вобщем ситуация: есть знакомая, развелась с мужем после его измены, у них дочка, сейчас вышла замуж за другого, у ее бывшего мужа тоже новая жена (та, с которой изменил). Так вот, они общаются семьями! Дружат, прям ваще, дочка живет то в одной семье, то в другой, говорит - " у меня два папы и две мамы", родители корешаться как только могут, такая, знаете, шведская семья. Мне это как-то странно, а вот вы как считаете, смогли бы так дружить семьями с бывшими женами/мужьями?
Нет.
Если чувств и страсти не осталось, и расстались мирно - почему нет?
Мне кажется такое может быть у отходчивых людей, ну и всё зависит от возраста.
Могла бы.
нет
у них там такое общение, мне аж дико такое слышать, например, собираются они все вместе, и такие шуточки у них! Скажем, муж говорит: "Натка, сиськи у тебя маленькие, то ли дело у моей светки, есть за что ухватить!", и это старой жене в присутствии новой, и все дружно ржут. И такие реплики, ну интимного характера, как сказать, типа "я помню твои трусы-паруса", или "ты все так же мимо унитаза ссышь?", вобщем то, что знают муж и жена друг о друге, обсуждается вчетвером, и никто от этого не обламывается, дичь какая-то
предыдущий пост - автор
Я думаю, они доверяют друг другу в житейских делах и обоих действительно устраивают новые семьи, к тому же они еще и хорошие родители. И еще мне подумалось, что у них похожий семейный уклад (взгляды, увлечения, отношения к дому), раз они так прекрасно скомпонавались.
Сообщение было удалено
мой пост 8, вот об этом и я в последнем предложении.
Сообщение было удалено
ого-го))
Ну уж лучше так, чем всю жизнь сраться.
У меня мама с отцом так дружат семьями. Отличные отношения остались =) Рада за них. И у меня с бывшими тоже так, со всеми остаются отношения теплые и дружеские, как минимум нейтральные.
ну ладно, просто общаться.
Вот мне бы, например, было бы неприятно как минимум, если бы бывшая мужа обсуждала его *** при мне, или они настолько пофигисты?
Никогда
Сообщение было удалено
Такие вещи обычно даже с друзьями не обсуждают, вы чего?
во-во, а я о чем, а там за милую душу!
У меня с бывшим хорошие отношения,но вот так дружить семьями я бы не смогла,когда он приходит навестить сына,напряжение какое-то возникает,моему мужу дискомфортно,бывшему тоже.И я его нж не хочу видеть.Когда лет за 60 нам будет может и подружимся..
а мои знакомые еще и спят иногда вместе - бывшие муж и жена. а общаются семьями... так что удивляться можно постоянно
У меня такая ситуация. Развелись с мужем, лет через 5 он женился, ребенка родили. Я вышла замуж. Иногда встречаемся, какие-нибудь шашлыки совместные организовываем. Главным образом, ради детей. У меня одна дочь, хочется, чтоб сестренка у нее была. У меня прекрасные отношения с его женой, более того, общаться с ней мне гораздо приятнее, чем с бывшим. Сейчас такое ощущение, что она мне родственница, как сестра какая-нибудь двоюродная, а бывший - так, приложение к ней))))
"а мои знакомые еще и спят иногда вместе - бывшие муж и жена. а общаются семьями... так что удивляться можно постоянно"
ничего удивительного,многие бывшие пары спят вместе после развода,непонятно только зачем разводились...
нет
никогда!
раньше считала что нет, а сейчас выросла,помудрела-постарела и считаю что вполне можно.
Мы с мужем оченьхорошо дружим с моим бывшим. Всегда в гости его зовём. Нормальный такой друг)
это нормально
Гость 13, вам сколько лет? "***"-ужжжжжжас!
Ну у меня хорошие отношения...до первых разговоров о разводе, думаю для ребенка сохраню такие.
