Девочки, вот кто счастлив в браке - расскажите, как это - быть счастливой в семейной жизни? Правда ли для этого нужно многим жертвовать? .Чувством собственного достоинства ради примирения в ссорах или увлечениями? Бросать то, чем занималась (спортзал, танцы, у кого там что еще), чтобы идти домой после работы ужин готовить? А если не хочешь жертвовать? Значит, недостойна семейного счастья? Значит, мол, не так уж его хочешь?
ну если все перечисленное - вы воспринимаете как ЖЕРТВУ с определенным мужчиной, тогда лучше точно не жениться, рано или поздно развод.
А если делаете это с удовольствием (с удовольствием миритесь, с удовольствием после работы бежите готовить ужин ) - тогда и будет вам счастье - тогда этот мужчина ваша судьба и ваша любовь.
придется забить на себя и стать рабыней. Зато ЗАМУЖОМ!!!!!
Автор, Вы о чем??? Зачем чем-то жертвовать,Вы что? Я ни разу ничем не пожертвовала, правда вместе мы пока всего 4 года.
Может просто не Ваш человек. У нас много общих увлечений, интересов, хобби, одинаковые взгляды на быт и на жизнь в целом. Может поэтому меня все устраивает. Никогда бы не стала подстраиваться под кого-то.
Отвечу, хотя давно уже не девочка. За 16 лет брака мне ни разу не приходилось жертвовать собственным достоинством, как и мужу. В чем секрет? Говорить и поступать так, чтобы не ущемлять другого, близкого тебе человека. Прежде, чем что-то ляпнуть, нужно поставить себя на место оппонента и попробовать просчитать его реакцию, приняв ее затем как свою. Это называется "обратная связь". Увлечениями мы не жертвовали тоже. Я все так же вышиваю, муж все также занимается восточными единоборствами, привлек к тренировкам сына, а наши дочери вышивают и шьют. И мы оба тащимся от машин, техники вообще, истории и прочего.
Как и в любом совместном проживании есть то, что мешает. Муж захламливает подоконники, например. Я люблю котов и не люблю собак, потому что с ними гулять надо. Но это - неважно, потому что для нас важнее быть вместе.
Смысл жизни в том, что поток не может идти в одну сторону, обмен энергией идет в обе стороны. Нельзя ничего получить, если ты ничего не даешь. И если для тебя отдача - это жертва, к тому же нежеланная, то и полной радости от получения ты тоже не испытаешь.
Когда надо жертвовать - это неправильный замуж. Иногда конечно приходится какие-то компромиссы находить, но это не "жертвовать." Жертвовать приходится только ради детей. За ними, маленькими, надо ухаживать и жрать им готовить. А муж дурак что-ли? Он сам знает, где холодильник и как печь включать. И даже сам кнопочку у стиальной машины нажать может. Вот такой развитый примат.
Если не было личности, то и не будет, не зависимо от штампа в паспорте.
Жертвовать конечно надо, но ведь вы же тетихи не жертвуете нихрена ничем.
ПРо ссоры объясню что имела в виду. Конечно, помириться в радость. Но когда человек тебя обидел и извиняться не собирается, на попытки объяснить, что для тебя это обидно, отвечает в стиле " а вот ты тогда когда-то..." или "а что я такого сделал?" - как поступать тогда? ходить и дуться? я такое не люблю, погуляю, успокою нервы и пытаюсь помириться. Но осадок остается. Будто бы дала добро на такое поведение его в дальнейшем :(
А про увлечения... ну вышивание - это домашнее увлечение. А у меня занятия танцами. Это ведь и спорт тоже, это нужно для себя, для поддержвания себя в форме, для настроения. Но это - не дома, домой приходишь после 9 вечера в дни занятий. Неужели нормально - с радостью и удовольствием отказаться, чтоб каждый день бежать ужин готовить, как пишут в посте 1?
Я с радостью готовлю в другие дни, но могут у меня оставаться свои увлечения?
Сообщение было удалено
Нет,не нормально. И с чего вдруг Вы должны это делать? Если муж дома, а Вы заняты своими делами, то вот пусть он и приготовит на двоих
В каждый момент времени все делают именно то, что им больше всего нужно, чего они хотят.
Если вы выйдете замуж и, допустим, вам не захочется ни разу за неделю приготовить мужу ужин, значит вам нужно либо искать мужа который не ужинает, либо умеющего готовить, либо вам просто не нужен муж. Или просто не подходит вот этот конкретный мужчина.
Будете любить мужа - таких вопросов у вас не будет возникать.
Сообщение было удалено
Зачем же в крайности впадать, готовить можно и не каждый вечер, сегодня приготовили ужин на два дня, завтра на танцы, вы же не ходите на танцы каждый день. А вот, если муж вас обижает и считает, что это в порядке вещей, то это очень плохо, может поискать себе другого мужа, пока нет детей.
