Гость
Статьи
"Замуж не …

"Замуж не собралась?"

Вот интересно, почему это ТОП вопрос среди знакомых, родственников?
Просто недавно встретилась в бассейне с мамой своего одноклассника и это была ее 2ая фраза. "Замуж не собралась?" Нет. Не собралась! И еще от некоторых этот вопрос слышу периодически. Кстати, мне скоро 20. Представляю какого 30-летним незамужним.
Что за общество у нас такое? Эти люди когда-нибудь успокоятся по поводу чужого замужества/незамужества?
Просто надоело слышать одно и тоже, отвечать одно и тоже...

Как вы отвечаете таким любопытным?

KS
55 ответов
Последний — Перейти
Псина

Да где вы находите таких хамов? За всю жизнь никто подобного не спрашивал.

Гость

Постоянно спрашиваю мне по фану, пригласил девушку на свидание и спрашиваю "А чего ты в таком возрасте не замужем?". Так красеют прикольно))) а некоторые ещё оправдываться начинают, типо "не нашла подходящего" и сразу второй вопрос "а почему подходящие не клюют" дальше тишина:)

Одинокая птица

Людям просто любопытно. Были бы замужем - спросили бы, когда дети? Были бы дети - спросили бы, когда внуки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты долбоёб. Встречала таких. Только я в ответ спрашивала "а ты почему не женат, член короткий?", тоже забавно было наблюдать за смятением.

Одинокая птица
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ответила: "Тебя ждала козла"))

В гостях

Мне этот вопрос задают тоже регулярно, мне 22.

Самое неприятное, что действительно собиралась замуж, но начались проблемы в отношениях и всё движение в сторону замужества заступорилось.

Обычно отвечаю "нет, пока не собралась, я не тороплюсь".

поросенок Нах-Нах

замужество? а ну его нах..!

Гость

Автор мне вобще 18, и задают тотже вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! короткий и кривой, цеплыть сложно:( а что делать:)))

из прошлого века

меня каждый день справшивают!!!!!!! даже в инете!!!!!!! в одноклассниках и контакте, где только можно, обязательно спросят!!! А я всем говорю , что я уже собралась замуж, готова, осталось найти мужчину, желающего на мне жениться.

Гость

10 сиски какого размера?

Гость

знать свободная ли еше

Гость

я спрашиваю - а почему всех так интересует моя личная жизнь? или - вы с какой1 целью интересуетесь?

такие вопросы сразу собеседников переводят в разряд растерявшихся :)))

подруга

да людяи просто интересно. Я отвечаю "да" или "нет" (зависит от того собралась или нет), что у вас за комплексы то?

Такая же псина. Всем интересно когда я женюсь.

Одинокая птица
Гость

Сообщение было удалено

Если вы отвечаете "А почему всех так интересует моя личная жизнь?" - то невольно делается вывод, что личной жизнь у вас нет и вы такая вся прям озлобившаяся.

Гость
Одинокая птица

Сообщение было удалено

глупость какая сказочная.

Одинокая птица
Гость

Сообщение было удалено

))

Гость

я обычно отвечаю - "фига там делать7"

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Не обманывайте себя, просто действительно люди начинают невольно думать, что у вас с личной жизнью непорядок и, что хуже всего, вас это напрягает. Неужели трудно с улыбкой ответить да или нет

Гость

A mne 30, uzhe ne sprashivajut:)))

Льдинка

21, ))))))))) у меня тоже не спрашивают, видимо поняли, что толку не будет. Хотя мне всего 26 (((

Гость

просто больше говоить не о чем. такие люди не знаю что еще можно спросить и о чем поговорить, поэтому и спрашивают

Мышка

Автор, а Вы отвечайте:" А вот смотрю на вас и что то не хочется пока".

А вообще, меня тоже спрашивали-спрашивали, вышла замуж, поехали в медовый месяц, там шведский стол и на одной из фоток у меня такой пузярка торчит, так меня 2 человека то фото откомментировали " а у тебя уже пузико намечается, когда ждем маленького?"

