Все навалилось в один момент жизнь стала превращаться в ад. Было все и спокойная размерная жизнь, и денег хватало и ума. А сейчас не знаю что и делать. Муж отказывается понимать действительность. Может быть тут и я сама виновата, все говорила мужу, что он самый лучший и самый умный. Пыталась поднять ему самооценку. И вот итог, в самый разгар ремонта муж увольняется с работы. Причем увольняется из- за своей гордыни. Денег продолжать ремонт нет, в квартире пусто нет даже унитаза ( сдать людям квартиру в таком состоянии нереально ). Сейчас встал вопрос о расплате с рабочими, я пытаюсь оттянуть этот момент.
Муж решил переехать из Москвы в Петербург, но дела тут тоже нужно заканчивать. Мужу 26 лет, уже не мальчик, считает что в Петербурге ему светят золотые горы. По поводу ремонта муж сказал, что это мои проблемы ( квартира моя ), но как же так ведь мы семья….Но даже на работу его там никто не устроит, он надеться на то что папа ему поможет, папа мужа работает в какой то сомнительной фирме непонятно на каких правах, с той стороны все покрыто мраком. Папа мужа готов предоставить ему однокомнатную квартиру на окраине, квартира сдавалась в течении 10 лет, соответственно там надо делать хотя бы косметический ремонт, а денег нет. Я звонила его папе, поговорила с ним, папа сказал что пусть его сын решает свои проблемы сам, квартиру он ему предоставит и это все, в разговорах с мужем он на меня орет и говорит, что папа ему еще и денег даст и на ремонт и на все его прихоти. Папа его человек среднестатистический и денег у него нет, это я поняла из разговора. Его папа вообще сказал мне, что бы мой муж не рыпался и сидел тут. А муж как будто ослеп и оглох. Кому и что он хочет доказать я не знаю.
как ты без унитаза живёш интересно...
Говорю мужу, поработай тут, есть знакомые готовые помочь ему устроиться на работу, он ни в какую. Говорю дела надо закончить, хоть какие то деньги привезти с собой на первое время, ничего понимать не хочет. С моей стороны были и уговоры, и слезы, и скандалы, и угрозы и все без толку. Никаких попыток в самостоятельном поиске работы через интернет в Питере муж не предпринимает, лежит на диване и читает книжки и это продолжается уже 2 недели. Я составила ему резюме и рассылаю его во все фирмы, а мужу все пофиг. Конечно я поеду с мужем в Питер, поддержать его, но я уже не уверена что я делаю что-то правильно. Может я чего-то не понимаю???
Иногда я представляю нашу будущую жизнь в Питере и понимаю, что это не мои мечты, а просто ужас. Я как представлю эту квартиру на Северном в 5-этажке, на 5 этаже, да еще и боковушку, меня начинает трясти и я иду нервно закуривать сигарету. И жить в Питере в чужой квартире из которой могут выгнать я тоже опасаюсь.
Мне 24 года, детей у нас нет.
Еще по поводу его мамы, она ко мне очень плохо относиться, да и сын ей не нужен, так иногда позвонит раз в год сыну спросит как дела и все. Это у нее от первого брака ребенок. А мой муж так и хочет к ней в гости приехать, а она его не пускает, говорит что не готова его принять. За 4 года нашей совместной жизни она ни разу к сыну из Питера не приехал, а меня не разу с денем рождения даже не поздравила. С мужем я была у нее 1 раз, и что в итоге, она даже покушать ничего не приготовила, мы тортик купили, она налила нам чай белые ночи и все. Ко мне когда даже просто гости приходят на 5 минут я тут же накрываю на стол все что в доме есть, а если ничего нет то иду в магазин. Со своей маман мой муж точно знает чего можно, а чего нельзя, а мной и моей мамой вертит как хочет. Это я к чему, к тому что если там я заболею, а здоровье у меня не ахти, есть хроническая болезнь, я 2 раза в год лежу в больнице по 3 недели, так вот с моим ребенком бушующим она точно не поможет. А тут моя мама которая и денег всегда даст и с ребеночком поможет и в зяте души не чает. В Питере у меня никого нет из родственников.
Кстати по поводу работы, муж по моим запросам получал нормально, но и этих денег нам постоянно не хватало, я постоянно брала деньги у своей мамы. А в Питере зарплаты ниже, если нам тут не хватало, то как мы будем жить там???... Мужа я своего люблю, он не пьет не курит, по бабам не бегает, с друзьями не шляеться, красивый и достаточно умный. Я конечно поеду с ним, но обрекать своих детей на нищенское существование у меня нет ни малейшего желания.
