться глухонемой с ней.
я жила со свекровью 5 месяцев - сбежала. позвали они меня пожить типа помогут с новорожденным, свежий воздух и пр. свекровь готовит отлично, мне проще было убирать дом, мыть посуду, чистить овощи и пр. вот я и старалась сделать именно это. тем более что проще просить уборку и подбежать к ребенку, чем готовку. сначала она охала, мол сколько тут было гостей, а никто в руки пылесос не брал (это ее др. дети и супруги детей). когда я пыталась готовить, уж слишком много советов и контроля надо мною было. в общем позже я в магазин ходила, и разбирала захламленные полки. но слишком я наивная была, да и после родов слегка не в себе.
в общем убежала я не дожив до весеннего тепла, как договаривались. сына действительно она баловала (он приезжал ежемесячно). ребенка нашего ему не давали - мол не умеет обращаться, мы - лучше. не позволяли мне принимать решения по поводу лечения моего сына. т.е. приходилось скандалить. а форточку забили гвоздями в комнате т.к. проветривать нельзя. типа ребенок кашляет. мне в прямом и переносном смысле не хватало воздуха. ))
к 56. кстати позже свекровь говорила будто я у них ничем не помогала не убирала. вот это было неприятно
Вывод: живите отдельно и самостоятельно и будет вам счастье!
я познакомилась с парнем чуть больше полугода назад...он через неделю познакомил меня с родителями..через 2 месяца мы начали жить вместе с его родителями в доме....я работала,а в выходные дни старалась побаловать новую семью чем то вкусненьким,помогала его матери по дому...потом она ,СВЕКРОВЬ,просто взвалила всю работу по дому на меня...я должна была убирать в доме и в ее с мужем комнате...гдадить белье свое, парня и ее с мужем...готовить...когда я возмутилась на это,услышала множество упреков.....хотя она не работает...............НЕ СТОИТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ!!!!!.....лучше поговорите с ней,кто когда будет готовить,уборка дело общее
Вот везет. у кого-то разделение обязанностей.. Мы живем со свекровью и свекром. Она не работает, кулинарит на всю семью, убирается, причем начинает это делать "до рассвета". Балует сЫнульку ватрушками. Закупает все продукты и шампуни. А я как дура сижу дома в комнате (убираюсь в ней). Меня из кухни гонит "Иди я всё сама сделаю.." Не чувствую себя женой и хозяйкой, т.к. чувствую свою бесправность в бытовом плане. Надоело млин :(((
Сколько ни читала форумов, все равно убеждаюсь такая как моя свекурва -единственная на всем белом свете.Не то что, кулинарить, готовить, убираться, она после себя в туалете не смывала дадада!!!, по крайней мере в то время когда жила с нами.Именно ОНА жила с нами, гостила так сказать.За 2 месяца, ее присутствия я похудела на 5 кило.И сыночку единственному подарок привезла.... внимание зал затих.... гвозди 20см, пиз*дец, не в лом везти было из-за тридевять земель, 15 килограммовый короб.
И каждый божий день, как мантру, повторяла: разведисьразведисьразведись я буду тебе благодарна! Необыкновенная женщина!
Сообщение было удалено
Это он туда сюда ходит, а она на своей территории. Бесит его вишь ли
Сообщение было удалено
Так твой епчик как раз и строит из себя хозяина на чужой территории. Не может заработать бабки на съем жилья - пусть молчит в тряпочку
Сообщение было удалено
Неужели вы надеетесь, что она дала нормальное воспитание своему сыну - вашему мужу? От осины не родятся апельсины.
И главное, никто не задается вопросом - а почему вообще именно женщина должна что то делать , пусть по очереди со свекрухой на чужой территории? А муж че, не принимает участия в бытовухе?
[quote="Гость"Неужели вы надеетесь, что она дала нормальное воспитание своему сыну - вашему мужу? От осины не родятся апельсины.[/quote]
Надеюсь? Надежда мать дураков, не слыхали.И у меня всегда было не стереотипное мышление.
