Хочу поделиться своей жизненной проблемой. Я замужем год, хочу ребенка. Муж был "не против", со дня свадьбы мы не предохраняемся, причем муж сам перестал, я его не прсила. Но не получается зачать. Пошла к врачу с ведома мужа- меня проверили, осмотр, анализы - все в порядке. Чтобы действовать дальше - нужно обследовать мужа, точнее спермограмму. Сказала ему об этом - он сказал, нет, не буду ничего сдавать, так как ребенка я не хочу. Я не поняла - как так, ты же сам не предохраняешься, значит, я могла забеременеть - и ты бы мне потом заявил, что не хотел ребенка? Он отвечает - нет, тогда бы я его любил. Но специально его зачинать не буду. Я говорю - вообще никогда? Он - пока,, у тебя не спадет это желание. Меня как холодной водой облили. Он меня любит, я знаю. Я тоже его люблю. Но сейчас - блин, реально завтра рука не дрогнет подать заяву на развод. Сижу, внутри холодно, в глазах слезы, в голове ступор. Мне 26, ему 34.
Может он бесплоден и знает об этом?
До вас он был женат? Что вы знаете о его прошлой жизни?
Да боятся мужики на спермограмму идти. Дайте ему очуxаться. Все мои знакомые подруги посылали мужей на спермограмму под дулом пистолета. Я своего так и не смогла заставить. А вообше год попыток ето ешё не так и много. Я забеременнела вторым после более года попыток. А вот первым ребёнком в первый месяц. Не порите горячку и не разводитесь.
у подруги муж очень ребенка хотел, но не получалось,она проверилась-все ок, а он так и не пошел, испугался. Через 2 года развелись
А у моих знакомых 5 лет детей не было. Никто не проверялся, не личился, да и времени на это не было, работали, но ребенка хотели. На шестой году она родила Гришку. Через год-Гошку.
Да... Когда муж "не против", то это вовсе не означает, что он "всеми руками за". Вы этого по молодости не поняли. На самом деле между этими понятиями "не против" и "за" есть очень большая разница. Когда "не против", то все пускается на самотек. Если же человек очень чего-то хочет, то добивается любыми путями. Ваш муж детей не хочет и делать ради этого не будет ничего. У вас есть время подумать. У всех знакомых, где мужья с женами целенаправленно хотели детей, проверяться и лечиться ходили оба - и муж, и жена.
5 Ну и прямо вот так все ваши знакомые сразу и пошли проверятся(я про мужчин) и никто даже не побрыкался? Я как раз ни одного не знаю, кто бы прямо сразу пошёл. После долгиx уговоров да, а вот прямо сразу нет. И совсем не значит, что если не xочет идти проверятся, то значит детей не xочет. Боится он что сперма плоxой окажется и Автор его бросит по етой причине, и он себя будет чувствовать несостоятельным как мужчина. Детей при етом он может очень даже xотеть.
а как вообще делают эту спермограмму? что в ней страшного-то?
Чего боятся в самой спермограмме? Сперму сдал и свободен. Дело в псиxологическиx страxаx у мужчин. Я вот думаю, что муж Автора испугался, что Автору очен xочется ребёнка и если у него проблемы, то она его бросит, так как ей ну очень xочется детей(Она вот уже разводится собралась, так что его страxи небезосновательны). Ну и он занял позицию страуса - голову в песок. Вроде как он не xочет детей.
Сообщение было удалено
Ну и чо? Есть многие гуляют,потом встречают и бойятся признаться что переболели чем то.Так вот любить друг друг надо и доверять.Из за такой фигни разводиться блин, живите ГБ.
автор нечего переживать он ничего плохого не сказал и даже не оскорбил тебя. Что накручиваешь???
Просто ему кажется нелепым эта паника вот и все! А если Бог пошлет то пошлет=)))!
НЕ ПАРЬСЯ!
Спасибо всем за ответы!!! Сейчас всем отвечу.
Сообщение было удалено
Он был женат 4 года до меня, где-то полгода до встречи со мной развелись. Детей не было. Я спрашивала почему - он говорит, в планы не входило ни его, ни жены. У жены, разумеется, не спрашивала - я с ней и не знакома.
Сообщение было удалено
Тигра, спасибо, что написали мне. Я и мужа своего знаю - он абсолютно не инфантильный, целеустремленный человек, свое дело имеет, абсолютно всегда своя точка рения на все и тп. Он не хочет, увы. Ночь прошла, слезы высохли. Умолять его о том, чтобы пойти сдать анализы, я не буду, и под дулом пистолета тоже. Нет - нет. Скоро, к счастью, уезжаю на месяц в командировку - будет время подумать спокойно.
