Кто живёт со свекровью, расскажите, как у вас распределены обязанности по хозяйству? Кто готовит? Убирается? Мы с мужем собираемся переезжать к свекрови. Она женщина хозяйственная и кухня это её территория. До этого мы к свекрам в дом приезжали на выходные, я ничего не готовила, только помогала немного, посуду мыла. А теперь возникает вопрос: что мне делать когда мы переедем туда жить постоянно? Подруга просто даёт деньги, а готовкой занимается свекровь, уборкой вместе.А как у вас это происходит?
Каждый готовит для себя. Уборка общественных мест по очереди.
Может, вам со свекровью это решить, чтобы не было потом проблем и недовольства?
не делайте самую большую глупость в Вашей жизни
согласна с Гостем 3., не стоит к свекрови переезжать, это глупость
Соглашусь с 4 гостем. Мы после такого переезда и житья с его родителями развелись с мужем,там тоже свекровь "хозяйственная женщина со своей территорией".Причем что смешно- мне тоже говорили,"не делай глупость",а я ж типа самая умная,да и денег надо было подкопить на тот момент,и ребенок вроде под присмотром- ну как же ,столько плюсов .Ну-ну.Не,в итоге все к лучшему,я второй раз замуж вышла уже,но как вспомню этот тест на выживание с вечно хмурой сварливой теткой на кухне и ее постоянными поучениями:) Нунах ,никогда больше:))
а к теще переезжать можно?
Готовлю в основном я.Свою комнату убираю сама,общие места по очереди.
Рыбята, даже живя с родной мамой, не избежать порой конфликтов. А тут чужая тетя с приколами. Оно надо?
мне кажется если денег не хватает и деваться некуда, то стиснув зубы можно жить по чужим правилам, не мешаться под ногами и не занимать ванну на час, стараться работать и зарабатывать, а при первой возможности снять жилье.
Сообщение было удалено
К теще можно, все-таки она ваша мама, а не чужая. А две чужие друг другу женщины на одной кухне - катастрофа.
жила со свекровью . Это жесть.
Разделите обязанности сразу- еще до переезда. Кто готовит, или вместе кушаете или отдельно. Как покупать продукты.
Лучший вариант - раздельно вести хозяйство, вместе -это разборки и обиды.
А вообще лучше не переезжать. Никогда.
5, у меня ситуация один в однин как у вас! Правда замуж я еще повторно не вышла, но от мужа и этой милой хозяйственной женщины уже сбежала, роняя тапки))
Сообщение было удалено
а мужик-то бесится, что чужая тетка туда-сюда ходит, тут до разрыва тоже недалеко)
Я - свекровь с пятилетним стажем. Жила с невесткой 2 месяца, пока у них в квартире был ремонт. Но я в то время не работала, поэтому готовила на всех я. Только был сразу уговор, что без претензий, что приготовлю - то и едят. Посуду мыла за всеми я. Убиралась в квартире я, только в их комнату вообще не заходила. Гладила вещи за собой и своим мужем - невестка. Денег с них не брала, да они и жили то всего ничего.
я-то переехала домой, вместе со своим мч. Мама тут не живет, а так, приходит иногда. Когда ее нет, как в раю! А бывает придет в 7 утра, мч привык курить в трусах на кухне или из душа в одном полотенце выходить, а тут она, а то и не одна! Так-то он молчит, но я вижу что его внутри просто трясет от раздражения. Еще месяц и разругаемся. Поэтому я считаю, в любом случае надо стараться жить отдельно, если крайний случай - то потерпеть, но хозяев на чужой территории строить из себя - себе дороже.
Сообщение было удалено
Если теща у вас живет - это одно, он вправе беситься. НО если он живёт у тёщи, то пусть помалкивает и молча бесится.
А то его уже настолько бесит моя мама (живем тут 2 месяца), что он категорически против знакомить с ней своих родителей.
Сообщение было удалено
он так и делает - молча бесится. Но разве это к чему-нибудь хорошему приведет?
Со свекровью отлично вместе живем. За восемь лет всего пару раз поругались, причем совсем по ерундовым поводам, а так проблем нет. Я ее замечания выслушиваю, они настолько редкие и корректные, что я их принимаю. И совета часто прошу. Очень мудрый, спокойный человек. Бытовые вопросы поделились легко. С меня генеральная уборка - с нее каждодневная. Я готовлю что попроще, и по выходным в основном, либо помогаю на кухне - почистить-помыть, это мне нравится больше, чем готовка. Стираем каждая свое, по очереди, быт не так уж и нагружает, когда налажен.
я готовлю чаще, потому что свекровь в принципе вообще в готовке не сильна, но она и редко ужинает дома (обедает на работе, вечером в фитнес центре зависает). расписания по уборке у нас нет, у кого руки дойдут, или каждый у себя, пока она отсутствовала, я убирала во всем доме. но правда я только месяц у нее живу
Сообщение было удалено
Я вам по-хорошему завидую.
Я не пока не свекровь, но уже не хочу, чтоб на моей территории жили дети со своей семьей, да еще потом на форуме обсуждали, что им это неудобно. У меня свои привычки, если на кухне будет какой-то МЧ курить в трусах-быстро отправлю куда подальше.ю И вообще , не люблю, когда мои кастрюльки ,баночки , пузыречки и мочалки трогают посторонние. ТОлько в гости!!!!
А не перезжать никак нельзя. Жить с свекровью, даже очень хорошей, брррр
Сообщение было удалено
+100
я дважды теща, но пусть живут отдельно, только в гости
Сообщение было удалено
Самая большая глупость и гадость жить со свекровью. Пожалеете об этом 1000 раз. Лучше всего жить отдельно от родителей, чтоб никто не вмешивался, не подзучивал, не подслушивал, перед глазами не мельтяшил. Одно в гости на пару дней, другое вместе жить, это ад!
