Гость
Статьи
Бывшие жены и …

Бывшие жены и бывшие(?) дети и болезнь

Прочитала историю от мужчины. В 2003 он расстался с женой, после чего платил алименты на дочку, но жена видеться не разрешала и, по словам мужчины, дочка сама отказывалась от встреч.
Сейчас …

R-n-R
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мда.. ужас. Но по крайней мере понятно одно, свое жилье надо иметь всегда независимо от состояния мужа, потому что будь такая ситуация, я бы даже не думала, слова сказать сама бы помогла продать мужу машину, продать дачу и забрала бы его родителей /которые живут на даче/ к себе в однушку.. А плевать.. Люди, которые тут рассуждают, что это лишнее никогда не видели онкобольных, не знают, какой это ад, как тяжело когда ничего сделать не можешь и как умирают люди, сгорают на глазах, это реально хроники кошмара, а тут ребенок.. Скажите, расчетливые товарищи, а вы не боитесь, что есть шанс при отказе в такой ситуации сегодня, завтра заплатить за этот отказ по полной программе? Мне лично страшно.. Плюс, давайте еще подумаем, ребенок онкобольной, один из факторов возникновения онкологии - наследственность, а если это случиться со вторым ребенком - тоже, типа нового родим? И вопли, без жилья оставить ребенка, на улице, а он жену на улице подобрал что ли? Родителей нет? В такой ситуации любые помогут.. Любые..

Гость

50. А вы знаете КАКАЯ это агония? Вы это видели.. Я видела.. Когда стерильное помещение, но у человека начинается рвота от доносившегося запаха из другого помещения, который здоровый человек даже не почувствует? Вы знаете, когда врачи даже говорят, что от той дозы обезболивающих опиатов кони двинет бывалый нарик в момент, а больному они помогают часа на два.. и их постоянно не хватает.. Это надо видеть.. понимаете.. Понимаете видеть, я видела, как умирала сестра моего отца, когда она в момент, когда помогли обезболивающие, однажды сказала, что не была бы верующей наложила бы на себя руки потому что это круглосуточная невыносимая боль.. Короче ужас.. И тут еще рассуждают.. Да как этот мужик, если откажет жить-то дальше будет, с такой виной?

Гость

к. 52. А тут такой кстати подарок, реально подарок - продлить жизнь на несколько лет.. Это уже счастье.. И за несколько лет все может измениться, чудеса случаются.. редко, но бывает.. Медицина тоже движется, раньше больные ВИЧ загибались достаточно быстро, а сейчас они могут жить 30 и более лет на лекарствах, вполне возможно, что эти несколько лет нужны, чтобы спасти девочку.. Это огромный шанс, который нужно использовать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально он будет жить.... сорвет сейчас свою злость на тех комментаторов, что тыкают его носом в его гав но. Уверится в собственной непогрешимости и будет жить так же как и жил. и не такое бывает. Я вот видела как мужик отсуживал квартиру после развода у бывшей жены, которая покупалась на деньги ее родиетелй). А жену бросил с ребенком с синдромом Дауна. И алименты потом не платил, и не икалось нигде. Квартиру слава богу не отсудил. Судья, разбиравшая дело, посовтеовала женщине неких добрых молодцов, которые выдали комплект документов, подтвержадющих что квартира была получена в наследство. А судья, пойдя на должностное преступление, приняла эти документы в судопроизводство. И об этом знали все - и что документы липовые, и что оспориь их в другом суде можно. но те же молодцы посоветовали мужику не рыпаться, чтобы вместо владельца доли не стать завещателем этой самой доли. вот за это мужик пото и мстил - как же так. ему ничего не обломилось, так и он наалименты не раззорится. До сих пор считате себя во всем правым и бывшую - жадную су ку на всех перекрестках поносит

Гость

54. Честно, я не могу этого понять вообще не могу.. Я не встречала к счастью таких людей. Даже мой отец - известный эгоист да и жадюга страшная, когда ему сказали, что я могу остаться интеллектуальнонеполноценной встал плечом к плечу с моей мамой и делал все что нужно, а потом еще нас с мамой долгое время содержал, потому что меня боялись в дедсад отдавать и это в советские времена.. .. Для меня непостижимо, как можно бросить больного ребенка - это нонсенс какой-то.. И непостижимо. что есть женщины оправдывающие таких выродков, как герой этой ветки.. , эти идиотки не понимают, что все это будет и с ними, молодое тело /да понятно, по себе знаю, какой это стимул для мужчины/, милая мордашка - вещь скоропортящаяся, причем очень и случись что завтра, он и их бросит, на фик ему приснилась жена больная, а еще не дай бог инвалид /все под Богом ходим, всяко может быть/, когда молодых козочек вокруг вагон.. Мерзко. Мало того с таким жить, да и еще такого оправдывать..

Гостья

А может это просто разводка бывшей жены на деньги. Ведь автор не видел заключения врачей.

LaBeaute
Гостья

Сообщение было удалено

А что ему мешает это сделать?Ноги в руки и вперёд, узнавай.Сидеть на форуме,матерится, искать поддержки, это все могут.Он уже всё для себя решил, и на форуме искал подтверждение что он моральный урод, получил. Он ничего не хочет делать, не узнавать, не помогать.

Гостья

Вот именно, что ничего не мешает. Нужно разузнать вначале что за диагноз, есть ли надежда, что нужно, сколько нужно и какие прогнозы. Потом шевелить мозгами и вырабатывать тактику. А то почув звин, та не зна де вин.

АНИК

Девочки, да вы что не слышите? Он никуда бежать-узнавать не собирается! Он уже отмазался: "У меня семья и она не хотела меня видеть". Как НЖ, интересно, реагирует? Не страшно ей, на себя не примеряет? И еще больше интересно: а как он-то с этим жить и помирать будет? Я знаю - у меня мама на руках умирала дома. От рака...

Незнакомка

А, давайте, представим ситуацию наоборот, мужик этот заболел, и чтоб ему помочь надо бывшей жене квартиру продать, Вы думаете и жена бывшая и дочка побежали бы помогать, сказали бы - у тебя есть новая семья - досвидос.... Я тоже видела, как у меня дедушка умирал от рака, ужас это непередаваемый, и мы все назанимали денег где только можно и помогали всей семьей, не спасли, а брат его даже не спросил - надо что-нибудь или нет, они тоже не общались несколько лет.

Гость

60. Странные вещи вы пишите, как с другой планеты.. Для меня даже вопроса не стоит, буду я продавать квартиру или нет, если у меня папа заболеет, естественно буду.. Квартира дело наживное, а родители и дети обычно одни.. А еще больше для меня странно, когда вот жена была против, а дочка сама не захотела.. и мужик самоустранился, да что там может захотеть- не захотеть восмилетний ребенок?!!! Он поддается на манипуляции матери.. Тут хотеть должен папа, а не ребенок.. У меня насчет не "захотела" вспомнился случай из юности, когда я была юна и глупа, поругались мы с предком, крепко схлеснулись, психопаты, что делать, слово за слово, дошло до моего отправления его в известный пункт, ну далее как обычно гордо вскинув голову наше Величество удалилось.. три недели не появлялось, на звонки не отвечало.. так вот, через три недели папа начал звонить в дверь квартиры, я не открыла - он мне тогда чуть дверь не вынес, пришлось открыть, поорали на друг на друга, но все-таки помирились.. Взрослый человек должен быть умнее и великодушней ребенка, а уж тем более ребенка, которым манипулируют.. А тут - с глаз долой из сердца вон - дикость..

Гость

Да и вообще не в той категории тут ведется беседа. Одно дело отказаться платить за образования ребенка - в принципе при желании в 18-20 лет можно заработать себе на образование, не обязательно в 17 лет идти учиться.. , можно отправить 22х летнего отпрыска после института снимать жилье, если нет возможности дать образования и жилье - что тут поделать.. Это не категории жизни и смерти. А тут категория именно выбора жизнь или смерть буквально.. Вообще страшно было бы жить с таким мужчиной, который отказался спасть жизнь своего ребенка - очень страшно, так как это все-таки не человек, а чудовище..

Гость

62 Там нельзя спасти, можно только пару лет выиграть, в том-то и проблема. Думаю, если бы спасти было можно, такой вопрос бы не стоял.

