Возможно это не совсем правильное место для подобных вопросов и вряд ли здесь станут говорить о чем-то всерьез.. но все же.
Такой вопрос: мужчина 35-ти лет, работающий на госслужбе и …
сдается мне ситуация как в "Москва слезам не верит": Гоша от одной хорошо зарабатывающей жены ушел к другой пришел)) Может вы, автор, удачу в делах женщинам приносите))? А по теме совершенно не вижу проблемы, понятно только что тараканчик в голове все растет и растет а вы его подкармливаете и подкармливаете)) надо по хорошему забить, девушек в МСК море, обязательно кого-нибуть себе найдете)
для питера ваще отлично
Вот читаю я вас автор и поражаюсь. Хотите и рыбку съесть и... всё остальное тоже. На еще и"поднываете" , мол как это так происходит. Хотите чувствовать себя добытчиком? Ищите женщину с заработком в 20 тыс - нянечку из детсада, воспитателя, учителя итд. Там и менталитет, и уровень развития, и запросы будут другие. Только вам наверняка подавай красоту, ум, харизму в одном флаконе. Вы уж решайте для себя, если выбрали такую работу, а соотв и доход, то и женщину подбирайте под доход, и выглядеть она будет под ваш скромный доход...
53 - вы совершенно правы. женщины, зарабатывающие 10 тысяч, так же ущербны, как и мужики. Автор - нытик. он не в состоянии обеспечить хороший тыл приличной даме, которая помирает на работе. он не в состоянии обеспечить деньгами клушу. тогда - кого же он ищет? чудес не бывает. ничего не дается просто так. хорошо понимаю вашу прежнюю жену. вы свалите, а у нее хоть жить на что будет. она это хорошо понимала.
да и вообще - я не слишком доверяю словам мужчин, называющих жену партнером. это от запада все идет. женщина - она жена, любовница, мать, ок, даже бизнеследи, но ни в коем случае не партнер своему мужчине. она - параллельная субстанция, о которой надо заботиться. пусть не деньгами, то хоть другим. я все-таки права, когда говорю, что хороший муж - прежде всего немного отец своей жене.
И еще один момент... Если вы хотите семью, а стало быть и детей, то их на что то нужно растить, воспитывать, учить итд. Или вы расчитываете на женщину-партнера, которая будет зарабатывать как вы или больше, чтобы вдвоем вы могли бы вырастить детей. Ок, хорошо. НО!!!Тогда она перестанет видеть в вас добытчика, и дети ваши тоже!!! А как ни крути, новыми привычками и пожеланиями мы обзавелись, а вот от первобытных интстинктов (охотник-мужчина, заботаи уют - женщина) еще не отвыкли. В вашей семейной ситуации жена не виновата, она вынуждена была зарабатывать, чтобы обеспечить дом и семью. Как ни крути, уровень жизни и желания исходят не только от нас. Многое нам навязывает общество - где отдыхать, на какой машине "приличный" человек ездит, женщина много тратит на уход за собой итд... Мы все этому подчинены в той или иной степени. А вы этого дать не сможете. Может вы и прекрасный человек, но время и общество, в котором мы живем "не прекрасны". Так что поменьше "мечт" и побольше реальности и дела, вы все-таки мужчина. Хотя, как вариант, вы моете продолжать заниматься своей профессией и быть счастливым человеком "женатом на работе". Это я без тени иронии.
Муромец Илья-ну зачем так категорично про женщин, зарабатывающих 10 тыс?)))
Мне 23 года, золотая медаль в школе, красный диплом в институте, сейчас учусь в аспирантуре, работаю по спец-ти. з/п-18 тыс. Да, согласна-МАЛО!!! очень мало, но, надеюсь, это не предел, готова развиваться дальше, думаю, есть перспективы.
Я не к тому пишу, что вот какая я, нет, просто ну не надо всех из-за з/п под одну гребенку в неудачницы записывать) Просто сейчас время такое, какая-то нянечка вообще без образования может получать столько же ничтожно мало, сколько кандидат наук, но это зачастую абсолютно разные по уровню развития люди, но и вовсе не обязательно обе "клуши"))))
Сообщение было удалено
а ник-то уже занят-некрасиво поступаете уважаемый!
