Мы год встречались. Потом у меня появилась своя жил площадь. Я сразу же, не раздумывая, предложила ему жить вместе. Думала это укрепит наши отношения. Мы начали жить, прошел год. Он совершенно не …
Сообщение было удалено
ну если для вас это очередная баба и вы знаете, что вам она не нужна на всю жизнь, то да, зачем много штампиков, его ставят, когда встречают единственную и любимую, не очередную на время. Автор для него не единственная, поэтому пусть не тратит время на такие НЕотношения.
Автор, на хрен сомнения и самокопания. Так было всегда - мужчины почти всегда не хотят жениться. тем более такой молодой как ваш.
И это хорошо, что он женится на вас.
Я бы ответила на его будущие упреки - "ты меня заставила жениться" заранее заготовленной фразой - "а сейчас дорогой тебя никто не держит - дверь открыта, собирай чемодан".
Быстро одумается и перестанет болтать лишнеею
Это ваш крест автор, раз вы хозяйка квартиры, а он приживала.
Придется жить по этим правилам.
Сообщение было удалено
Сцуко ты, Доктер, но ведь правду написал.. ;)))
Я сам первым делом так подумал о парне.. ;))
А все потому что автор своим годом все испортила
Дура ты, автор.
205. Веснушка | 22.08.2010, 21:37:18 [3794544444]
Дура ты, автор.
Как раз далеко не дура! Такое условие надо было ставить до начала сожительства, было бы ещё лучше. Дурой она была бы, если бы 10 лет молчала, покорно живя с молодым человеком на его условиях. Почему, если мужчина получает отказ на его предложение о браке, он сваливает сразу, не видя смысла продлжать отношения? А женщина должна годами терпеть мужчину, который так же отказывает в браке?
204. Гость | 22.08.2010, 21:24:38 [3119270273]
А все потому что автор своим годом все испортила
А что, было бы лучше, если бы она предложила ему лет десять подумать?
Или вообще бы покорно молчала в тряпочку по принципу "пользуйся скольхо хочешь, дорогой"?
\\Мы год встречались. Потом у меня появилась своя жил площадь. Я сразу же, не раздумывая, предложила ему жить вместе. Думала это укрепит наши отношения. Мы начали жить, прошел год. Он совершенно не делился со мной своими дальнейшими планами, мне стало казаться будто меня просто используют и я поинтересовалась когда он собирается жениться. Он сообщил мне, что в ближайшие годы не намерен этого делать. Для меня важны такие вещи, я не хочу быть сожительницей. И я поставила ему ультиматум: или мы через год расписываемся или ты свободен, освобождай квартиру. Он спустя какое-то время согласился.\\
Ну и дурочка, что предложила жить вместе( Сколько молодежь учить не сожительствовать!
Сообщение было удалено
Так включай мозги в следующий раз
Все не читала. Автор, Вам 21 год. Ему 22 - еще подростки практически. Зачем Вам не мужчина, а даже мальчик, который НЕ ХОЧЕТ на Вам жениться? Зачем? Все равно или не женится, или разведетесь. Гуляйте, наслаждайтесь жизнью, встречайтесь с парнями- есть жизнь вне отношений. А в 25 задумайтесь заново с мужчиной постарше.
Сообщение было удалено
Спасибо)) Трудно было решиться? Это в лучшем случае.
Сообщение было удалено
Когда мы с ним побеседовали, я сразу так и подумала "не любит, всё было зря". Но я всё же старалась в себе эти мысли "захоронить" поглубже...
Сообщение было удалено
Однако я уже не хочу женитьбы)) Мне такая жизнь с подготовленными на упреки ответами не нужна...
Сообщение было удалено
Ну, надо аргументировать. Люди мне развернуто и доходчиво объясняли в чем я не права. А одна мадам оскорбила и с чувством выполненного долга покинула ветку.
Сообщение было удалено
Я раньше и сама замуж не хочу. Мне этот год нужен, чтобы окончательно решиться или же...окончательно передумать.
