прочла сегодня выводы ученых-специалистов: после рождения ребенка отношения супругов резко ухудшаются (вплоть до разводов) в 80% случаев. а что, я подумала, вспомнила своих подруг-знакомых - так и …
Сообщение было удалено
Бывают разные женщины с разными способностями. Почему именно женщина должна быть мудра и изгаляться? В семье ДВА человека и оба уставшие, с недосыпом, женщина еще с пляшущими гормонами. Муж должен по умолчанию спокойно помогать по мере сил и возможностей.
Сообщение было удалено
Вы закроете там ребенка одного на весь день? С ребенком нужно общаться и заниматься чтобы он развивлася.
В этой штуке ребенок сидит максимум минут 20, и то не все, моя не сидела, до года на левой руке, правой я делала что могла, руки подкачались. Дима, не надо теории, можно писать про кучи заработанных
денег, как строил дом и тп, а не лежал на диване со стразами, не один такой. Но с ребенком это не сравнить. Тут не только физический труд и недосып, а при всем при этом нужно еще быть позитвным и радовать малыша, развивать, что не всегда легко при тех самых недосыпах, гормонах, физ усталости и моральной тоже. Не над ..опу с пальцем сравнивать.
А кроме ребенка и ухода за ним есть еще и другие дела и тп.
Пишу с реального примера. Мы сами не зелень пузатая и ребенок осознанный, появился за 30, и дом строили, причем так сложилось, что почти все сами, и штаны не просиживали, но ребенок, как оказалось, требует большей энергии, чем все вместе взятое.
И там все хорошо где мужчина не менее мудр. Анна, да, есть семьи с мудрыми женщинами, но это просто видимость хорошей семьи, часто мудрость путают с терпеливостью и молчанием.
Сообщение было удалено
Это верно. Но загоняться из-за того, что муж в силу различных объективных причин не может этого делать - глупо. Да еще специально на мужа перекладывать обязанности. Нормальная женщина спокойно и за несколькими детьми ухаживает и закрывает весь быт, не превращаясь в загнанное существо. Когда ей муж может помочь - отлично, пусть помогает. Например, чтобы она могла съездить с друзьями встретиться и т.п. Иногда эта помощь попросту необходима. Но объективной необходимости в постоянной помощи такого рода нету. Конечно, муж не должен приходить домой с работы в 7 вечера и на диван валиться со словами про женские обязанности и на каждых выходных сваливать с теми же словами на рыбалку. Но почему основная масса накидывающихся на мужиков теток априори считает, что муж не помогает только по этой причине? У меня вон приятеля дома нету с мая по октябрь включительно и зимой нередки командировки на неделю-две. Работает водителем-вездеходчиком в геологии. Ну не может он каждый вечер из Инты домой в Москву летать жене помочь с ребенком. Учитывая, что до аэропорта еще надо доехать, причем основную часть пути не на машине, а на ГТСе. И чего ему - не жениться, детей не рожать что ли? Он вообще то работу более нужную делает, чем большинство здешних теток злобствующих.
Сообщение было удалено
Эйва, неправда Ваша.
Если ребенка надо развлекать и вытаскивать все из его рук, то такого ребенка уж точно не надо ночью каждые два часа кормить.Он у Вас ночью уже спать должен))
И не надо все врема все мыть, не придумывайте.
И вот я не пойму, почему все про уборку многочасовую каждый день пишут?
Раз в неделю 3х часовая уборка вполне достаточно!
Пригласите девушку за 30 евро, вам все уберут!
Сообщение было удалено
ребенок лучше всего развивается, когда играет и исследует мир сам. мнение, что ребенка нужно обязательно весь день развлекать мне лично не понять. моя дочь с удовольствием играет сама. в месяца 2-3 даже целый день играла. сейчас меньше. общению это никак не мешает. для этого другие занятия есть - можно и вместе поваляться на ковре, прием пищи, чтение, присутствие при нашем с мужем общении, прогулки и т.п..
кстати, про сидеть 20 минут. эта штука большая. 7,2 метра по периметру, не сравнить с 1x1 метровым манежом. полно места для ползанья, игр и т.п.
Сообщение было удалено
Да я не сравниваю попу с пальцем. Я смотрю на нормальные семьи. Я уже приводил пример одной такой семьи у моих друзей в другой теме. Двое детей - 4 года (в сад ходит 2 раза в неделю на пол дня) и год, лошадь, два пони, две большие собаки. Муж на работе с 5 утра до 8 вечера. Она все сама делает, никаких помощников и нянек нету. Дети спокойные и нормально развитые. Спрашиваю - "Тяжело? Не высыпаешься?". Отвечает - "Нет, только скучновато слегка, а так вообще не устаю, куча времени, высыпаюсь отлично". Она и на лошади поездить 2 часа в день находит и с детьми на пони позаниматься и выглядит нормально. Живут они, кстати, на 30т.р. (кредит на ремонт дома еще отдают). На выходных она еще и мужу ремонт помогает делать. И я таких примеров знаю далеко не один. Этот просто самый выпуклый :) Полно женщин, которым ребенок в радость и они даже не понимают с чего там можно уставать :)
Удобно, конечно, говорить, что все люди разные, я не спорю :) Но есть объективная истина, которая заключается в том, что одна женщина легко справляется с бытом и одним-двумя детьми. Т.е. сама по себе задача более чем решаема. Если кто-то ее решить не может - это уже какие-то субьективные проблемы, которые лечить надо, а не заниматься поиском самооправданий и виноватых.
Сообщение было удалено
Работы всякие нужны и важны, вспомните детский стишок. Объектовными причины могут быть только работа. Женщина не должна одна отвечать за ребенка и быт. Скажите на практике как можно спокойно ухаживать за несколькими детьми и закрывать быт? Вы меняете памперс младенцу, старший ребенок залез в посудомойку и пихает в рот таблетку для мытья посуды. Что вы выберете? Отравление страшего или то что младший упадет со стола? Время на размышления доля секунды.
Сообщение было удалено
Пусть ходит в какашках, еде, слюнях? Или он аккуратно кушает и какает? Ну не каждые два часа ночью, но раза 3 надо проснуться. Да просыпания ночные могут быть не кормить, а вот проснулся, плачет. Все равно это не полноценный сон для взрослого.
Сообщение было удалено
Разбросанные игрушки, одежда пусть лежит всю неделю? И еда выплюнутая, набрызганная, разбросанная пусть сохнет? Раз в неделю достаточно?
Сообщение было удалено
Вот вчера читала что один ребенок не больше получаса может играть. Дальше надо хотябы комментировать его открытия и на что он там прибился. За ребеком нужно постоянно смотреть, мыть, чего то ему надо, успокоить, посмешить, поменять памперс, помыть, помазать, переодеть, акинуть в машинку, приготовить покачать успокоить покормить помыть.
какая разбросанная одежда? Вы ее сейчас бросаете? Ну так чего после рождения вдруг разбрасывать станете? Еду выплюнутую вытереть тряпкой 2 минуты, секунд на 10 дольше, чем вы обычно стол после себя вытираете. Игрушки убрать минут 10. И процесс этот на вас до полуцтора лет максимум, дальше ребенок сам их убирает(ну, если научите, конечно)
Сообщение было удалено
Где дети пока она 2 часа на коне? Как она высыпется? Дети не просыпаются поочередно ночью? Не просыпаются ни свет ни заря по утрам? Она их что, снотворнымн кормит? Где дети пока родители оба делают ремонт?
Сообщение было удалено
Еще раз, на практике мне, пожалуйста, как легко справиться с 2мя детьми и бытом? Когда варить ужин когда дети одновременно и поочередно требуют внимания?
Далеко не все дети орут по ночам и просыпаются ни свет, ни заря:)
Сообщение было удалено
Я правильно вас понял - вы этим хотите сказать, что постоянная 24 часа в сутки помощь мужа или няньки обязательна? :) Или вы памперсы меняете только когда муж дома? :)
Объективные причины могут быть разные. Вам еще примеры из жизни привести? :) Приведу, так и быть объективную причину, не связанную с работой :) У той семьи, где лошадь и двое поней муж пару месяцев жил в доме в области, а жена жила на съемной квартире в Москве с только что родившимся первым ребенком. Муж там ремонт делал ударными темпами, т.к. у них денег не было квартиру снимать. Времени туда-сюда ездить не было. Они эти пару месяцев на последних резервах держались, а возможность ребенком переехать в дом, чтобы там можно было жить с грудным ребенком (это еще зимой было, что создавало дополнительные проблемы) у них появилась только тогда, когда за следующий месяц аренды квартиры не было денег платить :) Как, объективная причина? :)
Сообщение было удалено
Вытереть тряпкой 2 минуты много раз в день, и за собой такого треша и по такому периметру не бывает. Когда вы будете убирать одежду ребенка, свою? Куда за это время денется ребенок? А если он в это время что то срочно требует, подавился, орет или еще что? Сначала займись эти, потом переключение на скледующе, а одежда осталась. Кто ее уберет? Там немеренно одежды в день уходит. Одень сними закинь в машинку одень новое.
Сообщение было удалено
комментировать - это хорошее дело. никак не мешает чтению мэйлов :-)
переодеть - это только уже когда совсем загваздался. я лично из-за маленького пятна ничего переодевать не буду.
машинку загрузить - у нас выходит раз в два дня. делает тот, кто в этот день дома (то есть не на работе). потом в сушилку.
приготовить - детский обед готовим вместе с мужем, потом его морозим. хватает на 1-2 недели. надо только разогреть. приготовить полдник или ужин занимает две минуты.
покачать - не качаем принципиально
помыть - по мере загрязнения. признаю, что относительно редко. знаю, что в России совсем другие понятия по этому поводу
все вроде не так сложно, но я препочитаю работать, а не с ребенком сидеть :-)
Сообщение было удалено
ой ну прям безвыходное положение))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ребенок просыпается несколько раз за ночь и это нормально, постарше может спокойно проснуться один два раза, а их двое. Дети спят определенное количество часов в ночь,м если они в 8 9 ложатся спать они и просыпаются часов в 6. Эт не и свет ни заря?
Сообщение было удалено
Нет, но это белка в колесе ежедневно без перерыва, а не 8 часов и все. Да и вывспросили почему постоянно нужно убирать и мыть.
Сообщение было удалено
А вы сами любите сидеть в клетке?:))
Сообщение было удалено
Достаточно, но можно было и зранее все рассчитать. Вы поняли не правилъно. Таким темпом можно день прокрутиться, вечером муж берет вахту, жена моется, занимается собой, отдыхает, спит. Далъше муж спать, жена на ночную вахту.
Сообщение было удалено
У вас паника беременной женщины:)) Сама так думала, пока реально не столкнулась :) Пока ребенок грудной и без прикорма- никаких кусков нет спринципе. Куски по всему периметру появляются позже, когда ребенок учится самостоятельно есть. Этот период короток. И не надо целый день с тряпкой бегать. Он же не свинья, чтоб целый день и в любом месте жрать. Сели за стол, поели, убраоли. 4 раза в день. Какая одежда? Какое немеряно?:)) Одели ребенка утром- и все. Памперс поменяли, а одежлу- то зачем? Переодели, тут же в корзинеу с грязным бельем и кинули. Вы же не в гостинной, не спальне и не в рабочей комнате его переодевать будете.
Сообщение было удалено
с таким подходом мы все в клетках сидим. квартиры и дома тоже клетки. разве что только поле не клетка :-) как я уже писала, эта "клетка" большая, а не 1на1 как манеж. получается дом в доме.
Сообщение было удалено
Ну особо погружаться в чтение мейлов не стоит, все таки следить что он там делает. Ну вот муж и готовит у вас и машинку загружает, а тут говорят женщина одна за все.
Сообщение было удалено
Я специально завтра позвоню и спрошу :) Сейчас уже поздно :) Как то варят люди обед без нянек и бабушек и когда муж на работе - вы же не будете с этим спорить :) Подозреваю что ответ будет ответом здравомыслящего человека :) А именно: "От всего не убережешь и потом всю жизнь с ребенком ездить, когда он за рулем, т.к. вдруг ошибется и разобьется, через дорогу всю жизнь ходить и т.д". Рожая ребенка надо понимать, что вы рожаете его на смерть. Он умрет гарантированно, понимаете? Как вы за ним не смотрите. И запросто можно умереть сильно преждевременно. Пойдет в 10 лет и попадет под машину. Будете с ним стоять на автобусной остановке в 5 лет и его собьет вылетевшая с дороги машина, водитель которой не справился с управлением. Ну съест он таблетку от посудомойки, отравится и потом будет меньше всяко разно в рот тянуть. Съест пачку атенолола и отравится насмерть - ну такова селявя. Кто рожден - умрет. Конечно, сильные таблетки надо подальше убирать, но глупо надеяться, что вы гарантированно за всем углядите и все предусмотрите. Даже если вам нянька будет помогать. И как потом будет жить ребенок, у которого всю жизнь стояли над душой нянька с мамкой - это тоже хороший вопрос.
Сообщение было удалено
я у вас ничего не спрашивала, прочитала ваш бред в прямом эфире. если вы как белка в колесе то вы плохо организовываете свой быт только и всего. На самом деле все на много проще.
Сообщение было удалено
что за бред если ребенок уснул в 8-9 вечера то проснулся в 6? Ерунду то не говорите.
Сообщение было удалено
Дети не всегда по книжным графикам спят:)) Маленькие дети по 12 часов могут спать(это те, которые по 3 раза просыпаются). Постарше спят 9-10 часов, но они и ночью максимум 1 раз встают
Рожая ребенка надо понимать, что вы рожаете его на смерть. Он умрет гарантированно, понимаете? Как вы за ним не смотрите.
Димыч вот тут вы абсолютно правы. раньше я об этом не задумывалась, а вот в последнее время осознала. Даже страшно стало!
Да и потом дома не так уж много фактором смертельного риска. И все их, если слегка подумать, можно нейтрализовать до разумного уровня. А что ребенок ушибется лишний раз - это не смертельно. От чего такого вы уж прям собрались ребенка непрерывно защищать так, что его на минуту нельзя оставить без непосредственного визуального контакта?
Сообщение было удалено
Вот вот!!!
у меня ребенок с 2 лет спит всю ночь на пролет не просыпаясь даже пописать, и не разу с 2 лет не описался ночью!!!!!Сейчас нам 7.
Сообщение было удалено
У нас советуют прикорм с 4х месяцев, по новым исследованиям, начинать. Конечно паника, блин. Да пока сам не ест он там сблевывает, это опять время ходить его сблевывать, а потом убирать. За день обблюется, обслюнявится, залезет куда. На улице тоже, пка ест и трэш устраивает не только свою одежду, и всех окружающих игваздает.
Сообщение было удалено
Эйва,вы замотаная женщина. Перечитайте все ваши посты,как будто это писали не вы. И многое поймёте. А виноваты в этом вы сами. Не умеете организовать правильно свой дом. Знакомая ситуация про таблетки(можно поставить и другую причину).
Чтобы не возникало критических ситуаций,типа этой,дом СВОЙ,не чужой,не соседский,организуйте так,чтобы дети не совали всё подряд в рот и не ломали ничего и не разбрасывали и не имели доступа ни к лекарствам,ни к химии. И всегда были на виду.
