Девочки подскажите как быть? Меня очень бесит свекровь, уже дошло до такой степени , что я каждый день думаю о ней и бешусь...вышла замуж я не за богатого человека.Все с трудностями материальными, …
Да , Гость может вы правы в том , что я сама ищу причину чтобы злиться, и занмаюсь самоедством...это во мне есть.Но она никак не может показывать то что мы как семья без них не можем, потому что и такой поддержки от них нет, если была бы поддержка я сказала да.Так что это исключается.Вы правы в принципе у меня есть все для того чтобы радоваться.И я попытаюсь в себе найти причину.
автор, вам не стыдно молодой здоровой девке, что бы вас подержали пожилые родители? Сами себя прокормить не можете, а туда же скорее беременеть. Правильно, что свекровь вам не помогает, не балует, иначе, так и будете сидеть и ждать манны небесной, да детей строгать.
подержали-содержали
Автор, ну какая вы девочка, с мужиком спите, предлагаю вам во-первых сменить ник, а во-вторых "пинать" муженька, чтобы решал финансовый вопрос, а не свекровь хаять. Да, свекровь, это чужая баба и все они по сути лицемерно-мерзкие, ну сведите общение к минимуму и будет вам счастье.
Пральна автор). Какая свекровь гадина- не интересуется есть ли у любимой невестки и взрослого половозрелого женатого сына продукты в холодильнике))).
Сообщение было удалено
Ближнему своему - это не про детей. Про детей в Библии написано, что их сечь розгами надо почаще, а кто не сечет, тот своим детям зла желает. Вы кстати почитайте Библию, много нового для себя найдете. Про то, как должны относиться невестки к родителям мужа там тоже есть ))
Дорогая Девочка, у меня такие же жмоты - родители мужа. Тоже никогда ничем не помогали, еще и у него пытались требовать "помощи", хотя у них доход выше нашего. С мужем не ругайтесь, а с его родителями просто не общайтесь.
автор все свекрови лицемерные с..учки. потому что женщины. и потому что большинство женщин озабочены как пристроить свою задницу и о том как ваша задница устроена ей до задницы. так что пошлите ее в задницу и хватит пускать на форуме сопли. слава яйцам того кто поднапрягся начет отдельного жилья для вас-вы живете отдельно.
мда, поражаюсь. Получается - воспитай своих детей. А потом еще до конца жизни содержи этих детей с их уже новыми семьями. бред. А для себя когда жить, а, девочка?
Ну да, пожилые свекрови будут на вас горбатиться, а вы, невестки, только *** отращивать. Мечтать невредно.
Вы свекрови по сути тоже чужой человек и она вам ничего не должна. Если вы этого не поймете. то так сами себя изведете. что и до психушки не далеко. И никогда не сравнивайте свекрось с мамой. Между ними всегда будет пропасть. Скажите спасибо что хоть не лезет. Моя еще похлеще вашей. Повадилась ходить в мою квартиру. купленную мною. куда я забрала ее сыночка и проверять пыль и все такое, так я ее послала матом. Ух, как же я ее ненавижу!
Вредная - та же история. Только я умнее - вообще на порог не пускаю. Так гадит по телефону. Посылки идиотские шлет на мой адрес. Кажется, у всех свекровей одна задача в жизни осталась - развести своих сыновей, не важно с кем. Вот это любовь к детям, я понимаю. Кстати, во избежание наездов - я будущая свекровь. Сыну - 17 лет.
Автор, так Вы беременна или "кажется"? Это многое меняет. А в Вашей ситуации есть простое решение: взаимоуважение. Приколитесь на одну минутку поставить себя на ее место. Ну, и как Вам?
Кстати, Вредная, да: я однажды наблюдала свекровь рядом с моей мамой. Контраст впечатляющий. Разумеется - в пользу моей мамы.