Сообщение было удалено
Это всё может быть и правильно, но есть такое слово "люблю". Вот я его полюбила и так просто у меня теперь узнать, что такое жизнь вне отношений не получится.
Айя, сначала надо было на форум прийти. а потом "ультиматуиы" ставить
Сообщение было удалено
Еще как получится. просто теперь снимите розовые очки и посмотрите пристрастно. Если он не будет "стучать копытом", значит он просто Приживалка, как здесь уже сазали
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь.. я своего в свое время тоже подвела к браку и поднажала и тоже все упиралось в квартирный вопрос и мое жилье и тоже нам было столько же, сколько и вам.. а то и меньше. Не жалею ни о чем, правильно сделала, а то такого бы парня упустила.. вместе мы 25 лет уже, сына вырастили.Он потом еще кучу квартир купил и моя эта жалкая квартира-тьфу просто за такой брак.
Ваш текст
Не тратьте еще один год. Всё понятно уже ведь.
Сообщение было удалено
Злой дохтер и Wild don Pedro 100% на самом деле БАБЫ! Мужчины так не думают.
У меня мама папе такое же условие когда-то поставила. Пичем папа до этого момента считал, что женится только после 30. А женился в 22. В браке они уже больше 30 лет, живут в любви и согласии. Разные мужики бывают, кого-то надо подталкивать, кого-то нет. Но, если мужчина любит, он не захочет потерять женщину и согласится на любые условия, в том числе и на брак. Так что, автор, Вы все правильно сделали.
Сообщение было удалено
Спасибо! В моей семье всё то же самое :)
Сообщение было удалено
Вы меня успокоили)) Спасибо.
Сообщение было удалено
Милая автор, а зачем выходить замуж за человека, которому Вы, как сами утверждаете легко можно найти замену? Любовь не предполагает отношений типа "если он меня не любит, найду другого". Замуж стоит выходить только если Вам хотябы в этот период кажется, что ОН - единственный и неповторимый, что только он и никто другой может быть Вашим мужем, что ни с кем кроме него Вы никогда не будете счастливы и т.д. Понимаете? Иначе это не имеет смысла. И пусть это ощущение иллюзорно, без него как-то глупо пытаться создать семью. Людям, котоые верят в свою любовь, часто не удается ее удержать, а на что можно рассчитывать, если этого нет даже в начале? Своей дочери я такого не пожелаю.
[quote="Айя]Мы год встречались. Потом у меня появилась своя жил площадь. Я сразу же, не раздумывая, предложила ему жить вместе. Думала это укрепит наши отношения. Мы начали жить, прошел год. Он совершенно не делился со мной своими дальнейшими планами, мне стало казаться будто меня просто используют и я поинтересовалась когда он собирается жениться. Он сообщил мне, что в ближайшие годы не намерен этого делать. Для меня важны такие вещи, я не хочу быть сожительницей. И я поставила ему ультиматум: или мы через год расписываемся или ты свободен, освобождай квартиру. Он спустя какое-то время согласился.И всё вроде бы хорошо. Но остался такой осадок. Я вынуждена была заводить этот разговор, ставить ультиматумы, хотя, казалось бы, ничто не мешает нам оформить наши отношения - есть любовь, поддерживающие нас родители, есть жил площадь, с голоду мы не помираем, я в этом году заканчиваю институт и начинаю работать, он уже работает... И так закономерно, логично было бы расписаться, но у него не было этого в планах. Эта мысль не оставляет меня теперь. Я, получается, насильно женю на себе мужика? Любит ли меня этот человек и не будет ли мне потом ставиться в упрек то, что я настояла на оформлении отношений? Он у меня первый, единственный. Ему 22, мне 21. Эмансипированные бабёнки со своими комментариями в духе "ты зацикленная на штампе, пока молодые пусть он трахается с кем хочет и ты время не теряй!" свободны. Я его люблю. Я хочу семью. Я хочу знать, что всё наверняка. Для меня это какая-то уверенность.[/quote]
Все комментарии не читала.
