Женаты пол года всего, до этого жили 5 лет. отношения и до брака были "кто в лес, кто по дрова", но любили сильно друг друга, кипели страсти, расходились, снова сходились, понимали, что вместе нам не по пути, но я настояла на браке после долгого разрыва отношений, тогда был снова медовый месяц соскучились всетаки друг по другу и я сказала: или женимся, или не сходимся и он сделал предлдожение.
Но что до брака, что в браке, всеравно наступаем на те же грабли:(((((
Я жутко ревнивая, лишаю его своего пространства, хотя всегда вместе везде, но я умудряюсь достовать, когда он на работе, с распросами где сидел в интернете, что на девушку посмотрел и.т.д...... Сама понимаю, что это рушит отношения, плачу, переживаю, но сделать ничего с собой не могу!!!!!!!! он видный еще очень, высокий, красивый, мне все время кажется, что я его недостойна и поэтому пытаюсь вести тотальный контроль:( Я сама конечно яркая, симпатичная, но видимо неуверенна в себе.....
Он уже ходит с каменным лицом, не идет на контакт, говорит мне наплевать, разговаривать говорит бесполезно, ты не изменишься...... и он подкаблучником мол никогда не станет! Что я отнимаю у него право быть мужчиной, что он будет продолжать замечать красивых девушек, что это его природа и.т.д.
К семейному психологу не пойдет это точно не верит!
Вывод: мучаем друг друга, изводим, но и разводиться я с ним не хочу! Люблю очень, лучше точно не найду! Дура я! Не живется мне спокойно, ищу проблему там, где ее нет впринципе! короче стопор! Мы не разговариваем, он грубит, говорит выход один-развод, раз ты не меняешься!
ПОМОГИТЕ! ДАЙТЕ СОВЕТ! хочу быть только с ним! Детей хотели раньше, сейчас такого разговора нет, наоборот говорит, что пока дел не успели наделать, я боюсь за психологическую атмосферу в семье, детям покой нужен! Короче беда....
Да вы вампир, милая.У вас не любовь, а одержимость, а такая одержимость(зависимость) имеется тогда, когда вы не уверены в себе. Значит решайте проблему со своей уверенностью, самоусовершенствуйтесь, не обязательно внешне - яркая, красивая, нет в вас видимо внутри чего то, вообще, почитайте к примеру Литвака, это психолог, может дойдете до всего сами.
Удачи
плохо то, что он уже принял решение и теперь лишь копит негатив, подтверждает свои выводы..
Автор, проблема только в вас и в ситуации виноваты только Вы. Вам не нужен семейный психолог. Это Вы одна должна сходить к психологу для себя. Проблема в Вас.
нужно резко стать другой, просто останавливайте себя в приступах бешенства. пусть он увидит перемены, думаю, что обстановка изменится. Запишитесь на какой-нибудь курс - фитнесс, аэробика. Выходите из дому со спокойным видом и возвращайтесь с хорошим настроением. Короче, нужна шоковая терапия. Нужно, чтобы все стало по-другому.
Дура...
Автор, почитайте психологические книжки Литвака, они есть в и-нете.
бедный мужик, как до сих пор не сбежал
у вас заниженная самооценка и неуверенность в себе. Либо он вас никак не поддерживает психологически и так же постоянно дает повод для ревности, либо вы сами такая, накручиваете себя и его - вам виднее.
мой совет - перестаньте мучать мужа. В конце концом, посетите психолога сама, встречайтесь с подругами и займитесь собой, найдите себе пару-тройку новых хобби - нельзя так зацикливаться на мужчине
не поверишь, тебе надо его отпустить и не держаться за него. чем больше ты его держишь, тем хуже сейчас.
тебе надо подумать как-то так: "нафига мне мужчина, который замечает других женщин, который не дает мне почувствовать себя самой-самой, в любви которого я не уверена" и т.д.
не ему это сказать, а самой подумать.
я, например, рассталась бывшим. любила его, все дела. прошло уже какое-то время, я была на показе, смотрю на моделей и ловлю себя на мысли - МНЕ ХОРОШО! никто на них не смотрит алчным взглядом рядом, мне не надо чувствовать себя ущербной (ну я ниже моделей явно), мне не надо доказывать что я не хуже и как хорошо что этого идиота нет рядом.
поверьте, с самооценкой будет все в порядке, если нет человека, кто ее постоянно вам понижает.
Да какой бы человек такое выдержал?! На себя примерьте такой тотальный контроль!Нравится вам жить и ежедневно по многу раз отчитываться? Любовь предполагает доверие, любовь это не "моё-моё-моё", это дикий несдержанный эгоизм уже- чтоб человек со всеми "потрохами" принадлежал вам.Не измените стиль общения- семья долго не просуществует.
Литвака обязательно прочту! Спасибо за совет, я сейчас за каждый совет "хватаюсь"!
Про фитнес... Муж сам сказал, что хочет вместе ходить в фитнес клуб, сейчас как раз его выбираем (но тут снова я переживаю, что фитнес будет не в удовольствие, а буду думать, пока я на групповых тренировках, а муж на беговой дорожке, на кого же он там смотрит, ведь там столько красивых девушек)... до этого 3 года подряд одна в фитнес ходила и мне нравилось, а теперь и он захотел. Я вроде и работаю и занята постоянно, а достать всеравно успеваю:(((( Правда с подругами вообще не встречаюсь, видимо это тоже совсем неправильно! Мне они впринципе не нужны, я всегда домой бегу к нему, мне с мужем лучше, чем с подругами, но надо научиться с ними встречаться, общаться, чтобы у меня был и свой маленький мирок, я правда почти ни с кем не общаюсь, кроме как с мужем.
а еще он любит меня конечно (правда сейчас отдалился) в порыве гнева по дороге на работу сказал: конечно, ты же женила меня на себе, я не горел желанием жениться, меня итак все устраивало... Обидно стало очень.... но как мне было себя вести? Когда мы 5 лет прожили вместе и я сказала: либо свадьба, либо я ухожу!
неправильно все это.... Он и сам говорит, что мы не схожи характерами:((((
Автор, у меня такая же проблема... но вот она правда закончилась. И все прошло с рождением ребенка, родилась у нас дочь, мне стала важна она, на мужа немного подзабила, хочешь пойти к друзьям раз в месяц один - иди, за рога никто не держит, а завтра я иду с подругами в спа... Вот и он изменился, все как то больше дома с ребенком и со мной и я тоже... так проще жить и веселее, а то от постоянного контроля у меня такая депрессия разворачивалась!)) Так что подзабейте на него, вспомните все обиды и скажите давай, гляди на двок, я буду кокетничать с мужчинами, вообще делай что хочешь, но если изменишь - отрежу... и продолжу жить с тобой! Может и у вас сработает))
уйдет правильно сделает, зачем жить с дурой и поритить себе жизнь.
Сообщение было удалено
уйдет правильно сделает, зачем жить с дурой и поритить себе жизнь.
Вам очень повезло, что с рождением дочери все так наладилось, а ведь бывает и наоборот, что с рождением ребенка проблемы появляются и.т.д. Просто боюсь родить, а потом у нас ничего не сложится, не хочу остаться без мужа:( Нужно до рожения ребенка чтобы в семье спокойно стало....
Ревность не лечится. Так что вам ничего не поможет, к сожалению. У моего брата была девушка ревнивая, когда он с ней наконец расстался - это было великое счастье для всех. Жить с ревнивым человеком - хуже, чем с алкоголиком, то хоть иногда "просыхает".
Автор, это вы не друг друга мучаете, это вы простите глупая и все разрушаете, он ведет как нормальный мужчина. Зачем ему жить с неадекватом. Пишу так, потому что была в такой ситуации, прямо один в один, в итоге любил очень, но ушел, на вопрос почему, ответил, а что будут видеть наши дети? неадекватную мать? ругань в семье, просто здравый смысл включил и все, я думала вернется, нет, не вернулся.
Автор, потерпите, немного осталось. Долго он не продержится, свалит от вас. Кто же будет долго терпеть ревнивую истеричку? Да и зачем? Тем более, что детей у вас нет, вообще ничего не держит.
ой так помогают ваши коменты-спасибо! я ведь понимаю, что сама во всем виновата, потому и прошу вашего совета! Буду работать над собой, проблема у меня в голове:((((
Алиса, вы своего поведение не измените, все так и будет, вы миллион раз обещали и себе и ему что не будете психопатить, но все по-прежнему, а от наших комментариев вас хватит на несколько дней, хотя конечно он сейчас настрон решительно и вы подлизываетесь, НО такой стиль поведение у вашей пары годами, вы в одночасье не станете другой. Возможно вам пить успокаительные надо.
20. Софья, я так поняла вы тоже себя так любите накручивать и тоже по этой же причине расстались с парнем?
Как вы сейчас живете? Та ситуация вас чему-то научила? Вы стали другой в новых отношениях?
нет, я не по причине ревности, но тоже разрушала мозг, в том что он ушел виновата я и очень страдала, ждала, что вернется, но нет. сейчас я счастлива в браке, любдю мужа, веду себя совсем не так как раньше, в семье мир и покой и сразу вижу ошибки прошлого. берегите отношения, не так часто встречаешь достойного. про успокаительные я серьезно говорю, от психов убережет, становится в лом ругаться, а со временем и понимание этого приходит.
А какие именно? Валерьяночка и пустырник?
ни то ни другое, персен лично я пила, как только чувствую, что вспышка ярости будет, то пью. кто-то новопассит, на кого что действует, меня это реально уберегло от скадалов.
персен же вроде курсом нужно пропивать, а не 1 таблеточка в приступ ярости:) Новопассит я пила не раз, вроде мне не особо помогает... Афобазол тоже пила, тоже ничего не почувствовала. персен вот можно попробовать сейчас погуглю
ну может и курсом, но раз на меня действовало успокаивающее в нужным момент, то это то что мне надо, вреда нет от этого, по другому я не могла себя сдержать и развалила бы отношения. я кстати по 2 таб. пила)Удачи вам. Берегите отношения!
Спасибо Софья и вам счастья!
Сообщение было удалено
очень правильный совет,я его себе возьму тоже!!!
Алиса! у меня ткакая же фигня, только после 15 лет счастливого брака,а началось все с его уж не знаю какого, но он говорит "просто общения" с девушкой.это было впервые,поэтому меня накрыло по полной и вот уже 3 мес мучаюсь, и к психологу ходила и к бабке и на таро гадала, все в один голос говорят: измены не было, а я все рыла и копала, истерила, он мне те же слова говорил, что и ваш. в итоге, поняла что не дай Бог все сама и разрушу. мне посоветовали книгу Шерри Аргов "Хочу быть стервой", почитала ее и много чего еще, реально помогает!!! потихоньку, но выхожу из этого кошмара! я Вас ооооочень понимаю и сочувствую, но все в наших руках, это точно. так что удачи и Вам и мне!
Сообщение было удалено
Ой, спасибо Елена! Да знаю такую книгу, тоже прочту обязательно! И Персен,Персен, Персен:)))
И, кстати, те кто Вас называет дурой, не правы. я себя дурой не считаю, хотя в этой ситуации и веду себя,как истеричная ***, но это просто такая реакция на обстаятельства. иногда понимаешь что сама себя накручиваешь, но сделать с собой ничего не можешь. Моя ревность и чувство собственничества просто зашкаливают, но это от любви, и главное вовремя это осознать и попытаться выйти из этого состояния и подойти к решению проблем, как трезвый здравомыслящий человек. и правы те, кто говорит , что в первую очередь надо полюбить себя и заняться собой, тогда и муж поймет ценность женщины, рядлм с ним.
Ты ведешь себя к дура набитая.Ревнуешь ко столбу,думая что контроль прикует его.На самом деле у него уже алергия на тебя.И если изменит(что и сделает),так не потому что пллюбил другую,а просто в пику тебе.Достала!
Сообщение было удалено
Девочки, дело то не в мужчине, это просто низкая самооценка и комплексы! Ведт муж автора не унижает ее, не оскорбляет - дело в ней самой. Есть очень мудрые слова: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!" Это так же действует и на мужиков - им тоже надо показывать, что они не центр вселенной. А то что они смотрят на моделей и на других женщин - это действительно их природа, неужели вы не смотрите на красивых мужчин?=)) Как говорит мой муж: если я сел на диету, мне меню никто не запрещает смотреть!))) Так что любите себя, следите за своей внешностью, занимайтесь любимым делом - и мужчина будет всегда смотреть на вас с восхищением. Но и о муже не забывайте, конечно...
есть одна восточная мудрость: хочешь удержать-отпусти. тоесть игнорируй.вспомни как вы познакомились, какими начинались отношения,как он ухаживал.... и если этого хочешь- делай так как и раньше, а будет ревновать - отвечай так как раньше. одним словом мужики для нас должны меняться, а вот мы для них нет; и если есть изменения с нашей стороны то отношения коту под хвост )))
Вот Вам Алиса,все тут говорят что проблема в вас,у вас в голове,но вот мое мнение немного иное.В вы тоже конечно не совсем правы,НО И ВАМ МУЖ ХОРОШ,если вы ему дороги,если бы хотел вас сохранить и семью,ну не сказал бы никогда "Хочу и буду смотреть на красивых",наоборот видя вашу нервозность в этой ситуации(,как и вы бы наверное помогли бы родному,который болен выздороветь) помог бы вам -лишний раз не нервировал,и вот этот его отказ идти к семейному психологу о многом говорит-у него своих мужских комплексов полно,ему не до вас,ибо хотел бы вас вылечить и вылечить семейные отношения и не только к психологу,но и к психиатру бы пошел с вами,ан нет гордынька то его сильнее любви к вам.Так что не только в вас проблема.ПОДУМАЙТЕ. Вы то больны,но разве не задача более здоровых(причем он еще и муж любимый и я надеюсь любящий) помогать больным лечиться,с поддержкой любое лечение эффективно,а от него никакой поддержки.Не так что-то в его любви
Знакомая ситуация. Перестаньте его любить больше, чем себя, хотя для нормальной женщины вполне естественно забывать о себе и любить кого-то, но это реально вредно для отношений с мужчинами. Как удачно, на мой взгляд, прокомментировал один мой знакомый, "я люблю, когда Я больше люблю". Давно известный способ поостыть к человеку - четко представить все его недостатки, гадости, мерзости, дефекты, и постоянно держать их перед глазами. Тогда вам будет не так жалко потерять это "сокровище" и как результат, вы перестанете его доставать собой. А там, глядишь, и в нем опять проснется интерес к вам. Хотя, судя по всему, он вами не очень дорожит, хотя раз вы столько лет вместе, определенно у него есть влечение к вам. Но нужен ли вам такой ненадежный человек, на которого вы абсолютно не можете положиться. Все смотрят на красоток, но не все это делают так, чтобы обидеть свою женщину. Мужчина может быть импотентом, но при этом мужчиной. А если мужчина ненадежен - он не мужчина.. Подумайте, нужен ли вам такой и стоит ли тратить на него время.
ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЕГО ВНИМАНИЯ!