Наверное у каждой семьи свое отношение к финансам и доходам. У меня проблема заключается в том, что я абсолютно не знаю сколько зарабатывает мой муж, общей кассы у нас нет. Каждый со своей зарплаты оплачивает свой кредит, бензин. Плюс у мужа дочь от первого брака -естественно он подкидывает ей и на обучение и на погулять и на одежду. У меня проблемы с ЗП - большие задержки на работе, могут дать часть в месяц потом еще часть через три недели, то есть абсолютно хаотично. Когда у меня заканчиваются деньги, просить я не хочу, приходится одалживать у знакомых. Проблема еще в том, что муж 5 дней в неделю работает за 80 км от меня, я приезжаю к нему на выходные. Сколько и на что он тратит деньги за эту неделю - я тоже не могу контролировать. Он оплачивает квартплату, иногда ходим в кино, но живых денег от него я не вижу. Естественно не могу планировать ни покупки, ни отдых. Уже и говорила с ним, мол зима не за горами ( у него нет зимой работы), говорит - ну у меня сейчас ни копейки нет, но как то выкрутимся... Уже какую зиму крутимся на мою ЗП... он сомтрит телек и шпилит в комп со словами...ничо придет сезон, заработаю... замкнутый круг какой то... зимой у него нет денег, летом у него нет денег... живет на расслабоне.... чо делать то...
странная у вас семейка. А почему вы не обговариваете все свои проблемы вдвоем?
Если у вас задержки с ЗП, то почему вы скрываете от мужа?
Проблемы обговорены 100 раз. Онвсе понимает соглашается и все возвращается на круги своя. Устраивать скандал, не разговаривать, ставить ультиматумы? Я так понмаю он всю жизнь до меня жил так... кроме финансовой стороны у меня к нему претензий нет ваще - ласковый, любящий, неконфликтный... но отоношение к деньгам... может потому что у него никогда в жизни не было проблем - где жить, что есть... на все проблемы смотрит с улбыкой - как то выкрутимся... иногда я завидую его отношению к жизни - но я так не могу... хочу иметь финансовый тыл
а как это, при живом муже отдалживать деньги у знакомых? я у мужа беру...
Сообщение было удалено
в тот день когда мне нужны деньги - он за 70 км от меня... я одалживаю... до зарплаты...
в том то и дело - что я немогу разобраться ваще - как все эти факты и обстоятельства скооперировать чтобы всем было хорошо - раз поговорили - он принес домой деньги положил в конвертик и на следующий день забрал на оплату кредита...
Сообщение было удалено
не лукавьте, вы хотите контролировать его трату денег и его зарплату - это не одно и то же
7. А не надо?
попросите его сделать для вас на всякий случай отдельную банковскую карту с его счета
Я бы вообще ратовала за общий бюджет. А зимой он на что живет? Тоже у знакомых в долг берет?
Сообщение было удалено
а это надо было до свадьбы обговаривать. это во-первых, во-вторых, с каких-таких делов вы будете это контролировать?
Бедный мужик...Бежал бы лучше от автора. Банкомат на ногах.
9 - у него нет счета он работает с налом
10 - я тоже за общий бюджет - осталось нажать на какую то кнопку чтобы дошло.... зимой - помогают его мама папа + моя зарплата
А это точно Ваш муж? Я такую модель семьи первый раз встречаю, и не могу понять - что Вам дает этот брак? Гордость за наличие штампа в паспорте?
Сообщение было удалено
а это надо было до свадьбы обговаривать. это во-первых, во-вторых, с каких-таких делов вы будете это контролировать?
)))))))) действительно - нужно отбирать до копейки - чтоб бежать было не на что)))
а я что - девочка с улицы?
Ну семья то не только на финансах базируется. Я не ищу предлогов для развода, не хочу скандалить, плюсов у мужа намного больше. Вариант - жить так и дальше, свободные финансовые отношения, уволиться - и сесть ему на шею, чтобы задумался, каждый день требовать финансового отчета, показательно ложить всю свою ЗП в общую шкатулку в надежде на совесть... говорят понять женщину - понять мир... хрен там... я мужиков ваще не понимаю...
Разделите проблемы на две части:
1) Вопросы контроля за всеми финансовыми потоками. Это не критично и не так уж обязательно, как многим кажется. Вполне достаточно согласовать совместное решение при "крупняке" - покупке, например, машины, ремонте, кредите...
2) Реальные повседневные проблемы, связанные с "недостатком оборотных средств". Вот здесь вашего молчания не понять ну никак! Не стесняйтесь и не ленитесь поднимать эту проблему сразу же, как только она возникнет! Определите необходимую сумму в месяц, которая вам требуется "на жизнь", определите свой вклад и огласите мужу оставшуюся часть. Пускай обеспечивает наличие в любое время в зоне вашего доступа!
17. Вот ща ему и позвоню...
Работает с налом? А весь нал постояно с собой таскает значит? Офигеть!
Сообщение было удалено
вопрос не в этом, вопрос в том, что это его деньги, и это он их зарабатывает. Или он ваши тоже пытается контролировать?
реально моя проблема в том - что я стесняюсь сказать или попросить... как то всю жизнь сама решала где взять деньги на обязательные нужды... вот и сейчас позвонила - мне нужна такая то сумма на то- то... а саму почему то угрызения совести мучают...
Сообщение было удалено
а вы не мучайтесь, и будет вам счастье. Это более реальный путь, нежели попытка контролировать, имхо
Сообщение было удалено
не поверите но так бывает) нал вкладывает в товар, отдает поставщикам и так по кругу
20 - не то чтобы контролирует, он знает что половина ЗП уходит на кредит, но когда у него нет денег - берет без стеснений.. может сказать возьми на работе такую то сумму - мне не хватает
Сообщение было удалено
Совершенно нечего тут стесняться!
