Гость
Статьи
помогите забрать …

помогите забрать ребенка у жены

Помогите ,как забрать у жены дочь.
Мы прожили 10 лет .
Дочки 9 лет
В данный момент готовимся развестись. Повод для развода я ей надоел. Кратко у нее нет нечего не прописки, жильем не обеспечена, работает в милиции зарплата маленькая. Пол зарплаты у нее уходит на поднаем жилья. Ребенок учится плохо . В школу опаздывает. После школы дочь сидит у нее на работе до 8 вечера . В квартире бардак.
У меня есть прописка. Жилье хоть и общежития. Только в другом городе и там и проживаю. Школа прямо во дворе дома.
Вопрос :
1. Реально через суд на таких доводах забрать ребенка при разводе?
2. Что для этого надо?

Алик
65 ответов
Последний — Перейти
я

дождитесь 10 лет и идите в суд, по закону дети с 10 лет могут выбирать, с кем жить

Кэтрин Корделл

Нереально. Менты - это каста и братство.

Тигра белая (с другого компа)

Без вариантов. Чем ваши условия отличаются в лучшую сторону от условий жены из вашего рассказа непонятно.

Гость

Про ваше жилье и школу понятно, а работа у вас какая? вы на 100% уверены что дочке с вами будет лучше в плане быта, питания, времяпрепровождения? А то может вместо маминой работы после школы она у вас одна дома будет сидеть, ждать пока папа с другами пива во дворе напьется...

Алик

а как вы думаете минты бухают или нет .... конечно да еще как ... просто как это доказать ....

Алик

я фотографировал в каком свинарнике живет ребенок

Гость

6, а как вы думаете вы у нее уроки по русскому языку проверять будете со своими "минты" и "общежития"...

Алик

я получаю в 2 раза больше чем она .... и обычный график работы

марьванна

к тому же наверняка не один любовник по месту такой работы.

поэтому муж надоел.

марьванна
Алик

Сообщение было удалено

спросят,почему ВЫ не убрались?

Алик

я могу себе позволить на репетитора для нее

Гость

13 сентября в Индонезии скончалась группа трех авиаинженеров авиазавода Комсомольск-на-Амуре. Пошукайте в инте подробности, шума много. Думаю, догадаетесь, что надо сделать.

Алик

вы в гости приходите уборку у них делаете? я просто забрал ребенка в гостиницу и ей сказал как наведет порядок приведу ребенка

я

Сейчас шансов у вас немного. Как я уже писала выше, если дочь захочет жить с вами, вы можете обратиться в суд, с вопросом о проживании ребенка и суд учтет мнение дочери, когда ей исполнится 10 лет.

Алик

и общага временно пока надо немного поднакопить денег но через пол года и квартира будет ....

izy

ну и дурак скорее тебя так ухлопают что ты и носа не покажешь в городе, где живет бывшая жена.Каждая женщина поставит себя на место этого бывшего и почти каждой коллеги по работе помогут наказать обидчика, как бы не посадили еще.

Алик

да не получится ей меня посадить ..... побоится .... она знает что у меня есть компромат против ее и еще нескольких людей .... и если это попадет в прокуратуру то они сядут ....)))))))))))))))

как сказали выше, без вариантов. Мать работае, к тому госслужащая, а повод почему вы развелись может только для вас "надоел" , а по факту есть что-то еще...

Гость

Короче у тя тоже ни жилья, ни прописки. И куда ты ребенка тащишь? Чем лучше ребенку в общаге?(гадюшник наверняка с кучей алкшей и пролетариев)

И где ребенок болтаться будет пока сам на работе будешь?

Гость
Алик

Сообщение было удалено

наивный. :)) слыхал про пословицу "рука руку моет"?

нет, не дадут тебе ребенка.

Гость
Алик

Сообщение было удалено

Интересно как это она без прописки в милиции работает?:)))

Алик

когда она устраивалась у нее была прописка а сейчас нет

Гость

автор, с такими словами у меня есть компромат на нее и пару людей, вас блин так и "убрать" могут, рисковать не стала бы. на счет того, что дома свинарник ну так и дочь у вас не грудничок, 10 лет как никак, пора бы было ее приучать к порядку, видимо в воспитании вы особо не участвовали, ну и я как и все думаю,что ничего у вас не получится. будете алименты платить как раз и жилье ребенку снимать будете:)

Алик

удрать это смешно для меня

Регина Дубовицкая

Между прочим советские законы на стороне матери!

Алик

мы не в советах живем

Алик

ппц хоть один юрист попадется

Тигра белая (с другого компа)
Алик

Сообщение было удалено

Не нужно быть юристом, чтоб ответить вам. В общежитие ребенка никто вам не отдаст из отдельной квартиры.

Гость

шлепай на antiwoman. там такие ситуации регулярно разбираются.

Алик

да нет она сома в коммуналки живет а по кв.м у меня больше комната и это времино

Алик

спасибо

Пальма-Альма

"времино"? а эт чё значит?

