Здравствуйте. Нет сил никаких... Мне 24 года, дочка в сентябре пойдет в садик. Я уже настроилась идти на работу, устала сидеть дома. Все 3 года безумно этого ждала, закончила университет с красным дипломом. Но у мужа навязчивая идея: говорит: мы должны взять малыша из дома малютки, Верочка подросла, у тебя появится свободное время." Понимаете, слушать ничего не хочет!!! Надо и все тут. Я уж и не знаю, может грехи замолить хочет, или что это за идея-фикс??? Я мужа люблю, и уважаю. Он говорит, зачем тебе работать? Я итак прекрасно зарабатываю. Оцените свежей головой, я ничего уже не понимаю. Зачем ему это? Я хочу другой жизни! Хочу построить карьеру, и дать СВОЕЙ дочке все. Или он меня дома усадить хочет? На все мои вопросы, скандалы-никакого вразумительного ответа...
а почему именно из дед дома, а не второго ребенка от вас?
а ему сколько лет, мужчине вашему?
а потом он захочет секс в троем или побрить вас налысо... тоже со скандалами и без обьяснений. хочу мол и все тут!
не ведитесь, отстаивайте свое право на работу. а то сегодня он ребенка хочет, а завтра тетю клаву захочет и уйдет к ней. и вы останетесь с детьми и без профессии. не поддавайтесь буржую недорезанному )
этот пост очередной раз доказывает, что всем этим мамашам дети вообще не нужны, ни свои (на работу видители ей нужно) ни тем более чужие
Ну во-первых детей из дома малютки как помидоры на базаре не купишь, бюрократию нашу еще никто не отменял. но это лирика. А почему ваше мнение не учитывается? Без вашего ведома и вашего согласия никтоему ребенка не даст, так что хотеть не вредно, скажите что вы против и все,пусть хоть оборется. а вы выходите на работу и занимайтесь карьерой и своим ребенком. А то всю молодость просидишь в няньках, а потом от тебя же он и уйдет, сказав, чо быт его заел и сварливая жена.
Сообщение было удалено
Я предлагала, года через 3 -4 родить второго. Но он говорит" зачем? Зачем тебе рисковать здоровьем опять? (просто при родах я чуть не умерла)
7, спасибо! Вы говорите моими мыслями)
Сообщение было удалено
30 лет
Сообщение было удалено
Следите, уважаемый за словами! Я свою дочь боготворю, и делаю для нее все! Я за 2,5 года от нее не отходила! А что мне всю жизнь дома просидеть??? У меня достойное образование и огромные перспективы! Я хочу жизнь увидеть, а не стирать готовить до старости.
Усыновленный ребенок - тоже родной, если любишь детей, то они не делятся на "своих" и "чужих"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, ну так и скажите ему - тебе надо, ты бери и сиди дома, а у меня уже от сидения в четырёх стенах крыша едет.
Сообщение было удалено
Ой ну не надо сопли с сахаром. Это означает всего лиш, что женщинам нужны не ТОЛЬКО ДЕТИ, как и мужчинам.
Идите поскорее на работу. При этом постарайтесь сделать так, чтобы мужу понравилось новое положение вещей. Например, что вы всегда в хорошем настроении, хорошо выглядите, делаете ему какие-нибудь подарки на собственные деньги или что-то нужное в дом покупаете. Может быть, поможет...
Ну и поинтересуйтесь как-нибудь ненавязчиво, ему все равно, какого ребенка брать или есть уже "на примете"? Если второй вариант - ситуация не ахти... Он может полагать, что это его ребенок, поэтому так настойчив
Автор, вы конечно же правы, а уж упрекать вас в том, что вам не нужны дети бред, хотя может вам нужет только ваш ребенок, а не из дома малятки и это не значит, что вы плохая, я лично люблю очень своего сына и точно не готова взять чужого, вот такая я плохая. Так же вы имеете полное право на самореализацию и все остальное, муж конечно не прав, а вы ни в коем случае не поддавайтесь. Вообще обычно женщины больше готовы на усыновление, мужчины реже, тем более если у них нет проблем с деторождением. Какой-то странный он у вас, нигде не замечен, в секте какой или резко в бога поверил, ну что-то такое?