Извините, но у Вас 5-Я, а у меня только 3!))))
Автор обыкновенный инфантильный российский мужичок, который хочет при своих не нелучших исходных данных заполучить молодую, красивую, умную, самостоятельную, ПОНИМАЮЩУЮ, ничего не просящую и далее по списку... Спуститесь с небес на землю - ваш идеал - это МАМА, только она отвечает все вашим запросам! Такие мужики, как уже говорилось выше, ставят превыше всего свой комфорт и интересность своей низкооплачиваемой работы. При вашей зп женщину найти ВООБЩЕ не проблема, если брать, что дают, а не замахиваться на "уильяма нашего шекспира" :) Снизьте планку, автор...
Автор, ну вы сравнили Питер и Москву. В Питере зарплата в 50 тыс руб многим может только сниться, с такой зарплатой вы в Питере будете нарасхват.
Сообщение было удалено
Фига се - низкооплачиваемая работа. Автор, не слушайте таких охреневших *** и не ищите проблем в своей зарплате. Вы нормально зарабатываете - нечего вам стесняться. У вас жизненные приоритеты в 10 раз более правильные, чем у таких вот Харпиков. Уверен, никаких проблем с женщинами у вас не будет. Главное, сами не теряйтесь. И выбирайте нормальных женщин, а не гламурных никчемушек.
К слову, зарплаты в 50т.р. на семью с двумя детьми в Мск - это более чем достаточно.
Ув. дамы и господа, все вы по-своему правы, но данная дискуссия вызывает некоторое недоумение: ну, з\п и возраст мы знаем, и все?
(Вообще, я почти уверена, что это тест/опрос слишком круглые цифры и слишком мало фактуры, но допустим...) У нас речь идет о создании семьи, я так понимаю. Например я - менеджер брачного агентства. Откуда хочет приехать к нам клиент? А это явно клиент, т.к. москвич и питерец прекрасно разбираются в нюансах местных зарплат и условий жизни в двух столицах. Далее - как он выглядит? Есть ли дети от предыдущего брака? Есть ли жилье в столицах? Характер, увлечения, предпочтения?.. Где он живет сейчас, где у него эти 50 тыр?
А вы тут две страницы чужие бабки считаете.))
57 - в 23 года это простительно. но если вы будете столько же зарабатывать в мои почтенные 33, то... надо уважать себя. и половая принадлежность от этого не зависит. не ценят на одной работе, переходить на другую. не получаете как кандидат, занимайтесь частными уроками. или идите в маникюрши (без иронии, они знаете, сколько могут получать?). главное - быть асом в своей сфере. тогда и получать много будете. по поводу надежного мужского плеча теперь. только 20летние наивные дурочки верят в щедрость богатых мужчин. да, они есть, но их ничтожно мало. а выклянчивать деньги на каждую вещь - унизительно и противно. состоятельные мужики - большей частью ***. женщина с мозгам вряд ли будет с таким не то что жить, а даже встречаться, тем более если по уровню развития между ними - пропасть. среди обычных мужчин нормальных больше, но выше головы они, как правило, не прыгают. зато с ними комфортно жить. все, что они зарабатывают - ваше. как правило, на них можно положиться, а значит - родить от них детей. если же вам тесно в тех рамках, которые у них есть и если вы нашли "своего конька", почему бы не работать столько, сколько вам заблагорассудиться? а мужчина в такой ситуации не имеет права вам что-то говорить, потому что у него таких шансов нет (по разным причинам). и еще - надо помнить, что удача переменчива и может так случится, что она изменяет. Так, зарабатывая больше мужа, я все лето вынуждена была жить только на его зарплату, потому что настали сложные времена. поэтому главное - в семье все должно быть общим.
