Гость
Статьи
Что делать, когда …

Что делать, когда свекровь МОНСТР?

Я ее боюсь, в прямом смысле этого слова. Мне будет 31 год, я повидала многое в жизни, но чтобы такое...Вобщем, наши с ней отношения начались сразу прям так скажем «не очень». В первый же день знакомства произошел конфликт. Она – мощная кубанская казачка, что на скаку коня остановит, всю жизнь тащила на себе мужа и двоих сыновей. Потрепали они ей в свое время нервы крепко, и теперь со здоровьем у женщины просто беда. Когда я начала говорить с ней как привыкла, что, мол, я работаю, зарабатываю не меньше мужа, по мере возможности готовлю, но вставать на час раньше мужа и готовить ему завтрак я не буду. просто не буду - так и сказала. А с женщиной случилась истерика. На самом деле. Я впервые видела, чтобы так много кричали и доказывали с пеной у рта, нанося какие-то оскорбления непонятные....Муж конечно предупреждал меня, что здесь в москве жензщины другие (и ему такие именно нравятся), но там, откуда он родом - все по-другому: жена подчиняется мужу и выполняет любой его каприз, уважает свекровь и свекра и молчит себе в тряпочку. Предупредить то он предупредил, но забыл сказать, что его мать - взбалмошная, истеричная и неуправляемая в своих эмоциях женщина.

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Карга, стара и нееплива

Т.е. вы пришли, сказали ей в первый же день "здрасти марьванна, я маша, работаю, по утрам завтрак не готовлю, не стираю и убираться дома не собираюсь. А также носки не штопаю и пох." Так что ли? :)

Оля

Она с вами живет? не рассказывайте о своей жизни и распределении обязанностей. не дразните быка красной тряпкой

Пардон муа, но зачем вы в первое же знакомство выдали в категоричной форме потенциальной свекрови свод своих правил? Или вы собираетесь у свекрови жить?

Если ваша свекровь взбалмошная и истеричная, то вы - глупая женщина. Не делайте глупостей в будущем.

Джильда

Когда у человека сильная истерика , вызывают скорую. Ссылайтесь на угрозу вашей жизни или суицида самого ,,взбеленившегося,,И она приезжает и делает успокоительный укол. Не зависимо от того состоит ли человек на учёте в псих-диспансере или нет.Пару раз так приедет скорая, попустится с истериками.

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

Правильно сделала, что выдала, пусть та не расслабляется и не думает, что ее сыночке все окрестные женщины будут попку вытирать.

Гость

Автор, ну вы дура полная, простите уж меня за резкость.. Я сама свекровь и человек очень толерантный, ну вот если вдруг такая мамзель придет и с порога будет начинать меня строить, что и как она привыкла и как она себя меня представляет в ракурсе свекрови)) Вы знаете, даже при моем оченно уживчивом характере, я наверное вякну))

Гость

автор, вам можно только посочувствовать...если свекра с Кубани - только дистанцируйтесь географически. Житья не даст, с мужем разведет..у этих дамочек горло луженное и совести нуль. Сыновей своих считают собственностью, а за собственность горло перегрызут. Такой у нас тут народ, увы..((

случайно зашла

Автор,в сад ее,она этого заслуживает,я ,может не объективна,но меня мутит даже от слова -свекровь-у меня со своей была война,но победила я,и никто не убедит меня,что свекровь может быть хорошей.Кстати,я и сама буду и свекровью и тещей,но я приняла уже сейчас твердое решение -не вторгаться так бесцеремонно в жизнь детей,и уж тем более не использовать такие дешевые методы для достижения своей цели.Мне моя свекровь попортила столько крови,а пострадал от этого прежде всего ее сын.Я не буду поступать таким образом,попросили о помощи-пожалуйста,спросили совета-пожалуйста.Но не надо лезть со своими 'умными 'советами вместе с руками и ногами,дорогие свекрови,живите своей жизнью,а не можете оторваться от сыночки,держите его до пенсии на грудном вскармливании,и не надо его 'замуж отпускать',пусть сидит у вас под юбкой .Извините за длинный текст-тема для меня очень болезненная,автора жалко,пусть ее кубанская казачка валит в свою Кубань и не приходит в чужую избу со своим уставом,Москва-мегаполис,где многое подругому,и никому тут не интересны Ц.У. тетки из мухосранска.

зонтик
Гость

Сообщение было удалено

а вот нефиг сынков к себе под бок тянуть..женился - иди живи своей семьей и проблем никаких.

