Гость
Статьи
Как урезонить …

Как урезонить обнаглевшую БЖ?

Я всего лишь месяц замужем, но БЖ моего мужа уже так достала соими звонками и требованиями и угрозами, что сил нет. Жалко мужа, работающего по 10 часов в день и порой без выходных, чтобы удовлетворить капризы своей бывшей. Недавно она подала в суд на алименты, присудили платить 25% ребенку, и 3 тыс в месяц ей, пока она не выйдет на работу или ребенку 3 года не исполнится. Но поскольку у мужа есть еще ребенок от более раннего брака (я у него 3-я жена), то мы решили так: платить ей будем по 3-4 тыс. р. в месяц, это справедливо. Так вот: БЖ кричит, что этого мало, угрожает приставами. Я уже сама ей написала, пристыдила, что нужно выходить на работу, ведь ребенку уже 2 года стукнуло. У меня тоже есть ребенок от первого брака, но я уже с года ребенку работаю. Так эта нахалка потребовала, чтобы БМ устроил ребенка в садик, как будто сама без рук и ног. Она живет в другом городе. Место в саду муж смог выбить только в нашем городе. Тогда она потребовала опалачивать... или четверть съемной квартиры в нашем городе или половину няни для ребенка, а это (половина няни) порядка 10 -12 тыс в месяц - тогда она типа сможет выйти на работу, а в муниципальный садик устроить ребенка не может. Нянечкой в садик устраиваться не хочет, чтобы ребенку выбить место в муниципальном дет саду, она видете ли не хочет портить трудовую. Постоянно грозит судами и приставами, чернит своего бывшего мужа, который содержал ее во время декрета и сейчас платит алименты, я считаю достаточные, ведь если учесть что старшему ребенку он платит столько же, то выйдет приличная сумма для нашего семейного бюджета. Я уже предложила взять ее ребенка к нам, но она орет, что у БМ своего жилья нет (живет он у меня), а у нее чуть ли не хоромы. Как объяснить ей, что мы не олигархи и не можем оплачивать все ее прихоти? Новые жены, поделитесь, как вы находили управу на наглых и жадных до ваших денег бывших жен? Можем ли мы как-то через суд или еще как забрать ребенка к нам, раз она не справляется с ним сама?

Елена
1 208 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводка.

Елена

Хочу сказать, что мужа я у бывшей не уводила. Его задолбала бывшая вместе со своими родоками: что он нищета, мало зарабатывает, живет в их квартире и т.д. Родители у бывшей еще не на пенсии и хорошо зарабатывают. Раз мужик такая нищета, то что ж тянут с него деньги? Раз выгнали, то пусть и воспитывают ребенка сами, првильно?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж это у вас. Чуть что - так разводка! Не разводка это. К сожалению.

Гость

Мужик, бросающий своих детей - сволочь:(

Гость
Елена

Сообщение было удалено

зачем за такого проблемного мужика замуж вышли ? (

Оплачивать половину няни - нормальное требование.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да не бросал он сови дентей!!!! Я же писала, что 3-4 тыс р в месяц платит - это нормально для ребенка, учитывая что БЖ должна платить вторую половину. Или он должен еще и ее обеспечивать? Морй муж очень добрый, хороший человек. А та семейка - жадная до денег. не оценили его доброту. В итоге получилось по справедливости: кто много хочет, получает мало

Гость

ну и сУк@ ты автор!!!

Гость

да мужичок вам достался никудышний.

Елена
Хреногубка

Сообщение было удалено

Это надо БЖ. Вот пусть няню полностью и оплачивает. Почему мы должны оплачивать половину?

Гость

и первую жену бросил и вторую бросил и третью жену бросит - гадина однозначно

Гость

Автор, а когда вы познакомились с вашим мужем, вы знали о том, что он был женат и с ребенком? Просто не понимаю - зачем он вам такой обремененный сдался? Может скрывал поначалу, а потом влюбились?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Он очень добрый, хороший человек. Ну не везло ему просто. Не ценили его

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А Вы сама-то хорошо проживете на 3-4 тыс. в МЕСЯЦ??? Ладно б в неделю - еще куда ни шло, хотя и то мало. И куда мужичонка смотрел когда детей делал. А то настругают, а сами дальше по теткам шляться.

