Гость
Статьи
Расскажите о …

Расскажите о счастливых семьях и браках на всю жизнь.

Очень хочется позитива, историй о верных спутниках и спутницах жизни, о крепких семьях и дружеских отношениях. Поделитесь, а )))

Ласочкасловнопцычка
25 ответов
Последний — Перейти
Лика

Подумала-подумала и честно признаюсь, что не одной семьи такой не знаю. Все либо разведенные, либо второй-третий раз в браке, или живут много лет как кошка с собакой, изменяют друг другу. Очень жаль, что ничего позитивного не написала(((

Чижик

Брак моих родителей, дедушки и бабушки. У 2 коллег очень счастливые браки по 6-8 лет, у 3-х замужних подруг счастливые браки по 10-15 лет.

Практически не знаю тех, кто развелся, кроме моей сестры.

Чижик

Еще среди друзей моего мужа, есть еще пару счасливых браков, причем они весьма скромного достатка, а обеспеченные уже к 40г женаты по 2 или 3 раза, счастливых не вспомнила.

Гость

Тоже не знаю таких семей. Есть семьи, которые не выносят сор из избы и свиду у них все хорошо. Есть преодолевшие кризисы, разборки, измены, но оставшиеся вместе до старости. Но таких, чтобы все гладдко не знаю. А 10-15 лет не показатель, сколько семей рушится на 20-30 году или просто живут вместе как соседи.

Гость

Не знаю ни одного примера. Мои родители вместе 25 лет. Бабушка и дедушка были вместе 35 лет. Но счастливы не были. Вместе были только или из-за детей, или из-за денег.

Гость
Чижик

Сообщение было удалено

10 лет это мало. 6-8 тем более. Вот если бы люди хотя бы лет 20 вместе были счастливы,тогда да

Чижик

Люди счасливы с их слов, какие нужны доказательства? Может в браке они не 50 лет, но пока счасливы! Разведенных мало в моем окружении, научитесь видеть позитив, а вы ищете негатив. Я тоже знаю не очень счасливые браки, но тема не об этом.

Гость
Чижик

Сообщение было удалено

Ну так тех,кто в браке недолго и счасьлив я тоже знаю множество. Я сама в браке 4 года и счастлива. Но тема не об этом, а о браках на всю жизнь

Чижик

Тогда идите к бабушкам и дедушкам, и то ВСЮ жизнь они еще не прожили

Гость

Мои папа и мама. вместе с 1978 года ( в браке). Любят друг друга. Счастливы в браке. не помню, чтобы они ссорились. Мне бы так....

Rozi

Родители моего мужа и мои родители живут много лет счастливо.Конечно бывают мелкие ссоры,но куда ж без них))

Ракушка

Родители мужа. Зимой у них была золотая свадьба. И они действительно не просто вместе живут, а любят и уважают друг друга, и сами оба очень достойные люди.

Гость

У родителей мужа 40 лет брака, они счастливы. У нас пока 15.) Об остальных судить сложно, может, просто не выносят сор из избы.

Ая

Примеры - мои родители и мы с мужем.

Ая

пост.13 - на нас похоже, еще пример бабушкин брат и мои тетя с дядей. Первые прожили вместе 45 лет, вторые где-то 35 и продолжают благополучно жить вместе дальше - ходят-гуляют под ручку. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!))))

Даша

У меня родители уже 33 года вместе, действительно любовь, уважение)

конечно были и сложные периоды: мама зарабатывала одно время значительно больше папы, были семейные напряги,сейчас папа - первое время конечно ходил павлином т.к. прилично денег появилось..НО сейчас смотрю на них - и понимаю, что можно все ситуации, неурядицы пережить если любишь друг друга..

Девченки, скажите, вы вообще верите в то, что дочь наследует или повторяет судьму матери в семейном отношении?вы выбирали похожих на мамин вкус спутников жизни?

Гость
Ая

Сообщение было удалено

А, да, действительно, у меня и дядя в браке где-то уже больше эн лет)).

izy

Есть примеры живут по 40-45 лет вместе, ну дык создавались то в советские времена, все вместе, институт, распределение, первый ребенок, общага, потом квартира, потом опять ребенок, но главное счастливы, правда они не совсем русские там немец муж и жена то ли армянка то ли грузинка.Бабушка с дедушкой жили 25 лет вместе, после второго ребенка разошлись по разные комнаты и дедушка пил, разве счастливые люди так делают.

Ая
Даша

Сообщение было удалено

Я, честно говоря, прямо противоположного. Отец красавец, человек творческой профессии, а у меня скорее "ботаник". Но мне такие больше нравятся, а маме больше нравятся красавцы "шик-блеск красота"))

мадам Поласухер

Я знаю мужа с женой, которые в браке 55 лет. Недавно разговаривала с этой женщиной, она сказала что за полвека успели они друг другу уже сто раз надоесть-разлюбить-опять полюбить и т.д. :)) Всякое у них было, особенно запомнился рассказ про то как жена заболела сильно ангиной, свекровь забрала детей, а муж ушел и три дня его не было и этой женщине некому было воды подать, после этого у нее развился порок сердца как осложнение ангины. Под старость муж ушел жить на другую квартиру - к жене приходил токо в гости, он профессор, человек науки и ему нужны были тишина и покой для ученых занятий, а у бабушки толклись внучки и суета. Щас вроде опять вместе живут :) Тоже вот брак на всю жизнь :)

Ya

Мои родители вместе 37 лет (с 14ти лет) из них 33 года женаты. Любят друг друга очень сильно и в этом не возможно сомневаться, посмотрев на них, "Мы одно целое уже, а не один человек" из недавних слов моей мамы.. Больше всего боюсь наверное за отца, если мама уйдет из жизни раньше - он без нее не потухнет, так как на мой взгляд любит чуть больше и терпит ее очень сложный характер.

Ya

не потухнет = потухнет

Ya
Даша

Сообщение было удалено

То, что мы подсознательно выбираем похожих на положительные примеры, на которых мы выросло - это 100% , хотя в первом браке мой муж был совсем не похож на моего отца и я разочаровалась в нем скорее всего из-за того, что ждала именно такой сильной и абсолютной любви и таких отношений, как у моих родителей(другая бы рукой махнула и была бы довольна вполне приличным браком, будучи уверенной, что такой любви, на всю жизнь не бывает) Но глядя на своих родителей, я поняла, что мой 1ый муж на самом деле не любил меня в том понимании, на примере которого я выросла и я его по сути тоже - хотя отношения были нормальные. Но без любви жить я все-таки не смогла, поэтому сейчас я вышла замуж во 2ой раз за свою старую любовь, мужчину, который любит меня с подрасткового восраст/юности и относится ко мне так же как мой отец к маме - с любовью, нежностью и уважением. Он такой же однолюб и вообще очень много схожего с моим отцом. Надеюсь, что наши отношения с годами будут такими же как у моих родителей - все необходимые составляющие для этого имеются...

Я

Мои родители уже почти 23 года вместе, живут очень дружно, не без ссор и придирок, конечно, но друг без друга не могут. Хотя мне кажется, что папа любит маму сильнее, чем она его.

Я

Ещё, у родителей моей подруги брак чем-то похож на партнёрство в бизнесе, что, как мне кажется, придаёт ему особую прочность. Оба супруга очень предпринимательны, постоянно осуществляют какие-то проекты, модифицируют жилище, путешествуют, ну и т.д. Даже со стороны видно, что им друг с другом интересно общаться ещё и с деловой стороны.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: