Когда я познакомилась с родителями мужа, а потом мы стали с мужем жить в их квартире вместе с его сестрой, я была в шоке от их отншений, у них была у каждого своя полка в холодильнике, мать его закатывала ему скандал, если муж выпьет стакан молока взятый с ее полки в холодильнике, не могли даже при необходимости занять 10-ть рублей, какие-то постоянные стычки, недовольства друг другом между ними было. Когда мы съехали от них, и я смотрю понемножку - помаленьку и он стал вести себя так же как его родители: "Это мое, не бери. Тебе надо ты и покупай..." Я в шоке от таких отношений, я не охчу жить вместе по принципу "твое - мое" раз мы создали семью, не хочу чтобы в наших отношениях присутствовала такая же жадность как в семье мужа. Или это неизбежно?
да правда, даже когда с родителями конфликт. мой бывший всегда осуждал отца за жесткость, конфликтовал с ним, а потом сам стал чуть что не по нему превращаться в деспота.
Cвета, Ваш муж привык так жить с детства, конечно многие моменты в общении мы перенимаем именно из родительской семьи. Можно попытаться поговорить с мужем и объяснить, что то что было принято в родительской семье не сможет быть в вашей. Главное с самого начала не замалчивать ситуацию, а обсуждать то, что не нравится, пока это не переросло в общее недовольство.
Да, правда.
Ужасно,конечно, но это правда.
Неправда) - вернее, не всегда правда) - посмарела я на папу, посмарела я на маму - ничё, хорошие оне люди, и сын - тоже хороший, но хороший на свой, отдельный, непересекающийся ни с мамой, ни с папой манер.
Интересно, конешно, было - в кого он такой... Разбирали када фотки, увидала мотоцикл - славный такой мотоцикл - сам, грит, собирал - "узлами", "блоками" - присмарелась поближе - бог ты мой - улыбка, манера держаться, прищур фар - один к одному...
Впервые такое слышу - про полки в холодильнике. нафиг вообще нужна такая семья? И семья ли это?
Вот это правильно, что с самого начала не замалчивать ситуацию. Это будет точно продолжаться пока вы живете с родителями. И объясните мужу, что горе ирадости должны делить по полам, соответственно и все остальное.
Вам нужна ПОЛНОЦЕННАЯ семья, заботливый , лбящий муж, который за жену, за ребенка горло перегрызет, который сможет (и ЗАХОЧЕТ) обеспечить своей семье достойное существование.
Котрый сделает так, чтобы его жена и ребенок НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ.
Этого ведь вы хотите??
А ваш "мч" хочет полноправного партнерства,а не семьи. ТАК ЕГО ВОСПИТАЛИ.
ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО!!! Ищите другого.
Бывают исключения. Но чаще всего, мы с годами все больше становимся похожи на своих родителей, не только внешне, но и характером.
Стопудово правда! Даже если человек пытается поступать, что называется, вопреки тому, как его воспитали, все равно рано или поздно "мама с папой" вылезут в его поведении, отношении к жизни, каких-то рассуждениях, образе мышления. Это не лечится никогда. Убеждалась не раз.
дети - зеркало родителей, автор) так или иначе в каждом из нас перемешались черты xарактера родителей. ну, поговорите с ним на эту тему, если не поймет - настраивайтесь на отдельно взятый xолодильник для Вас:)
Здесь знакомая семья мать и две дочки, как-то одна из дочек съела колбасу из холодильника. Так вот они потом подрались из-за колбасы этой. Я считаю, что полки делить, колбасу и т.д. идёт от нищенства скорей.
как правило-да, не сегодня так завтра как тут подметили..
Неправда. Правда - как муж относится к своей матери, так и будет относится к своей жене.
Правда.
Если свекровь у тебя сволочьюга, разводись. Потому что муж будет копия. С годами все больше похож на маман.
Делить полки вовсе не от нищенства, а из-за разных вкусов, ведь мой муж не тоже самое что я.Я люблю рыбу он терпеть ее не может. Он любит свинину, я ее на дух не переношу и так во всем, а тем не менее живем уже вместе 30 лет и вполне счастливо у каждого человека есть своя территория и даже близкий человек должен ее уважать. Да еще он жаворонок, а я сова.
Ага, тогда по вашей теории сейчас все люди должны быть похожи друг на друга??? Я думаю, описанная ситуация автором - это просто из бедности.. мы знаете, в такой нищете жили, что даже хлеб делили на троих.. (я, мама и сестра). А уж если фрукты или что-то вкусненькое, всегда только на три кучки.. и каждый ест своё когда хочет. Сейчас у нас этот делёж в памяти только улыбку вызывает..
ваш молодой человек просто НЕ ЗНАЕТ как бывает по другому, он всю жизнь жал с семьей где принято именно так, каждый сам за себя и не знает как это по другому. вы поговорите с ним.если не поймет и не изменится зачем такая семья? чем дольше так, тем сложнее
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не всегда.