обрайщайтесь к хорошему и опытному юристу. и меньше болтайте про свой компромат, иначе белые тапки придётся покупать

Гость

Поражает ПОЛНАЯ безграмотность взрослого человека. Противно читать, указывает на недалекую ограниченную личность. ЧТО Вы собираетесь дать дочери? Репетитора, только на это ума хватает?

Гриб

Снайперка рулит

Света

А почему вы думаете,что с вами дочери будет лучше.Да она может рыдать будет целыми днями без матери.Мать вы ей не замените.Что вы дадите ребенку? Ребенку нужна отдельная комната и много всего.Вы ее хотите оторвать от родной матери,школьных друзей,сложившегося образа жизни.Такая крупная перемена может сказаться не в лучшую сторону.Лучше помогите им обоим как можете.Мы слышали пока только вашу версию а вашей бывшей есть другая и не в вашу пользу.Женшхина старается как может,одна воспитывает ребенка.А мужей просто,потому что надоел никто не бросает.И перспективу свою она прекрасно видела,раз рашилась на такое,значит была серьезная причина.

Лариса

Друзья, бедный ребенок. :(((((((((((

Веселая

Вы ребенка не потяните.... Это же не только деньги. Мать сердцем чует и все делает из инстинкта-ей это ничего не стоит, а вы будете стараться и трудится и мзамучаетесь и вернете ею назад. А вот если бы вас от матери отняли вам бы хорошо было? Подумайте...

АНИК

Нет, Вам ничего не светит - вы разнополые, отдельной комнаты нет.

С пацаном может еще и могли бы быть варианты, при определенных условиях. Суд девочку с отцом не оставит. Вот если Вы были Абрамович или Майкл Джексон...))) И потом - в девчачьих делах Вы ничего не понимаете.

Налаживайте отношения с БЖ, помогайте, общайтесь с дочкой по выходным - мама хоть отдохнет.

Татьяна

Автор, вы должны четко для себя понять готовы ли взять на себя такую ответственность??? Просмотрите все возможные варианты, подумайте хорошо.

У вас есть женщина??? А когда она у вас будет, как она отнесется с вашей дочери, и будет ли она ей хорошей так скажем "матерью"

Может быть для начала поговорить со своей супругой, обсудить совместное воспитание, и спросить у ребенка с кем она хочет жить??? Поговорите с ней по душам, объясните, что вас не устраивает и почему вы хотите забрать у нее дочь. Возможно она посмотрит на это и будет более ответственная.

Прежде чем пойти на такой поступок все хорошенько взвести, это серьезный шаг.

Говорю вам все это, потому что сама лишилась сына, он у меня проживает с отцом.

Пишу от первого лица, которая потеряла сына.

Леля

Алик, что значит забрать ребенка у жены? вы хотите, чтобы дочка проживала с вами, или вы хотите лишить маму родит.прав.

на второе нужны веские основания в соответствии с Семейным кодексом. На первое вы тоже не тянете.

Андрей

Автор, я остался семь лет назад один с 3-х летним ребенком. Это было *** как тяжело. Подумайте, оно Вам надо?

Гостья с иронией

В целом, мужчины и правда, зачастую способны намного лучше воспитать ребенка, хоть девочку, хоть мальчика, знаю конкретные примеры. НО - для этого у Мужчины должны присутствовать некие качества и определенные параметры, думаю, все понимают, о чем речь. У Автора,увы, кроме энтузиазма,я таких параметров не увидела....

Хотя на фоне ***-папаш, забывающих своих детей в день развода Автор приятно выделяется, респект))

имхо

А по-моему мотивы автора неясны и возможно не очень-то чисты. Есть небольшое подозрение на месть бывшей жене, хоть таким жестоким способом.

Что объективно у автора есть? жилье не лучше, чем у жены. Да еще в общаге, где тусуется неизвестно какой народ.

Порядок в жилье б.жены можно навести - если уж в этом вопрос, а если работаешь много, то просто не до порядка. Кроме того, бардак не всегда означает что человек плохой, а порядок - совершенно не значит, что человек хороший. Очень сволочных и подлых садистов я видела наоборот - обожающих порядок до такой степени, чтоб все люди по струнке, а все вещи по линеечке. Ребенка никакой домашний бардак в общем не колышет, лишь бы элементарная гигиена была соблюдена. Пусть шмотки по стульям разбросаны, но ходит в чистом и ест из чистого, и моется в чистой ванне - и все.

Зарплата у автора лучше - может быть? Но ведь б.жена от алиментов не отказывается. Что мешает деньгами помогать туда и выровнять ситуацию?

Дочь целыми днями с б.женой на работе? А с кем будет дочь, когда автор тоже будет работать целыми днями? С 9 до 6 + время на дорогу - это как ни крути, точно такой же целый день.

Б.жена не алкоголик, не наркоманка, с дочерью как-то ладит. Будет ли ладить с дочерью чужая тетка - хоть новая баба автора, хоть нянька, которую приведет автор и по сути насильно впихнет дочери, ее не спрашивая?