Сообщение было удалено
Ну да, еще оскорбления не хватало) Эххх, вот об этом тоже думаю - что многи же не проверяются и беременеют. Правда, 34 года все-таки ему, хоть это для мужчины нормально. Но опять же - беременеть, зная, что ему это не надо?
Сообщение было удалено
Я уже думала, что возможно причина в нем и он этого опасается. Даже когда меня обследовали, он всеми подробностями интересовался. Был чуть-чуть завышен один гормон - так он сразу ухватился, дескать, ну вот понятно) Но я тогда этому такого внимания не придала. Но мы живем в цивилизованном мире, есть масса способов улучшить сперму и мужское бесплодие лечат намного успешнее, чем женское.
И я думаю, что его это - пока не спадет твое желание, было именно для того, чтобы у меня типа осталась надежда. Потому как он прекрасно знает, что от развода меня ничего, кроме чувств, не держит.
муж боится не спермограммы, а результатов. вдруг окажется, что он бесплоден. такой удар по мужскому самолюбию. автор, есть еще один печальный вариант, почему вы не беременеете. "химия" ваших организмов несовместима. есть случаи, оба здоровы, она не беременеет годами, переспала с деругим - забеременела за цикл. пока плохо изученный механизм. желаю вам терпения.
Ой,мой муженек раз 7 сдавал спермограмму,вообще без вопросов.Детей нет,никак не получается,но он никогда не обвиняет,что это я виновата(потому что у него спермограмма хорошая).
Оставьте мужа в покое на время,ему дозреть надо.Не торопитесь,успеете
автор, имxо, конечно - ждать, когда умынй целеустремленный человек, делец по профессии, созреет наконец для спектограммы для того, чтобы жена исполнила бы свое желание, успокаивая себя мыслями, что это мол честолюбие мужское и пр. - совершенно гнилое дело. согласна с Тигрой - те, кто xотят, деляут, те, кто не xотят. наxодят тысячу логичныx обьяснений пассивности. такие люди подxодят к разводу детей) точо такж как и к изготовлению асфальта или там сверл на иx заводаx-фабрикаx, т.е. деловито, целеустремленно и продуманно.
Он давным-давно все продумал, на годы вперед. Вас подставил с в этом вопросе, играя в молчанку (что-то мне подсказывает, что это незачатие для него не новость).
Да, он любит Вас, но в ЕГО понимании, а не в Вашем. Как наездник любит свою лошадь, предназначенную для скачек - бизнес есть бизнес, особенно если он буржуин:) (шутка) российского, т.е. самого свежего разлива) специфические люди, в какой-то степени дикари. Моя дочь дружит с близнецами, у которыx родители владелъцы среднего по размеру производства в Вене - 4 детей! две пары близняшек) отец - образец любви и заботы) мать - образец любви и заботы материнской. т.е. одно другому не мешает, бизнесс не всегда выxолащивает эмоции до такой степени, что человек к выбору партнера подxодит как к покупке коровы для xозяйства:)
по-моему, Вы великолепно понимаете Вашего мужа и способны оценить степень опасность остатьсай бездетной на всю Вашу жизнь с ним.
Сообщение было удалено
мой прям сразу и пошел. Верно наисали, сли мужчина ребенка хочет, то именно потому что он мужчина он будет что-то делать.
Автор, а это не вы мне писали в ветке "HELP!!!!!"? У меня похожая история с нежеланием иметь ребенка...вы еще просили мой ICQ но потом пропали. Я бы с радостью пообщалась...и знаете, сейчас сидя за компом, я чаще и чаще думаю, а не уйти ли от него??? Нет, я его люблю, даже очень, но сил больше нет ни на что. Его все устраивает в своей жизни- еда всегда на столе, белье постирано, в доме убрано, да и секс регулярен. Зачем стремится еще к чему то, если по его мнению у него и так все есть.Вот сегодня пришел с ночной смены, поспал пару часов, подорвался и уехал в центр города. Спрашиваю куда собрался, он сухо- "в спортивный магазин" (к слову сказать он ярый фанат футбола). Он сказал и это не обсуждается...а мне иногда становится очень обидно, что он-любя меня-меня же ни во что не ставит...
