Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …

Вопрос к тем, кто счастлив в браке

Скажите пожалуйста Вы как-то шли к этому, добивались, медитировали ... Ну вообщем это было Вашей поставленной целью или Вы просто жили себе, занимались своим делом, даже и не задумывались на такие темы, и встретили того, с кем счастливы сейчас в браке?

Elena
39 ответов
Последний — Перейти
щасливая

ага... медитация помогла

Просто встретились...

Ника не медитировали. У меня было предельно четкое представление о том, какой должна быть идеальная семья. Ну или почти идеальная. И я вела себя так, чтоб в моей семье мне и моему мужу было хорошо. Соответственно, когда отношения зарождались, муж старался вести себя тоже так, чтоб хорошо в свою очередь было мне. Вот так и выстраивались отношения.

Естественно, как и в любой семье бывает всякое. Но если мне что-то не нравится или я чем-то возмущена, то стараюсь вывести мужа на честный разговор, что мне не нравится то-то и то-то.

Допустим, мы сели рядышком на кухне, налили себе чайку и я сообщила, что мне не нравится, что, допустим, ты начинаешь сразу повышать голос, как только дело касается поклейки новых обоев. Я хочу, чтоб ты меня выслушал, давай обсудим, т.к. я считаю то-то и то-то. Выслушиваем, договариваемся, что лучше сделать так и сяк...

Ну в общем как-то так...

А по поводу того, как встретились... Не знаю, увидела, влюбилась, не задумывалась на тот момент даже, кто он, откуда, сколько получает, на что живет, с кем живет. Меня это просто не интересовало. Я хотела быть именно с этим человеком.

Гость

Не искала, не ждала, замуж не хотела, к отношениям тоже не стремилась, о всяких глупостях не задумывалась. До одного прекрасного дня 7 марта) И считаю, что так и надо делать. Не надо искать, надо жить своей жизнью, и вы обязательно встретитесь.

Вот чего мы точно не делали, так это не медитировали:))) Уважали друг друга, заботились, с радостью уступали, когда нужно было. Не замалчивали обид и недопониманий, не ждали друг от друга телепатических озарений, не цеплялись к мелочам, раздувая из мухи слона. Поддерживали друг друга. У нас совпадали взгляды на жизнь, семью, количество и воспитание детей. Результат пока устраивает:))

не ждала и не гадала и к тому же приняла решения прожить всю жизнь одна ;-)))

Elena

4.Вы говорите о том ,как сейчас... А хочу знать, как Вы его встретили. Ну т.е. какая Вы была до него?

Elena

5. и.............

Кузька

для меня смысл жизни любовь. поэтому я всегда подсознательно ждала "свою половинку". вроде и самодочтаточная личность, люблю быть одна и счастливой себя могу чувствовать, независимо от внешних факторов. так вот никто из тех, с кем я встречалась или кто просто был моим поклонником (а их было очень немало) не мог дать мне ощущение гармонии и чувства "это оно". и каждый раз я винила себя в придирчивости и думала, что мне просто надо подстроиться и дать шанс. когда встретила его, поняла, что всё что до него было, было жалким подобием. могу сказать, что это МОЙ ЧЕЛОВЕК. во всём "глобальном" (взгляд на отношения, семью, детей, отдых..) и в мелочах (привычки, юмор, поведение в той или иной ситуации...). и с каждым днём это чувство усиливается и оно абсолютно взаимно. это счастье. простое человеческое счастье. мы даже поругаться не можем. просто потому что быстро приходим к одному решению, настолько мы похожи. мы сидим рядом, молчим и улыбаемся, настолько нам хорошо. идём по лесу, разговариваем и никто нам не нужен. окружающие улыбаются, когда за нами наблюдают. надеюсь только на то, что это счастье ещё продлится много лет.

желаю каждому найти свою вторую половинку, при встрече с которой ты не задаёшься вопросом "а может это оно", потому что и так всё ясно.

пардон за пафос, если он имеется в моём тексте. эмоциии )

Кузька

Елена, до него я была такая же, как сейчас. имено поэтому мне сн им так и уютно.

Elena

Кузька, блин Вы меня растрогали.... Я очень рада за вас!

Гость
Elena

Сообщение было удалено

Именно так и было. Абсолютно ничего для этого не делала. Ну хотя разве что старалась как можно больше общаться и знакомиться с разными людьми. Но с мужем познакомилась случайно. Много общих интересов, полностью сходятся взгляды на быт, виды отдыха,жизненные цели. Потому причин для ссор почти нет. В сексе тоже полностью друг друга устраиваем.

Счастливая жена

Я мечтала о Нём самом идеальном из всех. встречалась, расходилась, всё и все были не то, что мне нужно. в итоге я подумала, что, наверное, нет моего идеала и решила, что не выйду никогда замуж. Стала заниматься своими делами. А потом случайно встретилась с подругой, подошла к нам познакомиться компания парней из нашего университета и Он сам проявил инициативу. На тот момент я ещё не знала, что это тот мой идеальный образ, но чем дольше мы общались, тем больше я начала понимать, что это тот парень из моего воображения. Всеми поступками, действиями он доказывал это. К тому же у нас взгляды на литературу, искусство, музыку, и вообще на мир многие совпадали, но и он многому меня научил. В общем мои все представления об идеальном парне воплотились в реальности, и теперь он мне не парень, а муж моей мечты. Мечты сбываются, блин.

Счастливая жена

немного криво написала. взгляды= схожие интересы и вкусы имела ввиду.

Гость

Пока я чего-то хотела и о чем-то мечтала, была одна и попадались все не те. Потом перешла на новую интересную работу, появились новые подруги, новые интересы и я совсем перестала заморачиваться насчет личной жизни. Решила, что мне и так хорошо и будь, что будет. Потом познакомилась с МЧ, общалась под лозунгом "если тебе что-то не нравится-свободен", т.е. удержать не пыталась, замуж не стремилась. Сейчас он - мой муж. И очень люблю его (взаимно) и счастлива. И понимаю, что этот человек просто подарок судьбы, хотя сразу я это как-то не разглядела. Мне кажется, здесь работает тот же закон, что и в случае беременности, когда женщина годами не может забеременеть, а отпускает ситуацию и получает желанного малыша.

Гостья с иронией

Это скорее всего, просто лотерея - встретишь ли ты свою половинку, ибо основное количество женщин ПРОСТО выходят замуж и живут себе поживают... Может и не счастливо, зато относительно безбедно (в лучшем случае, конечно). Отсюда и медитации, ухищрения, бесконечные компромиссы и миллион нервных и гинекологических заболеваний...

Гость

Кузька, я буду часто перечитывать вашу запись. Она вселяет надежду! Счастья вам!

Гость

Да я вообще замуж не хотела! Насмотрелась на подруг, да и сама не понимала,что за кайф быть кухаркой и домработницей для какого-то мужика. Поэтому муж все 15 лет доказывает мне обратное.

Просто жила, о медитации знать-не знала, а потом появился он и всё. Но это давно было, еще при социализме. Теперь всё по-другому. Хочешь, не хочешь, а мужика надо выбирать по способности содержать семью, так что просто жить уже гораздо сложнее, да и медитировать тоже - пустая трата времени. Ищите и найдете.

Рита

Я переживала развод, в этот период за мной стал ухаживать МЧ, с которым познакомились на ДР общего, как оказалось, друга. МЧ мне категорически не нравился (все еже думала и переживала о бывшем муже), я его динамила, и через месяц его пыл поутих. Как мне потом рассказывал, в этот период у него было много женщин (он также переживал развод с женой). А еще через месяц он мне позвонил...и я оказалась готова к общению. Теперь мы вместе уже два года. Счастливы (хотя, как в любой семейной жизни, бывают и ссоры). Вот так. Получается, что сама могла пройти мимо своего счастья, если бы не мой нынешний муж, его инициатива. Потом он мне рассказывал, что просто оказался в один момент один, все его девки разъехались (в том числе и бывшая жена, которая изменяла своему новому кавалеру с бывшим), он вспомнил "о прекрасном", т.е. обо мне,-) и позвонил. Сейчас он замечательный семьянин, готовиться стать папой,-)

