Прожив больше года со своим любимым начала сталкиваться (наверно, как и миллион из нас) с вопросами со стороны друзей и родни "Когда свадьба?". Меня жутко бесят эти вопросы,но я на них великолепно ведусь и задаю такой же вопрос моему МЧ. Только я адекватно его задать не могу, ибо не понимаю зачем это надо... Но конфликт получается, а я не хочу ругаться из-за того, что я сама не понимаю. Замужние подружки задорно подшучивают и подкалывают. И уже крайне не оригинальны.
Итак, какие преимущества брака перед сожительством? Какие гарантии получаешь, а какие нет..? Вообще как исторически сложился институт брака и чем он стал сейчас? Роль женщины в обществе стремительно меняется и уже невозможно говорит словами наших мам и бабушек, а хотелось бы понять чем для вас является брак. И как вы думаете, имеет ли он еще смысл?
Для меня имеет.
Сообщение было удалено
типа перед б-гом и людьми :)
Для меня лично да, имеет смысл. Как у других не знаю, кому как, наверное.
Хотя судя по количеству "брачующихся", он для многих имеет смысл. Я тут в субботу по Москве каталась по разным делам, так просто на каждом шагу свадебные кортежи. В парках очень много свадеб, одни невесты кругом ))
Если будут дети, в случае развода будете иметь право на алименты. Пожалуй и все плюсы.
Бэлла, а зачем Вы живете без брака? ***?
Сообщение было удалено
А причем тут сожительство и ***?? Где связь??
Она с одним живет, а не со всеми.
Сообщение было удалено
Кэтрин, больная на всю голову?
7,8 - не в законном браке - значит, ***.
Дубинушка, врядли. Я в свои почти пятьдесят вчере на вылазке на руках 50 раз отжалась с парапета с поднятыми ногами. И знаток борьбы без правил.
Сообщение было удалено
Написала сообщение номер 10 - значит *** :)
Сообщение было удалено
Да нет, Дубинушка, больных бить-негуманно, их лечить надо.
12 - правда колет глаза.
Сообщение было удалено
Тогда уж надо всем в вину ставить, кто не венчаны живем. Значит во грехе. *** что-ли полстраны? А вы сама?
Тося, я 25 лет законно замужем. Муж - первый и единственный.
Сообщение было удалено
Нет, я всего лишь хотел показать абсурдность подобных заявлений :)
Не хотите замуж-живите так,по-бл-ски,чего к людям нормальным прицепились.Многих,кого знаю,брак устраивает и у них все отлично,а неудачники все писюнами примеряются,да деньги считают.Живите,как собачки Жучки-сегодня под одного лягу,завтра-под другого.Флаг вам в рукии *** на любой размер во все места!!!)))
Тося - а причем тут венчаны? У нас церковь официально отделена от государства. По обряду НАШЕЙ религии МЫ связаны.
Дубинушка, отнюдь нет. Я без причины не бью.
19 - +10000000...
Сообщение было удалено
В другой теме вы гордо сообщали, что вам 56. Не стыкуется что-то
23 - нигде и никогда. Мне 49. Скоро будет 50. Перечитайте.
Сообщение было удалено
Не буду я искать ту тему, но четко помню как говорили, что если бы не 56 лет, то родили бы еще ребенка.
25 - перепутали.
Вообще это все очень печально, что у нас так много людей, готовых смешать ближнего своего с дерьмом только за то, что он не разделяет его взглядов на жизнь.
Увы.
27 - законный брак- единственный вариант для порядочной женщины.
Сообщение было удалено
А если любимый оказался не такой порядочный?
Сообщение было удалено
Не правда.
или вы хотите сказать что замужние женщины никогда не бывают отпетыми шлюхами?
Сообщение было удалено
как и любовнег?
Для меня брак имеет значение. Я так воспитана. Семья, есть семья!
Странный - тогда идет лесом.
Джоли - бывают. Но они-таки замужние, а не подзаборные.
Сообщение было удалено
А почему? Кто это сказал? Какие основания для такого категоричного суждения? Почему Вы в этом так сильно уверены, что готовы оскорблять других людей из-за этой идеи?
Гость 31- такового не имеется..
Марина 32 - именно!
34 - в моем окружении другие отношения не признают.
Сообщение было удалено
да уж(
вы просто поражаете. Взрослая вроде бы женщина...
Сообщение было удалено
То есть Вы так считаете просто потому, что Ваше окружение так считает? А собственные аргументы есть?
Сообщение было удалено
и каково же оно, окружение ваше, поведайте))))
И вы думаете что если в таком окружение так радикально что-то не признают - то это именно то окружение, которым стоит гордиться?
Сообщение было удалено
секта видать какая то :)
Сообщение было удалено
Да нет. Если ей под 50, то это вполне среднестатистическая для того поколения точка зрения.
Джоли- окружение - наша политическая элита. И научные деятели.
38 - собственные аргументы - все, кто сожительствует - является вторым сортом. С материнским молоком познано. Все - уважаемые женщины - ЖЕНЫ.
Сообщение было удалено
ууу
Понятно все)))
Политическая элита...шайка воров и глашатаев)
ню-ню.
41 - Вы лично видели достойную женщину (возраст не имеет значения), готовую стать сожительницей. Я- нет.
Сообщение было удалено
По моему вы завидуете.))
Сообщение было удалено
Это не аргументы.
Ваша аргументация звучит как "Учение Маркса истинно, потому что оно верно". Я надеюсь услышать от вас какую-то рациональную аргументацию.
.
Кэтрин Корделлтеме вы гордо сообщали, что вам 56. Не стыкуется что-то
наверное с СЗК перепутали
Сообщение было удалено
Я видел.
Это моя жена.
Мы с ней чуть больше года сожительствовали до свадьбы.
Вы готовы ей в глаза сказать, что она ***?
Сообщение было удалено
Да кого интересует твое мнение, древняя бабуся.
Сообщение было удалено
определение "достойности"
плиз, в студию)
Джоли, да что Вы. Украдено все давно. А законная- она законная. Когда сыну от первого брака покупают квартиры, а жене бывшей (17 лет, как бывшей)по 10000евро в месяц просто передают. А СОЖИТЕЛЬНИЦА бывшая чего б имела?
Сообщение было удалено
Уважаемая- совсем не обязательно счастливая..
может быть и ваш муженек малолеток пользует, когда "на деловых переговорах" зато стаж 25 лет! Ведь это так важно и это- самое главное ?
Даже если я буду каждый день ходить в ресторан с разными мужиками, никто не назовет меня ***. Ибо пох всем.
Другие времена, бабульки