Гость
Статьи
Пропадают чувства к …

Пропадают чувства к мужу из-за родственников...

Свекровь-очень тяжелый человек -постоянно когда мы приезжаем к ней в гости талдычит о том что я не работаю,с чего она это взяла непонятно,считает что я сижу на шее у мужа,т к мы работаем в его фирме-и все в его руках-я только бегаю по работе как электровеник,но то что я могу уйти пораньше или прийти попозже (по каким-то делам,которые нужны нашей семье)-это она считает неполноценной работой:)ну так же запарила меня тем что все по дому должна делать Я ...И сумки таскать,и еду варить,и мужа ублажать и с улыбкой любой его каприз исполнять:)-прям так и говорит!(я молчу,раньше если выдывигала свое мнение-начинался скандал,она пыталась доказать свою правоту,я начала молчать,слушаю и делаю по своему).Сестра, которая живет с его мамой,постоянно талдычит -такие как ты не вынашивают детей,лежат на сохранении и прочий бред..-это потому ,что я в отличии от нее мало кушаю и очень стройная...(эта сестра неустроенная,ребенок без отца у нее растет-остается пожалеть)..Ко всем ним я отношусь снисходительно и с улыбкой-не общаться не возможно(муж сразу в штыки,да и я вижу ,что ему бы хотелось что бы я приезжала к ним в гости)Но:...последнее время меня все этотак задолбало-я подумала-а ради чего я все это терплю?Я добрая,симпатичная,не глупая,4 года жизни отдала мужу,полному его обслуживанию дома и на работе-и в ответ постоянно слышу неприятности от его родственников и иногда от него...И знаете,родственники своего добиваются..муж становится мне чужим...я уже не смотрю на него с широко открытыми глазами как раньше,и в любой момент готова уйти,даже с ребенком (в будущем)...Может кто подскажет как вести себя в этой ситуации?Портить отношения с его родственниками не хочу..и семью хочу сохранить..

Незабудка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы такая белая и пушистая, ангел, "добрая и симпатичная", "стройная и малокушаюшая". Вы просто ненавидите родню мужа, а как известно свекровь и золовка очень редко любят невестку и она отвечает им взаимностью. А на самом деле вы там , видимо , все друг друга стоите. Вот сестра мужа вас поддела насчет того, что вы ребенка выносить не можете, а вы тут же ее заочно укололи тем, что ее малыш без отца. Вы точно такая же как и они, злюка и сплетница. Наверное еще и лентяйка и белоручка, раз его мама вам делает замечание, и ваши "снисходительные" улыбки тоже не остаются без внимания, отсюда и резкость со стороны мамы мужа. Бросите муженька, ничего, он пристроится, а вот вы так и будете носится с собой такой замечательной, как с писаной торбой.Ищите изъяны начиная с себя, почему с вами так ведут? Значит есть на то причины, не заноситесь слишком над его родней.

Аля

Я вас понимаю, и полностью на вашей стороне. Я встречаюсь с МЧ, скоро свадьба, и тоже не люблю его маму, хотя она мне ничего плохого не говорит. А вот ему бывает что-то ляпнет, но не как у вас конечно. А если бы мне свекровь или тем более какая-то тупая сестра пели такие вещи, я бы с первого раза сказала мужу, что не собираюсь с ними общаться. Скажите, что вас обижают такие выходки, и вы не собираетесь такое терпеть. Он пусть общается с ними, сколько влезет, в разумных пределах конечно. А вы не общайтесь с ними и все, живите своей жизнью. Теперь у вашего мужа вообще-то новая семья, он вы и ребенок, а то так, родственники. Чего вы должны потакать его желаниям, если вам это приносит дискомфорт. Если бы мне мне свекровь запела такие вещи, она бы меня больше не увидела у нее дома. Сестру я бы вообще нафиг послала. Наглее надо быть, автор, а то на шею сядут. В нашей жизни либо вы, либо вас. Надо показать, кто как говорится в доме хозяин. Я бы никогда не позволила себя унижать. И мужа припугните, что если он не на вашей стороне, то на нем свет клином не сошелся, если будет себя так вести, вы уйдете с ребенком. Если любит, задумается, побоится потерять. А так может думает, куда вы от него денетесь. Не потакайте им, а то заклюют!

