Гость
Статьи
"Замуж не …

"Замуж не собралась?"

Вот интересно, почему это ТОП вопрос среди знакомых, родственников?
Просто недавно встретилась в бассейне с мамой своего одноклассника и это была ее 2ая фраза. "Замуж не собралась?" Нет. Не …

KS
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Greedy

Число вечных холостяков в возрасте 18-39 лет в ФРГ за последние три года выросло в ФРГ с 34 до 43%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Гамбургским институтом социальных исследований.

На фоне женской эмансипации (!!!) у многих мужчин пропадает желание взять на себя семейные обязательства, включающие заботу о детях и содержание жены, которой немецкий закон предоставляет полную свободу действий. В итоге мужчины предпочитают жить собственными интересами - работа, хобби, спорт, путешествия.

От создания семьи отказываются, в частности, 56% выпускников гимназий. Они считают, что семья - это ухудшение материального положения и ущемление собственных интересов.

Америка аналогично, Великобритания вообще завал (сам это вижу регулярно).

На Западе вообще уже признали, что 21-й век станет веком одиноких, бездетных женщин.

Ну а Россия как обычно, отстает.

Greedy

Впрочем, не так уж и отстает.

Сегодня в России живут и в ус себе не дуют миллионы вечных холостяков-мужчин. По статистике их уже 22 миллиона. Это не радует не только 35 миллионов незамужних россиянок, но и социологов: не стал ли холостяк новой формацией? Не говорит ли это о разрушении института семьи?

Стал! И именно это и говорит!

Поэтому бабульки вас и спрашивают: вышла, не вышла. Раньше про колбасу спрашивали, теперь про замужество. Дефицит всегда вызывает повышенный интерес. Кстати, в США и GB все то же самое: все родственники озабочены тем, как бы пристроить наших девочек. В хорошем смысле, разумеется.

Мария

Меня за все время тока однажды спросила об этом одна морковка, типа Тебе 20 и ты не замужем, и нет детей????? Ну ты даешь!!! Теперь уже ей 27 и у нее нет детей)))

Люди такие вопросы задают не от большого ума, имхо) Всему свое время

Гость

ну что за детсад? ну спросили - зачем так бурно реагировать? не думаю, что спрашивающим (особенно маме бывшего одноклассника) прям действительно ВАЖНО что у вас с замужеством. Так просто, вежливый разговор ни о чем. а если с вами о погоде заговорят - это, конечно, тоже намеки.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

ничего подобного. я была на похоронах. и там любопытные в такой казалось бы неподходящий момент спрашивали когда я соберу всех на свадьбу. когда я пыталась намекнуть вроде не уместны сейчас такие разговоры. так к моему удивлению все начали давать мне советы как найти мужа. удивительно

Форум: Отношения
Всего: 414 567 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 788 тем