Будет ли автор реально воспитывать дочь? Да он же работает! Получается - только в выходные. А какая тогда нафиг разница с б.женой? Чем лучше? Непонятно. А как будет с учебой? Непонятно, насколько грамотна и образована мать, но у автора ошибок в постах просто дикое количество, мысли выражены не очень связно. Хоть самому репетитора нанимай. И как тогда будет выглядеть проверка дочкиных уроков автором?

И еще - дочка будет жить в одной комнате с отцом? До которых лет?

имхо

И наконец - автор до скольки лет сможет дочери подмывать попу и письку, учить ее ЖЕНСКОЙ гигиене (отличается от мужской!), водить ее к гинекологу на осмотр (профилактика), покупать ей первые прокладки и лифчики (со знанием размера и строения конкретно дочкиной груди разумеется, чтобы купить лифчик нужного покроя), давать объяснения о менструациях и беременности? Насколько ему доступно понимание переживаний дочери - ее влюбленности, сопли-слезы, отношения с мальчиками, девчоночьи секреты? При том, что мужчины склонны скорее не обнять-посочувствовать-утешить, а скривить губы и презрительно поучать: "ну вот, опять слюни распустила, возьми себя в руки!"

Я не говорю, что эти проблемы нерешаемы, кому-то ведь приходится воспитывать дочерей в одиночку (мать умерла или куда-то делась). Но это еще более сложный вариант, чем "одинокая мать-сын". А автор - то, что хочет заботиться о дочери - это хорошо, но как-то не видно его особых ПРЕИМУЩЕСТВ перед б.женой.

tender11

Вот повезло ребеночку - маманя ментовка, папаня - не пойми что. А вообще, против ментов эффективна только прокуратура - у Вас там знакомых нет?

Владимир

хочу забрать сына у жены что бы он жил со мной , она не смотрит за его учебой учиться плохо, что надо сделать ? Сын говорит что хочет жить со мной ему уже 14.

Татьяна

Автор "мог бы нанять репетитора" если бы ребенок жил с ним. Такая его любовь - сделал бы, если бы... А реально, он мог бы нанять репетитора, выделить деньги на лучшее жилье, помочь с уроками приехав на выходных - но оно ему надо? Пустые слова, и желчь брошенного мужчины, совершенно не думающего о своем ребенке, а думающего только о себе. Конечно, он может и живет лучше чем его жена - потому что нет у него дочери, которую нужно кормить, одевать, воспитывать и не бросать дома одну, а брать с собой на работу, чтобы ребенок был рядом и чувствовал поддержку. Молодец ваша бывшая жена, а вы - гомно.

Татьяна
Владимир

Сообщение было удалено

Надо просто помочь женщине финансово, чтобы она имела возможность смотреть за его учебой, уделять ему время. Какие проблемы? Только ваше ХОЧУ, но не для ребенка. А сын поживет с вами немного, и вы увидите, сколько времени занимает забота о нем на самом деле. А потом он снова захочет к маме - потому что у него два родителя, которых он одинаково любит. Просто к вам хочет, потому как видит очень редко. Вы сделали своего ребенка УЩЕРБНЫМ, сами. Это как перетягивание ребенка с одной стороны на другую - нельзя оторвать от родного, ни от отца, ни от матери. А вы рвете, разводитесь, потом понты кидаете и делаете из себя мучеников. Сволочи.

Альберт

Уважаемая Татьяна. Вас почитать- так все мужики сволочи, а женщины- бедные несчастные существа. Только которым вечно не хватает денег, общения с подругами, прогулок по кабакам, танц.полам и пр. Помогать финансово- можно, но дайте гарантии что эта помощь пойдёт ребёнку, а не на вышеуказанное. И в разводах не надо упрекать только мужчин, Вы-Женщины очень часто виноваты сами.

мышка

Прежде подумайте хорошенько!! Боюсь что желание забрать-это лишь ваши амбиции..Вы живете в общежитии.У Вас нет ни жилья своего,ни возможности создать ребенку надлежащие условия для нормального проживания..Квартиру где желательно две комнаты.Ваша и детская...Вы действительно сможете организовать дочери нормальную жизнь? Следить за ее учебой?Постараться развивать дополнительно водя в кружки или интересные секции?культурно и интересно организовывать выходной день?И отдых? Для этого нужны силы,время...и деньги..Сможете нанять репетиторов чтобы подтянуть учебу? В школу сходить спросить там о трудностях дочери?.....Хотеть забрать-одно..А вот взять ответственность это другое.Подумайте осилите ли вы??.. А то может потом встретите еще какую-нибудь женщину..будите заняты иными проблемами и интересами...а дочь в результате-одна.... Может Ваша жена нетакая плохая как вы ее тут описываете??? Все-таки видете дочь с собой берет,а не пускает гдето бегать..работает,за жилье платит..Не пьяница какая...