живу не со свекровью,но с мамой молодог человека и поскольку сам мч и вовсе не намерен сьезжать на сьёмное жилье даже при оплате 50 на 50, то подумываю его бросить, так как его мама заколебала! не подумайте, она очень добрая, заботливая женщина, к ней наверно классно на чай раз в неделю приезжать! но вместе жить невыносимо, достали ее советы и критика, хоть и понимаю, что не со зла! результат -ничего не готовлю тк все равно у нее получается в разы лучше, ничего не покупаю, тк не умею вибирать и вообще надо по рынкам толкаться, а не посупермаркетам, где одни консерванты... в общем в ее глазах я просто лентяйка, но я не могу что-то делать; когда над душой стоят, мне надо чувстовать себя у себя дома! поэтому посылаю этого мч вместе с его мамой, болше ни за что ни к каким мамам, какая бы там ни была любовь
А я не совсем, может быть, по теме выскажусь. Но, где же эти самые сыновья и дочери, тоесть дети своих родителей, которым эти самые родители ничего не хотят дать в материальном плане. Значит, родили вырастили, а там как бог пошлёт и идите куда хотите, а мы на своей территории. Пусть они прежде всего думают где жить их детям, меняют жильё, покупают новое или другие варианты. А вот так вот, типа это моё жильё и тут мои правила, на мой взгляд, неправильно. Чем и занимаюсь сейчас. Пусть однокомнатная квартира, но будет у сына. А там пусть сам решает расширять или ещё что.
У меня свекровь помешана на здоровом питании и хороших продуктах. Мешать ей не хочется, но муж категорически отказывается арендовать квартиру - денег нет.
А я живу в родительской квартире с мужем и своим отцом, мама с новым мужем отдельно. Уборка, готовка -все на нас с мужем, и полная оплата квартиры, хотя я таким расскладом недовольна. Но со свекровью не хотелось бы, уже как предубеждение, хотя она у меня нормальная, когда живем раздельно))
Сообщение было удалено
Я уже 5-й год так живу, только ещё и работаю...вот читаю посты, хочу революцию устроить...она сирота вот и жалею, свою дочьку гоняла бы. У меня 3 сына....терплю как в рабстве...думаю, читаю может список какой придумать....эх
А у меня вообще так живём мы с моим мч 3 месяца у мамы его, общаемся хорошо, но вот проблема в том, что готовит она все делает, зото потом высказывает о тл что мы с мч ничего не делаем, как если она уже все сделала не понятно вот и ругаемся бывает
я-то переехала домой, вместе со своим мч. Мама тут не живет, а так, приходит иногда. Когда ее нет, как в раю! А бывает придет в 7 утра, мч привык курить в трусах на кухне или из душа в одном полотенце выходить, а тут она, а то и не одна! Так-то он молчит, но я вижу что его внутри просто трясет от раздражения. Еще месяц и разругаемся. Поэтому я считаю, в любом случае надо стараться жить отдельно, если крайний случай - то потерпеть, но хозяев на чужой территории строить из себя - себе дороже.
Примака-гoлoдрaнца трясёт, это что-то новенькое
Я вышла замуж 6 месяц назад.Я с мужем живу на первом этаже, а его родители на втором этаже в одном подъезде.Мы с мужем работаем. Домой возвращаемся поздно к 8.Работа у меня на ногах.Я забеременела.Мне 30 лет.Свекровка дома сидит.Дамой приезжаем переодеваемся и идём к свекровке ужинать.Прихожу посуды с утра не помыты.После ужина я убираюсь у неё дома каждый день ( подмитаю полы мою,туалет ванну мою)даже у себя комнате не убирается..вечером после работы я должна подъезд мыть во дворе подмитать.и ещё от свекровке выслушиваю что я не так делаю или не успеваю.Я у себя дома в неделю один раз убираю.У меня из-за нагрузки чуть ли выкидыш не была в больнице лежала на сохранения.Муж сказал свекровке чтоб я ничего не делала по дому , её это взбесила и сказала живите у себя и не приходите сюда обиделась.На следующий день она сказала мужу вот соседи говорят что невеста ничего не делает.Постоянно она говорит объязаность невестки это уборка.На продукты мы деньги даём.Только ужинаем у неё.завтрак у себя дома.обед на работе.мне всё это не нравится.Мужу говорю давай отдельно жить.Он говорит как в одном подъезде живём.Устала уже.