Гость

Автор, я Вас понимаю! У меня была ситуация, когда я переехала в другой город к мужу. Его родители считали, что место женщины на кухне, ужас. Будущая свекровь мне сказала однажды ( пока я искала работу изо всех сил) - ну ты пока учись готовить, а потом и дети появятся. А у меня кандидатская, я не хвастаюсь, просто я столько сил вложила в учебу! И свекр туда же - научись готовить любимые блюда мужа. Причем муж у меня человек совершенно другой ментальности. В итоге, я поняла, что его семью не изменишь, семья есть семья. Я просто стараюсь поменьше их видеть, но, когда с ними, просто не обращаю внимания. Главное, какой человек Ваш муж. Не всегда яблоко от яблони, как говорится.

Murs.
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна.. королевишна

Murs.
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

внешний мир отражение того что у вас внутри. если что то задевает, то стопудово это есть в вас

Murs.
Аля

Сообщение было удалено

У них и детей то еще нет..а туда же припугните. Есть хорощая поговорка.: баба с возу - другая лезет:)) Муж явно в одиночестве не останется, а вот автор может. Тут полфорума плачут от отсутствия любви и личной жизни

Анжела
Murs.

Сообщение было удалено

Плачутся в основном лохушки без образования, а девушки с кандидатскими вполне могут хорошо устроится, даже зарубежом.

Гость
Murs.

Сообщение было удалено

ну так тока мужик мог ответить!обычная позиция среднестатистического мужика!!!!!!!!!!:))))))))))))))))гы

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

ну да,ну да,,а еще все кто сидят тут на форуме-лохушки,а кто отвечает на вопросы форумы-те вообще самые лохушистые лохушки!иди лесом Анжела ,пиши свою кандидатскую,не *** на форуме сидеть,раз такая умная!

Т

Поддерживаю автора, ставьте их на место! Мой муж свою мать поставил на место, чтобы нагло не лезда в нашу жизнь, поистерила и успокоилась, если будет продолжать, сама будет отвечать за последствия,муж всегда выберет меня, а то нашлись тут защитнички змей, которые портят жизнь сыну и невестке, уважайте их выбор, уважайте их жизнь и право заниматься тем, чем они хотят.Автор-наглее, нечего терпеть издевательства.

Гость

Автор, как я вас понимаю. Но так вести себя нельзя, если вас это задевает, то говорите это мужу или им прямо в лицо. Вы меня марьванна, сейчас очень обидили, я думаю, если она не совсем дура, ей станет стыдно.

Это простая зависть матери и золовки. Ещё мать я понять могу, но эти сёстры, их уж без всякого надо слать в лес.

Аля

А Murs видимо сама неудовлетворенная свекровь) Либо подстилка, подстилающаяся под сверкровь и потакающая всем капризам

Дочь пролетария

ляяяя..автор как будто про меня написала.

и в фирме его работала и как овца весь быт на себе тащила, всё роано была плохой, потому что не работала по специальности.

вся его родня талдычила что мне надо в школу устраиваться, они все преподаватели ну и у меня диплом такой.

Что я деградирую и всякую такую хню, причём мужу не говорили ничего такого! Он значит не деградировал а только тя .

Очень жалею что сразу не развелась и жалею что ребёнка от него родила, он полностью к маме под каблук переметнулся потом..в общем оппа...гнобил меня, попрекал куском хлеба, правильно, ведь я у него зарплату не получала. И на работу устроиться в другое место не разрешал. Так вот я для всех была лентяйкой, плохой, а он хорошим.

Разводись автор или с детьми не спеши.

Даже если пошлёшь этих родственников то всё равно они будут его против тебя настраивать втихушку.

Незабудка
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

У возможно будет ребенок...а как сейчас ваша жизнь сложилась?как вообще вы вышли из этого круга?

Незабудка

У НАС возможно будет ребенок...а как сейчас ваша жизнь сложилась?как вообще вы вышли из этого круга?

