я замужем за мусульманином из Иордании.есть дочка.год назад переехали жить к мужу в Иорданию из самых благих намерений-построить семью и растить ребенка вместе с папой.отношения между нами сложные по целому ряду причин.но дело не только в этом,а в том,что мне нужно ехать домой на Украину помочь маме в лечении(мама живет одна)а он говорит езжай сама,дочка останется здесь. честно сказать,если я бы от него уехала,то никогда бы не вернулась в ту жизнь ,которую он мне здесь предложил,он это понимает и всячески шантажирует ребенком.мой вопрос к участникам форума,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией,как можно вывезти ребенка без письменного разрешения отца?может кто-то подскажет нелегальный путь,потому что легальный заведомо проигран-закон на стороне мужа,несмотря на то,что у ребенка украинское гражданство и родилась она на Украине.может кто-то знает адреса организаций,помогающих соотечественникам зарубежом?заранее спасибо
могу вам только посочувствовать...к сожалению...
сочувствую
Думаю,лучшее что Вы можете сейчас сделать,это сидеть на попе ровно.Ради реьенка стоит немного потерпеть и притвориться что Вас все устраивает и Вы никуда убегать не собираетесь.Усыпите ег бдительность.Далее-разрешение на вывоз можно подделать,в смысле подпись мужа.Вы думаете на таможне все знают подпись Вашего мужа? Ни фига,покажете бумажку и все дела.
Автор, сочувствую. Но вы же знали на что шли, когда соглашались на такой брак и при этом портили с мужем отношения. Вам надо быть хитрее и "замазать" мужа, чтобы он потерял бдительность. Правда, скорее всего, теперь это не получится, т.к. он всегда будет начеку. Когда надо лететь? Может есть еще время наладить отношения, надавить на жалость - больной бабушке повидать внучку. Может стоит ехать с мужем (как компромиссный вариант), а на Украине просить помощь у властей?
смотрела передачу по этой теме.одна женщина вывезла своего ребенка,под предлогом,повидаться с родственниками последний раз.муж конечно отпустил.она естественно не вернулась.
Убегать надо будет окольными путями,не напрямую в украину,а через третью страну.Еще можно сделать так-заранее свяжитесь с Вашим посольством в какой нибудь не мусульманской стране,уговорите мужа всем поехать в эту страну на отдых и там прихватив все документы на себя и ребенка и деньги бежать в это посольство.Только заранее продумайте все детали,сгоряча так не делайте.
Законы Иордании действуют только на ее территории. Вам, главное, выехать. Идите в Украинское посольство и просите помощи.
Я думаю, что тема - разводка :) На такое способны только никчемушные русские мужики :) А галантные арабы-мусульмане, которые знают как сделать так, чтобы женщина с ними чувствовала себя настоящей женщиной, на такое никак не способны :)
Простите, за ошибку. Не русские мужики (ну откуда тут мужикам взяться, мужики только в Европе, США и в арабских странах еще есть), а русские мужички :)
Вот злость меня берет на таких дур и жалко до слез одновременно,прямо душа болит,хотя вы мне все на фиг сдались.
Еще одна почтовая невеста.Куда претесь?Сидели б в своей Украине...а теперь столько проблем.Ребенка жалко...
Сообщение было удалено
Димыч, а ты сам не русский мужик?))))
Я всегда знала, что на бабском форуме нормальных мужиков быть не может и вот оно чистосердечное подтверждение из первых уст)))).
Автор,ответьте пожалуйста,у Вас машина есть? Есть ли деньги на отъезд?Возможно ли Вам выехать на машине в Израиль,а оттуда можно или улететь или в Ваше посольство за помощьб кинуться.
Уезжать нужно за 1 день. Выезжаете на экскурсию в Израиль и в тот же день улетаете в Киев. На руках - только документы и деньги. Никаких шмоток и безделушек, чтобы не вызвать подозрений.
деньги на обратную дорогу есть,машины нет.только что узнала, в Израиль нужна виза и разрешение не только ребенку на выезд,но и жене от мужа.остается ближайшая Сирия
Сообщение было удалено
Ваш текст
звонила в украинское посольство,они ничем помочь не могут,говорят точно также как и здесь на форуме-нужно выезжать обманом
обманите!
Прикиньтесь покорной, сломленной овечкой. Скажите, что будете и готовы за всем следовать за мужем, что он прав, что вам нужно время чтоб привыкнуть к новому. Что будете следовать всем его советам... увы, но придется выждать время, возможно более полу-года. Во всем слушаться и соглашаться.
Потом надавить на жалость и попросить, чтоб бабушка увидела внучку "последний раз". Пусть бабушка подыграет, что уж сосвем плоха и это чуть ди не воля умирающей матери. Поплачьтесь, скажите мужу, как важна его поддержка. Попросите у него совета, послушайтесь совета. Повтроюсь, соглашайтесь безропотно. Не надо резко менять свое поведение, но притворитесь понимающей и осмысоивающей многое, читайте Коран для игры, чтоб поверил. Следуйте Корану, следуйте словам мужа... Только ваша хитрость и терпение вам в помощь! Удачи!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо!
думаю, вам тут хороший совет дали, надо плавно успокаивать его, что бы был спокоен кка удав. При этом все же смотрите по сторонам. может ест возможность уехат через другую страну? А через шенген не получится? Поехать туда с ребенком на предмет отпуска, можно даже с мужем и сдаться там? Знаю, что можно там попросить убежиша, если в нем откажут, то отправят туда, где вы гражданин, а это, как я понимаю, украина? Поскольку беженцы не имеют особо ничего, то не надо особо и документов. Достаточно сказать, что на перекладных приехали из укранины и не против уехать обратно. Вам еше и билеты купят :))) Я не уверена, что все именно так, но подумать и поискать инфу по теме можно?