Сообщение было удалено
Обалдеть..вы собираетесь..а она этого страстно желае или смирилась с необходимостью? я бы чекнулась, если бы ко мне молодая семья на голову спланировала. как у вуас вобще эта идея появилась?
я со свекровью живу опупеть как, не успею *** повернуть, она уже все сделала, не успеваю за ее скоростью, вроде говорили о разделении обязанностей, все равно она все вперед делает, я забила, а она наверное ненавидит уже меня, что я лентяйка))) ну ничего, скоро съедем.
Сообщение было удалено
Такие бывают? Ель Вы так часто врете на ветках. То вы молодая, то в возрасте ,то...
о и тут гребаная ель..опять ветка пропала
Я со свекровью нормально так живу. Хорошая, душевная женщина. И очень деятельная. Я вот смотрю на нее и учусь потихоньку, потому что когда с мамочкой живешь - это совсем другое...облениваешься в конец.
у меня ситуация как у ╧27, правда мы к родителям переехали на время (на 4 месяца, из которых 1 уже прошел почти, и полтора месяца я буду жить в своем городе). должна сказать, что свекровь все хочет делать сама и для всех (уборщица правда еще в дом приходит 4 раза в неделю). мне это тяжко, я практически с малолетства одна живу. когда с родителями живешь, тебе хоть 60 стукнет, а родители будут все отчитывать, советы давать, потому что от родителей надо уметь отделяться. а покуда ты у них помощи просишь или принимаешь, будешь вечным малышом.
я против совместной жизни - только в случае крайней необходимости. сама я уже перестала бороться за стирку и уборку, делаю все только для себя, ухаживать за своим сыном (моим мужем) она мне не дает :) не драться же за место у плиты и стиральной машины :)
Сообщение было удалено
Дважды я жила со свекровями, оба раза все по дому (готовка, уборка) желали они, денег с нас не брали ни копейки, а иногда еще и помогали. Вот такие замечательные люди.
Но я все равно не смогла жить в чужом доме, ушла.
*делали
Из минусов жизни со свекровью- она опять начинает сЫночку баловать, невестка в доме не имеет права голоса вообще.
Да и вообще, автор, анекдот знаете? Про невестку которая 5 раз полы перемывала. Каждый раз спрашивала свекровь- "Мамо, так? Свекровь-"Не так!" И так 5 раз, на шестой спрашивает- "Мамо, а как?!" Свекровь- "Не знаю как, но не так!"
Сообщение было удалено
А че Вы задаете такие вопросы, ведь в ее доме, а не в Вашем. Как она решит, вот так и будет, еще скажет - если не нравится, катись откуда пришла, я тебя не звала, не хватает того, что охмурила моего сыночка, так еще и с какими то там предложениями о разделении обязанностей в моем доме выступает, вот наглая молодуха!!!
У меня даже муж не может с ней прожить долго,нет она не плохой человек,просто ей всегда надо быть в курсе "всего" происходящего,это касается и воспитания наших детей(13 лет и 8),навязчива через чур,но я не обижаюсь,привыкла уже.
Сообщение было удалено
Какой-то МЧ - это ваш сын вообще-то
Сообщение было удалено
Дура
Мы вот планировали на 8 месяцев съехаться, до сдачи жилья своего пожить, а сдачу задерживают, вот уже второй год так проживаем.
У нас мама сразу поставила точки над и. Убирает она сама (мы свою комнату сами), готовим мы в выходные - она в будни. ВСЕ решает она, даже какие мыло моющие средства покупать, если купишь не то, что она любит - уже недовольство. Но нам легче, мы ждем уже когда съедем поскорее, поэтому я молчу и не перечу, ее дом - она хозяйка. В своем доме я буду решать.
Не дай Бог жить со свекровью, я и со своей то мамой не хотела бы жить.
Сообщение было удалено
Фигасе, живёт на чужой территории и ещё недоволен. Зря вы девушка позволяете маму свою нелюбить.
Сообщение было удалено
Ёлочка как твои дела? Вы в порядке?
Сообщение было удалено
ель, куда подевалась ваша ветка? уехала в отпуск -поставила закладку на 16 странице, думаю приеду - почитаю. По приезде было уже больше 200, а почитать-то и не удалось - стерли. Чего там приключилось, можете в телеграфном стиле рассказать?
Сообщение было удалено
стадо шакалов местных довели ветку до ручки и показали себя во всей красе. Ель деток потеряла
Сообщение было удалено
вы мою маму не знаете просто
Сообщение было удалено
нда...неужели на фоне травли на любимом вомане?
какой ужас...
вот тебе и виртуал, который не менее страшен, чем реал...
Сообщение было удалено
Деток потеряла кажется сама по себе..но ей ещё добавили тут бедной. Все дни за неё переживала. Женщины страшные создания.
Сообщение было удалено
Это я на эмоциях написала, предыдущее сообщение было, что дочь парня домой привела жить и т.д. и т.п.А если по делу-то у меня и сын и дочь есть, так что быть мне и тещей и свекровью
Я=ЖЖЖ
Жила с невесткой два года, первый год готовила на всех я, второй год готовили молодые себе сами, т.к. у меня еще сын и муж, стирали сами, я, правда, сама стирала свитера своему сыну вручную. Квартиру убирала я, невестка только свою комнату, прожили, отношения сохранили хорошие, но, больше мне такого "счастья" не надо, чтобы я на старости лет подстраивалась под кого-то и не чувствовала в своей квартире, как у себе дома, когда молодые съехали от нас, мы все перекрестились. Считаю, лучше деньгами молодым помочь на съем жилья, только не жить вместе с невесткой.