Но вы повторяете мои шаги. Я в свое время его так додавила. И еще раз, и еще, потом я посчитала ,что ему надо поступить "вот так".
К чему это привело через 10 лет-уже на 20 страницах моей темы обсудили.
226. Работодатель | 23.08.2010, 17:13:01 [1721855850]
Милая автор, а зачем выходить замуж за человека, которому Вы, как сами утверждаете легко можно найти замену? Любовь не предполагает отношений типа "если он меня не любит, найду другого". Замуж стоит выходить только если Вам хотябы в этот период кажется, что ОН - единственный и неповторимый, что только он и никто другой может быть Вашим мужем, что ни с кем кроме него Вы никогда не будете счастливы и т.д. Понимаете? Иначе это не имеет смысла. И пусть это ощущение иллюзорно, без него как-то глупо пытаться создать семью. Людям, котоые верят в свою любовь, часто не удается ее удержать, а на что можно рассчитывать, если этого нет даже в начале? Своей дочери я такого не пожелаю.
Позвольте с Вами не согласиться! Лично я против африканских страстей и "любовей" до помутнения рассудка. И вполне приемлю позицию женщины: Я тебя люблю и хотела бы прожить вместе всю жизнь. Но если ты против, в монастырь с горя я не уйду. Жизнь самоубийством не закончу, а в итоге найду другого. "Всё-равно счастливой стану, даже если без тебя"...
Автор, я считаю, что до 25 для мужчины - это рано для брака. Дело не в совершеннолетии и и како-либо моральной, материальной или физической готовности к нему. У мужчин немного другие приоритеты в жизни. Если у женщин обычно брак и семья самое важное в жизни, обязательный элемент самореализации, то для мужчин нет. Семья для них сопутствующий элемент. Основные приоритеты отдаются карьере, самоутверждению, деньгам, власти, самореализации. Для мужчины важно иметь женщину, но совсем не обязательно жену. Понимаете разницу. До определенного возроста, пока у них качественно не наметятся их реальные жизненные цели, пока они за них не зацепятся и не закрепятся там, семья для них остается неважным элементом, отвлекающим, мешающим. Семья как потребность у них возникает тогда, когда они замедляют свой ход к цели, немного успокаиваются, понимают куда и почему идут, чего достигли, что в перспективе и тогда начинают наращивать мир вокруг себя. Вот тогда приходит понимание нужности семьи. Да, бывают исключения, но тогда мужчина сам считает, что ему это надо, без всяких вопросов и тем более ультиматумов.
А то, что вы сделали - ультиматум с вариантами да/нет. Это выбор без выбора.Это очень часто используемая вещь при манипуляциях(многие компании в рекламе, торговле и т.д. это делают а мы даже не замечаем). Принцип прост вы даете выбор из выгодных себе вариантов. Это всеравно принуждение человека во-первых сделать выбор тогда, когда вам надо (а не когда он хочет) и из нужных вам вариантов(а он может хотеть и не то и не то). Главное в такой ситуации, чтобы не пострадать самой от своего ультиматума. Так как, например, может оказаться, что он уйдет, а другие как ни крути будут по вашим меркам вообще не годиться в мужья и станете терять время в вечном поиске. Или он женится, а чере 3-4 года разведетесь, и опять будете сокрушаться, что потеряли время и молодые годы. Мой совет - не стоит в том, что касается личных отношений делать ставки. Откровенные разговоры в отношениях - хорошо, ультиматумы - это рамки прежде всего для себя.
Специально для сыночка Сережи расшифровываю. Люди кроме пожрать, пос.рать и поипаться обычно еще чего-то хотят в жизни. Женщины чаще всего хотят семью, а мужчины ...(список длинный). Это и есть цели.
