Моя мама часто говорила, что рано выходить замуж нет смысла, мол "проведешь юные годы у мортена". После прочтения некоторых тем, у меня создалось впечатление, что многие девушки считают так же. Вот цитата из одного обсуждения: " Поэтому мне лично не понять, нафига замуж в 22, ну постоите у плиты, поухаживаете за драгоценым пару лет, вы думаете он это оценит?"
Ясен пень, люди все разные. Но неужели в современном мире, когда роль женщины в обществе может быть почти любой, замужество по-прежнему воспринимается как процедура превращающая женщину в наседку? В 22, 23, 24 желание зарегистрировать отношения с любимым человеком не связано напрямую с желанием войти в роль домохозяйки, мамы и кухарки. Так что в этом преступного? У меня немного замужних подруг и нет возможности сравнить. Но я продолжаю считать, что брак это просто обьединяющая формальность а не тяжкий груз. Если судить по вашему опыту, как живут девушки вышедшие замуж достаточно рано? (19-22)
Деточка, правильно будет мАртен. рано тебе еще замуж, иди книжки почитай
у меня сестра в 22 вышла, но через 5 лет отношений. Живут вполне счастливо. Тут не в возрасте дело, а в отношениях.
Печь будет неизбежным компонентом семейного счастья. Это не то чтобы плохо, просто муж будет хотеть есть три раза в день. Если дома. Готовы?
Я вышла замуж в 17 лет,по-любви.По дому делаю почти всё я,муж иногда помогает(зачастую сам помощь предлагает).НО я не работаю,он полностью меня обеспечивает.Покупает всё что прошу,часто подарки делает.Судите сами,я своей жизнью очень довольна.Ни разу не пожалела.И кстати,если любишь человека то семейная жизнь не тяжкий груз.
замужем почти три года кстати.
И если вам трудно готовить,стирать и убирать...то вам рано замуж.Это уж точно.
Сообщение было удалено
Я объясню почему пишу мАртен, чтобы сознательно подчеркнуть, я не о плавильной печи,а о ироничном названии кухонной плиты.
Не хамите пожалуйста, я не о себе говорю, а об отношении общества в целом.
А я никак не пойму, что ж они делают у плиты столько времени? У меня на готовку уходит обычно с утра минут 15 на завтрак, днем и вечером максимум по полчаса на обед и ужин. Разнообразия хватает чуть ли ни каждый день в месяце есть разную еду. Это около часа в день, если не готовить что-то из ряда вон выходящее и долго (типа суши или оладий).
Это что, настолько долго и сложно? Не понимаю.
Как-то у Вас все в одну кучу. Во-первых, замуж надо выходить не с целью превращаться в кухарку (это что в 19, что в 35 малоинтересно), а все-таки с целью, путем объединения совместных ресурсов и проживания, получать взаимное удовольствие от этого мероприятия. Во-вторых, главная опасность брака (это понимаешь уже ближе к 35, когда появляется, что делить) не в готовке-стирке-уборке (если люди могут нормально организовать свое время, то этих проблем вообще не возникнет), а в юридических обязательствах (которые имеют свойство выливаться в финансово-имущественные претензии), которые регистрация отношений накладывает. Я вышла замуж в 22 года, вот уже почти 14 лет вполне этим событием довольна.
Сообщение было удалено
Есть можно не только дома, готовить может и муж также, руки есть, голова тоже. Счастье, оно не в печи.
Никки, в готовке как таковой нет ничего страшного. Наоборот, если у женщины получается, а потом любимый все это с аппетитом съедает - почему нет? Просто это будет системой, а не "по настроению".
Сообщение было удалено
Вы меня неправильно поняли.
Я где то писала, что собираюсь замуж? Или что мне трудно? Я рада за вас, что у вас все хорошо и муж вас обеспечивает. Но тема то не об этом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, тогда поищите такого мужа, который после трудового дня встанет вместо вас за плиту, чтобы приготовить обед на всю семью. Долго придется искать....
У меня муж лучше готовит. Но я чаще.
Как договоритесь с ним-так и будет, что вам на другие то семьи равняться. Если роль женщины может быть почти любой, так может вы главой крупной корпорации вот-вот станете и наймете домработницу.
Я всячески люблю своего мужа (вроде даже взаимно), но, если открутить все на много лет назад, то я бы сильно подумала на тему официальной регистрации наших отношений. Жить в любви и согласии штамп в паспорте не помогает, а проблемы иногда создает.
Сообщение было удалено
Лично мне уже дважды такие попадались. Может, вы не там ищите?
Сообщение было удалено
Ну тут не конкретно про готовку, а про то, что выйдя рано замуж, девушка хоронит себя под домашними обязанностями. Я с вами согласна, можно организовать быт, так чтобы его не замечать. Вопрос, у многих ли получается?
Сообщение было удалено
А у жены день не трудовой? И о какой "всей семье" речь, если мы о ранних браках?
Так на так получается. Брак - формальный или неформальный в равной мере - это пахота и не простой компромисс.
Сообщение было удалено
Ваш текст Правильно - бабы, они ж двужильные. Приходят после трудового дня домой и к плите. А иначе можно вселенское щастье в виде штанов в доме утратить. Вот после таких высказываний и возникают вопросы, как у Автора. Или, еще хуже, начитавшись подобного, молодые тетки сами себя загоняют до состояния взмыленного коня.
17 Ну вот я съехалась с мужчиной полгода назад. До этого готовить не умела, по дому ничего не делала. Сейчас на мне готовка и глажка. Все. Стирка, уборка, вынос мусора и мытье посуды на мужчине. Я "тяжести" быта вообще не ощущаю, живу и летаю буквально.
Я уже больше года с мч живу, не вижу, чтоб повязла в бытовухе
Сообщение было удалено
У многих, кто с головой дружит, не ставит себе завышенных стандартов и не упахивается во имя священного НАДО.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Милые дамы! Прочтите пожалуйста мой вопрос, я спрашивала как живут женщины в молодых семьях, которые вы знаете лично. Я про себя ничего не говорила)
Сообщение было удалено
Ну я собственно о том же. В изначальном посте о том и вопрос, как получается в реальных семьях, которые вы лично знаете?
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили по делу, счастья вам.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ по теме, надеюсь ваш пример не редкость.
Никки а причем тут возраст-то? :)
Вообще когда люди любят друг друга, они с радостью заботятся друг о друге, вот и все
На самом деле, сейчас все сильно проще стало. В том плане, что я купила себе парогенератор для упрощения глажки. Всякие комбайны-миксеры-микроволновка-духовка для готовки. На днях буду покупать еще и хлебопечку. Подумываю о блиннице и аэрогриле. Стиралка, посудомоечная машина. Вот еще хочу робот-пылесос купить, но пока жаба душит =)
Сообщение было удалено
Я это знаю) Я же и спрашиваю, почему так часто пишут: "зачем в 22 замуж выскочила, вот и стой у плиты, обхаживай мужа." В современном мире это давно не проблема.
Сообщение было удалено
Лично у меня (со времен глубокой молодости) получалось и получается примерно следующим образом. Посуду моет посудомоечная машинка, стирает - стиральная (посуду и белье закладывает тот, кто первый наткнулся на грязное или немытое). Готовка - по настроению (я готовить люблю, но, т.к. полноценно работаю, время и желание есть далеко не всегда); если настроения нет - пельмени, сосиски, сыр с виноградом, заказ еды на дом и т.п. (муж готовить может, но я это есть не могу). В молодости муж (благо, мамой приучен с детства), мыл пол и сантехнику. Гладили каждый сам себе. С возрастом глажка и уборка были делегированы домработнице. Примерно так.
Сообщение было удалено
Мой вопрос навеян недавней темой, где девушке хором советовали"не торопиться замуж, не приковывать себя к плите, нагуляться", вот и стало интересно, как на самом деле в ранних браках живут.
Сообщение было удалено
Гость, а что вы готовите обычно? можете меню озвучить?
Сообщение было удалено
Ну у нас примерно так же. Готовим вместе, уборка на мне, стирает машинка, сантехнику чистит муж, посуду моем попеременно. Но я понимаю, что по себе судить очень субьективно, вот и спрашиваю как вообще в мире происходит.
32, это там где парню в армию надо? Так они ж несомостоятельные, явный пример, где придет бытовуха и все разрушит, потому что дети еще.
Думается, если молодые живут отдельно - то есть шанс создать семью так,чтобы всем было удобно. И то правда не факт. Ежели при муже присутствует мамо...то за такого лучше сразу не выходить. Идеальный вариант молодым девушкам вообще пожить для себя на отдельной жилплощади, а там глядишь и замуж вообще не захочешь. Пока уж совсем не припрет возраст.
Сообщение было удалено
Хлебопечка это вещь! Никакой покупной хлеб и рядом не лежал со своим, и запах на весь дом))
В ранних браках автор девушке навязывают стереотип поведения, что она всем вокруг должна и обязана. Это у нас в рф норма. Особенно так считают мамы мальчиков и сами мальчики (причем разного возраста).
Сообщение было удалено
Ага) Там понятно, что еще сами не определились нужен им брак или нет, но высказывания то в общем были: 22 рано для замужества.
Сообщение было удалено
Просто сама с таким не сталкивалась, но думаю это от девушки зависит.
39, для такого - рано. А вот про сестру я писала, тоже в 22 вышла замуж и все отлично, потому что оба хотели. А у автора той темы может получиться, что муж сядет на диван и скажет "тебе надо было замуж, вот и выполняй обязанности жены"
я с 18 лет замужем, да ещё и двое деток сейчас,в 20 и 23 появились. Готовлю я, муж только по выходным. Но я и сама ем вообще-то, не только же для семьи.остальной быт как-то не очень замечается, вот делов-то шмотки в стиралку бросить да посуду в посудомойку. Дом сильно не засераем-уборки не много, пол помыть-пропылесосить, да пыль стереть.
Сообщение было удалено
Согласна. Но тут как с профессией, можно работать и ненавидеть работу, а можно впахивать до седьмого пота и с утра лететь обратно с улыбкой на лице.
Сообщение было удалено
Здорово, спасибо за ответ. А вам сколько, если не секрет?
Выскочила в двадцатник лет.
Как готовить - не знаю до сих пор. С годами способности к готовке атрофировались и, похоже, ваще утратились). Но там была особенность - не могу есть, то што сама готовила. Удобно пока жила одна - оч стройная была), и с тз замужества тоже удобно - ищешь прицельно того, кто знает, што такое плита, и, возможно, любит эт дело) - своеобразная подстраховка в том, што касается распределения дом.обязанностей.
Скока помню нашу семейку, обязанности перераспределялись и продолжают перераспределяться - от "всё на свекрови", эт пока с ней жили, до "поровну". Отсечка идёт по "кому больше нада".
По быту ругались недолго. Но, конешно, ругались. Чаще ругались по нашим псизаморочкам - двое, а хватает, нарное, на десятерых).
Што касается быта, сейчас склоняется к "всё на муже", но я ся ругаю и стремлюсь к "три четверти на мне" - из ращёта не допрыгну - получится искомое "поровну" - и даже не потому стремлюсь, што жалка родного, мужеского человека - а боязно скорее - всему разучиться, и ничё больше не уметь...
Возможно, это важно - я - жительница мегаполиса.
Сообщение было удалено
Надеюсь все у них хорошо будет, я думаю это она просто распереживалась, а обсудить не с кем. С кем не бывает
Сообщение было удалено
У меня детей нет, но думаю с ними сложнее порядок поддерживать, так что молодец вы что успеваете
Сообщение было удалено
Старший уже помогает, а младший ещё не мусорит))))
Сообщение было удалено
Ко мне зашла в гости подруга с полуторагодовалым, он мне быстро порядок навел) Все на нижних полках вытащил и вывернул
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, простите, вы из России?