Форумчане, как у вас в браке?? я со своим мужем в браке чуть больше 2-х лет вместе ну и до замужества встречались месяца 4 и то в основном на расстоянии (ксати, в этом вижу сейчас огромный минус) Так вот живем мы сейчас просто как соседи. секс для меня как супружеский долг. что касается поцелуев и ласк так этого уже нет 1.5 года вообще.. и не хочется. Вдвоем никуда не ходим отдыхать, только с друзьями. А вот предстоит поездка на отдых куда-то вдвоем так это ужас для меня. не могу сказать, что муж меня раздражает , просто все так стало гладко , что аж тошно((
У всех такой момент наступает?? ( а если да, то через какое время хотя бы( а то мне кажется, что 1-2 года -ну совсем рано((
не знаю не знаю, мы 2 года вместе живем, свадьбе через полгода, и все ок
Семейная жизнь не тихая гавань, не переживайте. Будут ещё и у вас всякие страсти.
думаю, дело не в браке а в том что любовь почти прошла, а вы ничего не пытались сделать
Хосподя!! мы в браке - офигеть сколько. И до сих пор, как на вулкане. И страшно , и интересно, что дальше.
разводитесь-это не любовь и не будет поверьте.
Да,Автор,как-то у Вас явно рано такой период...Вы видимо не подходите друг другу,разводитесь. Я 4 года замужем,мужа люблю, мы регулярно ходим куда-то вместе (кафе,кино,музеи), секс устраивает полностью...Поцелуи и ласки есть каждый день уж точно. Вы меня даже удивили своей темой, не думала что такое бывает. На отдых тоже всегда ездим вдвоем и я только очень рада, ни разу не было мысли, что это может меня как-то напрячь
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ, вот и я думаю, что рано все это произошло.. говорили о разводе, даже заяву ходили подавать но не приемный день был( я вот тоже смотрю на некоторые семьи, им так хорошо вместе, а тут вроде и ссор нет особых, а все равно не то это.. Мужа думаю, что не люблю ( он говорит, что любит) просто какая-то привязанность , либо жалость(
Сообщение было удалено
а что делать надо было?? у меня даже желания никакого не было. нет, ну я теория конечно знаю как и что делать только вот как заставить себя?(( да и надо ли?(
Сообщение было удалено
блин, вот и я о том же думаю, просто все равно жалко как-то.. хотя деток еще нет да и не хочется мне от него рожать (((
Мы 29 лет вместе деша в душу. Соседями ну никак не стали.
нет, автор, не всегда. Мои родители в браке живут уже 33года, и до сих пор в губы целуются как молодожены, постоянно прикалываются друг над другом, нежные прозвища друг другу придумывают - так иногда посмотрю на них со стороны: ну ей богу как юнцы желторотые себя ведут, а ведь им обоим уже 6-й десяток давно)))
У нас не так. Но думаю и по вашему сценарию можно жизнь прожить.
Сообщение было удалено
А что за сценарий?
Замужем 6 лет, любим отдыхать только вдвоем, друг другу не надоели, вместе нам не скучно никогда. Секс конечно менее бурный, но это не супружеский долг.
Видимо вы приняли влюбленность и интерес за любовь и поторопись замуж, 4 мес - не срок. Дальше будет только хуже. У меня коллега с такой проблемой, в браке 2г ей скучно и тошно, мужа уже не любит, секса нет год, ей 24,ему 25. От развода удерживает боязнь осуждение родителей и родни.