Сообщение было удалено
здарова друг! да уж... как это Чистюля и без унитаза...?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ремонт в квартире, мы временно живем у моей мамы!!!
Если переезд невозможен, займите денег, доделайте хоть какой-никакой ремонт и сдавайте квартиру. С этих денег отдадите долг, все наладится.
Найдет ваш муж работу в Петербурге, не переживайте.
Пожалуйста помогите реальным советом, кто и что по этому поводу думает???
Сообщение было удалено
здаров она наверн в пакет гадит потом в акно пуляет по прохожим с криком лажись!! кароч смена моя закончилась спать надо...
Сообщение было удалено
а ты то явно серешь с балкона всем на голову
Сообщение было удалено
Зачем ехали в Питер. Город хороший, а вот насчет работы....У меня сестра родная с семьей там живет.У них сын 25 лет,работу потерял и не найдет никак, везде мало платят. Вернуться никак нельзя? Тем более, что Питер не для больных - климат не ахти
Еще меня очень пугает вранье со стороны родственников мужа. Например его родственники мамы, папы, отчимы, бабушки постоянно врут о своем благосостоянии. Но когда я ездила в Питер к ним в гости я просто ужаснулась увидев как плохо они живут, ничего нет. А одеты как с помойки в 90 года люди и то лучше были одеты. У папы подержанная машина за 300000р, у мамы ремонт в хрущебе тушите свет, я это и ремонтом то не могу назвать. У меня бабушка которой 76 живет в тысячу раз лучше. А врут, ну чуть ли не олигархи, и что самое смешное мой муж им верит.
Сообщение было удалено
Мы еще не уехали, но муж настроен решительно. А я вот сижу и думаю как жить дальше....
Сообщение было удалено
я что-то не так понимаю наверно...
Сообщение было удалено
В нормальных семьях как правило дети есть, и я хочу детей! И они обязательно будут.
Сообщение было удалено
как же умело ты зацениваешь чужое благосостояние. сама то хоть зарабатываешь что-нибудь?
Да я работаю, и работу тут не хочу терять, я посмотрела зарплаты в питере и по своей специальности буду получать в два раза меньше. У меня своя двух комнатная квартира.
Сообщение было удалено
А Вы совсем не серьезный человек, как казалось вначале. Детей нет. В брак вступали зачем. Двое - это еще не семья. Если Вас многое не устраивает и в муже, и в его родственниках. Вы сами работаете, у Вас есть квартира, что Вы себе проблемы придумываете, пошлите всех и мужа нахрен и живите как Вам нравится. Только не надо "петь" про любовь,была бы любовь, Вас бы здесь не было
16 когда тебе говорят, что так хорошо люди живут, а сами в обносках ходят, это должно о чем то говорить???? Или они подпольные корейки, так тогда молчать нужно.
Сообщение было удалено
А я Вам писала выше о заработках в Питере. То что в Москве80т.р., там 30т.р.
18 я считаю что брак - это билет в один конец. Конечно я могу тут остаться и не прилагать ни каких усилий в сохранении семьи, но это самый легкий выход, Вам так не кажется????
Сообщение было удалено
Ух! А у Вас как с благосостоянием, если не секрет?
Сообщение было удалено
А что это за семья с таким мужем ибез детей, это посмешище
Ладно.Труба зовет, т.е пора на дачу. БАЙ!!!!
23 но не все же сразу, детей заведем. Ведь даже в загсе говорят молодоженам, что они создали семью и им надо нести ответственность друг за друга, я это хорошо запомнила.
Сообщение было удалено
ггггггг
Есть давно известный принцип, что решение наиболее простое и очевидное - это наиболее верное. Мне кажется, вы все давно для себя решили, но ищете поддержки своего мнения на стороне. Вы не видите в вашем муже ничего - ни партнера по совместной жизни, готового решать совместно с вами семейные насущные проблемы, ни возможного отца вашего ребенка (отца, готового и растить его вместе с вами, а не оплодотворителя), ни вообще мужчину, поскольку ведет он себя как инфантильное чучело. Гордыня с полуголым задом - это по меньшей мере глупо. Но если судить по вашим постам, вы тоже весьма инфантильны, уж извините. Рано вам замуж было. Если вы разведетесь сейчас, вы просто оставите за плечами ворох проблем, причем не сильно ваших, а его.
Troll, Bezdelchichajesh?
Автор, что за глупость ехать в Питер, бросать свою работу, только потому что ему просто так захотелось. Что будет дальше? Там, в Питере вы разведетесь, и вернетесь в Москву. Вперед!