мама кучи детей

Я встретила мужчину на 7 лет старше, квартира, машина, начинающий бизнес свой, есть деньги, очень интересный внешне, хорошая спортивная фигура, 2 года встречались, вся родня не могла нарадоваться, говорили, держись за него, и я держалась, думала, что любовь-это стабильность, уверенность+секс хороший.

сделал мне предложение, как положено у родителей руки просил... и за 2 месяца до свадьбы у меня была стажировка в Горном Алтае. И там я увидела ЕГО-МОЕГО МУЖЧИНУ (не алтайца))))! Сразу позвонила домой, сказала, что свадьбы не будет. Был скандал...скандалищщеееееееее. мне было всё равно, что у него есть, чего нет. Через несколько мес мы поженились, через 1,4 года родился сын. и кстати, мы разные очень-очень, но видимо - и + притягиваюся.

PS/ мы не медитировали

Elena

Сообщение было удалено

Уморили:))) Как я его встретила? На детской площадке, свисающим вниз головой с турника и отбивающегося от друга, пытающегося с турника мужа моего содрать. Какая я была до него? 12-тилетняя девочка, дочка разведенки-инженера, отличница и не худышка. Мы из одной школьной компании, муж - одноклассник моей сестры. И никак я специально не выделывалась, была такой, какая я есть.

Шпанская Мушка

Депрессировала по поводу расставания с МЧ. Надоело реветь, решила идти на дискач с первым попавшимся. Пошла. А он был с другом. Этот друг пригласил меня на медляк. И всё...Чувствую- это МОЁ! Поженились, 12 лет вместе. Обожаю его.

Парадом буду править я!

Встретили абсолютно случайно. На тот момент я была свободна (уже ка 3 дня)). У нас все быстро закружилось, завертелось, год женаты и оч счастливы!)

ехидна

Встретились первый раз в общей компании, я была с МЧ,с которым встречалась потом 3,5 года,а он был с девушкой, на которой женился через 3 месяца. Через 4 года встретились второй раз,он 2 года как разведен, я в депрессии после расставания. Тоже было ощущение,что вот оно МОЕ, настоящее!!! Уже долго вместе, надеюсь,что навсегда. А еще, я почувствовала его по запаху. Он пах чем-то родным, из детства, и от его запаха становилось уютно как-то и спокойно. До сих пор,когда он обнимает меня я чувствую такую защищенность и спокойствие,которой ни с кем никогда не ощущала.

Милая
щасливая

Сообщение было удалено

)))

Автор после медитации? Открылось что то

Кузька

ехидна, один в один. )) только недавно об этом подумала. он как крепость. обнимет, прижмёт к себе, а за окном хоть цунами, хоть конец света. хорошо и всё. и ничего больше не надо.

Гость 16, Елена. спасибо большое ) я это написала, что-бы вселить надежду в (пока) одноких девушек. )) у меня до него было несколько отношения и два года я была одна. так что, что такое отчаяние и тоска знаю не понаслышке. никто мил не был, всё не то. настолько я была потеряна. уже ни на что не надеялась и ничего не ждала. думала, что я мечтательница и фантазёрка и пора бы уже выбрать хорошего парня и дать ему шанс.