Гость
зонтик

Сообщение было удалено

Вот именно, вышла замуж и живи себе отдельно и язык за зубами крепко держи, а не создавай из-за каждой мелочи проблему. Я замужем 30 лет и моя свекровь не знает готовлю я мужу завтрак или нет, поменьше языком молоть надо. Я мужа своего на руках ношу-это свекровь так думает.

Юла

Автор, ну так она с вами жить будет или как. если это просто формальное знакомство и она к себе уъедет и ну ее в пень.

у меня тетка на кубани живет в гости если приезжает это *** всему. Я с ночи сплю, она орет у тебя пыль под холодильником. это уму не постижимо, ну зачем она под холодильник то полезла. я ей говорю ты типа успокойся я спать хочу и т.д. моя квартира моя пыль сама разберусь. так не она меня доконала подняла и генуборку затеяла. я ее отъезда как праздника ждала.

Гость

Что делать, когда свекровь монстр?

Менять мужа. ВСЕ проблемы со свекровью это проблемы с мужем. Не может оградить жену от своей маменьки, так и говорите, мол, муж у меня лошок, а не свекровь монстр. Она вам ничего не должна, а муж очень даже.

Автор

да

Автор

Это продолжение....Вобщем, чуть что - до сих пор сыночке своему твердит "надо было тебе на казачке жениться", при мне такое говорит! Муж ее любит и жалеет. Он себя винит в ее болячках. Это она внушила ему, что в результате тяжелых родов она заболела и теперь инвалидОт свекрови в свое время я также получила обвинения в свой адрес, что я специально окрутила ее сыночка и нацелилась на его квартиру (хотя у меня и своя собственная есть, и чужого мне не надо). Ни разу я не услышала от нее слова благодарности (когда мы были с мужем еще не женаты, он сильно заболел, из-за чего потерял работу и 9 месяцев не получал ни копейки, а при этом каким-то чудным образом оплачивались доктора и лекартсва - мать об этом даже и не вспоминает!). Этим летом муж уговорил меня съездить к родным, отдохнуть, благо до моря недалеко...Зря я согласилась. Был скандал. Из-за чего - я не помню даже, честно. Но виновата оказалась я. Муж занимает позицию матери - она старше, она его родила, она из-за него инвалид, поэтому он ей всем обязана, и если даже она неправа - я должна подчиниться, попросить прощения и т.д. и т.п. Он также заявли, что в следующий год поедет туда....Я в ужасе. я реально не хочу больше встречаться с этой, на мой взгляд, просто больной на голову женщиной, третирующей своими болячками своих домочадцев. Я нахожусь в недоумении, отчего отец мужа ее терпит. С ней же жить невозможно под одной крышей. Видимо, очень любит, или также чувствует свою вину....Вот вкрадце и все...Словами как-то не передашь. очень-очень радует, что живет она оччень далеко от нас, но перспектива скорой встречи как-то не впечетляет......

Автор
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Нет, пришла она, и сразу же стала диктовать. Она привыкла, что дома ее ВСЕ слушают. потому если чуть что не по ее - у нее истерика, скорая помощь, давление...и она умирает. Каждый раз. Очень громко, истошно и надрывно. Театр просто какой-то. Я же говорю - я НИКОГДА раньше не подозревала, что так бывает. Только в "Грозе" читала про Кабаниху.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Разбирайтесь с мужем. Свекровь это вторичное.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Она же сама разговор заводит. Я вообще старалась по большей части молчать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же уже объяснила, что муж жалеет мать, считает ее больной женщиной. Все вокруг понимают, что она невыносима, но жалеют ее. Мужа впутывать в конфликт не хочу. Зачем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пришла к нам она, и с порога начала строить она.

Гость

Автор, ну так не езжайте к ней сами, пусть муж один едет, раз ему так хочется. А к себе домой не пускайте. Ограничивайте контакты по максимуму!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю, что нормальный муж должен сам "впутаться" и четко объяснить своей матери о недопустимости ее поведения. Если дружить у свекрови с невесткой не получается, то свести их контакты к минимуму. Пусть совсем не общаются. Муж, который самоустраняется и наблюдает со стороны, как две самые его близкие женщины воюют, странный муж в моем понимании.

Ещё раз: автор, проблема у вас с мужем, а не со свекровью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, не совсем поняли ситуацию. Муж скорее принимает сторону матери, чем мою. Со стороны как раз не наблюдает - пытается нас примирить, но таким образом, чтобы я ей уступала во всем. А мой характер и гордость этого не позволяют. Ну не могу я назвать чужую женщину "мамой", после того как она не попросила у меня прощения за то, что наговорила (про квартиру, про казачку и т.д.). Позиция мужа меня огорчает, но я также люблю своих родителей и неизвестно еще, как сама поступила бы в подобных условиях. То, что он любит свою мать, это хорошо.

