Всем привет! Хочу вынести на ваш суд свою историю. Неделю назад заболела, прописали на 5 дней половой покой (цистит был, не ЗППП, на всякий случай уточняю)), уже все прошло и ограничения сняты. …
Сообщение было удалено
Да никто меня не обижал, это тебя обидеть легко, если ты на всё так реагируешь обострённо. И разговариваю я с тобой нормально, даже если абстрагироваться от того, что ты - это только буквы на моём мониторе. И если ты не воспринимаешь даже эпизодически выпивающих мужиков, то не создавай сложностей ни себе, ни ему, иди себе с богом и ищи совершенно непьющего мужика. А нет - так постарайся обойтись без лишнего мудоклюйства, и помни: с нами происходит всегда то, чего мы больше всего боимся, ты сама накликаешь на свою семью проблемы и сложности, если без конца будешь заостряться на том, что вот сегодня он выпил, вот он выпьет через неделю-месяц, и т.д.
И если он выпивает, то тебе этого не изменить. Просто постарайся не читать ему нотаций каждый раз по этому поводу, и помни, что абсолютное большинство мужиков выпивает: если тебя это не устраивает, то ищи трезвенника абсолютного. Или язвенника. И при чём тут секс: любовь любовью, но мужчине секса хочется только тогда, когда хочется, и не больше, поэтому все эти глупые верещания: ах, он меня променял на водку - свидетельство твоего неверного представления о мужской природе. И не стоит проецировать быт и отношения в семье своих родителей на свою семью. Взрослей, короче, и разбирайся в себе.
Сообщение было удалено
Клепа у вас есть все основания для беспокойство,а вот таких гостей как этот отправляйте в сад(а лучше к нарколагам за наглядными примерами начинающегося алкоголизма).Пишу по опыту своей жизни,я первые потора года нашей совместной жизни я просто не обращала внимания на водку за ужином у мужа(как выпишите),на водку под такие вкусные отбивные(,огурчики,картошечку,окорок,да что хочешь) как и у вас водка по причине вкусной еды,Дозы за 1.5года выросли от 150 грм до 400 за ужин.Я поняла что молчать это не выход,это путь в никуда,в пропасть(ибо даже секс с пьяным мужчиной это омерзительно,даже 200 грамм это уже пьян,про детей просто молчу и дурак поймет зачатие и алкоголь несовместимы)
продолжение поста 52 Путь избавления был тяжелый,от разговоров(которые кстати правильно вы беспокоитесь воспринимались как пиление),поняв неэффективность просто разговоров были походы к психоаналитику(не один раз),но договоренности не помогали,муж соглашался ,качал головой ,но... все продолжалось,на отдыхе с утра пиво -целый день,потом водка(иэто не смотря на договоренность достигнутуюмежду нами у психоаналитика,что все никакой водки)И я не вы выдержала ,был грандиозный скандал,выплеск эмоций,но знаете помогло.ОН очень испугался,что семья разваливается,мы еще раз пошли к психоаналитику -и теперь пьет антидеприсанты, Эспераль,не пьет уже год.Пишу,что бы вы может что для себя и нашли в нашей истории
Сообщение было удалено
Позвольте мне с этой высокой трибуны н а с р а т ь на то, куда меня посылать - в сад, или ещё куда. Но если слушать разных засранок, то уходить надо от 90% мужиков. И нигде в посте авторши не прослеживается, что мужик у неё - алкаш. Её, видите ли, гложет обида, что он не захотел её трахнуть, а решил выпить водки - только и всего. По её разумению, если ейный папаша употреблял по праздникам, то и все остальные тоже должны только по праздникам употреблять, и ни шагу в сторону, иначе - алкаш. А ты ещё и подзюкиваешь. Твой опыт - это только твой опыт.
Сообщение было удалено
Гость, вас все-таки кто-то обидел, если вы внимательно почитаете, то тут истерите Вы, хотя я вообще не понимаю, с чего. Я вашу точку зрения поняла: пусть пьет когда хочет, а будешь против - будет только хуже. Правильно? И зачем так агрессивничать, не пойму.
Ник с другой темы, остался, это Автор была. Засранки, алкаш, траxнуть, ейный папаша - странный у Вас лексикон, ей-богу...
Сообщение было удалено
Спасибо за Вашу историю. Искренне желаю, чтобы Ваша семья больше никогда не столкнулась с этой проблемой!!!
Сообщение было удалено
Не знаю, в чём вы там понимающая, но поняли в данном случае всё совсем превратно, хотя правильно то, что если каждый раз зыркать зверем из-за каждой рюмки, и без конца сравнивать своего мужа со своим непьющим папашей, и нести всякую чепуху насчёт трезвого зачатия( что может быть проще: есть секс для секса, а есть секс для зачатия, когда алкоголь действительно неприемлем), то, наверное, лучше отправить такую жену в сад, вернее, назад к её папаше, по которому она равняет всех мужчин.
Сообщение было удалено
Ничуть не странный для данного форума, если я начну с вами разговаривать высоколобо и с апломбом, то, вполне возможно, вам потребуется словарь, так что наслаждайтесь тем, что есть.
Я вообще разговорами не увлекаюсь - просто даю понять, что мне неприятно и встаю из-за стола, если он пьет. Не потому что пытаюсь воспитывать, а потому что мне неприятно. У меня, возможно, развилась моральная непереносимость алкоголя, просто я раньше с этим не сталкивалась. Тоже болезнь) И дело не в том, что он плохой, а я хорошая - просто мне плохо, когда мой любимый мужчина пьяный. А жить в ситуации, когда мне плохо, я не хочу - не вижу смысла.
Но - прощайте, и передавайте мои соболезнования вашему бедному мужу, которому нельзя выпить без того, чтобы его жена не вынесла тут же это на всемирный форум в виде глобальной проблемы.
Сообщение было удалено
Если секс без предохранения, это значит, что возможно зачатие, что же тут непонятного) Или вы как-то по-другому детей зачинаете? Я, кстати, про отца и деда только здесь на форуме написала, мужу я об этом ни разу не говорила, так что вы зря.
Сообщение было удалено
Поставьте его перед этим фактом - правда, у меня нет уверенности, что ваша семья не разрушится тогда, так же, как и нет уверенности в том,что после разрыва отношений с этим мужчиной вы найдёте нечто лучшее ( и круглогодично трезвое).
Сообщение было удалено
Если для вас нормальный русский язык это высоколобо и с апломбом, то прошу прощения. Прощайте и не хворайте.
Сообщение было удалено
Уже поставила, спасибо за совет. Поживем-увидим, нужно мыслить позитивно)
Сообщение было удалено
А что непонятного в том, что если секс происходит под градусами, то он обязательно должен быть защищённым? Позаботьтесь в таком случае об элементарной безопасности, только и всего.
Сообщение было удалено
Ну, когда муж пьян, мы с ним сексом не занимаемся, вы сами не понимаете, что это неприятно для женщины? Речь идет о том, что нужно воздержаться от алкоголя на определенный срок - на время планирования. Или вы думаете, если он вечером пил водку, на следующий день, естесственно, протрезвел, то все, можно спокойно беременеть? Это же не так.
Но этот вопрос уже снят - мы уже предохраняемся постоянно теперь.
Просто когда нас родные (в основном, с мужниной стороны)спрашивают, когда будет ребенок, муж всегда отвечает - а ...(мое имя) пока не хочет. То есть лжет им. Мне он это объяняет тем, что не хочет лишних волнений на эту тему.
Сообщение было удалено
Сколько он пьёт водки или иных алкогольных напитков? Если три раза в неделю, то есть повод для беспокойства, если раз в неделю, или реже, тогда нет повода для беспокойства.
Сообщение было удалено
Каждый раз когда мы ходим в магазин, он покупает бутылку вина, которую выпивает всю до конца один, ну это один-два раза в неделю. Если идем гулять - по возвращению покупает 3 литра пива и выпивает за вечер. Водку - нерегулярно, по случаю, но если так получается, что есть открытая бутылка, то ее выпивает в ближайшее время. Как-то так.
У меня на этой почве уже никакого желания нет ни в магазин ходить, ни гулять, каждый раз это стресс для меня( Понимаю, что иногда накручиваю себя, но мне страшно(
Если с друзьями отдыхаем - то пьет много, я даже и не считаю, чтобы себя не травмировать. Еще не знаю, важно это или нет - но водку пьет не стопкой, а стаканом. Все друзья вокруг всегда - типа, вот мужик, вот молодец, а меня это только пугает лишний раз.
И, похоже, вы его задерёте вусмерть своим "периодом планирования", когда ни капли в рот, ни сантиметра в ***. Конечно, это не довод, но даже у наркоманов с тяжёлой зависимостью, бывает, рождаются совершенно здоровые дети. А у лиц, умеренно и в разумных дозах эпизодически принимаюших алкоголь, он выводится без проблем за 2 суток, и генетический код не пострадает.