Чистюля вам кажется, что сейчас у вашего мужа такаятруднаяситуация ,что выдолжны помочь ему и доказать свои чуства.Поверте сейчас не ваши чувства к нему проверяются , а его к вам.Прекратите,,рыпаться,, , вроде рассыланий его резюме и прочее....Не будет вам потом благодарности за это. Сейчас он как мужчина и муж должен проявить себя и доказать, насколько дороги вы ему и ваша семья.Отпустите ситуацию, занимайтесь своейквартирой и ремонтом.А он пусть едет.
Что мне делать?! Я очень люблю своего МЧ, и знаю что он меня тоже любит. Но при каждой ссоре, не важно кто прав кто виноват, я бегу и извиняюсь. Знаю что делаю не правильно, но ничего поделать с собой не могу! Боюсь его потерять, а он этим пользуется! Если мы поругаемся я начинаю звонить, а он не берет трубку или скидывает, а не звонить ему, я не могу. Боюсь что он не станет звонить мне и забудет меня совсем.:( Как мне быть? Помогите, дайте совет пожалуйста.
автор, подождите , успокойтесь, на валите все в кучу. Не стоит так паниковать из-за того, чего вы еще не видели
1. У вас как я поняла есть ваша личная квартира в Москве, ее никто не трогает, она никуда не денется от вас. Если пока не можете сдать, не надо, но это ваша собственность.
2. Детей у вас пока нет и вы не беременны, никто не гонит их вас рожать завтра, пока у вас будут проблемы с деньгами и с жильем в ваших интересах пока не беременеть, подождать в ваших силах. Опасения про то, кто с ребенком сможет посидеть пока совсем преждевременны.
3. Если любите мужа, планируете с ним ехать, а отговорить не получается, тогда ехайте. На месте вы увидите, что за квартира, что будет с работой у него, у вас и т д. Можете конечно упереться и не поехать, но исход можете предсказать только вы, зная мужа.
В общем, разбирайтесь с проблемами по мере поступления. Все еще может 10 раз поменяться, или муж поймет что ничего не светит и решит вернуться. Или он найдет удачную работу и жилье. Или вы поймете, что так не может продолжаться, с мужем разногласия, тогда и будете думать и решать, может захотите уехать в Москву одна. У вас вариант вернуться всегда будет.
Сообщение было удалено
ага тоже как Чистюля люблю гранаты по прахожим кедать весело...
Автор,тоже мне проблемы...Жизнь у неё в ад превращается...Зажравшаяся дура.
Сообщение было удалено
+1000
26 лет вообще детский возраст
Сообщение было удалено
не только самый легкий но и самый безопасный в вашем случае, Автор у вас есть своя квартира, работаете по специальности, рядом любимая мама которая в любой момент поддержит и от всех этих плюсов вы хотите поехать за мужем в нищиту ?! не хочу вас растраивать но статистика на вомане показывает что в тех условиях которые предлагает вам муж, любовь быстро пропадает в некуда
мне тоже приходилось перебератся в другой город с мужем, но я знала куда мы ехали и какие были перспективы и гарантии. Автор если муж не может вам обещять не чего хорошего и полагается только на доброту своих родных то вам надо сидеть в Москве.
Странный муж, честно говоря. Вообще - у мужиков бывает - их переклинивает. Начинают верить в волшебную кнопку, типа уеду в Питер - и все хорошо будет.
В то, что можно уволиться с нормальной работы их гордыни - я верю. В то что в Москве не найти работу - не верю. В то что в Питере легче работу найти - тоже не верю.
Автор, не езжайте за ним в Питер сразу. Скажите ему, пусть едет если хочет, а вы потом приедете, когда он работу найдет. Не найдет - сам вернется. Найдет - переезжайте. на деньги от сдачи московской квартиры в Питере неплохо жить можно. Свою квартиру доремонтируйте, в долг возьмите в конце концов.
Автор, займите денег и доремонтируйте свою квартиру. будете в ней жить или сдавать, а жить у мамы. муж - действительно пускай решает свои проблемы. если еще и болячки есть - задумайтесь о таком браке. Легкий путь - да - самый короткий, или вы хотите создавать препятствия и мужественно преодолевать их? и так всю жизнь
Автор, не езжайте с мужем. Он у вас походу на голову нездоров. Если хочет ехать - флаг ему в руки. Пусть едет, обустроится там, получит работу, снимет квартиру, тогда и переезжайте к нему. А до тех пор живите в Москве и доделывайте ремонт в квартире.
Вообще, конечно, он у вас редкостный долбо*б, извините за выражение. Семья делает ремонт, а он бросает работу.