Как Вы думаете отношения родственников мужа напрямую зависят от мужа???
Ситуация следующая, меня ни раз с днем рождения ни поздравили родственники мужа. Я их сначала поздравляла а потом плюнула на это неблагодарное дело. И это только капля в море. И муж ничего по этому поводу ни сказал.
Замужем я уже 3 года, год встречались. Муж меня взял ни с ребенком, сам ко мне в мою квартиру въехал, можно сказать с голой жопой.
Знаю кучю примеров когда отношение родителей мужа напрямую зависят от того что муж сам позволяет.
Наверное мой муж позволяет ко мне плохо относиться или как это понимать???
И знаю примеры когда мать отказывалась принимать невестку и мужчина рвал все отношения с мамой, после чего его мама буквально пылинки начинала с невестка сдувать, тем самым пытаясь вновь заслужить доверие сына.
Мне интересно Ваше мнение.
Примите добрый совет: с родителями мужа поддерживать только телефонные поздравления на праздники. Вежливость, но не более того! Потом скажите спасибо!
Про мужа: не он Вас "взял" замуж, а Вы решили строить с этим человеком жизнь на территории Вашей квартиры. Иногда стоит напомнить, чтобы не думал, что действительно он "взял".
Не растворяйтесь в нем, в его родне, в его желаниях и стремлениях. Сначала Ваш ребенок, Вы, Ваши родители и только потом муж.
Именно так, скорее всего он у вас такой маменкин сынок, а свекровь должна сама вам в ноги падать, что сына в квартиру к жене пристроила.
Не благодарные они, и думаю это у вас действительно капля в море.. дальше больше будет. Возможно и сынок во всем продолжает маму слшуать и.т.д
У меня похожая была ситуция, только мы стали пытаться жить вместе, въехали в его отдельную квартиру, собиралсь жениться, и тут его маман на даче зателяи ремонты а деньги из сынка сосала.. он и так не много зарабатывал.. она лезла..
разошлись мы с ним, когда я узнала что он типо у мамы квартиру за 15-20 тыщ арендует.. а я его корми и пои, а они будут ремонты делать.
Это истроия с другой строны.. у вас инеаче, но ни чего хорошего.
это вы про этих родственников писали,что они врут и портят вам жизнь?
На вашем месте ,другие бы радовались.
Зачем вам нужна эта дружба?
Забейте,вы с мужем живете ,а не с его родителями.
Отношения между родственниками от мужа не зависит,ну если конечно же он сам про вас гадости не рассказывает.
Думайте лучше о себе и ребенке,а остальное опустите.
Так может к нам относятся так как мы позволяем???
Нафига вам вообще его родня и их поздравления? Живите так, как будто их просто не существует, и все. Нервы целее будут.
Мне обидно, что муж не хочет встать на мою сторону и проявить свое мужество, поставить сою мать на место.
А к другим родственникам они как относятся или только Вас игнорируют? Может быть, они вообще такие люди, как бы стукнутые пыльным мешком, которые не нуждаются в добрых отношениях? У меня противоположная ситуация: хорошие отношения с родственниками мужа, а собственная родня относится ко мне с прохладцей. Перезваниваемся несколько раз в год, хотя живем друг от друга в 15 мин езды на машине. Есть еще родственники в др.городе, мы видимся редко, но отношения более теплые. Вот так...
И к другим тоже так же.
А вы хотите, что бы они вам диферамбы пели, что их голозадого сына пригрели? Не общаются и бог с ними, вам же спокойнее.
Наверное мой муж позволяет ко мне плохо относиться или как это понимать???
нифига себе, вы сами не знаете, как к вам ваш муж относится? У нас решили спросить? И зачем вам их поздравления сдались, если он к вам хорошо относится, я не пойму никак? А если плохо, то тем более, разве в их поздравлениях дело? Вы разберитесь, что вам вообще надо, жизнь с мужем или с его родственниками.
Сообщение было удалено
стоит задуматься, почему люди, которые знают вас дольше и лучше относятся к вам хуже
Вот Вы спросили мнение, вот Вам мой пример только еще хлеще с папашей, он помимо того, что позволял родне вытерать ноги об жену так еще и об дочь (меня). Во всем позволял хамское отношение к нам своей родне.
а я бы только радовалась если бы родственники мужа не трогали меня и не звонили)
вам чего надо, мадам? не поздравляют - это самая страшная проблема? тоже мне, беда. Вы не знаете, какие бывают свекрови, как ноги о невесток вытирают. если все дело только в этом, забейте, да и все, так только спокойнее. И не надо из-за этого с мужем ссориться, в конце концов, люди все разные, может, у них в семье так принято.
Я просто хотела нормальные человеческие отношения... Разве это плохо?
Это не плохо. Плохо, что вы пр даете этому чрезмерное значение. Вас должны волновать нормальные человеческие отношения с мужем.
Хотя вы не написали, где вы живете, может быть в деревне или ауле и у вас там так принято со всем кагалом постоянно общаться.
да нафига вам вообще ихние родственники сдались?я была бы только рада если б родственники моего мужа оставили нас в покое и вообще забыли о нас навсегда!главное чтоб муж сД.Р.поздравлял .
Радуйтесь, что у вас есть возможность их тоже не поздравлять. Меня, например, и нашего ребенка родственники мужа тоже не поздравляют, зато когда у них праздники, муж тут же вспоминает, что надо бы поздравить, и сует им денежку. я один раз намекнула, что ни меня, ни сына никто не поздравляет, так он мне сказал: "Не знал, что ты такая мелочная". Так что не парьтесь, держите дистанцию, не ждите ничего от них, и будет вам щастье!
А что значит "родственники мужа"? Это я так понимаю не родители? А они вам кто? А вы им кто? Почему вас волнуют какие-то родственники?
И почему все анекдоты только про тещ???Я мало встречала тещ ,которые плохо к своим зятьям относятся,а свекровей таких пруд пруди! на каждом шагу! У меня тоже ситуация не очень приятная со свекровью и всей их родней притрушенной. Мы с мужем год женаты ,живем у моих родителей(в своей квартире ремонт),его мать и неженатый старший брат живут через три дома от нас,и хотите верте,хотите нет,не пришли ни разу,ни говоря уже о помощи,но зато,как им что-то надо дергают по каждому поводу(не спрашивая,есть ли время или нет),а он бежит и выполняет все их приходи... Я уже устала бороться с этим,поэтому просто с ними не общаюсь даже по телефону!
Так,что Автор,не берите в голову,пусть сидят себе и не лезут в вашу жизнь!знаете поговорку:"Если мы вам не нужны,вы нам на х..й не нужны"! живите по этому принципу и будет все ОК!