самое интересное, что если бы не куча случайностей, мы бы так и не встретились. муражки по коже, когда об этом думаю. у нас был один шанс, один день. я не хотела идти к своему другу на вечеринку, он тоже. он хотел потом остаться дома и не идти с нами в клуб (именно там мы конкретно и "принюхались" )), я тоже засобиралась домой. нас, можно сказать, уломали. на следующий день он переезжал обратно в свой родной город (закончил универ). самое смешное, что до этого он считал меня заносчивой, ветренной пустышкой, за которой бегают все парни, а я его самодовольным, глупым мачо (он ухоженый накаченый и взгляд у него такой спокойный и самоуверенный до ужаса.)) (мы иногда пересекались в универе, но не общались друг с другом) потом друг другу это рассказывали и долго смеялись )

марьванна

автор имела в виду как медитировали в коечке с мужем,в каких позах-лотоса там...асаны там разные )

Вода морская

У меня как в посте 8, мы вместе и счастливы уже 30 лет.

Elena

Как же всем понравилось слово МЕДИТАЦИЯ !

А ведь что такое медитация? Во всеобщем понимании, медитация - это сесть куда-нибудь повыше, скрестить ноги и часов так 5-6 мычать что-нибудь нечленораздельное.

Многие публичные люди в интервью признавались, что перед выступлением несколько минут медитирут, т.е. успокаиваются и представляют то, что хотят увидеть. Другими словами настраиваются на успех!

Я намеренно написала это слово здесь...

Что отличает человека богатого от бедного, счастливчика от неудачника, здорового от больного, победителя от лузера? МЫСЛИ,МЕНТАЛИТЕТ,НАСТРОЙ, ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ! И я уверенна, что те, кто хорошо вышел замуж отличаются "головой" от тех, кто по другую сторону.

Таким образом мы приходим к тому, что медитация-это наш сознательный настрой на желаемое, это не просто "мне бы хотелось,чтобы...". Вот это я хотела знать! Не только про то, как мы познакомились (что кстати тоже очень интерено :)), а почему на ваш взгляд именно ВЫ встретили ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО И СЧАСТЛИВЫ С НИМ ?

Кузька

Елена, а вот это вопрос очень интересен ;) знаете почему. потмоу что тебе достаточно просто того, что ты знаешь этого человека, что он счастлив и у него всё хорошо. потому что он думает, как ты, потому что он чувствует, как ты. потому что то чувство, которое он тебе даёт невозможно описать. по крайней мере, я таких слов не знаю. вот спроси меня просто "ты его любишь", я даже запнусь. настолько это "простенькое" слово. любишь. это каждый говорит каждому. я не могу "люблю" описать свои чувства. я знаю одно, когда я ним, я не боюсь смерти, потому что мне довелось это испытать и ничего я в ижзни не пропустила. как грицца "увидеть и умереть" ))

Elena

Кузька, ну хорошо, а вы ЕГО как-то искали или "да незнаю..само как-то все сложилось.."? :)

Мужемразь

Вы ещё счасиливы в браке? Тогда мы идём к вам!

Кузька

искала. только не там и не того ) на дискотеках искала, у клубах, кафешках. а он под носом всё это время был ) так что надо просто рядышком искать. через друзей очень хорошо знакомиться ;)

Elena

:))) как в фильме "Самая обаятельная и превлекательная"

Кузька

угу ))

Елена,34

к 29. СУДЬБА, наверное... моей маме давно гадалка сказала имя моего мужа, а мне другая - первую букву его имени.."С". Мой первый муж был Саша, но это совсем не то, не так ли? Со своим вторым мужем, Сергеем, я познакомилась через три месяца после развода. Совершенно не хотела никаких серьёзных отношений. Где-то за месяц до знакомства я много размышляла о разных "случайностях" в жизни каждого..мы познакомились на СЗ, где я общалась со многими, но поехала к нему... Сейчас мы вместе уже три года и очень счастливы!

Elena

ой пардон, привлекательная :))

пушок

Да.. везет же.....

муся

Мы 10 лет женаты, 2 детей. И ни разу я не пожалела об этом. Я знаю, что лучше мужчины нет для меня на всем свете, знаю, что и он меня очень любит. Самое главное это любовь, доверие и уважение друг к другу. Мы познакомились и где-то через неделю стали строить планы о будущем, говорили о детях, семье с первых дней было ясно что мы будем вместе всегда и все у нас будет хорошо.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема