Девочки, всем привет!
У меня вот такая ситуация сложилась...
Встречаюсь с МЧ уже почти 2 года, из которых 1,5 года каждые выходные провожу у него, т.к. его родители уезжают на дачу. Сейчас ищем квартиру, чтобы вместе снимать (не делали этого раньше, т.к. он заканчивал MBA и почти все деньги отдавал за учёбу). Теперь пришло время жить вместе. Я с его родителями знакома давно, хорошо общаемся, вместе отмечаем праздники. И как мне кажется, они хорошо ко мне относятся. Особенно отец.
Но вот у очередной дв.сестры МЧ (у них огромное количество и все они племянницы матери) случилась свадьба. И все вокруг потихонечку так шутили и намекали, что мол наша следующая очередь. На что мама "отшучивалась", что мы можем свою очередь и другим уступить. Я всё это слышала. И вот на прошлых выходных мы были на даче, смотрели свадебные фотки и дв.сестра сказала, что ей нетерпится погулять на нашей с МЧ свадьбе. Мама МЧ тут же резко так отреагировала: нет, следующими пусть другие выходят (назвала имена), а мальчик (единственный в семье) может ещё погулять!
Это что же получается, я в её глазах как игрушка выступаю? Как повар для её сына в момент её отсутствия дома?
Я МЧ всё рассказала. Он сказал, что возможность свадьбы с ней не обсуждал. Хотя он и сам-то не особо активно проявляется себя в этом отношении.
И вот я что думаю: может мама просто ревнует (он же у неё единственный ребёнок)? или она мне озвучивает позицию родителей в наших отношениях? или я и правда для неё временный вариант, эдакая развлекаловка для сына?
И вообще, как понять или узнать, готов ли жениться мой МЧ? Когда мы с ним разговариваем, он говорит, что видит нашу семью общую, но сейчас нам нужно пожить вместе.. Нам по 25 лет...
Мама вашего кавалера по форме не права, конечно. Не надо было при вас так выступать. А по сути очень даже права. Куда спешить-то?
Маменькин сыночек какой-то. Быстрее переезжайте в другую квартиру, поживете вместе и увидите, с чем или кем бороться за счастливую, семейную жизнь. А так не понятно. И вряд ли Вам позволят что-то сделать для себя и любимого мужчины, Вы можете стать только плохой в глазах его родных. Мужчине пора быть самостоятельным, а не принимать нейтральную позицию в обсуждении личной жизни.
Мой муж сразу поставил меня на первое место, когда мы встречались еще на моей территории, а он жил с родителями. Со свекровью мне повезло.
Скорей всего это обыкновенная материнская ревность.Она будет как можно дольше отстаивать , чтоб ее сын не женился, так как обычно такого плана матери воспринимают брак единственного сына как чято-то типа:она у меня украла сына, он мне мало времени уделяет , бегает за своей женушкой, а маму позабыл и прочая ревнивая чепуха
Автор, это не ревность. Это позиция матери: как человека она вас,может, и нормально воспринимает , но, видимо, для сына она хотела бы лучшую партию. И, видимо, сын с ней в чем-то согласен, раз прямо на ваш вопрос не отвечает, а отговаривается "поживем-увидим".
В 25 - никак не мальчик, он мог поправить свою мать, хотя бы по поводу того, что вы гуляете, т.е. у Вас все "не серьезно".
На самом деле мог сказать, что нужно пожить вместе хотя бы до свадьбы, отшутился.
А то,что вас воспринимают как невесту - это хорошо, значит не все думают, что Вы игрушка.
На мамашу не обращайте внимание.
Как-то обострилась эта тема на вумене - свекровь - невестка в последнее время.
Будьте умнее. Как бы маман не относилась, решение все равно принимать МЧ. И не надо у нее искать поддержки - заранее провальный вариант. Про свадьбу молчите, а то она может начать ему капать на мозг, поставите потом перед фактом и все. Улыбайтесь и хлопайте глазами)))))))))))))
Автор, мама права. Ну какая свадьба у молодого человека в такие годы? У него еще десятки таких будут как ты, на всех жениться что ли?
автор, а что выхотите от свекрови?) классика.А Мч ваш явно не хочет жениться, и ваш гражданский брак рискует затянутся на долгие годы.я бы на вашем месте пожив немного в ГБ,завела бы разговор об официальном браке,хотя я думаю вы сами почувствуете когда будет пора и когда уже невозможно будет мириться с сожительством.Ведь все люди разные.
Автор поживите сначало вместе, хотя бы годик, а потом подумаете, нужно ли Вам за парня такого замуж выходить. Как в том анегдоте: мама, папа я не буду выходить замуж, я с Вами останусь! Папа- как ты посмела родителям угрожать!!!)))))
нормальная мама, просто прямолинейная.
а насчет свадьбы сами решайте когда, если самостоятельные.
если не очень самостоятельные, зависите от родителей - стоит прислушаться к маме, подождать когда у ее мальчика будут средства на свадьбу.
А какая разница чего хотят родственники? как то глупо.. жить вам, так решайте!