Гость
Статьи
Почему так часто …

Почему так часто бывает, что муж и жена очень похожи внешне?

у меня много знакомых пар, которые очень похожи.
так интересно это.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти

Чувствуют родство душ,основываясь на внешнем сходстве)) Я никогда не искала похожие черты во внешности у себя и мужа. Но родилась дочь и стали смотреть,на кого же она похожа. Глаза мамины -нет,и у папы такого же цвета, нос вроде папин,да нет ,и у мамы такой же формы. Нашлись только разные уши и овал лица))) Всё остальное общее на двоих -хотя нет,учитывая дочь,уже на троих))

А так вот,поставь нас рядо,никогда не скажешь,что похожи. Просто я худенькая блондинка, а он усато -бородатый брюнет. А по чертам отдальным похожи

отдЕльным

Ирина

Давно доказано, что с годами супруги становятся похожи. Они переживают одинаковые эмоции (и радость, и горе). Одинаковые привычки и образ жизни. Всё это и оставляет отпечатки на лицах.

Форсунка

Мы с мужем оч похожи. Спецом не выбирала. Оба худющие, высокие, темные волосы, с темными глазами. Когда первый раз соседка его увидела, подумала, что это мой брат

Булавка+

Странно, мы не похожи, у нас абсолютно разные типажи. Я светловолосая и сероглазая бледонолицая с тонкими чертами, он брюнет кареглазый смуглый с довольно-таки крупными чертами лица. И вряд ли по прошествию лет у меня будут карие глаза и грубые черты лица, а он превратиться в голубоглазого блондина.

Булавка+

Несмотря на то что "темненькие" являются доминантами, мой ребенок светлорусый сероглазый весь в мИня. Если будет дочь то мне почему-то кажется что она возьмет все папино.

Софья

Мои родители похожи. Мы с мужем не похожи и я этому очень рада.

Рублевская штучка

И мы с мужем похожи, часто и дети, и взрослые спрашивали, а не брат ли он мне) Вообще, странно, у меня в роду Закарпатье, у него - Кавказ, а похожи все равно)

Зорька
Булавка+

Сообщение было удалено

просто мальчики берут мамин генотип а девочки папин.

поэтому прежде чем рожать детей внимательно посмотрите на родню будущего мужа, а то мож там по женской линии коровы сплошные, так нафига такое счастье если вдруг у вас родиться дочка

Асашай

а мы не только внешне но еще и по характеру... наверное это судьба. именно так я и хотела.

Да, тоже это заметила и уже давным давно, что люди, которые действительно подходят друг другу, они чем то похожи друг на дружку.

Аня

Мы тоже похожи, в основном, наверное, потому что оба кудрявые) Ну и тип лица похож. Хотя я - смесь евреев с татарами, а он - греков с французами)

Гость

мы с мужем похожи, женаты не так давно, 5 лет))

гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Темненькие не являются доминантами, если что. Голубые глаза и серые доминантны

Аня

15: посмотрите в Википедии, там пишут обратное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

питание одинаковое. режим дня одинаковый.

Продавец слонов

У меня сестра с мужем очень похожи, и дети их не разберешь на кого больше:)

А мы с мужем совсем разные, он тонкий-звонкий, с лицом а-ля Жерар Филип в "Больших манёврах". Я здоровая, спортивная, крепкая (ниже мужа, но всего см на 4), на лицо что-то среднее между Дементьевой и Штеффи Граф:) У него тонкие темные волосы, у меня копна светлых волос. Сыновья - оба абсолютные копии папы, ну младший может быть конституцией в меня пошел.

Улька

Надо же. А мой парень такой страаааашненький. Неужели я на него похожа?(((( Правда, человек хороший.

Ёлка - Автору

Да бывает... мы как-то стояли с мужем в суде и ждали начала рассмотрения дела, так "ответчик" сказал: "а вы случайно не брат и сестра?". А тут в автошколу ходили вместе, но были в разных группах, так промежуточный автошкольный экзаменатор, моему мужу сказал "Да сдала ваша жена! Вы с женой так похожи, вас прямо подбирали специально что ли? Даже одни и те же вопросы задаете!"