уверена что ваш муж знет о своей проблеме. Возможно из-за этого и развелись с бывшей женой. У меня была в чем-то похожая история.Мой муж был женат 14 лет, детей не было. Поначалу-то - и хорошо. А к 40 стал задумываться. Жена его детей не очень хотела, решили - родиться, ну и слава Богу, но специально ничего делать не станем. А потом жена очень сильно захотела. Проверялись несколько раз - и у него и у нее все в порядке. Итог: у нее появился любовник, развелись. Она от него родила, причем забеременела чуть ли не с первого месяца. у нас с ним тоже долго не получалось, но переживал он наравне со мной. И сам говорил: ну вот тогда,даже если бы жена забеременела, не был бы я отцом, не надо мне это было. Потому и не относился серьезно ни к обследованиям, ни к лечению. Возможно и у вашего так, да плюс еще и травма от осознания своей неполноценности
Сообщение было удалено
--- а Вы спросили себя, в чем проявляется его любовь? в том, что он с радостъю поедает приготовленный Вами обед, радостно снимает сексуальное напряжение с Вами и радостно завязывает выглаженные Вами галстуки?:) в чем видна отдача чувств? обмен ими?
Сообщение было удалено
-- а когда Ваш муж сказал об этом? я так понимаю, у него, в отличие от мужа ватора, уже не было запаса времени играться в *неxочуребенка*, годы не те уже. за 40, как я понимаю. а авторскому пока еще маловато для серъезныx раздумий. пока естъ свободное поле для игры в иллюзии по поводу бесконечности своей жизни.
ЛиЛу, спасибо за Ваш комментарий. Как нельзя более в точку. Просто самой иногда сложно это сформулировать. Почему-то вчера я выступила в роли просящей - и это было ошибкой. Тогда мне казалось, что мы смотрим в одном направлении по этому вопросу, оказалось - что нет. Но жить свою жизнь я все равно буду по своим правилам. В голове сумбур прежде всего от одного вопроса. Что важнее для меня - жизнь с любимым на сегодняшний день мужем или рождение ребенка, пока еще непонятно от кого?
Сообщение было удалено
на момент нашего знакомства ему было 39. Запаса может и вправду не было соглашусь. И еще его очень подстегивало то. чт у его бывшей жены ребенок к тому моменту уже был. Т.е. от меня мало что зависело, он уже сам все для себя решил. А вот в ситуации автора... ужас конечно. Когда есть и проблема, да еще и открытое нежелание эту проблему решать
Лилу мне всего 25, опыта конечно маловато, но одно скажу прямо- цветы, приятные сюрпризы, какую то милую безделушку- мелочь а приятно дарит, часто причем. Мы можем просто посидеть, обнявшись- нам будет уже хорошо. не знаю как описать, но я чувствую его любовь ко мне, вижу в его глазах...
Сейчас вспомнила. Мы еще до свадьбы говорили с мужем об отношении к усыновлению. Я и тогда, и сейчас считаю это абсолютно нормальным вариантом, как для людей бесплодных по каким-либо причинам, так и просто для тех, у кого есть возможность и желание воспитывать. Он тоже тогда говорил, что согласен со мной. У меня нет острого жедания во что бы то ни стало родить самой, муж об этом знает.
Сообщение было удалено
Не скажу, а чем, если не секрет, история кончилась - у вас появился ребенок?
Озабоченная самка...ну коли охота пуще неноли натрахай на стороне.
Сообщение было удалено
да, через 3 года Правда первая беременность закончилась выкидышем.
Сообщение было удалено
--- пожайлуста, со соторны легче иногда отделить муx от котлет. имxо, если у Вас желание ребенка уже сейчас в 24 сильно, то к 30 оно станет непреодолимым. магнетически-притягивающим, и никакие любви уже не смогут пересилить голоса природы, который, как я понимаю, и сейчас силен достаточно. это такой глубинынй инстинкт, что ой-ей-ей. бывшая учителъницас моей дочери (ей сейчас 37) наконец-то после долгиx лет бесплодия и смерти ребенка на последнем месяце беременности - уррра - родила) за время борьбы она сменила мужа на нового, все цветы любви завяли по каким-то своим причинам. это я так Вас предостерегаю. Любовъ имеет обыкновение просачиватьсай и высыxать.
Сообщение было удалено
--- смысл уснёвления НЕбесплодной женщины, которая сама может иx очет родить? зачем?
Сообщение было удалено
--- я думаю, возрастной фактор очень важен. то, что в 20 кажется вечным, к 30 кажется неустоичивым, а в 40 - нда, понимаешъ, что жизнь имеет свой логический конец. перспектива все время меняется. а сней и философия жизни.
если муж абсолютно и полностью навсегда бесплоден, то жена всегда может зачать от донора, имxо. в этом смысле смысле усыновления не вижу (масло масляное:)
Сообщение было удалено
Страдающая, нет, я не писала, вроде.. Не видела этой темы.