моя б.свекурва как узнала,что у нас будет ребенок,сказала,что мы ей не нужны,хотите жить вместе-снимайте квартиру.сняли,живем(ГБ),оказалась я виновата,что в гости ее не зову,б.свекор встретил меня на улице,говорит,скажи сыну,что б взял теплые вещи,ты ж его к нам не пускаешь,а он мерзнет.мы ему к тому времени уже новые вещи купили.не приходили к нам пока я на сохранение не лягла,отпросилась на ночь домой,смотрю,еда чужая,приходят вечером,сыночка покормить:ой,а нам сказали,ты в больнице.через полгода спрашивает:вам подушку не надо?а то я ж готовила сыну!потом стала ныть,что ей квартплату дорого платить,приходите жить к нам.как назло,случился кризис98г,ребенку нашему 6мес было,бабка живя в10мин ходьбы навещала единственного внука раз в мес,мои родители из другого города за80км ездили пару раз в неделю,пришлось переехать к ней.месяц прожили более-менее и началось:я тебя всем обеспечила!пришлось отдать полотенце,постел белье,подушечку и отрез древней ткани,все ни разу не пользованое,как знала,что отдавать буду.выдержала я полгода и сбежали мы на квартиру,прожили на чужих хатах еще2года,год мы не общались со свекурвой вообще,она как-то увидела нас с сыном на улице и перешла на другую сторону.потом у нас опять закончились деньги и пришлось переехать к ним,в последний раз.через полгода она добилась своего:развела нас и я с сыном переехала к родителям в другой город.прошло почти9лет,внука она ни разу не видела,в этом году на день рождения(сынок напомнил)передала коробку конфет и2апельсина.2-ую невестку она тоже выжила,и сказала,что хороших невесток не бывает!внучку от2-го брака видит редко,когда приведут,хотя живут на соседних улицах.я когда уезжала,она мне сказала,что жизни у меня не будет,я2раза буду замужем и оба раза сама уйду из семьи.вот жду,может хоть раз замуж возьмут?
Автор, чем без толку болтать, пошла бы и нашла духовную связь соо свекровью.
Из самой злость прёт, а претензий к другим полно.
Вот счастье-то бедной свекрови привалило...
Семье друга моего сына очень помогают его родители
квартиру купили бабушка с дедом, сами родители делали ремонт за свой счёт.
купили всё от и до новорожденной и деньгами помогают постоянно
невестка ходит с недовольным лицом. Чего ещё ей надо?
Моя знакомая живет вместе с сыном невесткой и внуком, вернее они живут у нее, знакомая работает и всячески помогает молодым и материально и с ребенком посидит, а невестка вечно недовольна, когда готовит, даже никогда не угостит. В общем, я поняла делай-не делай, невестка все равно неблагодарна, так что смысла напрягаться никакого нет.
Моя дорогая девочка я с мужем живу 13 лет, первые лет 5 он вообще тянул всю свою родню, а их там 6 человек. Мы жили в моей квартирке, я училась потом малыш родился так моя свекрундия приперла через 2 месяца и то за очередной порцией денег. До 3 лет ни разу не помогли с малышом, не брали на руки не навещали даже когда мы лежали в больнице, только нагло качали деньги потому что не хотели работать. Но я сама виновата надо было все им прямо говорить, а я как ты молча старалась это *** приучить добротой и заботой, и сколько потом я услышала сплетен, грязи. Если человек злой, жадный и гнилой от таких только негатив так зачем это надо! Твоя семейная жизнь только началась так что возьми себя в руки и постарайся как можно меньше с ними контактировать, как бы не было трудно ничего у них не проси и не жалуйся. Посмотришь время пройдет быстро и когда они станут старые и больные, и начнут нуждаться в вашей помощи, вот тогда ты поймещь что ты НИКОМУ НИЧЕГО не должна. Только мужа не настраивай наоборт окружи его теплотой и заботой, он и сам все вскоре поймет особенно когда детки появятся. Я правда поздно, но свела контакты с ними до минимума не спрашиваю, не переживаю за них, самое интересное стали больше уважать, живу для себя и своих детей. Конечно когда они меня о чем нибудь просят стараюсь помочь чем могу,но уже без особой суеты, а так меня их жизнь не интересует.
25 лет, а мозгов как у кузнечика, в вашем возрасте уже родителям помогают. Бесит вас свекровь? Избавляйтесь от своего беса. Так поистерите еще пару лет и муж сбежит:))
Сообщение было удалено
Ну что за чушь,помогает тот,кто может... Я как раз свекровь,так вот помощь молодой семье идет только с нашей стороны,квартиру мы им сделали,машину отец купил ему,деньгами постоянно помогаем.. с той стороны никаких вливаний. Про свадьбу даже говорить не буду,все было на наши деньги.
что вы все накинулись на девушку. Я вот к примеру живу со свекровью уже 2 года вместе. Первый год тыжело , потом уже перетерпели уже многие моменты. Просто я знаю, что отношения надо строить обеим. надо общаться и жить дружно. жить конечно сложно вместе. но возможно. Просто надо и себя уважать и другого человека тоже. Какой бы он не был.
Я делаю так - ухожу в свою комнату и про себя матерюсь и обратно выхожу с улыбкой. Или потом звоню подругам и прошу прочистить мозги - что не все так плохо и жить надо продолжать. Благо есть все условия - живем в большой квартире, места всем хватает. Но несмотря нена что , надо жить раздельно. Просто помогать и общаться.
а еще я стараюсь испытывать только жалость к ней. Есть причины - и мне легче.
Счастья и терпения вам.