Вы же, наверняка, и на мужнин комфорт тоже эти деньги тратите
Кароче судя по коментам проблема таки во мне) Эх мама, мама... никогда парню первому не звони, денег не проси, слова не скажи... воспитание...
Сообщение было удалено
ну, а на фиг вы его так прикормили? нет денег и взять негде, он должен понимать,ч то он мужчина и денежный потом в семье находится в его руках. а экстренных ситуаций может быть море.
Я своего не контролирую. даже не знаю, сколько он зарабатывает, но деньги есть всегда (ттт), и я могу попросить, если мне что-то надо
потом = поток
так у него получается нет дохода? Если у него все в обороте-то...
28 а вот этого я не знаю! может и в обороте, а может и на удочки тратит... а может все в обороте - и только на кредит хватает... не знаю...
26. зимой дохода нет вообще. то есть если я летом не тарчу на него свою ЗП, то зима вся на мне...
Лёля, по-моему вообще ненормально, когда супруги не знают, сколько у другого зарплата. Так может удобно только в ооочень богатых семьях жить, когда хоть знай хоть не знай, но денег всегда много. А в нормальной семье невозможно же никакие траты планировать, если не знаешь, сколько имеешь в наличии. И только на свои деньги полагаться как-то тупо, так как всё же семья, а не два независимых сожителя, и многие траты совершаются для семьи, а не для двоих по отдельности. Я бы прямо сказала мужу, "Мне нужно знать, сколько ты зарабатываешь, чтобы мы ВМЕСТЕ могли планировать наши траты и нашу жизнь." А зажимать копеечку в кармане, чтобы одному втихаря на шоколадку потратить - это детский сад.
у подруги схема такая - ей муж вчистую под ноль отдает все деньги и она ему выдает на бензин и сигареты... как распорядится этими деньгами дальше решает только она - одежда, кот, на черный день, питание, отдых...
Говорит что всех устраивает... может мужу и правда так удобнее... но х.з.
Не смотрите на подруг - смотрите на свою пару.
Если у мужа "этап развития", когда он что получил - то и вложил дальше - не выйдет у вас как у подруги.
Но и некоторая корректировка ситуации, безусловно, нужна. Му3ж же выделяет энную сумму в месяц на свой кредит. Так пусть и на семью точно так же выделяет. Снова вам советую составить некий бюджет, подсчитать свой вклад и вычислить долю мужа, которой вам в настоящее время не хватает и вы вынуждены занимать
Это что за семья такая, где вы видитесь только когда вы к нему приедете, мужику видно вообще на вас плевать и держит при себе ради удобства. Плюс ко всему у вас нет к нему доверия, раз задаете себе подобные вопросы, а это неспроста.
Делайте выводы.
Сообщение было удалено
У меня тоже так...
Странный - а у нас -все в моих лапках.... 25 лет замужества...
Сообщение было удалено
Вполне могу понять. Тоже иногда хочется, чтобы кто-нибудь другой все важные финансовые вопросы за меня решал, а я только на удовольствия н-ную сумму тратила.
33 - ну а какие выводы? совет то в чем?
мне просто интересно - а мужчины какой видят идельной схему распределения финансов? или они ее без женщин вообще не видят
Сообщение было удалено
ну и правильно, я вот не знаю что с деньгами делать, пропил бы все наверное, да и тратить как-то жалко, а так отдал- и забыл, одной проблемой меньше..
Странный - я просто трачу экономно и оптимально...
Сообщение было удалено
Я знаю только одну схему- ту, которая была принята когда я рос.
Кэтрин Корделл боится, что ее 80-летний муженек копыта внезапно отбросит, вот и держит все финансы при себе на всякий случай.
Сообщение было удалено
Да я тоже не жалуюсь, разумеется кроме покупки и ремонта автомобиля..
Автор, договоритесь что каждый из вас приносит определенную сумму в общую семейную кассу, можете счет в банке на двоих открыть. Подсчитайте сколько вам надо на семейные расходы поделите пополам или как % от дохода.
У вас так будут общие деньги и без просьб или переживаний.
Сообщение было удалено
А у нас тоже 26-ой год замужества и раздельный бюджет.. Не хочу все в свои лапки, у меня свое, у него свое и свое в его лапки тоже отдавать не хочу.Но мне хватает своих денег, ни у когоне одалживаю, еще и остается и кой-какие собственные накопления имею.
Дополнение к п.44 помесячно вносить суммы.
Без женщин с финансами всегда намного спокойнее.:))) Размеры моих доходов - мое дело. Никого посвящать в эти вопросы не собираюсь, а то начнется "гульба на все". Да и вообще, никого это не касается. По поводу финансирования... Женщина просит денег, если у нее "кассовый разрыв" - деньги выдаются в определенном мною размере. Если надо финансировать какой-то более-менее серьезный проект - требую предоставить смету и обоснование. Вот как-то так. А отдавать кому-то заработанные мною деньги, чтобы мне потом милостиво выделяли "рубль на пиво", считаю для себя унизительным. Размерами доходов женщин не интересуюсь, но иногда, чтобы дисциплинированность не хромала, предлагаю поучаствовать в каком-либо проекте и ее деньгами.
Тындыр-пындыр
А вы женаты?
И женат был тоже.:))
Автор! Получается Вам он денег не дает летом, а зимой, когда у него нет работы, Вы его полностью содержите. Интересное кино, хорошо мужик устроился.