Гость

63. А пару лет это мало? В таких ситуациях - это уже подарок, понимаете? Это же жизнь ребенка.. Ну не входят такие вещи в категории практичности и расчетливости..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таких случаях иногда пара лет - решающий срок. Я в молодости работала с женщиной, которая сама себя вытащила после неопераьельной стадии. Ездила поврачам, ведуньям, продала все что имела. Потом кто-то ее направил на испытания экспериментального лекарства (которое кстати сейчас используется повсеместно). А опусти она тогда руки (как опустили руки ее родители, ее сестра, ее муж который просто сбежал - даже развод они оформляли уже после ее операции и выздоровления) - наверное давно бы уже ...

а с таким мужиком - не знаю как его новая жена живет, просто не знаю....

Гость
Харпик

Сообщение было удалено

Какое спасение? Речь о небольшой отсрочке. Причем, неизвестно, какого качества жизни.

Гость

Я одного не понимаю - тут достаточно красочно описали мучения раковых больных перед самым концом. И тут же предлагают ребенку эти мучения немного продлить... Тут у девочки - уже конец, последняя стадия. Сделать ничего нельзя. О каком лечении речь. Если бы речь шла об облегчении мучений, то это еще понятно. Но о продлении мучений - это же бред какой-то. А таким больным уже ничего не помогает, даже наркотики.

Гость

Там кто-то из его знакомых отписался, что знает ситуевину и мужика знает. Мужик потерял работу, т.е. и так у него проблемы с деньгами, экономят на чем могут, а продадут хату -где и на что жить

Трудно судить конечно, не знаешь всего

АНИК

Этот бедный безработный хотя бы к дочке съездил? Сейчас нужно любить, прощать и мириться, уж простите, что напоминаю. Можно ведь и не успеть...

R-n-R

Женщины, у мужей которых есть дети от первого брака. Вы (только честно) согласились бы продать квартиру, в которой живете с мужем и общим ребенком ради продления жизни ребенка мужа от первого брака?

Я никого не оправдываю, просто хочу зеркально отразить ситуацию.

Пока что получается, что новые жены на форуме довольно сострадательно относятся к детям от первых браков.

Харпик
Гость

Сообщение было удалено

На себя примерь и поймешь все про "небольшую отсрочку". Не пойму, вы че господом-Богом прикидываетесь, чтоб решать нужна ли человеку еще отсрочка или пора очищать землю , чтоб здоровым было вольготнее небо коптить??? Поражаюсь я на таких продуманных!

я

я бы не продала.У меня правда много причин так поступать.Но даже если не брать их в расчет-нет,не продала бы.

Я философскм отношусь к жизни и смерти и считаю,что если человек умирает -такова его судьба.Причем в такой ситуации я могла бы пожелать скорейшей и легкой смерти этому ребенку(как бы ужасно это не звучало).

Я 2 раза была на грани жизни и смерти и теперь понимаю,что умирать не страшно-страшно тем,кто остается.

я
Харпик

Сообщение было удалено

Бог не продает свои квартиры,чтобы дать возможность кому то еще помучиться и умереть в муках.А там остаются здоровая мать и здоровый ребенок,которые тоже может не меньше нуждаются в нормальной жизни.

Я вообще за введение эвтаназии.

А может кто то еше раз ссылку дать,а то не открывается?

Гость
Харпик

Сообщение было удалено

Слушай, умник, это ты мне рассказываешь - у меня ребенок 4-летний от рака умер. И издеваться над ним я таким хреновым гуманистам с продлением не позволила бы, видела - КАК он умирал.

Гость

Гость 74, соболезную вашему горю, но спасибо за ваш пост. Очень надеюсь что смысл его дойдет до атрофированных мозгов Харпика и других гуманистов на букву "Г".

АНИК

А я еще раз спрашиваю: этот папа был у дочки? На что конкретно нужна сумма эквивалентная цене квартиры? На переезд в Альпы, на обезболивающие препараты? Знаю одно - надо быть рядом в ними, такими больными. Меня поразило, как они радуются визитам, даже чужих родственников. Помню как радовалась мама нашим посещениям, подруги ее (они быстро становятся родными) говорили: "По полчаса у окна стоит - вас с сыном ждет", как гордилась, что во всей палате только у нее - розы. Вот что важно.

Так на что нужны деньги?

Гость
R-n-R

Сообщение было удалено

Нет. Свободными деньгами- помогла бы. Продать- не продала бы. У меня у самой две квартиры, плюс одна куплена в пополаме с мужем. Продать не дала бы ни одной. Пусть берет кредит

Гость
гость

Сообщение было удалено

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема