Проблема в том, что муж оказался беспробудным алкашом. Трезвый день для него - выпить с утра до вечера 3 литра пива. Типа попить - литр водки. Пропил работу (уволили по этой причине), машину (забыл на платной стоянке). Жалела, вроде поначалу что-то по дому делал, сечас оборзел. потом жалела ради сынв (мальчику отец нужен). Но МАЛЬЧИК (9 лет) на днях заявил - Мама. когда же папа., наконец, уедет? Я бы папу отправила на родинц хоть сейчас. Но за сына боюсь. Думаете, делая такие заявления, он не будет переживать и скучать по папе потом?
Вы себе лучше найдете! Такого мужчину, который будет вам хорошим мужем, а ребенку отцом. Не за чем это терпеть, ничего из этого не выйдет хорошего.
Что тут думать то?
Пока вы за сына боитесь - он уже все для себя решил и вам свое мнение высказал.
Автор, вы в своем ли уме? Вы из тех дамочек, кто считает, что лучше какие-никакие штаны в доме, хоть и запойный алкаш? Я как-то с трудом представляю себе мать ребенка, переживающую о том, что лишает сына отца-алкаша. Вы действительно хотите, чтоб у мальчика перед глазами был такой пример? Что-то другое вас волнует, а не лишение ребенка отца-алкоголика. Только вы не признаетесь что.
А давно муж пьет и почему ?Может стоит еще побороться за него ? Лечить его не пробовали ?
Насколько безнадежный случай? Есть единичные примеры излечения, один процент наверное... все остальные 99 - уходите...ну вот представьте хороший отец - это плюс, нет отца -это ноль, отец-алкоголик - это минус, больше отнимает, чем дает...
Не будет ребенок по такому уроду скучать. Эгоизм как раз ребенка с этим папой оставить, так как вам без штанов неуютно. А ребенку без него будет только лучше!
Лучше никакого чем отец за которого будет стыдно! А я уверена,ч то ребенку за него стыдно.
Сообщение было удалено
+1. Детство с алкашом это травма на всю жизнь ребенку, это из личного опыта. Потом мальчику нужен совсем не такой пример мужского поведения перед глазами.
Т.ч. за сына боитесь правильно, но не по тому поводу.
То что муж-алкаш случайно выяснилось ? Ну хорошо что хоть выяснилось . Некоторые всю жизнь от таких рожают , потом дети по стопам отца идут . Алкоголизм штука страшная , на генетическом уровне тоже .
Хорошо ребенком прикрываться. Уже вроде не обыкновенная дура, в штаны вцепившаяся, а мать-героиня. Страстотерпица.
Скажите, а что он для сына делает, в чем фактически его отцовская функция заключается? Создается впечатление, что это вы боитесь какого-никакого мужа потерять, а он ребенку только дурной пример подает...
Сообщение было удалено
Да,да.И зачем парню все время смотреть на папу-алкаша?Чем иметь такого отца,лучше вообще не иметь никакого.Какой он пример для сына?У меня так подружка тоже держалась,правда ее муж не пил,просто грубил ей постоянно,так сынуля в 10 лет маму уже на х.... посылал (папа ведь так делает,а почему мне нельзя?).
Сообщение было удалено
Во *** курицы! Вечно как мантру повторяют! Ты надешь себе лучше - а может она настолько страшна, что даже сегоднящний муж для нее шикарен! Новый мужик будет отличным отцом ребенку - у ребенка вообще-то есть отец! Если какая *** неважно какого пола покусится на моего ребенка - удавлю на месте!
И вообще автор, все весьма однобоко! Не просто же так мужик начал пить! В большиснвте случаев корни в семье, а еще конкретнее в психологическом климате, который на 90 процентов создает ЖЕНА!
Ребенку лучше сосвсем без отца чем с отцом алкашом. Толку из этого отца не будет - сын будет видеть пример и становится таким же. Хотите сына-алкаша, оставайтесь с алкашом мужем. Хотите сына хорошего - найдите ему достойного папу, кто мог бы быть ему примером. В его алкоголизме нет вашей вины. Алкоголики всегда сами виноваты в своей болезни, безволие и наклонности. Так что не пытайтесь его "спасать". Ищите сыну нового папу, лучшего чем прежде
Сообщение было удалено
Да я уже с того момента, как начали жить. поняла, что у него проблемы с алкоголем. Но поначалу он мог через пару дней пить. но так как у меня опыта общения с алкашами не было, я думала, что это нормально, типа он же не буянит, из дома ничего не выносит. Года 3 назад начал огрызаться по пьяни, год назад начал хамить, оскорблять меня и ребенка. На утро ничего не помнил, валялся в ногах. Я сама выросла без отца 9бросил нас, когда мне было 4 года). И я так завидовала тем, у кого полные семьи, что пыталась сохранить отношения ради ребенка. А теперь вот сомневаюсь.
Сообщение было удалено
да меня не пугает даже то. что я могу остаться вообще одна на всю жизнь. Моя мать одна осталась после развода с папашей. Погоревала поначалу, потом пыталась лючную жизнь устроить, а потом плюнула на все жто. теперь живет одна в свое удовольствие. Говорит - Супер, не надо никому прислуживать. Захотела - прибралась, лень готовить. провалялась весьб день перед телеком.
Сообщение было удалено
Алкоголик(или алкоголичка) миллион причин найдет,то вторая половина,то дети,то мама-папа,то начальство,то президент...Но всегда в своем алкоголизме виноват только алкоголик
Если сын так сказал, то так и сделайте. Освободите его от папаши-морального урода.
Ни один ребенок не пожалел, что отделался от родителя алкаша или изверга
Сообщение было удалено
Автор, это не муж, а дегенерат. Вы в своем уме? Зачем вам такой муж? Зачем ребенку такой отец?! Чему он его научит, какой пример подаст? Гоните его взашей. Вам надо было бросать мужа уже года 3 назад.
Сообщение было удалено
Была одна семья- муж пил жену бил зверске, детей избивал, а а жена терпела что б отца сохранить детям, прошли годы, они состарились, муж не изменился, и теперь уже седовласая старушка, лежит вся в побоях, дети давно выросли. Сын последовал по стопам отца, дочь была нещастна в 5-ти браках. Однажды она спросила детей- почему вы ненавидите меня, и услышала ответ, ты хотела сохранить нам отца, но разрушила наши жизни, ты хотела крепкую семью, но у нас ее нет, ты изуродовала наше детство.
Если хотите для своего ребенка того же терпите дальше.