Сообщение было удалено
Можно из баб дома тоже ))))
Я с Fly согласна по поводу ребенка на примете. Хотя и редки явления желания усыноваить среди мужчин,н о есть такие, муж мой тоже говорил об этом как-то, но ненавязчиво и пока свой не родился. Просто примером были 2 знакомые семьи. И вообще автор, вы на него побольше обязанностей взгромоздите, может перестанет вольно мыслить. В конце концов вы молоды и у вас еще есть время и поработать, и родить, и усыновить потом, к примеру когда ребенок ваш станет старше значительно.
Сообщение было удалено
при чем здесь стирать и готовить. вы отдаете своего родного ребенка в дет.сад или еще куда-то там чужим теткам. пусть они теперь им занимаются, а между прочим вашему ребенку только 3 года. это же самый интересный возраст! признайтесь, автор, вам нисколько не интересно заниматься САМОЙ со своим же ребенком. при чем дет.сад никак не избавит вас от стирки и готовки. я считаю, если у женщины есть возможность САМОЙ заниматься своим ребенком, а она ею не пользуется, то ей вообще дети не нужны
очень странно, вот в 15 посте возможно верное предположение - может у него сведения, что там может быть его ребенок?
Без вашего согласия ребенка он ну никак не возьмет. Можете предложить сделать это года через 3-4, дочка 2,5 года - это еще очень маленький ребенок, а когда ей будет 6-7 лет, со вторым будет намного проще.
Ну а если муж настаивает именно здесь и сейчас - дело 100% нечистое. Пусть открывает карты
Сообщение было удалено
Ой, щаз заплачу. Я ходила в детсад примерно с такого возраста. И никогда не скажу, что была не нужна моей маме. У меня самая лучшая мама на свете. Просто она женщина разносторонняя, и её не только я интересовала. А в детсаде было классно.
перечитала пост автора внимательнее, думаю скандалы точно говорят не о чистоте помысла
Сообщение было удалено
ага, особенно постоянный болезни,доказано, что дети, которые не ходили в детские учереждения до школы (6-7 лет) намного более здоровы. как вам пожертвовать здоровьем своего ребенка ради какой-то там самореализации, которая возможна, кстати, в любом возрасте. а вот ребенку только сейчас 3 года и это уже никогда не повторится. а вы будете видеть его по 2-3 часа в сутки.
Успокойтесь. без Вашего согласия не дадут
Автор, почему вы не можете сказать: Вася/или х. знаен как/, ребенка из детдома я никогда не возьму. И работу не брошу. Это мой окончателный тебе ответ. Будет заводить разговоры всегда отвечать так и только так. Карфаген должен быть разушен!
Основная ошибка в таких слуачаях начинать задавать вопросы: а зачем тебе ребенок? а почему надо бросить работу? и т.д.
Нах вам это надо? Только давать втягивать себя в дискуссию.
24, гость ну что вы пристали, у вас смысл жизни сидеть до 18 летия с ребенком ради бога, а у автора другие цели в жизни. большая часть населения детей в дет сады отдает и нормальные дети, болеют ничего страшного, иммунитет должен встречаться с инфекциями и бороться с ними.
ваш ответ-категорическое нет,и не мямлите....а то будет вас додавливать...
народ,вы о чем,"чужой ребенок"-всё равно чужой,хоть ты что делай,часто в семье свои дети делятся на любимых/нелюбимых,а вы говорите...я б не смогла полюбить, как своего
автор, признайтесь своему мужу честно, что со своим-то ребенком особенно не хотите сидеть, а тут вам еще чужого предлагает.
Сообщение было удалено
+10000. Если это ваша принципиальная позиция - стойте насмерть и не ведитесь ни на что. Не дайте себя уговорить/уболтать, т.к. потом будете жалеть. Взять ребенка из детдома - это не игрушку купить, это очень серьезно и уговорам здесь не место.
Сообщение было удалено
у меня вообще детей нет... это вы понарожали, а потом сами не знаете как от них извавиться, кому сдать на воспитание, а еще чуть что орут на каждом углу о радости материнства
а может Ваш муж прознал, что у него в детдоме ребенок родной? В глубокой юности до Вас?
31ну я так к слову еще без детей, но по мне каждый живет как хочет. вот родите вы и сидите с ребенком хоть до седых волос, а я рожу так отдам его в дет сад, так как не хочу дома деградировать. всегда так жили.
Сообщение было удалено
аг заниматься со своим ребенком это деградировать..... моему племяннику 3 года. он такой классный, с ним очень интересно.
а фразочка о том, что все всегда так жили как раз доказывает, что дети не нужны никому! даже вам самим. вы с ними деградируете
Сообщение было удалено
Я такого бреда еще в жизни не слышала! Для чего же по вашему существуют детские сады? Сейчас даже в нормальную школу без дошкольного образования не возьмут! Ребенку нужно привыкать к коллективу, ему нужно общение с детишками и хорошая спец. подготовка.