Гость

Это я вам скажу диагноз просто, девушки из кубанских станиц))) Причем неважно, свекровь это или молодая девица. У нас друг женился вторым браком на такой девахе, родители у нее в станице живут в Краснодарском крае, там такое не хилое хозяйство. Это трандец просто, она все время орет и всех строит, ни малейшего такта или намека на вежливость, прямо гром баба какая-то..Напрягает она всех в компании уже дико, друга только вот жалко, из-за него с ней и общаемся. А он сам человек мягкий по характеру, она его строит будь здоров, может и матюгом приложить хорошо... и говорит всем, я-казачка, у меня не забалуешь)) И смех и грех))

Дочь пролетария

Обьясните мне, вот зачем Вам этот геморрой? Вы инвалид, калека? У Вас 10 детей от него? Да даже в этом случае я бы сбежала наверное. Любите его- любите на расстоянии, зачем нужна любовь такая? Разрушающая? Любовь должна быть созидающей, а с этой мамашей ничего вы путного не создадите.

У меня такая же свекровь была, на голос любила брать и орала как резанная, пока боженька её сахарным диабетом не наградил. Теперь тише воды ниже травы. Новой невесте моего бывшего мужа в попу дует, а меня могла часами гнобить за какую-то дешёвую салфеточку или тарелочку. Отстранитесь и не портите себе жизнь, не отравляйте молодость!

Автор

23 - да, громкий ор, попытки перекричать разговор соседей - этого не отнимешь. постоянное привлечение внимания к своей персоне. вообще считается, что свекровь прекрасно готовит...ну поела я ее стряпни - ничего особенного...честно. я к такой еде не привыкла (жирная очень)...с удовольствием променяла бы ее борщ на суп-крем из грибов, а курицу с картошкой на греческий салат.

Автор

24 - вы даете мне совет разрушить семью? я этого делать не собираюсь. и "геморроя" у меня нет.

Дочь пролетария

И ещё вот. Вы наверное мужа любите за то, что он добрый? Так вот, это не доброта, это забитость. Со временем его комплексы начнут на свет вылазить, и будет он Вас тиранить не хуже чем его мамаша.

Я уже поняла, таких людей нужно всё время в страхе держать, если с ними по-хорошему, они тебя просто не уважают и ни во что не ставят.

Дочь пролетария

А Вы считаете, что у Вас семья? Ну-ну. И кто же в вашей семье хозяин? Интересно.

Автор

27 - а разве можно "за что-то" любить?

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

В нашей семье нет "хозяина". Просто разные роли - муж - глава семьи, я - его поддержка.

Дочь пролетария

Ясно, Вы пришли сюда пофилософствовать или просто поныть. Удачи.

Дочь пролетария

Нет у вас никакой семьи, се6мьь - это он и его мама, не верите мне сейчас- убедитесь позже.

Гость

Дочь пролетария всё верно говорит, автор.

Проблема у вас в муже. Раз он не может вас защитить, терпите теперь. Видели глазки, что покупали.

Дочь пролетария

Вы спросили что делать, я вам отвечаю, а вы спорите. А каких ответов вы ждали? Отравить свекровь или подушкой задушить?

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Дувушка, Вы либо очень молоды, либо очень неразумны. Бросить любимого мужа из-за истерик свекрови, живущей далеко. Это, на момой взгляд, очень глупо.

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Спасибо за "радостные" пожалания,-(

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Просто наболело. И не знаю, как себя вести в будущем со свекровью.

Дочь пролетария

Да не обижайтесь на меня. Я сама замужем как слепая была. если бы мне хоть кто-то сказал сваливать оттуда! Так нет, все говорили- терпи, терпи. Поймите, что поведение его мамы- ненормальное. Я думаю она вообще психованная. Если бы мне эти мозги в том возрасте, я бы вообще не рожала от мужа. Потому что когда у него стресс случился, у него просто крышу сорвало, он реально помешался, к психиатру ходил и даже с ним умудрился разругаться и наорать на него у меня на глазах, странно что тот в дурку его не упёк ещё. И мне хорошо досталось, так что моё мнение- с психованной семейкой не надо связываться,боком выйдет.

А поначалу у нас тоже было всё как у людей. Но такая свекровь это такое предупреждение! Она сама вам показывает, чтобы держались от неё подальше, иначе будет плохо, вы не видите что ли?