Жаль мне Вас, автор... Не Вы первая, и видимо, не последняя.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Знала. Я ведь тоже с ребенком. Сначала все терпела, а потом эта бывшая уже достала

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Милочка, я в отличии от БЖ моего мужа, работаю! И поэтому живу на бОльшую сумму. Пусть и она работает. Раньше за тунеядство сажали. Жаль, что сейчас законы не те

Гость

Разводка, расчитанная на срач

каспер

Не думаю что БЖ в данном случае обнаглела( по той инфе,что вы дали,АВТОР) речь идёт о неработающей матери совсем ещё мелкого ребёнка и суммы не заоблачные.Мне бы совесть не позволила заставлять мать, отдавать ребёнка в детсад(он такой маленький ещё!) .Ну сэкономите вы пару тысяч, а потом нормально будите жить? То что она истерит - это минус,но ,мне кажется,оставаться порядочными,важнее чем не уступить БЖ или победить её в споре.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, по закону ваш муж не может платить алиментов на двоих детей больше, чем 33% от своего дохода. Т.е. на ее ребенка это 16,5% дохода вашего супруга + 3 тысячи на декрет его бывшей.

Для того, чтобы сумму алиментов снизили, вам нужно обратиться к первой жене, чтобы она написала заявление на алименты (вы ей сейчас не по суду платите ведь?), а затем подать заявление на уменьшение размера алиментов в соответствии с законом - по 16,5% на ребенка.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А куда бывшая смотрела, когда дете делала, а потом мужика из дома выгоняла?

Леля

Н-да, не нашли вы поддержки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор явно дура,быть третьей, даже не второй)))лохушка

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Та первая жена вообще не желает с нами на контакт идти :(.

Гость
каспер

Сообщение было удалено

вот именно, если авторша поперлась работать ( видимо не от сладкой жизни) когда ее ребенку было мало лет, то БЖ не обязана следовать ее примеру.

Гость

А вообще автор истеричка и психопатка, нашла себе сокровище блин, троеженец везде дети, вы еще от него родите, чтобы он и вас кинул)))))хахаххаах

...

Что то я не понимаю ? Вы, автор, и ваш драгоценный муж забыли, что ребенку кроме копеечных (а 3-4 тыс это КОПЕЙКИ) алиментов нужно еще и внимание обоих родителей. И устроить ребенка в садик - это нормальная задача для отца. Что в этом удивительного ? Почему женщина ДОЛЖНА сама все делать при наличии живого отца ребенка ? БЖ имеет право на отдых, личную жизнь и т.д. наравне с папашей. Да, ей нужна няня, или пусть ваш муж сидит с ребенком, пока она мама занимается своими делами. А от первого ребенка ваш муж тоже самоустранился ? И ВСЕХ жен грязью поливает ? Он такой "прынц" , а они все ведьмы ? Ну я понимаю, автор, вам штаны нужны в доме, но такие .....

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Возможно, если ваш супруг напишет такое заявление, его тоже примут, но гарантировать не могу, вы бы к юристу обратились, там вам подскажут. А так это единственный способ.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

хахахаха вам сколько лет вы в россказни то верите))) не ценили...не везло...а сейчас ой как свезло мы видим, не жена а фея просто))так детей любит просто обожает, и такая порядочна вся из себя.

Гость
...

Сообщение было удалено

потому что видать авторша САМА везде бегала и никто ей не помогал, вот ей и завидно

каспер

я,честно сочувствую автору,хотя по тексту понимаю,что ей сочувствие ни к чему,она- дева бойкая. Ситуация у неё сложная,но даже в оч сложной ситуации надо стремиться не потерять человеческое лицо.У всех проблемы,важно их решать таким образом,чтоб ты хотел бы чтоб так поступили с тобой...иначе это зверинец , а не жизнь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А вы куда смотрели когда своего ребенка рожали и не смогли удержать его возле себя?

Fly
Елена

Сообщение было удалено

Гыыы!

Одна не ценила, другая не ценила, родаки не ценили...