Вам проще спорить на форуме,чем оглянуться вокруг себя и что-то(временно) поменять. Мои знакомые молодые мамочки,и не с одним ребёнком ,а с 2-3мя(12,8 и 2 года) одна настолько приспособила свой дом к самому младшему,что он ничего дурного сделать не в состоянии. При этом ему дается полная свобода. Ребёнок в 2 года понимает как комп включать и мультики себе ставить. Я прибалдела. И никаких попыток комп разбирать у него нет. Как-то понимает,что тут нужно кнопки нажимать,а не ломать.Научили как-то. Есть и манеж,на время маме в туалет сходить. И заборчик,чтобы в другую комнату не бегал,пока мама на кухне. На холодильнике и шкафчиках спец замки. Сейчас этого добра полно. Кастрюли в его полном распоряжении. Что он туда не суёт. Ложки его. Вилки нет. Мама всё время с ним разговаривает,между делом,ни о чём. Даёт в раковине с водой плескаться. Воду в любой момент может перекрыть и сказать всё,кончилась. Стоит малой и кораблики пускает .Начинает брызгаться,всё,вода закончилась. И всё это спокойно и без нервов. Переоделись и к игрушкам шагом марш.
Сообщение было удалено
Что делать с детьми когда варишь обед? За детьми маленькими нужно следить, их не оствить без присмотра одних, даже по закону нельзя. Ребенок залезет и достанет. Кто будет с отравившимся и ревущщим ребенок сидеть сутками? А второго куда? Вы просто не понимаете о чем вы говорите, совершенно не видите РЕАЛЬНОСТИ.
Сообщение было удалено
Совершенно легко. Дети , во первых, не постоянно требуют внимания беспрерывного!!!! Так что не надо ляля. Всегда их можно занять-мультики, раскраски, игры и прочее. Это дает вам время приготовить ужин или обед. И не надо растягивать готовку на часы, учитесь готовить быстро и вкусно!Не умеете-ну что ж -ваша печаль!Если вы не умеете этого, это не значит что другие тоже с этим не справляются!
Сообщение было удалено
А сколько часов ночью он спит? 12?
Сообщение было удалено
Не все, но кто сказал что у вас будет тот кто спит по 12 часов? А зубы режутся? Не спит нифига, или колики. Не бывает вю ночь спящих вечно младенцев.
Сообщение было удалено
дама вы в своем уме то? что вы пишите -сблевывает. младенцы срыгивают, да будет вам известно, мамаша блин, я в шоке. как в вокзала выражения, колхоз какой то
Сообщение было удалено
Иногда и 12, сколько хочет столько и спит, никто его намеренно не будит.
Сообщение было удалено
Я вижу реальность :) Это вы ее не видите :) Люди совершенно нормально и обед готовят с двумя детьми и ремонт делают и на лошади ездят :) Это реальность, данная нам в ощущениях. Анна тоже пример приводит и т.п. А у вас какие-то теории беспочвенные :)
Сообщение было удалено
А до 2х лет? Да и потом, у вас так, у дрих по другому.
Продолжение к 87.
У вас,Эйва ,нет хорошего примера перед глазами,поэтому вы и нервничаете. Нервы на муже и ребёнке срываете и конца и края проблемы не видно.
Начните с себя,а то вы пока виноватых и ответственных ищете.
Сообщение было удалено
:)) прикорм в 4 месяца- 2 ложки каши в бутылку молока или 2 ложки пюре:)) какие куски по дому? Срыгивает один раз после еды, и то- в первые месяц жизни. Все поэтапно. Срыгивания, слюни, куски- это все не одновременно, а в разные этапы развития. Так что релакс, все не так страшно:))
Сообщение было удалено
Прекратите истерить. Колики- купите беби калм капли или эспумизан-саб симплекс - проблема коликов решена. Зубы- Найз или Нурофен от боли и Калгелем помазали десны. не в каменном веке то живете, сейчас технологии шагнули далеко вперед.
Сообщение было удалено
в первый год и дольше может. Потом часов 10
Сообщение было удалено
Для того чтобы организовать свой дом и быт, поставить все прибамбасы и продумать нужно элеметарно выспаться, остановиться и продумать, организовать. Для этого нужна ПОМОЩЬ!