Анонимка, вот "боязнь осуждение родителей и родни" - это, наверное, единственное, что и меня удерживает.. мне кстати тоже 24, а мужу 26
Сообщение было удалено
жить прожить то можно, но блин, так же тоже не хочется.. обидно как-то(( хотя, я конечно понимаю, что это лучше чем если бы он мне морду бил каждый день ))
нет автор так жить нельзя. Я жила с в таких отношениях год... Слава богу замуж не вышла, бог уберег видимо. Это жесть. Так не у Всех. Это исключение у Вас. Вы мучаете друг друга. Разводитесь
Татьяна и Вам не жаль было расходиться?? я думаю, что если бы не штамп то уже бы давно расстались(
а чего тут жалеть)) Жалеть совсем не о чем )) Ну привыкла я правда к нему )) но за пару недель это прошло. Вы предстаявляете что вот ТАК будет всю жизнь!!!!! Всю жизнь бок о бок с человеком к которому вы НИЧЕГО не чувствуете. Да и ему видать по барабану. раз он не проявляет себя никак
ну вот(( я даже совсем не представляю как можно от него ребенка рожать( хотя нам советовали родить ребенка типа это должно нас сблизить, я слабо в это верю( Конечно я тоже уже привыкла к нему, к этой жизни, к друзьям общим.. а если все это бросать и ехать обратно к родителям ( которые живут за 750 км) так тоже не хочется((((
Всегда ли супруги живут как соседи в браке? Мой ответ - ВСЕГДА! У кого-то 1 год проходит до факта "соседства", у кого-то 5 лет. Кому как повезет. Или не повезет. Но "соседство" наступает всегда!
И особенно скоро оно наступает в тех случаях, когда рождается деть. ИМХО
Я 6 лет в браке, у нас с мужем очень романтические отношения, думаю, еще несколько лет они таковыми останутся. Мои родители больше 40 лет вместе, конечно, прежних чувств нет, но они не соседи и никогда ими не станут.
У меня муж все время в зале телек по ночам пялил..Я уходила раньше спать а он до поздна смотрел..Оч бесило просыпаться утром одной - он там так и засыпал с пультом в руке..)))приучила со мной спать уходить когда начала его соседом называть)))Привет говорю сосед, как дела))Он очень дулся..))
21. Ну что вы такое говорите, не всегда так и не у всех! Уж точно не через полгода охлаждение наступает!.
Иннуля, я в похожих отношениях год прожила в ГБ, хватило ума не брачеваться... И вроде нравится и не раздражает, а какой-то чужой человек. Просто любви нет у вас похоже. Ведь с любимым, близким человеком не может стать скучно и холодно и при том ТАК быстро (у вас уже через полгода прекратились поцелуеи и ласки). Дальше улучшений не будет ИМХО. Знаете, если вас подобная ситуация тревожит, то это может плохо и на здоровье сказаться, как ни крути- постоянный стресс. Вообще каждый человек в душЕ знает ответ на волнующий его вопрос- просто честно признаться себе порой сложно, что всЁ, конец...
Сообщение было удалено
Кстати я себя тем же утешала - хоть не пьет, не бьет, не изменяет... :))) Это все самообман-ну не жизнь это! Сейчас разошлись стало гораздо легче :)
Сообщение было удалено
Не согласна. Может наступить взаимоуважение, дружба, братство, сотрудничество, соратничество. Страсть несомненно не продержится всю жизнь. Но могут возникнуть некие нежные/веселые/полезные взаимоотношения, которые устроят обоих. Эти отношения не отменят секс, хотя могут называться как угодно. Лиш бы устраивали обоих. Автор может попытаться вывести отношения на уровень дружбы путем совместных проектов. Если ей это надо, то можно попытаться, но вот надо ли? А многие забивают и соседствуют паралельно.
Да, 2 года - маловато. Вы еще так молоды, может быть еще шанс и не один. Вы же не зря написали такой пост, просто хотите поддержки. Если такое минорное настроение - не теряйте времени.
Вы знаете ,я в браке16 лет,и тоже уже думала что мы постепенно становимся соседями,партнерами по воспитанию детей и т.д.,хотя отнош-я хорошие.Я только начала об этом думать,но тут попала в страшн. ДТП и очнувшись через 3 дня в нейрохирургии увидела мужа с серым,измученным лицом,в глазах плескались такие боль и страх-ниразу не видела его слез,а тут просто разрыдался,я в тот момент поняла,что я не соседка,а близкий,дорогой,любимый человек.И он это понял.
АНИК, я тоже надеюсь на то шанс есть .. но мне так страшно все начинать сначала(( ужас(( но и жить так как мы живем тоже не хочется(
Гость, ужас, что в Вашей жизни была такая авария(( но она, наверное, вас с мужем еще больше сблизила!
Мурена,а сейчас как у Вас в личной жизни?
Здравствуйте!Я на форум зашла первый раз.Долго не решалась, уж настолько все уже накипело в душе и хочеться совета....Я вышла замуж почти 2 года назад, сейчас живу с мужем, у нас дочь годовалая, вроде бы все внешне хорошо, и квартира своя и быт налажен,и муж работает и ребенок радует ,не болеет, вроде бы надо жить и радоваться, а у меня все наоборот...дело в том,что после рождения ребенка у нас мужем испортились отношения, хотя уже с ним знакомы больше 5 лет,и я знаю его уже как себя, его привычки, его характер, внешне спокойный, хороший человек, но после родов перестали понимать друг друга,по каждой мелочи ссора, я понимаю, что уже не люблю его , как такое может быть, он мне стал не интересен ,как человек,как мужчина , я не хочу его в постели, а ведь до беременности все было более мение нормально у нас, я с сума начинаю сходить в декрете, дом, ребенок,муж, детская площадка, одни и те же разговоры с мамочками про детей, и на работу не могу выйти по определенным причинам, а когда предлагаю мужу провести время вместе,т.е. семьей где то отдохнуть, он отказывается, ему лучше полежать на диване, он ничего не хочет, хоть у нас доход и небольшой, но всетаки можно сходить в тот же парк погулять и на природу, это же не требует больших затрат...и это не хочет, нам не о чем разговаривать, у нас нет общих интерессов,все надоело, даже пробовала проверить чувства разлукой- на неделю уезжала на дачу с ребенком к своей куме, честно говоря,даже не соскучилась за мужем за эт дни, хотя и было время подумать , ребенок не полностью занимал мои мысли...Когда пытаюсь поговорить с мужем, обсудить наши отношения, что произошло с нашими чувствами, то он не хочет разговаривать на эту тему, и говорит, что мне заняться больше не чем, как выдумать что то...,что у нас якобы все плохо, предлагала какое то разнообразие, какие то сюрпризы друг другу делать, хоть как то оживить наши отношения, он опять говорит, что у нас все хорошо, чего ты бесишься...Посоветуйте что-нибудь
Алена, вот у нас похожая ситуация, только ребенка нет! я вот тоже уезжала к маме на пару недель и вообще за мужем не скучала(( тупо все равно.. Блин, казалось бы живи в свое удовольствие, не так же все и плохо, так нет же -хочется любви((( хреново короче((
а сколько вам с мужем лет????
Я с первой секунды общения со своим будущим мужем поняла,что "не моё".Но,он хорошо мне материально и морально помогал.Влюбился(я ни капли не любила).Предложил замуж.Я не скрывала своих чувств(вернее,их отсутствие).Вышла за него,чтобы уехать из России.Живём тринадцать лет почти.Если б я в кого-нибудь влюбилась,то ушла бы при возможности.Но,смотря вокруг на мужиков,убеждаюсь,что мне повезло с мужем.Кругом такие существа..(даже женатики).Не видела ни одного,за которого бы захотелось замуж.Ну,всё не моё)).Считаю,что мой муж был дан мне Судьбой для помощи.Конечно,это моё одиночество(нет общих интересов,тем для интересных бесед и времяпрепровождения). Но,семья-это не стоны под луной)). Хотя,хотелось бы,конечно)).Что б,"два сапога-пара".Но,не каждому в том везёт.Вот развлекать приходится себя самой).
Мира, а деток нет?? а мужу как с Вами живется??
Сообщение было удалено
Есть один ребёнок.Мужу со мной живётся прекрасно,не жалуется).Мужчинам в этом плане проще.Им-лишь бы к ним не лезли,не пилили.Что б ужин и секс во время)).Для мужчины главное он сам,его работа и друзья.Жена должна быть удобной и ребёнок не капризным).Ему-то всегда есть с кем поговорить,дружков-приятелей полно.
В изменах замечен не был(ттт),он вроде однолюб(ттт))).Я у него первая=).
Мне как-то нагадали,что в районе 40-ка лет выйду замуж во второй раз за "своего суженого".Если это сбудется - буду счастлива.А шило на мыло менять не вижу смысла.
...Ну,а если не сбудется...буду дальше в одиночестве.
p/s
вообще считаю,если брак обоюдно удобный - нет смысла разводиться и искать какую-то призрачную лубоФФь.Если Судьба встретить свою настоящую "половинку",то встретишь и так,будучи в браке.Просто потом разведёшься и уйдёшь в новый счастливый брак=)
Иннуля, мне 28 лет, а мужу 38, вроде бы уже взрослые люди, осмысленно все шаги предпринимали , и свадьба и ребенок. просто мой муж довольствуется малым, а мне этого мало(полежать на диване , телевизор посмотреть....)
Я полностью согласна со словами Миры Мира | 11.08.2010, 10:31:03 [833266414] Мира
иннуля
Мира, а деток нет?? а мужу как с Вами живется??
Есть один ребёнок.Мужу со мной живётся прекрасно,не жалуется).Мужчинам в этом плане проще.Им-лишь бы к ним не лезли,не пилили.Что б ужин и секс во время)).Для мужчины главное он сам,его работа и друзья.Жена должна быть удобной и ребёнок не капризным).Ему-то всегда есть с кем поговорить,дружков-приятелей полно.
В изменах замечен не был(ттт),он вроде однолюб(ттт))).Я у него первая=).
мой тоже не любит,когда я его пилю или докучаю чем-любо, тоже однолюб похоже , единственное, что я у него не первая...:)
Сообщение было удалено
Пока никак, общаюсь с новыми мужчинами. Окончательный разрыв с бывшим произошел всего месяц назад. Честно говоря, даже вспомнить нечего о нем хорошего, что облегчает задачу переключиться на что-то новое :) И вообще чем дальше, тем все больше уверенности что все будет только лучше в жизни! Между прочим, Вам всего-то 24, зачем размениваться на такие пресные отношения? Я даже в свои 29 поняла, что просто трачу время...
Насчет ситуации Миры. Это выбор каждого человека, как ему жить. Ни в коем случае не осуждаю Миру, что дескать, живет-мучается без любви. Она сделала свой выбор, ей так более-менее комфортно и слава Богу! Все дело в отношении к ситуации, а уж если такая жизнь напрягает, делает несчастным- надо ее менять и чем скорее тем лучше.
Сообщение было удалено
всем бы такой брак, как у ваших родителей!
18 лет в браке. Из них я сильно любила мужа лет 12 точно. Вот последние 6 лет поняла, что он мне просто осточертел до тошноты. Может, мы постарели оба, может, ценности поменялись, не знаю. Но секса никакого давным давно нет, спим в разных комнатах, и, окровенно говоря, я очень люблю, когда его нет дома. Представить не могла, что так будет. Однако, никто не застрахован.
Сообщение было удалено
и что? будете так жить и дальше??(((
Сообщение было удалено
я это понимаю, но мне его так жалко как-то(( вот думаю, может нам с ним разьехаться на время, понять , что к чему и чего хочется, разобраться в себе, в своих желаниях.. не знаю, как лучше поступить((
Сообщение было удалено
Лина, у вас супер-родители,БРАВО им...всегда мечтала об именно таком браке.