Гость
Статьи
Вопрос юристам: брак, …

Вопрос юристам: брак, развод, долги

Добрый день.
Слышала, что согласно законодательству РФ при разводе пополам делят как имущество, так и долги. Отсюда вопрос: как это все происходит? Если у мужа есть невыплаченные кредиты , исполнительные листы от судебных приставов, кредиторы с расписками, при нашем разводе я должна буду взять на себя 50%? Если у меня есть недвижимость (лично моя, приобретенная до брака), она отойдет по решению суда в счет погашения долгов?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, проясните пожалуйста.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да придется продавать вашу квартиру и платить его алименты. А вы как думали замужем-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Долги-то выплачивать придется, а недвижку для этого продавать просто так заставить не смогут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто так не смогут? А как смогут? По закону-то как?

а мы тут причем?

при разводе вы получите половину долгов мужа, это уже будут ваши и только ваши долги, если не будете платить дело передадут в суд, после суда исполнительный лист, по нему прододут вашу недвижку в счет погашения долгов остаток отдадут вам. если у вас есть что терять то долги лучше выплатить самой или оформить недвижку на детей.

Автор

Фак! А в суде в первую очередь отберут недвижку, или постановят выплачивать процент от зп?? Ну что за свинство!

И еще: если сейчас пойти с мужем к юристу и составить брачный контракт, можно обезопасить имущество? Или нет вариантов?

переписывать не на кого:(. Ребенок несовершеннолетний, ближайшие родственники будут рады, если я на них перепишу, но это вернейший способ с недвижимостью распрощаться - как зайчик из сказки в лубяной избушке:(

А у мужа что, нет средств это все оплатить? Кредиты взяты уже в браке? (добрачные вроде как не делятся).

Котэ

приобретенное до брака не делится. ну скока раз повторять?

Гигнема
Хреногубка

Сообщение было удалено

Кредиты взяты в браке, и там такие суммы, что расплачиваться несколько лет еще. Или недвижку продавать, чего я, понятное дело, не хочу допускать. Уж лучше отработать потихоньку.

Автор

Последнее сообщение - от меня

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем