Всем привет.
У меня возникла ситуация, довольно давно уже. Я сама нахожусь в смятении, потому что с одной стороны все уже бесит настолько, что нормально уснуть не можешь, а с другой, неужели я действительно настолько подлый и несочувствующий человек. Что мне нужно? Возможно одобрение, или наоборот, мнение со стороны одним словом. Как бы вы поступили в моей ситуации. Написано будет безумно много, но надеюсь найдутся герои, которые все это прочитают... надо мне выговориться. Поэтому не судите строго
История такова.
Нас со старшей сестрой мама воспитывала одна. Жили и живем мы в ближ. Подмосковье. Отца не было. Когда мне было 11-12 лет, сестра ушла жить в общежитие своего института (училась в Москве на дневном), продолжать жить дома не захотела и ушла в общежитие. Говорила, что сойдет с ума от пессимизма мамы и вообще в общежитии интереснее. Приезжала раз в неделю за деньгами и едой... Мама ей помогала, чем могла, конечно тяжело ей приходилось...работала с утра до позднего вечера, а нужно еще и двух дочерей на ноги ставить. Мне конечно было скучно одной постоянно, но потом я привыкла, подружки были и много интересных книг дома. Но выросла я как-то, и не в таких условиях вырастают. Поступила в институт. Специально выбрала вечернее отделение, чтобы не жить на шее матери еще 5 лет. Выбрала весьма престижную техническую специальность, нашла работу в этой области и в последствии в финансовом вопросе независима ни от кого.
Когда я распрощалась со школой сестра институт как раз закончила. Так получилось, что она проходила практику в другом городе и там познакомилась с парнем-конюхом. Завязался у них роман. Когда уезжала с практики, сказала ему, что если будет плохо приезжай к нам в Москву, устроим тебя там. Он недолго думая собрал вещи и приехал к ней в общежитие. Так они и жили там где-то год. За это время она даже с мамой его познакомить не посчитала нужным.
А в чем вопрос? Конюх-то в общежитии живет с вашей сестрой, а не у вас дома.
Сообщение было удалено
Это явно только начало истории :) Все самое интересное нас ещё ждет!
Сообщение было удалено
Аааааа
Подлость - это не рассказать всю историю. Я ж теперь не усну! А мне завтра рано вставать!
Автор, сестрица уже закончила учебу, какая общага??
Или она со своим е..рем на вашу съемную хату приперлась?
5 Jessy, похоже не только это, но еще и хахаль к авторше подкатывается у сестры за спиной.
Похоже автор в связи с трудностами перебралась обратно к маме - и туда же нагрянула сестра с конюхом, который ходит по квартире в одних труселях, смачно рыгает за обедом и раскидывает везде свои носки.
Сейчас автор не найдет свою тему, и второй раз будет тема только с первой главой. благодарные читатели останутся без продолжения
Сообщение было удалено
мне то же так кажется...
Ща я вам продожение напишу
Когда институт свой закончила, естественно из общежития их стали выгонять. А идти-то им некуда, кроме как обратно к нам с мамой. И вот ситуация: сестра возвращается в нашу двушку, и не одна, а еще и с мальчиком-конюхом из далекого уголка России. Мама была конечно в шоке, я тоже. Но сестру хотелось поддержать, все-таки зачем на корню палки в колеса людям ставить? Сошлись на том, что он поживет у нас пока не найдет нормальную работу и не снимет квартиру. Так вот это "пока" живет уже у нас почти 9 лет!!!!!!!!!! Человек он весьма специфический, после Чечни, родом с Юга, из деревни. Там может принято так, но мужика, судя по всему, надо любить лишь за то, что он просто есть! Делать он в принципе ничего не делает дома, после работы приходит и сразу на диван телевизор смотреть. А сестра ему в комнату тарелки и скороводки с едой носит. Кроме этого, от него исходила извиняюсь, ужасная вонь, особенно от нога да и от других частей тела тоже. Я в туалет нормально посетить не могу после него. Только в последнее время хотя бы следить за этим стал, мыться чаще. Работа у него нестабильная была изначально, а частенько и без нее оставался, платили мало, сестра тоже не особо продвинулась по карьерной лестнице. Соответственно прихода от них никакого, за квартиру и то мы с мамой платили в основном. Мама по своей воле жила на кухне. В маленькой комнате, где я жила она тоже не захотела, говорила, что пыльно и техники много, излучения...
Через некоторое время мама вообще переехала жить с своей матери (нашей бабушке) и оставила меня одну с сестрой. И живем мы уже лет шесть вот так. Я и сестра со своим мужиком.
До недавнего момента ко мне были постоянные претензии, что у меня 2 кошки и от них шерсть, что я туалет редко мою, короче в бытовом смысле одни сплошные наезды. Мои же замечания, что твоему мужчине надо бы чаще мыться и уберите пожалуйста его 4 пары грязной и дурнопахнущей обуви с прихожей воспринимались как вселенское оскорбление. Кроме этого, раньше они вообще не заморачивались, участвовали в оплате кварплаты когда считали нужным, а могли и железным "нет денег" ответить. Сначала я половину кварплаты откладывала и они свою половину по возможности. Потом мне это надоело, я поставила вопрос так, что мы втроем живем, надо бы им 2/3 платить, а то некрасиво получается, что я 25 летняя девушка фактически плачу за 35 летнего мужика. Кстати сказать, наши родственники терпеть его не могут, халявщиком считают. И еще примечание, он женат на другой женщине и у него есть ребенок в другом городе. У моей сестры, ей сейчас уже 32 будет, детей нет.
Он халявщик. И косит под дурачка. Вот например захотелось ему машину. Он нашептал сестричке и она быстренько взяла у мамы денег в долг мужичку на машину. Типа по работе надо. Машинка конечно не очень дорогая и поддержанная, но деньги есть деньги. Долг маме не вернули, мама конечно не напоминала, она же добрая душа, всех старается жалеть и всем старается быть полезной. Надоела дяде машина, захотел поменять. Опять нужны деньги в долг. Сначала у моего жениха попросил, тот сказал, что найдет деньги, но так, чтобы срок в срок отдал, иначе разговаривать будут другие люди. Отказался. Опять нашептал сестричке и сестричка опять взяла в долг у мамы. Еще и кредит на себя оформила. А мужичек на машинке теперь катается, и хвалится, что на метро уже никогда в жизни не сядет.. Хорошо хоть по кредиту за сестру платит...хоть какая-то гордость осталась. При этом сами спят уже третий год на раскладушке в бетонных стенах с дырявыми окнами. Сестра жо пу морозит, одна уже была внематочная, ей деньги на лечение нужны, а ему на ***, у него машины... Я с этим человеком уже 2 года не здороваюсь даже. Противен как мужчина. Противен как человек.
Сейчас я выросла, стала сильнее морально, могу ответить и поругаться. Уже не та младшая сестричка, которая слова лишнего не скажет. К денежным вопросам стала более серьезно относиться, стараюсь не позволять, чтобы на мне ездили. Я понимаю чем эта ситуация может обернуться.
В последний раз, когда они продинамили меня с кварплатой за 2 месяца, опять же денежки на ремонт машинки потратились, я пошла на открытый конфликт. А именно сообщила маме о возникшей ситуации и поставила им условие, что у них есть полгода, чтобы выплатить кредит и пусть уже немолодой человек ищет себе другое жилье. После этого на меня было вылито столько де рьма, что я просто даже не ожидала. Сестра заявила, что я обязана терперь ее мужика, что это нормально, что неужели она не имеет право на личную жизнь, если у нее нет своей квартиры. Оказалось, что я подлая тв арь, готовая чуть ли не киллера нанять, чтобы его убить. Нет такого, я не собираюсь из-за какой-то жидкой субстанции грех на душу брать. Мое мнение оказалось для нее нулем. Поэтому пришлось воздействовать на маму. Мама всегда была на моей стороне и понимала, что ситуация неправильная. Но свою старшую дочку ей тоже было жалко - "она же любит его и жизнь свою с ним связала, она же с ним на край света, а у нее зрение -10, угроза отслоения сечатки.. Надо, чтобы она под боком была."
Но здесь я уже поставила условие, либо он, либо я. Мама сдалась и поставила сестре условие. Сестра обиделать смертельно, но с гордо поднятой головой сказала, что после Нового года съедут. Слава Богу!!!!
Теперь уже 1,5 месяца я живу фактически с чужими людьми, не здороваемся, не прощаемся, ничего. Нас друг для друга просто не существует.
Но есть претензии ко мне со стороны сестры. Это касается того, что я не ухаживала за больным дедом, редко ездила к маминой крестной, редко помогаю по огороду и так далее. А то, что я училась на вечернем в это время и работала, что вся моя работа связана с тем, что нужен высокоскоростной интернет, а в деревне с этим проблема, что я должна быть онлайн круглосуточно, что я сейчас работаю на то, чтобы в старости мама не нуждалась в будущем, чтобы себе и своим будущим детям обеспечить достойную жизнь, что денег у матери не беру не в долг, и вообще никак, это мало кого волнует.
Вот так бывает. Родные по крови сестры. А по большому счету - друг другу никто...
Вот и думаешь что лучше...плохой мир или хорошая война..
Это я на другом форуме надыбала щас.
У всех своя правда и каждый прав по-своему. Очень жаль что вы с сестрой не понимаете друг друга, но... вы имеете полное право поступать как считаете нужным. Даже если это кому-то не нравится.
А квартира на кого оформлена?
А что вам мешает, если вы нормально работаете, снять себе квартиру и жить отдельно?
И насчет конюха этого непонятно. Его же можно в любой момент с милицией выставить из дома? И вообще, если бы сестра жила одна - тогда могла бы делать что хочет, а так - сожитель, да еще женатый где-тьо на ком-то... В этом случае я бы вместе с мамой поставил условие - жить у нас дома может тольуо законный муж.
В общем, все правильно.
17 - не дай боже его оформить как мужа. Он тогда туда пропишется на раз - и хрен его вытуришь. Еще и сына прописать сможет.