Девочки, такая ситуация: муж звонит мне с работы и говорит, что приедет через 30 минут на обед! Я вчера вечером готовила суп, ну думаю приедет, я ему суп разогрею! приезжает... я ему суп предлагаю, а …
А я не стала бы так унижаться. У меня разговор короткий - не нравится, готовь сам. И пусть только попробует повозникать. У меня очередь из мужиков стоит, жаждущих моей руки. Так что он прекрасно знает, что потерять меня легко - и ни единого упрека в свою сторону ни разу в жизни еще не слышала.
Сообщение было удалено
Ну свалит по-тихому значит, когда повзрослеет да поумнеет.
Сообщение было удалено
От Розарио Агро еще никто не уходил =)
Сообщение было удалено
не любишь ты мужа,и к гадалке не ходи.
звезда по имени солнце.
потом перед детьми не будещшь унижаться попу им подтирать.
Сообщение было удалено
почему? У меня никогда мяса нет дома, я его по факту перед готовкой покупаю, а время выйти купить есть не всегда) Так что пусть ест суп! Но я уже жениха приучила к огурцам-помидорам на ужин )))
Сообщение было удалено
пережареная капуста-твоё блюдо было? )
Сообщение было удалено
Вообще люблю =) Потому что я с ним, а он достаточно проблемный мужчина с долгами и БЖ с ребенком. Но я ему сразу сказала, что если будем жить вместе, то я ничего по дому делать не буду. Просто ни-че-го и все. Но взяла-таки на себя готовку и глажку исключительно потому что мне самой понравилось для него готовить. Но хоть одно слово претензий, я сразу могу вспомнить, что ничего не обещала и пусть готовит сам. Я в домработницы не нанималась.
Сообщение было удалено
вообще-то это была разводка, капусту он не ест у меня))
59.
вот и говорю звезда охрененная.
не будет она ни-че-го делать и всё.
Сообщение было удалено
понятно,кто бы такую стал есть)
Сообщение было удалено
Не первый раз натыкаюсь на странный парадокс. Когда выкладываешь по полной, все для мужчины делаешь, то он этого не ценит и садится тебе на шею. А когда ты с виду прохладна, даже если внутри все бурлит, "снисходишь" до того, чтобы что-то сделать, вот тогда это ценится и тогда тебя боятся потерять. Как говорится, "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", вот только для мужчин это тоже работает =)
Автор, а почему у вас на обед только суп? =0
Кстати. во всех столовых есть салат .первое, второе и компот :)
А у вас только суп.. им взрослого голодного мужика не накормишь! Сделали бы котлет что ли... если вам лень каждый день что-то готовить! Котлетами можно дня 3 кормить, если гарнир менять!
я когда обед готовлю, у меня получается: салат, суп, второе (мясо, курица или рыба) гарнир, овощи тушеные, сладкий пирог, несладкий (утром с чаем), комаот или кисель! Муж доволен! :)
65 Смотря какой суп =)) Если делать густой, а не как в столовых плавает 1 картофелина и 1 кусочек мяса на кастрюлю, то очень даже сытно.
Господи, как же мне повезло с мужем... Никогда не орет, не привередничает, а если я устала или занята еще и сам мне что-нибудь приготовит.
А вообще, мог бы заранее позвонить и попросить "Дорогая, пожарь мне мяса пожалуйста". Какая проблема была бы пожарить кусок мяса? Это ровно 15 минут. Видно, ему хотелось спровоцировать скандал, вот и все.
И еще вопросик автору - если вы с мужем оба работаете, как вы умудряетесь обедать дома?
Сообщение было удалено
Ого! Сколько ест Ваш муж))) Мой бы в жизни все это не съел за один раз:) Мы обычно обедаем супом, а на ужин кусок мяса (или птицы-рыбы) + салат. Хотя всякие пирожки-беляши я тоже пеку, но это уже так, если вдруг кто внезапно проголодался:)
Сообщение было удалено
+1000000
Гость 67, он же это не за один раз съедает :)))))
и он у меня крупный 195 см 110 кг, работает и через день тренировки по 2 часа в спорт зале, откуда он возвращается голодным, так что ему в сам раз :)
Сообщение было удалено
он никакую не ест, даже цветную и брокколи)
Сообщение было удалено
Ну вы и хамка! я вот почитала ваши комментарии ко все постам, это же ужас такую грязь на людей лить! никакой дипломатии и уважения к людям и понимания их ситуации. вы не белая тигра а серая и злая тигра!
