Встречаемся с МЧ три года. Все серьезно, думаем о свадьбе. Нам по 21 году. Вопрос вот какой. У нас абсолютно разные мамы. Моя мама спокойная, милая, домашняя. Всегда приветливая, гостеприимная, никогда не начинает ссор. Воспитывала меня так, что никогда не разговаривали с ней на личные темы, наверное она стеснялась. И сейчас никогда не лезит в мою личную жизнь, не дает свои советы относительно отношений. Она даже не знает, что мы с МЧ задумываемся о свадьбе. Примет любой мой выбор. К моему МЧ прекрасно относится. У него мама абсолютно другой человек. Она с характером, всегда выскажет свое мнение. Расспрашивает все о наших отношениях, как мы, что мы, дает советы. Может сказать сыну, что ей что-то не нравится в моих поступках или наших совместных, но не более того. На счет свадьбы не против. В общем она неплохая женщина на мой взгляд, но есть в ней доля стервозности, и лишний интерес к нашим отношениям. Кто-то например может считать, что моя мама не сильно интересуется нашими отношениями. Разные мнения. А как вы считаете, у чьей мамы правильнее позиция? Какое поведение лучше?
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны..."
если вы взгромоздитесь к ним на шеи то хуже будут обе, однозначно. И в 21год для женитьбы очень рано
Правильнее - золотая середина. Ваша мать держит вас на расстоянии, и мать молодого человека слишком присутствует в его жизни. Кстати, а как вы узнаете, что будущая свекровь комментирует сыну ваше поведение? Она при вас это делает или умник-сыночка все вам докладывает?
Но лучше, когда родители более-менее в курсе жизни детей и имеют свое мнение, которое высказывают, оставляя за детьми право решать, как им самим нравится. А вечное молчание вашей мамы не нравится мне совсем. Окажется потом, что ей ваш жених совсем не нравился, но выяснится это уже при вашем скадальном разводе. А с учетом того, что вы оба совсем еще зеленые юнцы, то ничего ужасного в том, что мать высказывает свое мнение сыну-тинейджеру, не вижу вообще.
Ничья не лучше и не хуже. Разные люди - норма жизни.
Автор, а если вам сказать, что чья-то мама лучше, это как-то повлияет на вашу жизнь? Илм мамы изменятся? Дурацкие вопросы)))
А я вообще считаю, что мам за определенную черту и все. Жить как жили, и близко не пускать.
А с чего его мать вам совет дает, он что, ей всё-всё рассказывает? ну и дурак.
Ваша мама хуже, ей на вас начхать, ей по-моему на всех начхать, живет в каком-то своем мирке. Вам стало легче от моего ответа? Или полезете царапать мне морду за свою самую лучшую в мире мамочку? Вы еще даже не невеста толком, а уже так негативно настроены к свекрови. На сколько процентов вы преувеличили ее недостатки скажите честно? Что же будет после свадьбы?
Вообще, смотрю на своих знакомых и вижу, матери обычно вмешиваются, когда женятся такие малолетки, как автор. Если взрослым людям лет под 30, то, такие вопросы, как правило, не возникают. Бывают конечно исключения, но, я говорю про тенденцию.
Сообщение было удалено
МЧ мне все рассказывает. У нас такие отношения, мы любую мелочь рассказываем. Например, говорит мне недавно МЧ "Мама спрашивала, бреет ли Алина лобок, я конечно сказал ей что это личный вопрос и не ответил" Мне не приятны такие ее вопросы, это уж лично мое дело и моего МЧ. Он говорит, чтоб я не воспринимала в серьез, что у него такая мама. Или приезжала я к нему, когда она на работе была. Потом приходит и спрашивает у него "Что сексом небось занимались?" Что за вопросы
Сообщение было удалено
Во первых я не говорила, что свекровь плохая. Просто ее поведение мне менее близко и я не считаю его правильным. Но это мое мнение. Кому то, например вам, не нравится поведение моей мамы, и это нормально. У каждого своя позиция. Просто мне интересно узнать разные мнения, может поменяю свое отношение. Интересно, чье поведение покажется лучшим подавляющему большинству
Сообщение было удалено
Да какая разница сколько лет? Все от поведения зависит. И 21 год самый нормальный возраст на мой взгляд для создания семьи. 17-19 это рано, я согласна. А у нас самое оно для семьи, 21. А позже, особенно для девушки, я считаю поздновато, особенно после 24. У таких девушек потом куча комплексов, что их никто не берет, и готовы выйти за первого встречного кто предложит, а потом последствия...А у нас взаимная любовь, проверенная временем
☂
Сообщение было удалено
Для семьи надо созреть, как морально, так и материально, а так это баловство одно, любви хватает только на то, чтобы ребенка родить, в результате год, другой, малолетка мать одиночка и ребенок безотцовщина-примеров тьма. Не будем брать моральную взрослость 21 летнего паренька, возьмем материальную, он уже крепко стоит на ногах в свои 21? Родители чувствуют вашу незрелость, поэтому и лезут.
Мне кажется все равно чья мама лучше или хуже, живите своей семьей и старайтесь держаться от мам подальше. Я тоже вышла замуж в 19 лет, но ребенка родила только в 24, так мы запланировали :) всегда жили отдельно, муж меня старше на 4 года и мы твердо стояли на ногах, он на тот момент очень хорошо зарабатывал. Но и сейчас через 10 лет, в отношении моего ребенка я больше общаюсь с мамой мужа. Моя же мама ребенком не занимается,но везде лезет с советами, говорит "нарожали, сами занимайтесь". Так что у всех мамы со своим характером, у них то все было не так как сейчас. Пусть у вас будет свое мнение :) и хорошая семья!!!
В 21 год женися, делать нечего что ли?
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Верное мнение!
автор у меня мама такая же, а вот у свекрови характер охо-хо..все таки лучше когда мама не лезет ни ваша ни его. так что однозначно поведение вашей мамы более правильное. и правильно что выходите замуж именно в таком возрасте. чтобы там не говорили женщина в 20 как раз созрела для замужества, молода. мягка, энергична, податлива самый сок. не зря во все времена после 25 общество считало незамужних старыми девами. да и перспективных мальчиков надо ловить именно в этом возрасте, а то потом порасхватают всех нормальных.
Совершенно согласна с Нарциссомаией и по поводу замужества, и по поводу поведения твоей мамы.Моя мама тоже не лезит в наши с мужем отношения, да и свекровь у меня просто чудо- заботливая, сопережиывающая, понимающая, всегда старается помочь, поддерживает частенько меня, а не своего сына. Она интересуется как у нас дела и только, никогда не перегибает палку.
У мамы ваего МЧ.она интересуется,и это правильно,а ваша мама пофигистка,вот и все....