Сообщение было удалено
Вот это хреново, если стаканом. (( Возможно, есть предрасположенность к алкоголизму. Я бы не спешил планировать зачатие, пока не раставлены чёткие приоритеты.
Еще меня пугает такой момент - например, мы были на др у моей подруги, он был за рулем, не пил - вечером приехали домой, ему обязательно надо было выпить бутылку вина. Объяснил это тем, что типа я же весь вечер не пил. Как будто он еле-елмолдоеце терпел, а теперь молодец - ему можно конфетку получить.
Опять же говорю - я не про то, что он негодяй, а я хорошая, просто мне это непонятно совсем и меня это пугает. Он все время говорит, что я зря пугаюсь, что все нормально, но так же все говорят.
Сообщение было удалено
Я понимаю, но это я тут на это налягаю, дома я нечасто про планирование говорю, просто говорю, что хочу ребенка.
Умеренно и в разумных дозах - согласна. Но во всяком случае в инете пишут про бокал вина за ужином, а не те дозы, которые я вижу.
Сообщение было удалено
Стаканом хреново? Я как-то не заостряла внимание на это( Предрасположенность возможна, так как папа его много пил. Но у моего сводного брата мама от алкоголизма умерла даже, а он вообще не имеет никаких проблем с этим - просто равнодушен к алкоголю, пьет немного совсем.
Сообщение было удалено
Мда, всё может быть: возможно, вы и правы. Видите ли - бывает по-разному: некоторые всю жизнь умудряются по чуть-чуть, особо себя не ограничивая, но и не теряя человеческого облика, а другие стремительно деградируют, и отравляют жизнь другим. Тут никто не сможет прогнозировать конечный результат лучше вас самой. Не отрицаю, что подобное поведение вашего мужа даёт определённый повод для далеко не радужных размышлений.
Блин, описала все это и самой еще страшнее стало( Ведь кроме всего этого, он действительно замечательный человек, умный, интересный, добрый. Мне очень хорошо с ним. И я всегда думала, что я его женщина, а он мой мужчина. Неужели из-за этого вопроса все может порушится? (((
Сообщение было удалено
Многое зависит и от вас, хотя и не всё. Но со стороны нельзя судить о том, насколько реальна алкоголизация вашего супруга, и не слишком ли вы трагедизируете глубину проблемы.
По крайней мере, не стремитесь взять под свой контроль абсолютно всё, связанное с алкоголем, иначе вы рискуете получить или разочарование, или, чего доброго,получить созависимость.
И, Клёпа, извините за излишнюю резкость и вольность выражений - этот форум приучает к некоторой колючести.
Сообщение было удалено
Да, я согласна. Если бы я была уверена, что не трагедизирую - я бы наверное тут тему не стала бы поднимать. Поэтому мне и хотелось обсудить это с посторонними, хотя и понятно, что я нижним бельем трясу перед незнакомыми людьми. Спасибо за диалог, будем жить дальше)
Сообщение было удалено
Ничего страшного, я не кисейная барышня, хоть и не люблю грубости, где ее можно избежать) Да и описание темы, как я сейчас вижу, изначально было далеко от того, что я хотела обсудить, при чем тут моя болезнь была, не совсем, наверное, понятно. Просто не знала, как сформулировать то, что меня волнует. Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Желаю, чтобы ваши опасения не подтвердились. Всего хорошего вам и мужу.
Эх, прокололся. Ну, бывает. )
Сообщение было удалено
Я никому не скажу ;-)
если есть куда -уходите, если некуда- тоже.Я в такой яме 17 лет и сначала боялась дура с детьми одна, потом жилья не было, а моя работа зависит от жилья ,сейчас жду пока купим на мое имя квартиру и может быть срулю, но сын против развода-ему не выгодно.Правда мой выпивает в среднем раз в две недели, а уклюкивается (т.е пришел и в койку)раз в полгода.Но мне тоже это не нравится, по молодости думала, что сумею первоспитать, ну да пить стал меньше, но и у меня терпения тоже все меньше, так что не теряйте время и не надейтесь что ради вас он пить бросит- не бросит.Будьте умнее меня.
Сообщение было удалено
Боже мой, подсадила мужика на антидепрессанты и довольна...
УжОс.
И что - антидепресанты - хорошая алтернатива алкоголю?..
Нет, я определенно сочувствую вашим мужьям.
Все не читала, но... Автор, смотрите: Вы сказали - уже можно, кино, опять же (что за кино, кстати? это важно). Допустим, у него создалось настроение как раз для секса, хотел сделать это со вкусом. А теперь обломался надолго - жена "ку-ку", хотела, а потом свалила спать. Еще и в алкаши записала. Надо было хлопнуть по рюмашке и в койку, а уж потом сказать: "Зайка, это было так прекрасно, но меня пугают пьющие мужчины, давай не делать это традицией". А Вы все в одну кучу свалили: и алкоголизм и ребенка и болезнь. Он просто решил расслабиться по-своему, устроить "праздник", видит - жена в настроении. А Вы не поняли.
Знаете, правильно говорят: "В доме алкоголика спиртного нет", а у вас от друзей осталось. Может рано о муже так плохо думать?
Сообщение было удалено
АНИК, да, согласна, правда ваша. Есть только два но - он знает, как я отреагирую на водку, и то, что секса не будет после нее тоже точно знал. А второе - может, и рано, я не спорю, но неужели надо начинать думать, когда двое детей по лавкам, обожающие своего отца и поэтому уходить уже нельзя, потому что он - отец, и поздно, потому что дцать лет вместе прожито... Не понимаю этого.
И к сожалению, по одной рюмашечке это не этот случай(
Сообщение было удалено
Вам 16 лет? Вам же написали пьет 2 бутылки вина в неделю, с друзьями водку - стаканами, после прогулок возвращается с 3-мя литрами пива. Вам этого мало? О каком сексуальном настроении со вкусом вы говорите? Такое впечатление, что лишь бы ляпнуть, хоть бы потрудились сначала прочитать посты автора. Всего ведь 2 страницы, а не 72.
Клепа, а для Вас поведение Вашего мужа - это тревожный звоночек, у него пока не алкоголизм, но на лицо явная предрасположенность. И если вовремя он не остановится, дальше будет только хуже.
Скоро ему будет мало допить бутылку, он побежит в магазин еще за одной, догнаться, а с утра за пивом, которое будет плавно к вечеру переходить в водку. Но это будет по выходным, по будням он будет хорошим, добрым мужем. - Запомните эти мои слова.
Если не хотите такого, то правильно Вы на него сейчас наезжаете, это или подействует, или он сам с Вами разведется, чтоб спокойно жить не мешала. А ребенка он не хочет понятно по чему. Зачем ему отказываться от такой спокойной жизни: сиди себе на диване, смотри киношку, выпил - закусил отбивной с салатиком, красота, и никто не требует внимания (в виде ребенка), только жена вякнет пару слов, от нее отмахнешься, и она уйдет спать, а ты сиди себе дальше спокойненько, рюмочка-закусочка, румочка-закусочка...
И вообще, если мужчина в 33 года не хочет ребенка, он его никогда не захочет. Ребенок для такого типа людей - обуза. Вы, конечно, можете родить, но ребенка Вам придется тащить на себе, готовьтесь к этому.
Сообщение было удалено
Да, гость. Честно сказать, в моем текущем настроении я и развод приму без большой трагедии. жизнь на этом не заканчивается, хоть и тяжело будет пережить. Ультиматумов я не ставлю ему, сама их не люблю очень, но вопрос сейчас стоит жестко - или мы будем решать этот вопрос реальными изменениями, или я не буду его женой. Он это понял вроде. Мне главное не размякнуть сейчас снова, хотя и мегерой не хочется быть (тем более, это явно не мое). Ищу золотую середину.
Сообщение было удалено
Ну, воспитывать ребенка я в общем-то сама и планирую. Муж при всем том довольно неплохо зарабатывает, в принципе я тоже, поэтому няню нанять смогу, если понадобится. Или вы что-то другое под словом тащить на себе имеете в виду?
И я бы не сказала, что он не хочет. Там несколько сложнее все. Он говорит, что лучше из детдома взять и воспитывать, а своих рожать особой необходимости нет, к идее продолжения рода относится равнодушно. А я не против усыновления в том числе, просто мне кажется, что можно и своего родить, и еще взять приемных. Мысль светлая и хорошая. Но опять же, при угрозе, что он сопьется, просто страшно это делать.
Надо было не давать ему водку, а отдать себя.
Сколько дней в месяц он пьет? Я лет с 23 пиво пил дней 25 в месяц, не очень много но 2-3 бутылки стабильно! И так года 1.5! Потом купил машину и все, даже не бросил а просто перестал! Так что мужу вашему нужна мотивация вот и все! А агалтелых телух которые кричат бегите... Не слушайте! Я так понял он у вас не алкаш!
Бумц!