У моего первого мужа ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАТЬ, дай Бог ей здоровья, просто эталоном женщины была для меня.
а сынок у нее!!! Ну д-ерьма кусок!! Хитрый,лживый, Б-лядищееее!!!!!.
У второго мужа ДА! мать ведьма, и он весь в нее.
А вот у третьего родители просто монстры, а он у меня душка!! Такое солнышко!!
Сообщение было удалено
а вы думаете что в других семьях люди одинаковые??? открою вам секрет: нет! все разные! у каждого свой вкус, кому то что то по душе а кому то нет, но это не означает что жить нужно как общежитие, что самое страшное в истории автора, так то что нет взаимовыручки, такая семья и семьей то не является, так несколько человек которые делят одну жилую площадь
не правда
некие элементы поведения, безусловно, дети наследуют от родителей. дальше - генетика, интеллект, круг общения, среда обитания. у безграмотных алкашей вырастают приличниые дети, у базответственных - сознательные.
у моего мужа нет практически ничего от своих родителей. более того, и его отец ведет себя в семье совсем не так, как дед. у моей родной сестры мало схожести с родителями. и я строю свою семью вопреки родительской модели. пока удается, а мне 47.
у моего бывшего мужа были замечательные родители, до сих пор с ними прекрасные отношения. а вот сын - гнида.
но вот от вашего мужа я бы, наверное, сделала ноги.
100% правда!!!!
Вообще-то все индивидуально. Бывет люди совершенно не похожи на своих родителей. Но у Автора муж явно впитал модель отношений в семье родителей. Так что будет тяжело.
Все от человека зависит - мы с мужем смотрим на своих родителей и учимся как НЕ надо делать, чтобы не совершать тех же глупых ошибок в семейной жизни.
Когда охотился Адам и пряла Ева, где родовое их стояло древо?
Как бы нибыло противно, но это правда. Все ноги растут из детства, а детстве мы всегда подражаем родителям. От осины не родятся апельсины. Рано или попозже, но это вылезет. Имею горький опыт, всю жизнь слышала от мужа мой, моя, мои... и НИКОГДА - наше. Раздражает невыносимо, а у него - в порядке вещей. Проти-и-и-и-и-и-вно.
У большинства так. Бывают люди, которые работают над отношениями, но их единицы.
Я ,наверное,такая единица)))))У моего родители-дикие люди.Вот в прямом смысле.Но первое,что я сказала мужу (когда возник конфликт на почве похожести его с родителями):"Я,конечно,уважаю твоих родителей,но не хочу,что бы наши отношения были похожи на ИХ.Более того,я не хочу,что бы мы строили отношения по примеру и МОИХ родителей.Давай создавать свою,индивидуальную семью".Благо,сто он и сам понимал и понимает,что его предки не совсем адекватны)))))
Это так: все хорошее, но к сожалению и все плохое из семьи.
Много лет назад первый раз увидела родителей мужа и подумала, надеюсь мой муж будет в жизни не такой.
Прошли годы - ни хорошее образование, ни другаа жизнь и среда не повлияли- он теперь его отец со всеми прибамбасами, которые меня шокировали.
Работайте с мужем, но очень не измениться.
а я заметила другую закономерность. Если у мужчины было плохое детство, не очень хорошая семья - то он будет из штанов выпрыгивать чтобы у него такого не повторилось. Не раз, ине два наблюдала такое. Как пример - мй муж и его брат. Родители жили очень плохо, постоянные скандалы, отец бил мать. Когда брату мужа было 4 года, а моему мужу 12 их отец ушел, напоследок разгромив на их глазах квартиру. Мать их поднимала одна. Муж мой с 14 лет пошел работать. Мы женаты 24 года. За всеэто время он не то что руку на меня не поднял, я ни разу крика от него не слышала. Но и мне он сразу сказал - все тебе прощу, даже измену. Но если станешь на меня кричать, да еще при детях - уйду,и детей заберу. Все ссоры у нас - обиделись. по разным углам разошлись, отмолчались, помирились. Брат его жил 20 лет с нелюбимой женщиной (случайный роман, она забеременела, и он поэтому женился). Не уходил потому что сына не хотел бросать. Жили как соседи, секса у них лет 15 не было. Ушел только когда сын в институт пошел.
Автор, я такого мужа, как ваш, послала бы далеко и надолго.
Меня воспитивала матй,и ни4ему не нау4ила,но тем не менее,у меня в доме,убрано,постирано и приготовлено,т.е. все обязанности жени я усвоила.Муж вирос в полной семэ,но с пюшим отцом,имеет 2 братэв.По дому не умеет делатй ничего,в технике не разбирается...НИЧЕМУ НЕ НАУЧЕН.
Отец мужа лупил всех 4-ых детей, плохо относился к матери. Мой муж полная противоположность, никогда и пальцем не тронул своего сына и со мной прекрасные отношения. Так что это неправда!
а в сексе тоже зануда? На ласки жадный? Тогда надо гнать, пока не поздно!