Обычная беда таких как автор. Когда желания превосходят возможности. Ну не верю я что вот не встречались ему нормальные девушки, наверняка встречались, но как обычно хочется красавицу-умницу да без претензий, да из хорошей семьи, да чтобы сама была ого-го.. Не бывает так. Выбирайте ровню себе. И будет счастье. На кобылу длинноногую да с дипломом МГУ нужно действительно хорошо зарабатывать, очень хорошо, и отнюдь не 50 тыр.. Знаете, у меня муж полтинник получает, я временами иногда меньше в два раза, иногда столько же, вот сейчас меньше в два раза, но это временно.. у меня все от года зависит - когда хорошо, когда не очень.. Так вот, я не заметила, что мы бедствуем, ладно, правда у нас с жильем все в порядке всегда было, а на все остальное вполне хватает - и машина приличная, и на одежду приличную хватает. Детей нет.. Но дети - это очень дорого.. Были времена когда вообще денег ни на что не было, ничего, жили, счастливы были.. Потому что он не гнался за длинной ног и люксовой внешностью, а я не гналась за толстым кошельком, мы просто искали того/ту с кем будет хорошо.. Мне так кажется, что именно с этого стоит начинать. А если подбираете женщин/мужчин как машину - чтобы модель не старше какого-то года и соответствующая модным тенденциям на рынке - то не надо уже удивляться, что за обладание такой нужно платить..
Да что же вы все к внешности то цепляетесь? Нету никакой связи между красотой девушки и уровнем дохода, необходимым для того, чтобы с ней встречаться. Не путайте красоту с гламурностью. Для гламурной потребляди уровень дохода, безусловно, играет первостепенное значение. Однако есть немало очень красивых девушек с более-менее нормальной системой ценностей (т.е. в терминах данного форума "на помойке себя нашедших"), для которых средненький уровень дохода не будет считаться недостатком для мужчины. Такие девушки, как правило, еще и умнее многих гламурных хабалок. И красивее тоже, т.к. сколько к косметологу не ходи и сколько на себя дорогие шмотки не одевай, никогда по красоте даже близко приблизиться к той, которая от природы красива.
67. Прально, есть много красивых девушек с нормальными запросами, просто эти девушки обычно заняты:)), а часть из этих девушек не привлекает мужчин, потому как масса из вас дорогие, хорошие, как вороны падки на всю блестящее.. И еще развенчаю эти мифы, что сколько не ходи.. ходить не будешь, срок твоей красоты - несколько лет, до первых морщин, первых проблем с кожей и волосами, а они начинаются в 25 лет. Естественная красота - она до 25 естественная, дальше она отчасти рукотворная, ее надо поддерживать.. , первые морщинки, метаболизм, вес уже набирается моментально и это все требует коррекции.. а коррекция бесплатной не бывает.. Так, что снимите лапшу с ушей, что есть очень красивые и очень скромные девушки, это они позиционируют себя очень скромными, мы же женщины умеем себя преподнести, и напролом не прем.. Если каждая красавица будет сразу открывать рот и говорить "Хочу это, то, пятое и десятое" то кто же на нее тратиться будет? Неееет, умная, всегда сначала себя скромной представит..
Автор, живем то на 23 000, тона 36 000, даже не совсем иногда понимаю, как живем ( работать не могу - уход за тяжело больным, работает муж). Наши ценности нас постоянно поддерживают, позволяем себе теперь только концертный зал при Мариинском - Мариинка - дорого, но покупаем абонементы в хорошие залы с бассейном и проводим там ежедневно по 2-3 часа, еще "вкладываемся" в горные лыжи ( подъемники и бензин), купили себе ролики, ездим на дорогой машине, хотя на бензин не всегда хватает, можем и на метро подъехать куда-то.
Кушаем простую пищу - дома готовим и овсянку и курку и гречу , т.к. для спорта это важно. Можем поехать за границу на дайвинг - лет 5 назад позволили себе вложиться в курсы и стали дайв мастерами. Нам так интересно, и мы почти не покупаем одежду. Я не страдаю, муж может купить дорогой комп ( бываю командировки, тогда экономлю и по его возвращении он покупает что-то нужное для его развития), сейчас мечтает о подводной камере.
Важно интересно жить, у нас в Спб билет в музей 100 - 250 р , дешевле, чем сходить в кафе. Много мест для развития себя, парков, пригороды прекрасные.
Вам хватит Вашей зарплаты, ищите человека по духу, и .... можно немного еще и прирабатывать - почему бы , закончив курсы дайверов, не подрабатывать по вечерам - обучать других - есть клубы, где занятия начинаются в 21.00.... ищите варианты продавать Ваши знания - частные консультации, и т.д..
Сообщение было удалено
Постыдился бы писать такое, лузер... Ну если детям даже конфету лишнюю не позволять и возить их везде на автобусах и электричках, то, пожалуй, можно просуществовать... Жизнью это не назовешь
Сообщение было удалено
+1000
70. Ой да ладно.. Меня просто вот до глубины души удивляет сегодняшнее отношение к детям, ребенку не так много нужно, да недешево, но без третьих роликов, без айфона и ноута в лет 14 /как сейчас принято/ без поездок в заграничные лагеря - можно вполне обойтись.. Никто от этого не умрет. И без гламурных колясок, сосок и ползунков тоже.. В таком месте живем, что запас прочности нужно формировать с детства, неизвестно, что еще будет с нынешними тепличными цветами, трясти то их будет, куда они денутся-то, на данной широте стабильность - это редкость и не надолго, и интересно как они выстоят, если не наученные?..
И еще, Димыч, раз автор такой клевый мужик с охренительной зарплатой, что ж он к 35-ти годам не нашел себе еще "нормальную"-то, а? Видать, все больше увлекался интересными проектами и собой любовался?
Сообщение было удалено
Да хорош пургу гнать. Уж на логан какой-нибудь или акцент с такой зарплатой накопить - это просто плевое дело. Ты сама то сколько зарабатываешь, виннер?
PS Детям любовь нужна, а не машина. Нас почти всех в детстве возили на автобусах и электричках и вроде не помер никто.
Много зарабатывать нужно только если нет жилья своего. В остальном среднего уровня дохода более чем достаточно на семью. Если, конечно, ума хватило на потребляди не жениться :)
67 - Димыч, я в этом с Вами согласна. Внешность и образование не имеют отношение к тому, как и на сколько живет человек. У меня тоже диплом МГУ, да и внешность ничего себе (хоть и не писаная красавица, а не могла жаловаться на отсутствие внимание никогда, хотя романы в прошлом, с тех пор как познакомилась с нынешним мужем). А про сволочистость богатых мужчин уже писала. Как в старой английской пословице - я слишком старая собака, чтобы учиться новым трюкам. Никогда ни перед кем не прогибалась, поэтому, если приходится просить, то лучше не просить. А у нормального мужчины все для его женщины. Ненавижу скупердяев, а среди богатых их - подавляющее количество. не только на своем примере, но и на примере знакомых говорю. Я вижу, как женщина с брюликами в ушах вынуждена подрабатывать на опросах, чтобы купить себе булавки. Как мои подруги вынуждены делать то и не делать этого, чтобы их козлы-мужья были довольны. А я так никогда не могла и не хочу. Я не феминистка, подарки и знаки внимания люблю. Но ненавижу состояние несвободы.
Сообщение было удалено
Прожить, если уж на то пошло, можно на любую зп и не сдохнуть... Вернемся к теме топика. Автор не может найти себе "нормальную" девушку для создания семьи и какое-то шестое чувство ему подсказывает, что дело в его зп... Прочитав его топик, я лично сделала для себя вывод, что дело тут не только в зп, но и в неких чертах его характера. Как я ранее написала что с его зп девушку найти не проблема (Димыч, видимо, от возмущения этого не увидел:))) Просто я углядела в авторе признаки самолюбования и самоутешения (мне нравится моя работа и т.п.), инфантилизм (мужик ноет на женском форуме) и всегда, как показывает жизненный опыт, прицепом к этим чертам идет завышенные требования к своей потенциальной избраннице - хочется красивой, умной, успешной, доброй, понимающей доказать, что он мужик хоть куда! Он даже нам тут это пытается доказать непроизвольно... Это все поведение не оч мужское, ну это все ИМХО, конечно!