Гость

У меня тоже проблемы из за свекрови, наши отношения с мужем испортились из за нее. Она вечно подстрекает его, высказывает ему обо мне, даже если звонит поздравить то куча придирок, почему телефон сразу не взяла или не так к ней обратилась тут же сыну перезванивает и все рассказывает как мы поговорили с ней. Ужасно неприятная, скрытная, жадная , злорадная баба.Вот сейчас высказала что ее сын очень худой. Продуктов и на копейку не дает, у нее жили все вкусное съедят с доней, зятем и внучкой а сыну только макарон и подливы, как его сестра сказала нечего к мясу приучать.Я ужасно нервничаю от несправедливости и неравенства в из семье по отношению к сестре и брату, от придирок, замечаний, просто пытка к ним приходить и говорить с ними одно хамство, наглость,давление,анализируют людей, любят командовать, неуважение, понимают только себя,себе позволено все а других подавляю и унижают. Муж это все не особо замечает он вырос с ними, а людям со "стороны" все понятно сразу.

Valeri

У меня похожая ситуация. Так же упрекали до рождения ребёнка, сейчас дочке 2 года, всё продолжается в том же духе. Даже с творчеством Ванн Гога я не так хорошо знакома, как они и книжек таких хороших у меня нет, как у них и живу в ихней Московской квартите и пользуюсь ихней дачей и т.п. Обидно не спорю, но теперь надо дочку ставить на ноги и ей нужен папа, терплю дальше. Мне кажется изначально выберите правильную тактику для себя, разберитесь с собой и научитесь отсекать весь этот бред, вы не стодоллоровая купюра что бы всем нравиться. Если нет возможности поменять своё отношение(их не переделать) определяйтесь сможете жить так дальше или нет, но с появлением ребёночка уйти будет труднее. А вообще редко у кого с свекровями складываются отношения. Вот ссылка, прочтите и переспите с этой мыслью(http://www.dorognoe.ru/index.php/family/41-2009-04-08​-22-39-22/23361-2010-04-16-08-00-54)думаю она даст вам на многое правильный ответ. Удачи!

Гость

мда уж.. свекрови это такое дело((( у нас уже и ребёнок, но всю беременность, сейчас- я рыдала..тепло и нежность, трепет и ласка мужа пропали. Его мать хитрее- в открытую ничего плохого не говорит, но всё делала так, чтобы сучился развод и любимый сынуля к ней прибежал..Она так и говорила в отрытую "Для тебя единсвтенной женщиной должна быть мать.. сколько ещё там вас будет"... это когда мы поженились и я беремнная была. Так что думаю разводиться пока ребёнку полгода... боюсь только , что такие люди ещё столько палок в колёса наставят....( Сама не работала в жизни ни разу, на шее у мужа, а я с 17 лет одна, и машинуЮ и квартиру к 30 годам саа купила!!!хоть и приезжая... ещё молодая и красивая. Вот отсюда страх её и комплексы... В открытую и говорит, что если как она не буду заниматься. он меня разлюбит и уйдёт.И что бывшая его лучше была. И что она в свои 50 лушче выглядит, чем я в 30. А простите я моделью раньше была и сейчас иногад приглашают и фотки мои в журналах..Вот тебе и свекрови.. Жалко только мужа, он хоть и хамит мне страшно, но н поводу и сам не понимае что семью то потеряет(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Гость

Какая-то старая калоша будет навязывать свои прихоти молодой невестке - матери будущих внуков! Я бы с ней вообще не стала общаться и приезжать.Ишь, перечница трухлявая, учи своего сынка, как жену уважать, чай не барин, чтоб его обслуживали и не инвалид! Вон дочку свою мордастую харей пусть тычут!

Гость
Murs.

У них и детей то еще нет..а туда же припугните. Есть хорощая поговорка.: баба с возу - другая лезет:)) Муж явно в одиночестве не останется, а вот автор может. Тут полфорума плачут от отсутствия любви и личной жизни

Ну и что теперь терпеть выходки пристарелой бабы, явно вы не жили с такой свекровью или сами свекровь и будите отмщать невестке за свои обиды , никого к сожалению жизнь не учит

Форум: Отношения
Всего: 416 100 тем
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 498 тем