Гость
Статьи
Что делать, когда …

Что делать, когда свекровь МОНСТР?

Я ее боюсь, в прямом смысле этого слова. Мне будет 31 год, я повидала многое в жизни, но чтобы такое...Вобщем, наши с ней отношения начались сразу прям так скажем «не очень». В первый же день …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сися

Что делать? Будет свекруха приезжать в москву, снимите номер в недорогой гостишке на другом от вас конце, и пусть встречаются там с маменькой, на нейтралке. Никаких встреч у вас дома. Зачем пускаете монстра, изолируйте ее. Фу ты, бывают же такие недоё...анные старушенции

бывшая жертва монстра

Если едут, то плохой прогноз. У нас так было. Если она уже едет с целью вас рассорить, то даже из дома вам уходить нет смысла, она Вам рассор и в ваше отсутствие устроит без проблем. Наша уже с самолета приехала с цветком каким-то, в целлофановом мешочке везла с собой 8 часов на самолете, с вырванной из земли корневой системой, первым делом по прибытии обеспокоилась - где у нас земля и цветочные горшки, чтобы посадить свой цветочек раздора. Меня удивило такое рвение, а муж-наивняшка сказал, что типа мама хочет у нас дома красоту навести. Очень тяжело вспоминать тот визит свекрови. Было очень тяжело и плохо и во время визита и особенно после него. Потом в своих шкафах в нашей с мужем спальне я находила какие-то бумажечки свернутые с божественными текстами. В общем, бог ей судья, только больше я никогда ни за что не пущу эту женщину на порог моего дома, это право я себе выстрадала высокой ценой...и Вам, автор, сочувствую. Не настоите сейчас на своем праве видеть в своем доме только доброжелательно настроенных к Вам лично людей - можете поплатиться СВОИМ здоровьем.

Кошка

Напоминает отношения моих мамы и бабушки во времена моего детства... Моя мама жила в отцовской семье. Это была ***. Бабка моя, отцова мать, ещё та мадам, постоянно контролировала все действия мамы - мама посуду моет, бабка подходит и даёт рекомендации, мама стирает - бабка стоит и делает замечания. Мама мне недавно рассказала, что бабка к ним с папой в спальню никогда не стучала - так залетала в любое время суток. так они поставили шпингалет, однажды решили уединиться, так бабка им дверь выбила. На все возражения был один ответ:"Я что, в своём доме ещё стучать должна?" Я помню, маленькая была, отец на работе, а к маме приходят подруги, они закрываются в спальной, а мне бабуля говорит:"Иди сходи туда, посмотри, что они делают". Я уже тогда была умным ребёнком и ничего бабке не рассказывала, за что именовалась "хамским отродием" и "маминой заводиной" с бабкиных слов. Родители развелись, мама уехала на другую квартиру. Я продолжала жить в отцовском доме, т.к. не хотела менять школу, а к маме ездила на выходные. Ох, много я перетерпела, но в конце концов я бабку воспитала, она хочет что-то поуказывать, даже когда я яичницу жарю, я говорю6 "Ба, иди отсюда, я сама прекрасно справлюсь". Сейчас я уже 6 лет как закончила школу, не живу там, но когда приезжаю, бабушка всё равно норовит мне поуказывать, хотя мне кажется, уже не так - годы не те...

Да, старайтесь не конфликтовать по мере возможности, но и не ущемляйтесь - такие личности давят под себя неплохо.

Татьяна

У меня вообще полный атас.Жили после свадьбы у него с родителями.Терпела, зная что уйдут они жить с первым сыом и семьей на 3-ый дом- потому что свекровь влезала во все дела.Думала все образуется, они уедут и будет у нас свое хозяйство.Квартира 2-х комнатная, а дом 3-х этажный с 5 комнатами-- папуля моего мужа договорились мол построим в троем дом и кто захочет жить с родитетелями тот и будет жить, а другому оставят квартиру.Когда я жила у них осле свадьбы я забеременела и тут свекровь говорит мол вы наверно поедете жить в деревню(мне бабушка оставила маленький домик в селе ему уже 50 лет без туалета без кухни без удобств).Я промолчала и сказалу мужу, (он не присутствовал- она всегда так делала без его присутствия все мне говорила), а он и говорит мол не могла она такого сказать.Забыла сказать что брат с семьей жил у соседки только 10 месяцев в каждом году, так как соседка уезжала и приезжала летом отдыхать.Потом на уже начала говорить моей маме чтоб она продала свою квартиру и раздала всем 6-м кто проживал по-квартире;потом продавала мой дом в деревне.Все это говорила моей маме.И в итоге что получилось-- они уехали, но она начала приходить ко мне черех каждые 3 дня(я сидела дома с ребенком одна,она уволилась с работы).Я терпела , молчала , открывала двеь и впускала, она сидела 15 минут и успевала наболтать всякого,мол приезжайте ко мне на дачу мне скучно.На что отвечаю мол у меня дела мол мне и здесь хорошо.На что свекровь говорит моеме годовалому ребенку -Побъем твою маму.Услышав такие слова я сразу ей сказала -Как вы разговариваете. А она мол пошутила. Был еще один такой инцидент и тоже говорит мол побъем мы твою маму уже со свекром.Мол придем и раэберемся. Увидев такие ситуации начала не впускать в дом вообще свекровь(сдела и била по 30 минут в железную дверь)покоя небыло. Мужу я всегда все говорила и как всегда он говорил мол придумываешь.И в один день мы возвращались с села и муж заявляет что нужно заехать к родителям.