вот блин. мужиков кормят, а они ещё недовольны.
елси бы каждый сам себе готовил что хочет, то и проблем бы не было. у меня муж почти всегда готовит, и я никогда на него не наору: "что, опять суп?!"
одна агрессия вызывает агрессию в ответ. он мог и сам заранее сказать что хочет на обед. а жаловаться не мужское дело. просто вы спрашивайте чего бы ему хотелось. я так делаю. и готовлю. или говорю сегодня сделаю то-то. и все. т.к. мужчины в основном супы не очень любят. удачи!
Вы дома работаете, что ли?
Тогда, видимо, такое поведение не являлось для него нормой в определенный отрезок времени, но вы его достали :)
Это многим кажется, что если находишься дома (пусть даже работаешь) - все равно отдыхаешь. Либо догадка, что вы весь день балду пинаете не далека от истины :)
Вариантов два
1) продолжать упираться и не готовить. Тогда либо разбежитесь либо сформируется ьакой уклад, что муж начнет питаться где-то еще (у мамы, например)
2) выяснить, какого рода обед устраивает мужа (то же мясо) и всегда держать в резерве все необходимое для быстрого приготовления.
Автор, я за вас.
читаю все эти "трудно что ли заранее...", "мужика кормить надо" и чувствую себя с другой планеты. эх женщины, какие ж вы все бабы )
а ещё, искренне завидую всем вашим мужьям - всем жёны готовят всякие вкусности, да ещё беляши пекут с пирогами! классно им ) мне б так кто готовил ))
Когда читаю комментарии вроде "мужику надо мясо!", "что, трудно мужику приготовить?", я представляю себе ткого голодного неандертальца. Я понимаю, что автор не работает, но все равно, как можно из за пустяка злиться, а потом еще идти к родителям жаловаться. Но, у каждой семьи свои отношения, у вас патриархат, к сожалению.
А про мужику надо мясо, они у вас что, шпалы укладывают? И что значит надо? Раз надо, пошел и сам приготовил. Но у нас женщины, как известно, в прислуге у мужчин и им "совсем не трудно". МЕня пдообные темы поражают.
Тут еще многие мужика защищают, я в шоке...Автор вообще-то не обязана ему готовить вообще! Так как они оба работают. Он должен спасибо сказать уже за сам факт что она что-то приготовила. А он морду кривит! Не нравится - пусть готовит себе сам. Не инвалид же, с чего вдруг всегда только она должна готовить, она в домработницы что ли нанималась
Ага, точно бабы, а мужья у них "мужуки", вот они им и наготавливают 1,2,3 и компот. Ужас. Средневековье. Я как представлю себе, что у меня был бы такой брак. Бррр....
75, 76, 77, 78 К вашим постам +100 от меня!!!!!!!!!
Сама читаю в шоке, не женщины, а прислуги забитые, роботы бытовые с бабской, а вернее рабской психологией.
Бабы большинство работают, потом, не успеют примчаться домой, закупив по пути продукты, так сразу кидаются к плите - мужУка голодного надо срочно обслужить и ублажить. как же, а то вдруг он, такой ёпта ценный кадр (чаще всего нищеёб и нищеброд, получающий зарплату не больше жены) - вдруг он УЙДЁТ к той, что ему %опу лизать будет проворнее!!!
Ясен пень, мужик с достатком или имеет неработающую жему дома или домработницу, а чаще и то и другое, только бедное и борзое мужичьё сразу наклоняет жену этими бесконечными "ты женщина, ты должна": работать, приносить деньги в семью, рожать, воспитывать детей, покупать и тащить на себе продукты, готовить 1-2-3 и компот, стирать, гладить, убирать, мыть посуду, подавать еду под нос господину, да не забывать угадывать его пожелания - что сегодня его чванливое нищеебство изволит откушать!
бабоньки, остановиотесь, задумайтесь! Зачем вы спускаете свою жизнь в унитаз?