Любовь-то все таки должна присутствовать в нашей жизни, иногда и не хочется готовить, но я готовлю. Мужу то же не всегда хочется ездить со мной по магазинам, но ведь ездит, потому что любит. По - моему все так просто. Ну а если Ваше "Эго" как у некоторых дамочек мол сам встал и приготовил, видимо под каблучком мужичок -то, а нужен ли такой который на кухне сам, а еще он что-нибудь умеет?
Жертвовать-то зачем? Договариваться надо.
Те, кто нечем совсем не жертвует живут одни.....
Ну, то что вы описали это ужос, ужос(( Ничем не надо жертвовать,все по согласию и удовольствию сторон. Поддержка и опора, понимание, на этом строиться счастье. Вот так просто.
Что за бред.У вас какое странное представление о браке, как наказание какое-то.Да, конечно, свободы меньше,но все же можно хорошо устроить.Я замужем 9 лет, сыну 6,5, конечно все свободное время с ним, но когда мне надо, муж всегда поможет, заберет, увезет.Это счастье, когда все дома, рядом.У меня хватает времени на все, в том числе и поваляться на диване, ребенок у нас умничка, лучший в группе, муж сыт, обут, одет, опрятен.Да я встаю раньше всех и ложусь позднее, но меня устраивает.
Ничего вы мужу не должны-если он вас любит, то должен уважать ваши увлечения, а с ваших слов у него просто потребительское отношение. Он и сам может себе приготовить. Я бы настаивала на своем. У моего мужа тоже увлечение-театральная студия)))дак он приходит домой 2 раза в неделю в час, и я ему не препятствую, а тоже хожу туда куда хочу и когда хочу.
я считаю,что большая часть мужиков (именно мужиков,которые строят бизнес ,обеспечивают семью,так что жена не экономит)ищут именно женщину ,кторая будет готовить ,встречать и создаст уют...А если вы не хотите ниче для мужика делать,то вам подойдет вариант ничем не обременённого мужика ,который работает с 9-18 на дядю.получает 25-30 тыс и больше ни к чему не стремится-зато он сам может приготовить себе пожрать!и ни в какие тайланды он вас с дитем возить не будет!Одного не понимаю-ведь есть женщины,которые упахиваются ради таких вот "последних"вариантов?...вот этого мне не понять!
ага-ага, посоздаете уют лет пять, повстаете раньше всех и позже всех спать поотправляетесь, а потом создадите тут тему "Я выгляжу на 10 лет старше, муж засматривается на молоденьких девочек".
То, что Вы перечислили - это как раз верный путь не только к собственному несчастью, но и развалу семьи. Редко кому нравятся безропотные жертвы, забивающие на собственные интересы ради удержания мужа. Как правило, их бросают первыми.
самое главное не расстворяйтесь в семье, в муже... Как только это происходит мужчина начинает терять интерес к женщине и очень часто поглядывать на сторону. Любите себя. А для себя любимой всегда можно найти время, на свои любимые увлечения (но без фанатизма) В отношениях как-оставаться личностью и уметь идти на уступки
Сообщение было удалено
А мой муж не ездит со мной по магазинам. И на озеро не ездил со мной летом, когда для меня это было единственным спасением в дикую жару. И мелодрамы со мной не смотрит... и на выставки кошек не затянешь... черт! ну да, вот реально так и есть. А я в свою очередь давно уже перестала ездить с ним на встречи с его широким кругом приятелей в кабаках. А готовить-то я готовлю. Речь, собственно, ен солько об этом даже, сколько о том, что ему не нравится, когда я после работы не скачу прямо вот сразу домой.
Сообщение было удалено
У меня не представление, я вышла замуж и столкнулась с некоторыми такими вот проблемами. Понятно, что с меня как с женщины - уют, стирка-уборка, пироги и прочая атмосфера, но каждый вечер??? А когда же танцы или другой какой спорт? или вот сейчас у меня загруженный период: танцы и вождение - в итоге 4 вечера из 7 в неделю я буду приходить поздно. Он говорит: тогда на это время брось танцы. Грустно мне от такого... Или вот еще проблема. Муж мой очень даже спокойно остается на всякие отмечания на работе, например. И до полуночи, мало когда раньше. И я-то нормально к этому отношусь. А вот если я... Он приходит в три ночи и ведет себя потом как будто так и надо, а я - в 10 вечера, и уже у него обида: "поздно!" видите ли. Разве это честно?
Сообщение было удалено
+1000
в точку, не люблю женщин-лошадей, которые все взваливают на себя
Автор, ваш муж собственник и эгоист, отстаивайте свои интересы, если не получается, то нафиг он нужен такой муж
Сообщение было удалено
Истина!