Гость 228, "Лично я против африканских страстей и "любовей" до помутнения рассудка" - золотые слова! Полностью поддерживаю. Но позицию, "если ты на мне не женишься, я быстренько найду другого, кто согласится на мне жениться, ибо женитьба - это главное" категорически неприемлю. На мой взгляд, сначала возникает симпатия и интерес, потом мощно, чем мощнее, тем лучше включается мозг (стадия оценки), потом понимание, что это твой человек, потом любовь. А африканские страсти не для счастливого брака.
Сообщение было удалено
Автор! Увы, но штамп в паспорте НИЧЕГО Вам не гарантирует. Вы не квартиру в собственность приобретаете.
Даже со штампом в паспорте мужик может гулять, завести вторую семью или просто свалить от вас.
Хоть сама из того же теста вроде сделана вроде,но никогда не понимала этого желания выйти замуж.Как будто после этого события и начнется эта самая счастливая настоящая жизнь.Лично меня всегда интересовало прежде всего качество отношений.И когда эти отношения на "высоте", то не нужно ставить никаких ультиматумов,все приходит само и с радостью.Поэтому давить на мужчину чтобы он на мне! женился для меня нонсенс.Гораздо приятней получить предложение "руки и сердца" по собственному желанию мужчины.
Сообщение было удалено
Ну, как выяснилось, я ждала бы этого предложения ещё года четыре. Как чувствовали бы вы себя, если бы он жил в вашей квартире, вы бы дарили ему своё тепло и заботу, готовили бы вкусные ужины, отказывались бы от ухаживаний других мужчин и от аманчивых предложений подруг, надеялись бы на взаимность, на то, что вы для него единственная и не знали бы этого наверняка?
Сообщение было удалено
Он не и этого теста, уверяю Вас. И это не наивные предположения влюбленной дамочки.
Сообщение было удалено
Мне даже добавить нечего)) Я думаю также!
Сообщение было удалено
Выбор у него есть. Он может жить у себя, трахаться с кем ему вздумается, заниматься работой сколько ему угодно и никто не станет ныть (а я это делаю иногда): "Поооойдем погуляем, ты не уделяешь мне внимания", а также говорить: "А когда мы оформим наши отношения?". Может тратить з/п исключительно на себя, ему больше не нужно будет тратить их на НАС.
Сообщение было удалено
Замысловато... Если мужчина любит свою женщину, брак с ней только поспособствует достижению его целей. Супруга - это не только любимая женщина, это также друг. Поддержка для мужчины очень важна, ему важно знать, что его любят, ждут дома. Я не считаю, что этот же самый мужчина сделает большее без любящей его жены. Да даже...где бы мой отец был, если бы не мама?.. Кем бы он был? Этот вопрос остается открытым.
Автор, для мужчин штампик это Табу.
Автор, отвечаю.Я раз и навсегда зарубила себе на носу-что нельзя растворяться в мужчине.Что нужно быть прежде счастливым сами по себе.Это мое мнение.
И еще я совершенно искренне не понимаю вашего "счастья" от семейного быта в 21 год.Неужели вам больше ничего не интересно кроме как "скакать" возле вашего МЧ в надежде что он на вас женится?Вы сейчас имеете полный набор семейного быта и по постам не счастливы.Штамп сделает вас счастливой?Я вас не понимаю.Что вы вцепились в этого парня,как буд-то он последний на этой земле? Как по мне так лучше путешествовать,учиться,бегать по выставкам,да что угодно,но уж не бегать с кастрюльками.
Айя240- хорошо, что у вас хорошая семья.Но! Вы посмотрите на себя трезво.Какой вы вашему МЧ "друг"? "Я сразу предложила ему жить вместе, в надежде , что это укрепит наши отношения"."Я поставила ему ультиматум (извините, но это ВАШЕ слово). То есть ВЫ ЗНАЕТЕ ,КАК ЛУЧШЕ БУДЕТ ДЛЯ НЕГО.
Вы не в курсе, что, вообще-то мужчина инициативу проявляет? Что нельзя осчастливить человека против его воли? Нафига вы съехались с ним вообще?Вы можете сто раз логически доказать мужчине, что брак-это прекрасно.Но у него все равно останется чувство, что на него давят.
И, потом,вы торгуетесь..."Как чувствовали бы вы себя, если бы он жил в вашей квартире, вы бы дарили ему своё тепло и заботу, готовили бы вкусные ужины, отказывались бы от ухаживаний других мужчин и от аманчивых предложений подруг, надеялись бы на взаимность, на то, что вы для него единственная и не знали бы этого наверняка?"- такое чувство, что вы его любовь ужинами купить хотите.
Это порочный подход- "ты-мне, я-тебе" (притом , что-то подсказывает мне, что ваш МЧ вас хлопотать по дому не просит.Скорее всего, ему вообще пофиг.)А вы приносите ему вовсе ему ненужные "жертвы", да еще взамен требуете бежать в ЗАГС.
Лучше бы вам разъехаться на время, проверить свои чувства.Дайте ему возможность проявить инициативу и быть мужчиной, иначе со временем на ЛЮБУЮ вашу претензию рискуете услышать что-нибудь вроде:"Что тебе от меня надо? Обещал жениться, и женился")))
По-моему, вы уже сами для себя все решили- вон как легко опровергаете не устраивающие вас мнения в этой ветке)Утверждаете, что поддержка для мужчины важна и что брак поспособствует достижению целей мужчины..Видно, что вы считаете себя правой со своим ультиматумом и в ответах на ветке всячески подчеркиваете свою правоту.
Сообщение было удалено
Наивная ты, очень наивная.
В21 год многие так же рассуждают))))))
Сообщение было удалено
У меня тоже был смысл только в нем, тоже сама первая заговаривала о женитьбе после 5 лет встречания, тоже чувствовала, с одной стороны что любит, а с другой казалось, что сожительница, тоже хотелось какой-то уверенности, семьи... и что из этого получилось, смотри в мою тему измена, что теперь дальше. Ведь тоже говорила ему, или женимся или расходимся, тоже был первый и остается по сей день. Решил жениться, видимо привык, сейчас говорит что любит и любил всегда. И предложение услышала всего-то "выйдеш за меня" в парке, когда сидели на лавочке и пили пиво. Такое чувство, что ему хотелось чего-то эдакого, а тут или вместе или расходимся. Вот и сделал выбор. После измены теперь меня мучают сомнения в своем выборе. Наверно, я больше любила. Так что, решать тебе. Нет никакой уверенности, что будет завтра. По видимому, он еще не нагулялся. Подумай, если тебя это сейчас мучает, то поговори с ним как ты видишь в дальнейшем развитие событий, по разговору определишь, что он хочет от жизни, нужно ли тебе это сейчас. Может думает что молодой, и найдет себе покрасивее, которая будет угадывать все его желания. Если не нагулялся, то ссора, стереотипы и общения с колегами, как классно иметь любовницу, подведут к мысли, зачем женился, а не попробывать ли на стороне. Тогда, когда сроднитесь за годы, привыкнете и будете женаты, не легко раз два и разойтись. А может поймеш, Тема к размышлению...
Сообщение было удалено
Ну-ну... Большей чуши ты сказать не мог, сомнения как раз в том - а не баба ли ты сам? :)
У моей подруги муж когда напьется, начинает похваляться, как она уговаривала его жениться... Слушать мерзко.
Сообщение было удалено
Ага, ребёнок.... А тыкалка уже функционирует неподецки.
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Я имею право на своё мнение? К тому же где-то на сотом комментарии я составила его окончательно. На этой ветке мне дали несколько действительно хороших советов, высказали адекватное мнение о ситуации. Вы что-то конкретное можете предложить или вы только по части "ага, я вывела тебя на чистую воду, коза"?