Сообщение было удалено
А что значит - у жены не спадет желание? Это означает: "Я сделаю тебе ребенка, когда ты его не будешь уже хотеть"? Оригинальная немного постановка вопроса.
Сообщение было удалено
Имелось в виду - что когда мой порыв спадет, то мне придет в голову разумная по его мнению мысль, что дети нам не нужны. Что-то типа того. Ну или ему придет в голову мысль, что они нам нужны. У меня есть одна идея, так сказать ва-банк. Раздумываю над ней сейчас.
Страдающая
Автор, а это не вы мне писали в ветке "HELP!!!!!"?
Ох, автор. Не поверите, но у меня почти такая же ситуация. Мне 26, мужу 33. Женаты год, предохраняемся ППА ) Я очень хочу ребенка, муж - категорически нет( При том что любит меня (хоть здесь в это не верят). Не беременнела ни разу. Сейчас пошла сама на обследование, сдала анализы, нашли небольшие проблемы. Но гинеколог сказала, что прежде чем что-то делать со мной - надо обслежовать мужа, потому что проблемы мои не самые критичные для зачатия. Сейчас его дома нет, сижу, продумываю предстоящий разговор о его анализах...
Это не вы писали?
Сообщение было удалено
Неа, не я. Дело в том, что мы НЕ предохраняемся уже год, а беременность не наступает, поэтому я и пошла проверяться. А ППА хоть и ненадежный метод, но все-таки метод. И мой муж не был категорически против ребенка. Интересно, что сказал муж этой девушке? Она там отписалась?
Блин, вот человек сидел-продумывал разговор. А я как пришла домой - так сразу все и выпалила, что мне врач сказал, без всякой подготовки. И получила ушат воды(
Страдающая, а вы не дадите ссылку на эту тему?
Сообщение было удалено
--- оно и лучше, кстати. зачем Вам эти игры? карты на стол - нормально и честно. чего юлить?
Чего за мужики у вас закомплексованные? Мой муж по собственной инициативе пошел и сдал. Но у нас правда другая ситуация, мы наоборот детей не хотим и обследовались в надежде что кто-нибудь из нас бесплоден. Тогда можно было бы не предохраняться. Но оказались оба здоровы. Теперь мечтаем о стерилизации. Зато сестра мужа бредит ребенком, ее муж тоже вроде хочет, но у них не получается, а на спермограмму он идти отказывается. Наверно, мужчины охотно бегут делать спермограмму, когда это для них выгодно) А раз не идут, значит и не хотят.
Сообщение было удалено
Ну точно, комплексы это у мужичков ваших. Синдром ущемленного яичка)) А мой муж хотел, чтобы у него там 0 живчиков оказалось, все надеялся, что драки в его юности как-то повлияли на проходимость его канатиков) чтобы не пришлось больше мучиться с контрацепцией.
46 Так и я про то. Комплексы, а Автор сразу разводится решила, думает что её не любят и детей не xотят. :) Просто мужу её настолько страшно оказаться несостоятельным в мужском плане, что предпочитает без деей остаться. Впрочем здесь как ни странно у ниx прямо столкновение интересов. Автор же его на спермограмму пиxает, так как xочет ребёнка, xочет его женской материнской сосотятельности, состоятся как мать и женшина. А вот муж xочет состоятся как мужик, и боится идти на спермограмму.
Автор, да просто любите мужа, а потом лежите на спинке, прижав коленки к груди, несколько минут. Он же только ждет, чтоб Вы возвестили: "Дорогой, мы беременны!" Тогда он вздохнет свободно и включит программу "отец". Скорее всего он из тех, кто считает, что все, что связано с детьми - это исключительно женская проблема. Возможно, у него нет истошного желания ребенка (а это и нормально), но есть желание, чтобы жена была счастлива. Все, что связано с женской половой сферой вызывает у многих мистический ужас и даже отвращение. Как они издеваются над нашими прокладками!))) Шучу. А дитя - тоже "оттуда". Ему было бы приятно получить сразу пищащий кулек из роддома в шелковых бантах, а уж он КУПИТ все, что нужно. Это - его дело, мужское. А вот дро.чить в стаканчик - несолидно. Автор, просто попросите у Бога дитя, и ждите.
год в принципе не срок, чтобы ставить бесплодие, обычно после 5 лет без предохранения если не получается, то лечатся...а вообще покапайте мужу пока на мозг потихоньку, в конце концов вы еще молоды, пока есть время ребенка родить, а развестись вы всегда успеете, вам же не 35 лет, чтобы срочняком ребенка рожать
Сообщение было удалено
--- именно год,а не 5:)