Всем добрый день, решила попросить совета, т.к. не знаю, правильно ли я поступаю.
Живу с МЧ 3 года. Начиналось все хорошо, он порядочный, спокойный, не пьет, не бьет, как говорится. Но проблема в том, что да, он не пьет, не бьет, утром уходит на работу, вечером приходит с работы... и это ВСЁ. У него нет увлечений, он ни к чему не стремится, он просто плывет по течению. Весь досуг, отпуска, перемены в жизни, важные решения - все инициирую я. И постепенно груз этой ответственности начал очень сильно давить на меня. Я попробовала "уйти в тень" и ничего не делать - может, я проявляю слишком много инициативы? Но тогда в нашей жизни просто ничего не происходит. Год назад он остался без работы и очень пассивно относился к ее поиску, у нас начались скандалы, и я даже от него ушла - не потому, что не работал, а из-за вот такого пассивного образа жизни, мне это стало невыносимо. К тому же, он говорил мне, что мы никуда не движемся потому что я неправильно его о чем-то прошу, не тем тоном и пр. Я решила, что проблема во мне, и вернулась. Успокоилась, решила вести себя по-другому. Но прошел год и ситуация повторилась. Мы никуда не движемся, мы в болоте, казалось бы, что мешает мне все организовывать самой? Усталость. Нужно заниматься квартирным вопросом, думать о детях, зарабатывать деньги, но у одной меня просто нет на все это сил. И я снова скандалю. Я уже даже предложила расстатья, а у него позиция "как ты решишь, так и будет". Меня всю переворачивает, все в нашей жизни зависит только от меня. Что мне делать?
Девушка, милая. Вашу энергию да в мирные бы цели. Вы измучали себя сами. Очевидно, что человек Вам не полдходит. И только то. Заканчивайте все это с легкой душой. Не он плохой, не Вы - вы просто не годитесь в пару.
Зачем себя мучить????
Я не понимаю, как Вы влюбляетесь в таких?!
Найдите себе нормального мужика... их полно.
Гость, у меня постоянное чувство вины из-за того, что я в очередной раз хочу принять такое решение. Я как бы плохая, бросаю "этого святого человека" (с)
Дарья, это диагноз! я из-за этого ушла от мужа после 5 лет брака. Как-то незаметно для меня самой переняла на себя решение всех проблем (вначале считала, что так и надо, хотела быть "хорошей женой"). Потом поняла, что так я жить не хочу. Хочу рядом с собой Мужчину,а не аморфное невесть что! Советую и вам принять это решение, изменить его вам в любом случае не удасться!
удастся
Чаще всего в отношениях один паровозик, другой вагончик. Либо смиритесь, либо ищите паровозик. Взрослого человека НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ. В лучшем случае он будут делать то, что вы попросите (определённым тоном), а худшем - вы и баба и мужик.
Law, и мне хочется нормального. Я пыталась смириться - не получается :( Но чувство вины и чувство жалости давит. У Вас было такое?
Малина, я понимаю, я даже готова была бы быть паровозиком - уже привыкла по жизни. Но хочется что-то взамен получать, а в наших отношениях у меня ощущение, что я ничего не получаю. Как если вот мужчина мало зарабатывает, но у него профессия такая, он ученый какой-нибудь и с ним интересно поговорить и по жизни идти. Или если бы он был таким пассивным, зато в сексе все хорошо, ну хоть где-то. А у нас швах по всем фронтам... Разве что тихая семейная гавань есть. Но как в ней жить?
В каком-то фильме героиня сказала про свою семейную жизнь "Да, это болото, но в нём так тепло и уютно". Если такая жизнь не для вас, то вперед и только вперед, но, похоже, без этого МЧ.
Малина, мне иногда в нем очень тепло и уютно! Но - как только представлю, что для того, чтобы у нас что-то было, мне нужно снова пахать, пахать, пахать, все двигать, меня злость берет :( И я постоянно пытаюсь балансировать между этими двумя состояниями. Женщиной себя не чувствую, к сожалению.
вторая посимпатичней, губы красивые, нос - отстой
ой, сорри, не туда
Сообщение было удалено
Надо сказать, что в жизни с таким молодым человеком есть свои плюсы :) Особенно для активной девушки :) Ей с мужчиной решительным будет непросто, т.к. окажется, что "весь досуг, отпуска, перемены в жизни, важные решения" он действительно "инициирует" сам, но - СЮРПРИЗ - по собственному разумению :) А если этот мужчина еще будет и умный, то изменить его разумение в тех случаях, когда оное разумение не будет совпадать с разумением автора, будет ой как непросто. Т.к. разумение будет хорошо продуманное.
Да нормальный муж, девушка, вы придираетесь. В сексе у вас как? Может тут собака порылась? Может, не удовлетворяет? А то "не так сидишь, не так стоишь"...
Сообщение было удалено
Дарья, у Вас сильно устарвешие представления об учёных ) Кто остался в науке, и при этом не занимает принципиальную позицию по неприятию подработок в стране и за её пределами, живёт ничем не хуже других. А то и получше: у нашего брата более чем достаточно свободного времени, и отпуск огромный ))
По-моему, нормального вполне качественного мужика здесь склоняете, и автор и остальные.. ) Ну да, спокоен, не дёргается, но так на такого и в форсмажоре рассчитывать можно! ) А что толку от суетливых? - слов от них море, устойчивости никакой. Ещё и в долги влезут сдуру, кредиты взяв )
А мужчина автора не подведёт ) Ему до одного места все авантюры, он лучше дома с женой посидит, чаю попьёт. А не с любовницей какой-ниб "бейлис" )) Так что не нужно наезжать на товарища, а то он посмотрит-посмотрит, и сделает вывод: а вот не ну ли всю эту бузу нах?! :) И будет сидеть наша девушка у корыта разбитого ближайшие лет 15-20, пока и корыто не уплывёт восвояси... )
Ибо и девушек тоже тьма ) В том числе и такого, как автор, типа )
А что касается "устала и измучилась", то как говорил один очень весёлый еврей, "жизнь тяжела и трудна. Но, к счастью, коротка" )))
Ну, бывают такие мужчины. Меня тоже если "не так попросить", то можно раздражение вызвать вместо конструктивного результата. Подумайте, неужели он вообще ни на какую инициативу не способен?
Вообще, как мне кажется, при правильной женщине такой мужчина может быть на многое способным. Научитесь его "правильно просить". Подталкивать, сподвигать как-то. Сядьте с ним за комп вместе, полазайте по сайтам для поиска работы. Составьте резюме вместе. Но только спокойно, без криков, истерик и претензий.
Он просто такой человек и ничего сэтим не поделаешь, я думаю что он вообще не понимает что вы от него хотите
Возможно, что ваш муж вполне счастлив, а вы нет.
Что вам надо? Я знаю людей, которые только и создают свои материальные блага, вечно что-то делают, а когда спросишь - когда жить начнете?- со следущего года. А годы идут.
У каждого свой смысл жизни. Главное что б было по пути
Может вам не по пути.