Нет, но не потому что бывший будет автоматом какую-то обиду или ревность вызывать. После развода начинается новая жизнь, и лучше как можно меньше соединять ее со старой,мешать такие отношения могут, и очень сильно.
(без шуток)абсолютно.., мало того я пыталась женить бывшего на одной из своих девчонок., ( не захотели).., я только " за".. и если с нынешним разойдусь с удовольствием общалась бы и с ним и с его новой дамой.., По той причине что , мой мужчины не были подлецами, или ничтожествами. просто не сошлись.., , и мне есть за что уважать их меня и им меня .
Я дружу. Не до такой, конечно, степени, как в первом посте.
А давеча иду с работы - мой бывший и нынешний мужья сидят на завалинке и пиво пьют. Весело))
Общаться - да, дружить, тем более с той, с которой изменял - нет!
Ну мало ли на свете извращенцев? Вот типичный пример!
Если есть дети, то общаться нужно обязательно, но ведь всему есть разумный предел.
У меня родители тоже дружили всегда с папиной первой женой и её новыми мужьями(их уже 3 было),и дочка его у нас всегда оставалась. Отношения прекрасные. И никакого извращения я не вижу..
бывший муж и нынешний муж ревнивы. я не представляю чтоб они дружили.
Муж остался в хороших отношениях с бывшей женой, у них есть взрослая дочь, у нас с мужем двое общих маленьких детей. Бывшая жена тоже не одна, взаимных обид никаких нет, у меня с ней обоюдная симпатия, делить нам нечего. Она (бывшая жена) даже постоянно просит дать ей на выходные наших маленьких погостить, но это, я считаю, уже слишком, так что тактично отказываем:). А так хорошие приятельские отношения, немного родственные какие-то.
дружить с женщиной,с которой тебе изменял муж-никогда.в других случаях все возможно.
Да уж, у меня тоже смешно: особенно когда мне мой сует трубку, когда я сплю - "тебе твой звонит, я с ним уже час треплюсь". Они прекрасно ладят, хотя я знаю, что каждый уверен в своем превосходстве. Общих детей нет, у меня свой сын. Началось все еще смешнее: "Позовите, пож, А.В." - "А кто ее спрашивает?" - "Это ее муж" - "Н-да? А я тогда кто?" "Выходит два..." Ну, хоть теперь они друг друга политикой грузят, а не одну меня с двух сторон. Пока они трещат по скайпу, я тут, на форуме развлекаюсь. Главное - дистанцию не сокращать, и все прекрасно.
Я не хочу дружить со своим бывшим мужем. Проходя мимо тех мест, где можно его встретить, очень нервничаю, оглядываюсь по сторонам, лишь бы не столкнуться.
нет, слишком много боли пережито, ассоциации
не хочу даже общаться по интернету
А моя бывшая соперница-разлучница...вытаскивала меня после второго развода из дипрессии.Правда ,подружились мы с ней через 17 лет как она у меня мужа отбила..И думаете что-да и ее бросил ни за шиш собачий.Теперь же мы вообще с ней подружки.))Вот жду,когда мой второй муж разведется,адрес его не выбрасываю-а вдруг пригодится его дуру молодую тоже из дипреснаяка вытягивать??))))))))
Определенно нет
Считаю, дружбу с бывшими мужьями/женами ненормальной. Тем более так, как описывает автор темы. Родители моего мужа взасос дружат с его бывшей женой. Она на всех семейных праздниках у них. Мне она крайне неприятна и если муж тоже будет с ней дружить - придеться с ним расстаться. Люди расходятся когда невыносимо жить вместе, а раз они по-прежнему друзья.... что-то тут не так.
Для кого-то это все равно окажется мучительным. Общаться с бывшими, на мой взгляд, нужно подчеркнуто официально, без флирта и приятельской бла-бла-блатины, не давать повод бывшим думать что чувства все еще есть и не давать повод настоящим сходить с ума от ревности.