34:))))) ну дети то интересные, когда в гости к ним приходишь, а когда круглые сутки тут уже другое совсем, иногда и отдыхать хочется и это не показатель того, что мать плохая, просто это человек. у меня племянник в таком возрасте тоже интересный был, только сестра с каждым годом все агрессивнее и агрессивнее становилась, так как деградировала, а как вышла на работу так стала человеком, общается с людьми, имеет какие-то свои интересы и совсем сын ее не обделен любовью и лаской.
вот ваша мама с вами сидела до победного? лично моя нет, так как детей кормить надо было, и знаете, ее ласкою я не обделена, я вообще момент своего 3-х летия и не помню. зато помню детский сад и мне там очень нравилось, так как я общалась со своими ровесниками, у нас было свое развитие, и я не жалею, что меня отдали в дет сад.
Ребенок из детдома- по любому не просто, даже если Вы очень его хотите взять.А Вы не хотите!И муж понимает, что это тяжело психологически, а не игрушки?
Сообщение было удалено
нет, скандалы закатываю я..
Сообщение было удалено
Убейся о стену..
Вот людям проблем в жизни не хватает. Дайте мужу почитать, может мозги на место встанут http://7dn.ru/article/7days/412884 Это не страшилка, обычная жизнь. Кстати, Вы вроде уже взрослая тетка, почему вообще вопрос возник, что кто-то может диктовать что Вам делать или не делать?
Сообщение было удалено
Вот похоже и причина. Автор, ваш муж там клятвы никакие сам себе не давал, когда у вас проблемы были? Только не понятно, почему он на вас заботу о ребенке из детдома повесить собирается. Нельзя просто так брать ребенка из детдома, если душа к этому не лежит. Со своими детьми проблем не оберешься, чужого ребенка еще полюбить надо, не у всех это получится, а жизнь ребенка будет тогда вдвойне искалечена, объясните это своему мужу. Что касается сиденья дома и работы, Ирина,делайте так, как хотите вы. Женщина имеет право решать сама, что ей нужно в жизни, касается это карьеры или сидения дома с детьми.
Сообщение было удалено
нет, этот вариант исключен! он хочет взять малютку совсем, только что брошенную в роддоме! Жалко ему. Да мне тоже жаль таких деток, но их миллионы! Всех ведь не возьмешь...
Сообщение было удалено
Кстати, я своего ребенка в садик не отдавала, хотела сама его воспитывать. Это ерунда полная, что детишки только в садике привыкают к коллективу. Но это совсем другая тема.
Ирина, мне кажется здесь просто необходим откровенный разговор с мужем. Пока не станет объясняться, говорите "НЕТ!" и стойте на своем без объяснений со своей стороны.
Вот чего мне не понятно, дак это то что вашим мужикам чего-то надо, но это ваша проблема. Вот ему надо, пусть и уходит с работы.
Сообщение было удалено
а папашам по такой логике совсем не нужны, они совсем с работы не уходят при появлении детей.
Сообщение было удалено
а папе?
Вообще муж как-то странно хочет реализовать свое человеколюбие через вас (и на елку влезть - и попу не ободрать). Взять ребенка хочет ОН - а уйти с работы должны будете ВЫ, ухаживать-воспитывать-принимать-ПЫТАТЬСЯ полюбить - тоже ВЫ. А он что? Сделать "козу" по приходу с работы - и перед сном чмокнуть в лобик?
ну согласитесь, сходите с мужем к психологу, пусть даст заключение
а если вы ребенка не хотите и не справитесь с ним, так психологу и заявите
Мда-, в который раз убеждаюсь, что своя рубаха ближе к телу. Вот вопят, вопят о том что детей надо любить, полезут чужого ребенка спасать из горящего дома. А как на деле, так в кусты, вместо того чтобы подарить частичку тепла брошенному маленькому существу. Автор, ваш муж настоящий человек, а вы так клуша наседная, которая только влпить способна о любви к детям. А мужу вот правда, респект и уважение.
Надоело уже лицемерие в людях.
Сообщение было удалено
Согласна с вами!
Сообщение было удалено
так муж целый день на работе будет. А вечером ему отдохнуть надо и выспаться. И за это ему уважение? Не он ли тут лицемер? Хорош тоже чужими руками жар загребать.