75 - ну это вы не правы. зарабатывать много приятно, даже если ты один. а уж с семьей... просто не у всех получается.
Сообщение было удалено
Ты не пыхти, Дим, я женщина, во-первых, я моложе автора на 6 лет, и зарабатываю больше него... Но тебе-то зачем объяснять это все? Есть такое понятие как уровень жизни, здесь все стремятся к разному... Я не гоняюсь за толстосумами, не обираю мужиков, просто считаю, что мужчина должен стремится к тому, чтобы обеспечить лучший уровень жизни, а не тешить себя мыслями о том как ему комфортно на работе... Еще раз повторяю, у автора есть какое-то несоответствие между тем, чего он хочет, и тем, что он имеет, иначе данного топика здесь бы не было!
76. Про богатых мужиков это вы в точку.. Чем богаче, тем более жаден.. Я урок получила еще в двадцать лет, когда действительно была в жизни отчаянная ситуация, не гроша в кармане, а как-то жить нужно, был богатый поклонник, комплименты отвешивал, по ресторанам водил, на вопрос "что случилось?" объяснила, что мне срочно нужно где-то занять, хотя бы баксов 300, человек сразу начал юлить, что типа наличных нет.. Дык я во-первых не просила? Во вторых, сразу обозначила, что мне нужно "занять", т.е. что деньги я по-любому верну.. Было мерзко.. Особенно мерзко было от того, что он перед этим активно мне пускал пыль в глаза оставляя в ресторанах какие-то нечеловеческие суммы.. После этого я сделала вывод - чуваку приятно выглядеть щедрым купцом, перед нищей девочкой, пусть убогая попробует заморских лакомств и как собачка на меня смотрит.. Когда поняла - отношения закончились навсегда.. Выбрала простого, обыкновенного парня, который на мой панический ор "Мы все умрем!!! От голода!!!", всегда отвечал "Не психуй.. успокойся.. Ченить придумаем.. " и как-то придумывал..
Да, не только мужчины, и женщины к лучшим зарплатам стремятся!
79. Сделайте скидку, что автор на госслужбе.. Там особая атмосфера, свои порядки. Человек долгие годы там проработавший, обычно меняя работу и переходя в коммерческую структуру первое время воет.. Потому что оказывается - никто не будет держать однонаправленного специалиста, если он не лучший в своем деле, что придется еще заниматься смежными проблемами, что сроки любого проекта и любой работы максимально сжаты, что нужно все успевать и т.д. и т.п. Госслужба в большинстве случаев - это санаторий, причем в котором платят деньги!!! От этого и инфантилизм..
Сообщение было удалено
Дурами он увлекался, думаю. Наши мужчины, к сожалению, совершенно себя не уважают. Из-за этого сверх меры расплодилось много неадеквата (СДС) среди женщин. Надеюсь, со времен народ возьмется за ум и будет от таких бежать, теряя тапки. Т.к. жизнь с СДС - это гарантированная импотенция в 40 лет и инфаркт в 50-60. Все болезни от нервов, а нервов проживание с СДС сжигает массу, т.к. эти женщины, пользуясь любовью мужчины, насаживают мужикам массу комплексов на основе кучи высосанных из пальца проблем.
Автор, видимо, с такой и жил. Тут я с вами, Харпик, полностью согласен (это я к вашему посту 77). В постах автора виден отчетливый след совместной жизни с бензопилой :) Ощущение себя виноватым и негодным, оправдание своих совершенно нормальных действий - это все оттуда :) Именно это и мешает автору. Но если он подойдет к вопросу трезво, то все у него будет хорошо :)
Че вы все в кучу мешаете, мы обсуждаем тему, только изходя из того, что предложил нам автор... Мы не знаем, щедрый ли он, или жлоб... Автор, вы хоть не жлоб? :)))) Если вы жлоб, то вам увеличение зп не поможет все равно :)))
80 - вот-вот. только я в таких случаях говорила. Мне НУЖНО то-то и то-то. Раз я - твоя женщина, значит - имею на это право. Я - не оборванка и не нищебродка, у меня ВСЕ есть для жизни, но поскольку я - С ТОБОЙ, значит, ты берешь на себя заботу обо мне. Кто бы я ни была, хоть дочь Абрамовича. Так вот, у богатых на этот счет иное мнение, а значит, нам не по пути. Слишком у меня гордости много и чувства собственного достоинства. В мужья выбирала не очень богатых, а очень щедрых.И добрых, как родной отец.