И теперь вместо "когда замуж" меня все долбят" когда ребеночка заведете? вот, у тех такой-то, у тех уже 2 месяца ребенку , то-се", а у меня проблемы по гинекологии, я пока на ОК сижу и сидеть еще 3 месяца, меня достали вопросами про ребенка, я взяла и написала правду, про свои проблемы,ноль эмоций, никто даже не посовувствовал, через месяц от одной подруги "ой, сегодня была у Наташки, помнишь таку, так вот ей в августе рожать, она аж прямо светится..." и ляляля в том духе, вот скажите, нафига женщине, которая очень хочет, но не может завести детей и даже обьяснила уже прямым текстом рассказывать такие вещи. Все равно что придти к человеку, который живет в коммуналке и никак не может взять ипотеку рассказывать о том, что твои соседи построили дом трехэтажный на Рублевке и расписывать , какая там красота.

Гость

жлобская российская культура- это одна единственная причина.

Ната

как здесь уже однажды правильно сказали, у нас в стране испокон веков: девушка не человек, а невеста. Если замуж не вышла\не собралась\не собирается, то заклеймят "позором" - мол, непорядок, должна быть как все, должна быть при мужике (каком? это дело десятое), но быть незамужней незя, обчество осудит.

Слава богу, живу в Москве. Здесь народ более с современными адекватными взглядами, нежели в регионах. Хотя встречаются конечно и здесь отдельные экземпляры "особо интересующихся", но в целом от круга общения зависит. Мне напр., 30лет, пока не замужем и в ближайшее время не собираюсь. И единственные, кто донимает меня вопросами о моем таком холостом положении - это бабушки и тетушки, живущие в далеких областях нашей родины) Да и то, на их вопросы, у меня всегда один ответ - как только собираюсь, так Вам в первую очередь сообщу. На время это их любопытство успокаивает :)

Главное, автор, не портить себе нервы из-за такой фигни, не заморачивайтесь и не огрызайтесь в ответ - ну спросили и спросили, подумаешь какая "проблема". Вы ответили "в мои планы замужество пока не входит" [автор, дарю - это универсальный ответ на подобные вопросы] и всё, проехали как говорится.

Ната

*как только соберУСЬ

Ната
Мышка

Сообщение было удалено

Мышка, а когда родите ребеночка, через некоторое время снова начнут долбить - типа "когда 2-го соберётесь рожать". У наших же клуш *совковоменталитетных* в голове только спец.шаблон, как правильно дОлжно быть... Так что будьте готовы.

мak
Гость

Сообщение было удалено

ППКС. Точно, у нас хамство по отношению к женщине наблюдается с рождения, в России к женщинам принято относиться как к свиноматкам. Как только тебе исполняется 18 лет, все, надо срочно замуж и детей клепать и чтоб муж обязательно пил и бил - вот тогда вы вписываетесь в реaльную картину рАссейской женской судьбинушки, а иначе ходить вам в категории ущербных старых дев.

Света
KS

Сообщение было удалено

Собралась, 31 февраля 2275 года, вы не приглашены.

Z

Я обычно говорю "не берут", обламываются и не знают что дальше сказать.

Гостья

Оооо, меня с 18 лет об этом спрашивают. Мне сейчас 22. Спрашивают до сих пор все, кому не лень. Сидишь вот, жизни радуешься, дурака валяешь, книжки читаешь, а вдруг как налетят все и давай меня прессовать. Вот буквально на днях прямо до слез меня довели своими вопросами, советами инравоучениями, никогда еще не чувствовала себя таким никому не нужным г-вном. Некоторые люди вообще воспитанием не испорчены...

Тучка

Вспомнилось, как первый раз услышала этот вопрос. Сидела я на скамеечке в парке прекрасным летним днем, ждала подружку. Подошел парень, (возрастом ну явно под 30-ник, а может и больше) уселся рядом и завел таким жалобным голосом: "девушка, а вы замужем?". Нет, - говорю, - не замужем. а он - "вы замуж выйти не можете, да? не получается у вас. да?" И так жалобно-прежалобно смотрит.

А было мне 17 лет...

Гость

Да ладно, скажите, мол, зачем мне муж, если я могу спать с чужими :-)

Пион

а я отвечаю - а зачем? - то же в тупик ставит...