Ваш мужик-потребитель не оценит вашу неоплачиваемую работу прислуги, от такой собачьей жизни женщина вянет и выматывается, пропадает свежесть мыслей, грубеет душа. А мужики как пускали слюни на воздушный фей, так и будут пускать.
Кто потом оценит ваши натруженные руки, землистое лицо и усталые глаза?
Если вы работаете на полную ставку, то не пошёл бы он в жо? Мог бы и сам для разнообразия жену супом накормить и мясо приготовить.
Правда не понимаю зачем вы устроили скандал из за того что он у свекрови обедал.
всем привет и спасибо за ответы и советы! В знак примирения испекла вчера шарлотку))) Муж обалдел, так как пекла пирог я впервые за год нашей совместной жизни.
Вообще-то я и правда хозяйка некудышная, но если душа к уборке/готовке и т.д. не лежит, что поделать? готовлю все по-быстрому, без фантазии, за редким ислключением! а муж работает ПОСТОЯННО, у них со свекром свой бизнес( находится у них дома), поэтому на его завтраки/обеды/ужины у родителей я смотрю спокойно и даже очень свекрови благодарна, что снимает с меня добрую половину обязанностей)))
http://www.youtube.com/watch?v=G1bziMXs_hs
Автор,покажите мужу видео - сразу помиритесь : )
Звездочка, у Вас еще очень молодой брак. Думаю, Вы не хотите его терять,да? Тогда совет - никогда не говорите о разводе, о "другой" вслух, даже в пылу самой жаркой ссоры, даже в шутку. Мысль материальна.
Готовить вам вскоре понравится, это у нас в генах, если муж будет хвалить - очень быстро. Вам же понравилось, как он обалдел от шарлотки? Ну вот!)))
Я своих мужиков за 10 лет построила неплохо, сейчас уже капризов почти нет. Муж прибегает из магазина: "Я тут еще фарша купил... ну, можно и завтра котлеты, послезавтра, не надо сегодня". Я (сурово): "Сегодня на обед суп!" - "Хорошо!" - "Вчерашний!" (с угрозой) - "Да, а еще остался? Здорово, я так люблю твой красный суп!". То-то же. С сыном еще проще (ну, дык, всю жизнь со мной): "Ма, чо пожрать есть? Ух, как пахнет-то! Ну, ты плохого не предложишь, я у себя". Конечно норовят колбасу с сыром стянуть несанкционировано, но я в половине случаев закрываю глаза.
А вообще полезно для укрепления семьи закреплять свою уникальность в стряпне. Я придумываю свои блюда, называю их красиво - и опа! я - гений кухни. Они знают, что этого нет ни в одном ресторане. Главное - нажористо и вкусно, на мясной основе. Когда я возвещаю торжественно: "Сегодня - "Родригес!" - их глаза загораются, как лампочки. А всего-то - фасоль с копченой свининой. Ну, и куча специй, это уже ноу-хау. Иногда полезно "заболеть" - пусть сами пельмени варят.
На самом деле, мужа надо сразу приучать к своей кухне, иначе он нервничает.
Какое счастье, что я живу не в России. Мой муж готовит сам, причем самые изысканные блюда, выбирает изысканные вина и с частлив, когда я его хвалю))). И ето при том, что мы уже 14 лет вместе. И я зарабатываю гроши по сравнению с его доходами)))
НАдо же как оказывается легко-то:макароны,мяса кусок...А я,дура,думала и хрена он домой летит как ошпаренный..А оно вона чЁ-у меня в холодильнике по 5-8 блюд сразу стоит,не считая холдных перекусов..
Ну да,а куда еще мужику пожрать бежать как не домой..Прийдешь домой-тут ты сидишь..и тоже голодная ..от супчика..
Мясо,огонь,железо-самое мужское дело.
Автор,гони это *** в шею,это слабак и маменькин сынок.Пусть найдет какую-нибудь Марфутку,у которой последний шанс замуж выйти,а вы нормального найдите!