Неадеквата среди женщин хватает, Димыч, как и неадеквата среди мужчин :))) чем больше мужик старается зажать, тем больше женщина пытается из него вытянуть... или наоборот? Что было раньше -курица или яйцо??? Я вот в принципе никогда не была склонна к выбиванию денег из мужика, пока не пожила с конкретным жлобом, который сел мне на шею в результате моего демократичного отношения к вопросу. Теперь, тема денег мной обсуждается, видите... Общество наше в целом больно, к сожалению...
Сообщение было удалено
Таких и надо выбирать! И только таких...
Сообщение было удалено
Согласна, либо же инфантилизм поспособствовал выбору конторы :)
чем лучше мужчина ко мне относится, тем лучше я к нему. я всегда копирую поведение своего мужчины - женщина всегда вторична, что ни говори. Жлобы и эгоисты получали сполна. Я их ни во что не ставила, изменяла, вообще делала, что вздумается, потом расставалась. поэтому жизнь, как ни крути, - бумеранг. Пусть мой муж и зарабатывает меньше меня, зато, если я заболею, он меня выходит, и за ребенком всегда присмотрит, и ужин приготовит, и родителям моим, если что, всегда поможет, и друзья мои - его друзья. так что размер зарплаты - не так уж важно. в разумных пределах, конечно.
Димыч, а как расшифровать СДС? :) Я знаю категорию женщин, которые доводят до инфарктов и т.п. Я кстати к ним точно не отношусь, я скорее эдакая самостоятельная лохушка с устаревшими понятиями :)))))
Сообщение было удалено
Рада за вас очень! Но что-то мне подсказывает что наш автор не такой, как ваш муж :)))) И роднит их только лишь невысокая зп...
Я не знаю какие цены в России, но если перевести 50 тыщ рублей на гривны, то это 12 тыщ гривень, такие деньги у нас не получает даже начальник цеха на заводе.
92. Речь идет о ценах в Москве, а они в разы выше российских и даже питерских... 50 тыщ довольно средняя зп по Москве
Сообщение было удалено
50 штук это не много, так чтоб более менее сносно существовать, у меня как раз чуть побольше, так вроде хватает, но если новую авто купить или квартиру в центре Москвы то не хватит
Сообщение было удалено
выше только жильё, аренда и билеты в транспорте, всё остальное либо также либо дешевле (еда, шмотки)
94 - так и есть, Вася. В принципе, это - деньги. Но ведь тут еще и в характере дело. Автор - нытик. и все уравнять по себе хочет. Кстати, не знаю, как вы, товарищи и товарки, а мне Гоша из "Москва слезам..." никогда не нравился. в нем ущербняк, червоточина, желание "уесть" - "не зьим, так понадкусываю". Как будто женщина виновата в его неудачах... фу...
Муромец Илья, я вас уже обожаю просто!!! :)))) Гоша отстой, а не мужчина без недостатков :))))))
)))) а прикиньте, целое поколение его идеалом считает! чуднО. я бы никогда его даже в любовники не взяла. не то что в мужья. не люблю людей с фигой в кармане.
А когда раскрылся страшный "обман" героини алентовой, на который она кстати пошла от страха потерять мужика, он ничего умнее не придумал, как гордо уйти и культурно забухать на газетках в своей халупе :) Муж этой их третьей подруги - Коля вроде куда достойнее мужик :) Молча пошел, нашел, доставил :)
Да-да, эдакий непростой слесарь-интеллигент, что само по себе уже что-то несуществующее...