или говорю что уже мол вышла.. просто расписались.. и я на третьем месяце беременности - то же ставит в тупик и дает пару минут что бы смыться)))

Corazon de cristal
мak

Сообщение было удалено

Прекрасный комментарий !

Corazon de cristal
Тучка

Сообщение было удалено

Наверное,это был психичкски больной человек,таких остается лишь пожалеть.

Света
Гостья

Сообщение было удалено

Пока не дашь отпор будут мучить, со мной также было, зато сейчас уже и не заикаются

Дениза

Варианты ответов предлагаю такие

1. (вариант простой) "С какой целью интересуетесь?" - обычно ставит в тупик, доброжелатель "зависает", либо начинает мямлить "да так, просто... интересно". В этом случае можно повторить "Ага, понятно... Так с какой все-таки целью интересуетесь?" - как правило, отстают.

2. (вариант хамский)"Собираюсь, да свободных нет, жду, когда твой (или один из ваших) освободится" - хорошо подходит для любопытных замужних теток.

3. (с юмором) "Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы" - концовка знаменитого анекдота

4. (на дурака) "Нет, а надо?" или "А это как?" или "Нет, а что это?"

5. Просто игнорить, сделать вид, что вопроса не слышали.

Фиг
KS

Сообщение было удалено

у мамы моей знакомая есть,у неё у самой дочка-моя ровесница.Так она как только видела мою маму или меня,то первым делом задавала вопрос про моё замужество: когда состоится,нет ли на примете жениха и т.д.Я замужем уже много лет,её дочка пока не вышла ни за кого.Почему-то как видит меня или маму,здоровается издалека и удаляется. Наверно,боится вопросов о замужестве дочки))))

пупс

какая- то цепочка получается просто - когда замуж?-когда ребенка родишь?- а когда второго? - а дочка замужем? - когда тебе внука родят? вот так и проходит женская жизнь =)

ЯЯЯЯЯ

А меня тоже задалбывали этим вопрсом с 20 лет, как только моя старшая сестра замуж вышла. Отбивалась до 25, вышла замуж в 25....теперь задалбывают, почему ребеночка не завели до сих пор и когда ждать пополнения...

Сестра родила, так задалбывали, а второго не планируйте..родила второго:2 девочки у нее.Теперь актуальный вопрос на повестке дня, а муж сына не хочет..

Смирись и задалбывайся, от этого никуда не денишься , так как люди своей тупорылой вежливостью всегда придумают чем задолбать.

Гость

Тоже доставали. отвечала, как кто-то здесь "не берет никто" - сразу отставали, да и правда это тогда была, чего врать. Рекомендую.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы только посмотрите какая сво...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и засранец ты, отталкиваешь от себя..Это очень ранит самооценку. ты за это поплатишься

Гость

ЗАВИСТНИКИ ПОГАНЫЕ ВОКРУГ(((((((((((((

ВОТ ТАК ОТВЕТЬ))))

ОТВЕТЬ ТАК: "ДЕВКИ СОБИРАЮТСЯ, А БАБЫ КАЮТСЯ"))))))))

Лилия

Уважаемые незамужние девушки, ходите чаще на похороны, там уж точно никто не спросит: а вы когда?)))))

ЯЯЯЯЯ
Лилия

Сообщение было удалено

и там спрашивают. как раз там и собираются далекие родственники, которые тебя видели, когда ты еще пешком под стол ходила , а тут такая взрослая, и.... НЕ ЗАМУЖЕ???????

Greedy

╚Число "вечных холостяков" в возрасте 18-39 лет в ФРГ за последние три года выросло в ФРГ с 34 до 43%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Гамбургским институтом социальных исследований.

На фоне женской эмансипации (!!!) у многих мужчин пропадает желание взять на себя семейные обязательства, включающие заботу о детях и содержание жены, которой немецкий закон предоставляет полную свободу действий. В итоге мужчины предпочитают жить собственными интересами - работа, хобби, спорт, путешествия.

От создания семьи отказываются, в частности, 56% выпускников гимназий. Они считают, что семья - это ухудшение материального положения и ущемление собственных интересов╩.

Америка √ аналогично, Великобритания √ вообще завал (сам это вижу регулярно).

На Западе вообще уже признали, что 21-й век станет ╚веком одиноких, бездетных женщин╩.