да вообще это все пустяк, особенно если его поведение не типично, просто сорвался мужик, да правдо и масла в огонь подлили,надо в этой ситуации просто вести себя спокойнее,потом сам бы подошел извинился и приласкался.но взять на заметку эту ситуацию все равно надо,на будущее)
Автор, вы только первый год в браке, зачем позволяете садиться себе на шею? Вы не обязаны готовить для мужа. А так же стирать, гладить и убирать. Вы же работаете! Значит, все домашние обязанности поровну. Он охренел у Вас - Вы ему суп налили, а он рожу воротит? А Вы фактически и признали свою вину, шарлотку ему испекли. Вы все правильно сделали сначала, ушли из кухни. Не нравится - не жри.
Я тут начиталась, в шоке сижу, тетки наяривают, мужиков ублажают, как будто так и надо. И таких подавляющее большинство. Не понимаю, что, так страшно мужика потерять чтоль? Или с детства вдолбили, что раз женщина - обязана прислуживать, типа это не сложно?
Сразу надо супружника на место поставить, объяснить доходчиво если сам не понимает или мамочка избаловала.
Я замужем 10 лет+2года в ГБ. Сразу сказала - гладить не люблю, гладь свое сам, больше эта тема не поднималась, берет, гладит и не дуется. Мое заодно погладить может. С готовкой, врать не буду, поначалу были жесткие конфликты с воплями "а вот мама всегда нам ПОДАВАЛА, готовила каждый день свежее, а потом посуду сама мыла " (спасибо свекрови). На что я отвечала "теперь ты живешь не с мамой, а со мной". Грозился развестись. Ничо, привык, теперь сам сварганить может для себя и дочери. И никаких - ты женщина, ты должна уже много лет не слышу.
ТАК И НАДО!
Мой непривередоивый вообще. Может 2 дня подряд есть на ужин суп, главное - чтоб овощи к нему были, похрумкать любит огурчиками-помидорками.
Я б на вашем месте тоже обиделась!
Тётки вроде марьванны с ума сходят, это ж надо себя так не ценить. Можно конеш и мясо приготовить, но скандал по поводу вчерашнего супа это наглость, не в ресторане чай.
Сообщение было удалено
Из-за таких женщин, как вы, русские мужчины совсем на голову сели своим женам. Работают оба? Вот и готовить должны оба. Нет - в сад. В Европе бы вообще не поняли, о чем речь.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочитали пост, на который возразили. У девушки ОЧЕРЕДЬ из мужиков, желающих жениться на ней. Так что может сваливать, по-тихому или нет, прямо сейчас.
Сообщение было удалено
Здорово он вас запряг)))))))))
Нормальная женщина делает это, если сидит дома, на полном обеспечении мужа. А если муж имеет регулярно на обед все, описанное вами, то он, в свою очередь, должен предоставлять жене: фитнесы, массажи, дорогие салоны, машину (сменяемую раз в 3 года), наряды из бутиков и пр. если это все есть, то ваше рвение оправдано. А если нет - так он просто вам на горб сел и ноги свесил. А если, не дай Бог, вы заболеете и нге сможете подавать ему обед чуть ли не из 10 блюд? Сразу начнет морду на сторону воротить. Нельзя баловать мужика, он перестает это ценить.
Сообщение было удалено
Это муж автора не любит ее, если из-за супа истерику устроил и к маме поскакал. И к гадалке ходить не надо.
Сообщение было удалено
Конечно, скандал устраивать было не надо. Он к своей маме, а она - вечером - к своей. Пусть знает, что шантаж на нее не действует.
Сообщение было удалено
плюс мильон)
+100
Так что если вы - плохая хозяйка, то он - плохой добытчик. Потому что часть обязанностей по обеспечению семьи вы вынуждены брать на себя, т.к. одной его зарплаты не хватает.
Мужики всегда злые, когда голодные. Сначало надо покормит, а потом претензии предявлят.
Но и муж у вас балованный. Чем ему суп не еда?
Одним супом мужчину кормить мало, он через час снова проголодается. Я своему готовлю 2 раза в день мясное второе обязательно. Если это например перцы фаршированные, то можно и два раза одинаковое подать. А так, действительно, отбивные или курицу пожарить гораздо быстрее чем с супом возиться. ну и гарнир любой. Если ничего нет приготовленного, предупреждаю, чтобы в кафе поел. Голодный мужчина-злой и нервный, поэтому надо кормить сытно, мужчинам на порядок в доме все равно, а вот отсутствие еды их злит.