Вы не знаете, что когда все вокруг - уроды, то главного нужно в зеркале искать?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

боже какая злая баба!

гостья

ненавижу мужиков, которые бросают своих детей, а потом еще судятся, чтоб платить поменьше. Уроды и сволочи.

Раз такого выбрали, сама такая. Бросит тебя с ребенком, будешь и ты по судам бегать за ним

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Да, и где ваши алименты?

...

Автор, еще раз повторяю: муж ваш обязан не только платить алименты, но и помогать,гулять, устраивать в дет садик, отвозить в поликлиннику, на кружки, т.е. должен принимать участие в воспитании. Ребенок только ПРОЖИВАЕТ с матерью, а ВОСПИТЫВАЮТ его ОБА родителя.

Гость

я считаю, что БЖ прекрасно знает доходы своего БМ, а значит и требовать должна соответственно, наглость ее заключается в том что при з/п БМ скажем в 12 т.р. она хочет алиментов 12 т.р.? вот если бы у БМ ежемесяный доход составлял сто или двести т.р. тогда, думаю и новая жена была бы не против выплачивать хоть 30 ооо алиментов, ради собственного спокойствия. И действительно, новая жена не от хорошей жизни пошла работать когда ребенку был год, но ведь и у БЖ сейчас времена не очень сладкие, вот шла бы и работала.

Гость

А то вас почитать так все прям молодцы нарожать и задницу к стулу, пусть папаша и деньги, и воспитать и по кружкам и в садик устроить, вы то тогда для чего мужикому такие "распрекрасные " нужны? Он отец детей, и обязан им а не бывшим женам!!!!

Гость
...

Сообщение было удалено

Если _ВОСПИТЫВАЮТ_ оба, то алименты никто не должен. А обычно алименты платятся тем родителем, кто воспитанием не занимается. И помимо алиментов он тогда не должен НИЧЕГО.

Гость

Сообщение было удалено

До трехлетия ребенка он обязан выплачивать содержание и бывшей жене, если она не работает.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Вот именно. Он ей платит за декрет, потому что он работает и не может заниматься детьми. Вот пусть эти бабки и отрабатывает - ходит по садикам и т.д.

веселая вдова
Елена

Сообщение было удалено

наверное, потому, что он очень добрый и хороший

Гость

Сообщение было удалено

Неправда. По СК РФ права и обязанности родителя не меняются в зависимости от того, живет он с ребенком или нет.

Гость

Сообщение было удалено

А толку по ним ходить? Если официально очередь не доходит - башлять надо, а не ходить. Это раз.

И два - женщинам в отпуске по уходу за ребенком фирма так же платит содержание - но это не значит, что его надо "отрабатывать". Он ей платит не деньги по уходу за ребенком как няне - он ей платит содержание на нее саму.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Хорошо, зачитайте тогда его обязанности. В частности, где написано, что он должен ребенка в садик устраивать.

фу, зачем вобще за таких мужиков, которые с бывшими женами и детьми разобраться не могут, замуж ходить? Мазохистки

Гость

Если первая жена не идёт на контакт, то как же вы ей алименты платите? Или она только в день алиментов на контакт идёт? Разводка.

Оля

Не читала ветку, но могу сказать: у меня на ребенка уходит в месяц около 30 000 рублей (на няню, которая ее забирает из школы и различные занятия помимо школы,английский, ИЗО, танцевальная группа) не считая одежды и питания, мед. страховки, кино, театра, игрушек, книжек, и пр.

Вам, Елена, оказаться бы на месте его БЖ с 3000 в кармане. тогда ваш ребенок бкдет получать муниципальное образование,питание, медицину. Вот тогда взвоете не по-децки! или, мб вас устроит работать нянечкой в муниципальном саду - тогда мимо...

Гость

Сообщение было удалено

В СК РФ нет разделения понятий мать и отец - есть понятие родитель. Права и обязанности совершенно одинаковые. Такие детали как устраивание в садик естественно не припосины (как и кто меняет подгузники или помогает делать уроки) - но если с ваше ТЗ отец не обязан этого делать - значит не обязана и мать.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Когда-нибудь выйдет тема как урезонить обнаглевшую 3 бж,про автора..

Предыдущая тема