Сообщение было удалено
Это вы умница и вам счастья и терпения. Ну не всем удается жить отдельно и дай бог, чтобы родители помогли, все равно чьи родители. Я вот настолько человек независимый и не могу жить ни с кем в своей квартире, я мужа начала долбить тогда, когда ребенок подростком был по поводу его жилья,тогда уже поняла, что приведет кого-то и я с ней ужиться точно не смогу.. ну мое это пространство и тут будет все по-моемому. Слава богу, что мой муж внял и напрягся, сыну квартиру купили, когда ему было 14 лет всего.Я как в воду глядела, он решил жениться в 22 года.. какое счастье, что мы живем отдельно с ними и пересекаемся раз в две недели. Вот тут можно и пирожки спечь и им всунуть, пусть хоть выбросят их)) ну зато взяли и спасибо сказали, а я тоже спокойная, как удав.
Сочувствую вам, автор.. У меня такая же ситуация((( Но мы еще и работаем вместе..в общем полная задница.. ругались много раз.. По-моему свекрови все таки... Терпения вам..
А я всем желаю счастья, от сложной жизни все такие озлобленные! Просто ужас:))))
я невестка,но от автора я в шоке.в 25 лет уже надо быть самостоятельным человеком и не ждать ,что придет тетя,принесет денюшку и решит все проблемы.я в 19 лет уже жила отдельно от родителей и не копейки у них не брала,что уж говорить про свекров.считаю,что родители наши все свои долги уже отдали,теперь мы им должны по гроб жизни.
Какое-то странное противоречие, если меня человек бесит, то помощи от него я точно не жду и не хочу, а тут...
ненавижу свекровь
а меня тоже бесит моя свекровь!
Сообщение было удалено
Девочка я тебя прекрасно понимаю у меня такие же проблемы практически не в коем случае не соглашайся жить с его мамой это будет катастрофа для тебя, я дура согласилась теперь развод с мужем скоро будет
Сообщение было удалено
Я на стороне автора мне тоже обидно, что моя мама и папа нам помогают деньгами, продутами, квартиру на купили в кредит, сами на себе из-за этого сильно экономят, живут на 20.000 в месяц не считая, что воспитывают сестру 13 лет.А свекровь ни разу не помогла, ни разу не позвонила! А толко ноет:нету денег,дайте денег!!!сама не работает- не хочет, так и сказала, муж у нее прилично зарабатывает, выходит у них та тысяч 30 в месяц!!!!я тоже злюсь мы жмемся как можем, а эта шикует по парикмахерским, то маникюр ей, то педикюр, это нормально???
Вахах)))) Я тоже выкупила шутку))))) The Светланочка))))) Щлая черная свекровь. Наверное как моя, ворует шампуни, когда у самой две банки в наличии. Мол все ей должны. Чиркаш на труханы повесит, но бумагу туалетную в туалет не положит)))))) Да?)
Ваш текст
Кто выходил замуж вы или свекровь? Не понимаю какие претензии? Она вам ничего не должна. Муж может подработать,да и вы тоже. Представьте на мгновение,что вы и он сирота и подумайте,к кому вы обратитесь за помощью? Может у метро сядете с протянутой рукой,а может работать пойдете..
Бред. Как бы это грубо не звучало, но меньше родичей мужа - меньше проблем. Читая тут о том, как свекрови просят деньги на ремонты, а потом отписывают дачи не детям, которые помагали, а лентяям любимкам.... И такое сполошь и рядом. О чем тут говорить! Моя у внучки барни с больничной палаты скрысит. С под елки подарок заберет и " просрочит", что б в жабу схавать! И с виду все эти тетушки такие " милые"! У автора поста интуиция включилась! И не даром! У меня было так де! И моя чуйка не полвела. Волк в овечьей шкуре, а не свекровь.
Вот автор дура. Я просто поражаюсь. А свекровь больше ничего не должна? Может ей привезти тебе деньги, прибрать в квартире, холодильник набить, а потом тут же испариться, чтоб глаза не мозолить и не нервировать?? А? Тупая курица ты, автор!
Это ты, алчная жаба свекровоподобная! Не успела прочитать, уде *** льешь! Иди колдуй. Это не обьективный совет! Автор, тут таких старых куриц полно, как чайки каждый пост атакуют, когда заприметили тег " свекровь")))))
Автор, не переезжайте! Мамаша метит на зп сына) Точно метит. Как только окажешься в доме этой тетки, будешь должна. И еще, пусть квартирантов заселит, чтоб помагали комуналку платить. Ибо вы с мужем будете покрывать расходы, включая периодические поверки и замены счетчиков. И кучу кучу трат от щамены кран ьукс до ремонта стиралки времен непа.
Нормально.... Такие самостоятельные, тр...ться научились... а кормить родители должны:???