Татьяна

Ладно ничего не будет- сидим мы с моей мамой ребенком и мужем. Приехали моя мама пошла с ребенком в дом , а я осталась ОДНА в машине(я в дом не захожу).Тут содиться свекор и српашивает че не заходишь,я говорьюмол нехочу. Как он начал на меня орать как буд-то с цепи сорвался- почему не впускаю свекруху- .Я говорю мол она говорит то побъет меня , а он смеется и говорит это все разговоры.обматюкался интелегентный человек.При разговоре присутствовал и муж но он ничего не говорил , сидел спиной за рулем.Увидев что ничего не добился вышел из машины и тут подошла с моей стороны свекровь говорит мол хочет поговорить я забрала моего ребенка и закрыла дверь но свекровь открывала, а я закрывала пока она меня не ударила по руке. Муж обосрался извините за выражение и всем сказал пока и мы уехали.рПроизошло этл 12 июня 2010.(Потом свекровь угрожала моей маме что заберет моего ребенка).Я сказала мужу что больше не хочу их видеть , а к ребенку даже не пущу.И что мне делать с такими людьми.Муж точно лох и тряпка -- боиться что ему не оставят квартиру(хотя 50% дачи его и 50% брата).С мужем уже надоело ссорится.Не хочет делать никакой ремонт в квартире.Я ему говорю, я что буду ждать пока твой брат благоустроется (они покупают мебель новую , уже заехали в дом ), а мы ничего.Так хочется жить тоже цивилизованно - у их в квартире где мы сейчас живем ремонь не делали с советского времени.Что делать,,,.

Татьяна

Вам повезло с мужем.Мои всем говорил мол оставте ее в покоя но мои свекры делают наборот.Приходили через 3 дня- по большей части свекруха.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так делала. Да и вообще думаю если тебе человек не нравится можно и не общаться.Ты не трогаешь никого и тебя не должны трогать.Но у меня свекровь видела что я с ней не общаюсь ---начинаеться с дежурного "Ничего вродебы не сделала , может чем обидела,," , хотя сын ее(мой муж) говорил оставь ее в покое

Рупрехт разъе:баевич

Автор, Вы пишете -

"Вот еще новось - как снег на голову...Мать и отец едут сюда, к нам в гости." - А Вы их приглашали? Нет? Тогда не хрен им делать у Вас дома. У Вас другие планы - например, ремонт ( о котором можно говорить годами,купить 5 рулонов обоев и поставить в прихожей лет на 5, и 5 лет "собираться" его делать прямо с завтрашнего дня).

Говорите мужу, что Вам неудобно приглашать гостей в такую квартиру. Пусть они отложат приезд (с милой улыбкой). Он будет настаивать - тогда пусть снимет им гостиницу - причем хорошую, это дорого, а значит - ненадолго. Дома сдвиньте стол и стул и обмотайте пленкой.

Хитрость еще никто не отменял! )))

Гость

у меня практически такая же ситуация, (из раннего)) несколько дней назад обложила меня матом и поведала всю любовь ко мне, а сегодня позвонила предложить нейтралитет, я думаю это был последний наш разговор))) Тут советуют забыть о ее существовании, но она звонит сыну 2 раза в день, а меня кандратий хватает, когда слышу опознавательный ее звонок, человек очень обидчивый, считает, что право только ее мнение, далает из мухи слона, считает если она старше, то ей все дозволено, граждане, мы всего пол года женаты, а у меня сил нет, муж хочет, чтобы мы наладили отношения, а тут понятно, что не до этого ни мне , ни ей , я в ужасе. сижу на валерьянке. 28 лет(мне конечно))

Гость

Добрый вечер,вот не раз задаюсь вопросом:что делать?...Опишу мою ситуацию.Я начала жить с моим гражданским мужемВсе около 10 лет назад,до сих пор отношения не зарегестрировали.Родила сына,ему сейчас 7 лет.За это время потеряла последнего родственника-бабушку,больше никого нет-вроде как сирота в 28 лет.Вообщем обратиться не к кому,если что.Живем в доме его родителей,где главный человек-это свекровь,даже свёкор боится с ней спорить.Семья у них большая,так как свекровь-многодетная мать.Все взрослые,но живут в одной квартире.Все лбы взрослые приследуют свои цели- работать не хотим,за квартиру платить не будим...А свекровь всех их жалеет,кроме нас.Мы какое-то время платили и за квартиру и пытались сделать ремонт,но все воспринималось в штыки..мол от вас ничего не надо..Сейчас нас вообще выгоняют..говорят снимайте квартиру,но мы к сожалению недавно взяли кредит на машину и сложности начались,соответственно снимать квартиру будит накладно.Понятно ,что в этой ситуации сами виноваты.Еще так же объясню,что живем в комнате,которая никем не была заселена,мы сами сделали ремонт,раньше была свалка в этой комнате,а теперь свекрови понадобилось переехать именно в нее.Вот и спрашиваю совета,что делать,когда все остальные члены семьи живут спокойно и их никто не выгоняет со своего места,а меня и моего"мужа" гонят и могу ли я сама в этой ситуации что-то против сказать.Характер свекровки еще хуже:матом ругается,врет,неково ни во что не ставит.

Гость

А еще добавлю,возможно свекровь в какое-то время превращаются в незримого (эмоционального) вампира.Выбирает жертву и наслаждается.Было время когда на ее ругань,я реагировала смехом,так ее это так бесило,что она убежала в другую комнату.

Гость

казачья семья-это маразм помешанный на спеси.

Лена

Девчоночки, если у Вас есть свободное время, прочитайте мою историю и скажите свое мнение, вот ссылка http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4201292/ (последние комментарии)

Спасибо. Лена

Мария
случайно зашла

Сообщение было удалено

Дайте я вас поцелую! И обниму! Есть всё таки в этой жизни умные свекрови.

Форум: Отношения
Всего: 414 567 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 788 тем