Добрый день.
Слышала, что согласно законодательству РФ при разводе пополам делят как имущество, так и долги. Отсюда вопрос: как это все происходит? Если у мужа есть невыплаченные кредиты , исполнительные листы от судебных приставов, кредиторы с расписками, при нашем разводе я должна буду взять на себя 50%? Если у меня есть недвижимость (лично моя, приобретенная до брака), она отойдет по решению суда в счет погашения долгов?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, проясните пожалуйста.
Да придется продавать вашу квартиру и платить его алименты. А вы как думали замужем-то?
Сообщение было удалено
Не факт. Долги-то выплачивать придется, а недвижку для этого продавать просто так заставить не смогут.
Сообщение было удалено
Просто так не смогут? А как смогут? По закону-то как?
при разводе вы получите половину долгов мужа, это уже будут ваши и только ваши долги, если не будете платить дело передадут в суд, после суда исполнительный лист, по нему прододут вашу недвижку в счет погашения долгов остаток отдадут вам. если у вас есть что терять то долги лучше выплатить самой или оформить недвижку на детей.
Фак! А в суде в первую очередь отберут недвижку, или постановят выплачивать процент от зп?? Ну что за свинство!
И еще: если сейчас пойти с мужем к юристу и составить брачный контракт, можно обезопасить имущество? Или нет вариантов?
переписывать не на кого:(. Ребенок несовершеннолетний, ближайшие родственники будут рады, если я на них перепишу, но это вернейший способ с недвижимостью распрощаться - как зайчик из сказки в лубяной избушке:(
А у мужа что, нет средств это все оплатить? Кредиты взяты уже в браке? (добрачные вроде как не делятся).
приобретенное до брака не делится. ну скока раз повторять?
Сообщение было удалено
Кредиты взяты в браке, и там такие суммы, что расплачиваться несколько лет еще. Или недвижку продавать, чего я, понятное дело, не хочу допускать. Уж лучше отработать потихоньку.
Последнее сообщение - от меня