Дочь пролетария

Моя ещё бегала по бабкам, делала на нас рассорки и делала так, чтобы мою волю себе подчинить, она сама мне сказала всё это после развода! А я не могла понять что со мной, ходила как в тумане, у меня ничего не болело но мне было плохо, лежала не могла встать с постели, под машину пару раз так чуть не попала, потому что жить надо было и ходить по делам тоже, нельзя всю жизнь лежать.

В общем, будьте готовы, она постарается вашу волю переломить, хоть как-то подготовьтесь к этому морально.

Дочь пролетария

Я почему столько пишу вам, потому, что человек когда в этом котле варится, сам себя со стороны не видит. Мне в своё время помог человек из сети вырваться из этого болота, теперь и я считаю своим долгом помогать, потому что ещё немного и я бы просто погибла в той семье.

Вы хоть по крайней мере детей не спешите заводить, приглядитесь что к чему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, потому что маман будет у вашего мужа всегда на 1м месте. Она всегда будет требовать внимания, заботы, любви, денег вашего мужа и будет их получать ВМЕСТО вас. Вам хочется всю жизнь быть на вторых ролях, отдельно с мужем отдыхать, потом отвоевывать ребенка у бабушки? Вы этого хотите?

Автор

41 - денег не требует. ребенка на лето отдать на море - это же хорошо.

Дочь пролетария

41, ага, мой по вечерам маме отчёт по телефону давать стал , с какого-то времени, минут на 40, всё ей рассказывал, потом у него в голове что-то путалось, и он был уверен, что я в курсе всех его дел, потому что он мне про это рассказывал. А рассказывал ей. Клиника , но на такие мелочи внимания не обращаешь, когда влюблена.

И про ребёнка в точку, еле выбила себе право на 4 дня в неделю с ребёнком, а без ребёнка очень тоскливо, хоть вешайся! Никакие хобби не заменят ребёнка, хоть ей там и хорошо, у бабушки, а у меня душа не на месте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, а бабушка будет ребенку петь сказки про то, какая мама плохая, грязнуля, бл*дь и так далее. Вот вам радость будет после такого моря.

случайно зашла

Автор,мой вам искренний совет,если вы приняли решение не разру шать брак-а это я могу понять,любовь к мужу может быть сильнее ненависти к свекрови,используйте психологический бойкот-вот нет ее для вас,воообще нет,у вас есть плюс-живет она на краю географии.Я сама использовала этот способ,мне было тяжелее,в том смысле .что свекровь живет в одной остановке метро от нас,а так муж всегда тоже был на ее стороне,НО когда она стала слышать от меня-здравствуйте и до свидания-муж,которому было сказано,что будет только так и никак,сам поговорил с ней и я ее вижу теперь только на дни рождения детей.Ему стало жалко маму,с которой не общаются вообще,но и меня он знает и понял,что лучше так.Она в свое время мне очень нагадила,не буду писать-это займет15 страниц,и муж никогда за меня не заступался,но значит так.У вас немного сложнее-у меня -то муж не маменькин сынок,а свекровь не казачка.Вашей свекрови не изменить менталитет,ей может помочь только трепанация черепа,но это не значит ,что вы не должны защищаться,вы-личность,никто не имеет права вас затаптывать.

случайно зашла

Забыла сппросить,как часто вы вынуждены с ней видется?

Автор

45 - мой муж не маменькин сынок. более того, до 23 лет он мать также не понимал и терпеть ее не мог. уехал из дома, когда было 17 лет. с этого времени ни копейки у родителей не взял. зарабатывал сам на жизнь. на квартиру. теперь ее жалеет сильно, любит. считает меня молодой и здоровой, а ее больной и старой. пожтому по его мнению, я должна "втаптываться в грязь"

Автор

44 - ужасы говорите...аж еще страшнее становится!

Кириллица

Забавно. Я замужем 14 лет. Моя свекровь и не подозревает, кто у нас кому готовит завтрак и завтракаем мы вообще. Смысл сначала вываливать посторонним людям всю информацию, а потом обижаться, что как-то они ее не так воспринимают? У меня общение со свекровью строится по принципу: Марьиванна, сегодня изумительная погода, в музее изумительная выставка, а сын у Вас ну вообще изумительный. В ответ слышу примерно тоже самое. Ни одного конфликта.

Автор
случайно зашла

Сообщение было удалено

да раз в год, может, два раза....но песни мужу она по телефону поет часто...например, заботится об имуществе его сильно...как бы он не остался "ни с чем", если мы разведемся. у мужа второй брак, и плюс свекрови в том, что она за сохранение нашей семьи, потому как для нее неприлично, если сын женится в третий раз.