Мой бывший муж считал, что если у нас один счет в банке на двоих, то зтого достаточно, чтобы не париться по поводу подарков мне. День рождения, годовщина свадьбы - "если тебе что-нибудь надо, сходи и купи". Я. напротив, никогда не жалела своего времени на обдумывание идей подарков для него, поиска вариантов в магазинах и интернете, подарочной упаковки и всего прочего. В конце концов, это внимание, это приятно. Как думаете вы, дает ли общий бюджет право на то, чтобы махнуть рукой и "забыть" о сюрпризе для второй половинки на день Св. Валентина/день рождения/годовщину (нужное прочеркнуть)?
Бюджет общий. Подарки делаем только на ДР и Новый год (остальные праздники не считаю поводом для подарков). Сюрпризов не люблю, поэтому подарки мне всегда оговариваются. Муж, наоборот, любит сюрпризы, ему покупаю подарки без совета. Вообще, если честно, не очень понимаю смысла подарков, когда, действительно, всегда можно пойти и купить необходимое.
ну нееет
у нас тоже деньги общие но подарки друг другу выбираем.
Хотя я понимаю, что женщине свойственно выбирать, а мужчина может сказать "поди купи что хочешь")
Нет. Смысл ведь во внимании.
У нас тоже бюджет общий и жена сама себе может все купить. Но подарки - это подарки. Сущность подарка нематериальна :)
Обьясните мужу, что смысл подарка не в деньгах а во внимании. В том, что человек выбирал, придумывал, что вам понравится. У нас счета общие, но подарки это не отменяет, и не обязательно по праздникам.
Сообщение было удалено
К джипу это тоже относится?
Сообщение было удалено
Если на подарок уходит круглая сумма и приходится брать кредит, то понятно, что таких сюрпризов ваша вторая половина не оценит и в одиночку такие решения в семье со средним достатком не принимаются. А вот если у вас куры денег не клюют, то почему бы и нет? Джип, дворец, да хоть частный самолет!
может надо подарки делать своими руками?:)
подарки своими руками - это замечательно! Только я не рукодельница =( А кто умеет - это да!
Сообщение было удалено
+100
Конечно нет. Нельзя оставлять друг друга без подарков. Я не смотря на общий бюджет все-равно откладываю денежку и всегда делаю мужу подарки на все праздники. Последний раз, например, дарила ему часы хорошие) могу посоветовать сайт, где покупала уже - military.ru. Там большой выбор и по ценам есть вполне приемлемые варианты. Муж доволен! Советую заглянуть туда, может и для своего что-то подберете.