Вот, на днях, сидела и придумывала котенку кличку, на языке вертелась "Мар...ль" уже дня два. Думаю так назвать что ли? Муж далеко. Так он, ни с того, ни с сего, звонит и говорит, "а как тебе кличка "Мар...ль"? я чуть со стула не упала, то ли мысль материализовалась, то ли чувствуем друг друга?

А тут муж, без особого внимания, купил такой же кожаный ремешок на телефон, что и у меня, вот мы потом долго смеялись, как мелочи цепляются друг за друга. =))))

Заяц

Генетику надо изучать. Жена со временем становится похожей на мужа, так как он передаёт ей свои гены, которые сотаются в женском теле и "переделывают" генотип женщины под мужа.

Гость

А я вот влюблялась постоянно в чем то похожих на меня парней...

Это мои подружки замечали сходство, сама я этого не особо замечала.

Со временем идея мне приглянулась и я стала искать похожих, раз внешне сходство есть, значит и характеры могут быть схожи. В принципе оно так и было)))) Мужа тоже хочу похожего)) родственную душу, чтоб было много общих интересов...

Родители у меня разные, сходство только в упертости)) дак им и поговорить неочем - интересы разные, да все какое то разное. И как они только сошлись, не понимаю...

шпротик

В период беременности происходит обмен между плодом и матерью. 9 месяцев происходит на генном уровне этот обмен. Перестраивается даже психика женщины и она становиться более похожа на отца ребенка. Если женщина захочет родить ребенка от другого мужщины, то следующий ребенок будет частью предыдущего мужщины, и поэтому более зависима от первого мужа.

Гость

Согласно одной из теорий ученных, у мужчины образ "любимой" закладывается еще с самого рождения! Ребенок до 3-5 месяцев видит в 20 раз хуже, чем взрослые, зрение еще нечеткое, расплывчатое, и видит только очертания предметов (подвижных и неподвижных), находящихся на расстоянии всего 25≈30 см от его глаз. В период, когда мать кормит ребенка грудью, ребенок чувствует ее любовь и заботу. Эта любовь еще не имеет признаков пола, это общее чувство заботы и любви. Во время кормления, в большинстве случаев, ребенок и мать смотрят друг на друга, мать любуется ребенком, а ребенок изучает образ, черты того, кто ему дарит заботу и любовь. И этот образ, черты сохраняются в памяти ребенка, другими словами в памяти ребенка сохраняется образ, черты лица самого любимого человека на свете. И вот когда этот ребенок подрастает до зрелого возраста :)) и начинает нуждаться в "любимой", он ищет ту единственную и неповторимую. И сам того не подозревая, постоянно сопоставляет каждую девушку с которой знакомится с тем нечетким, расплывчатым образом своей матери, с образом женщины, которая по-настоящему, искренне дарила ему любовь и заботу. Эта теория объясняет причину внешней схожести мужа и жены. То есть, мужчина неосознанно ищет девушку, чертами схожую с его же матерью, но в то же время, он и сам имеет черты его матери. И не думайте, что эти черты должны быть очень явными. В мире около 7 миллиардов людей и все не похожие друг на друга (да, есть похожие люди, но это капля в океане среди общей массы), хотя из чего они состоят, всего лишь "несколько" переменных: глаза, губы, брови, нос.....?

Таким образом, девушка его мечты обладает чертами схожими с его же чертами. Полностью статью можно посмотреть здесь http://disskant.livejournal.com/2996.html

Ирина
Зорька

Сообщение было удалено

Я с вами не соглашусь)))У меня растёт сын,копия папа.На меня вообще ничем не похож)))Только вихорчик мой))

даша

мы с мужем тоже похожи ..оба светленькие голубые глаза и дочка у нас такая же))раньше все думали что ы брат и сестра) да и я тоже иногда на него смотрю почти себя вижу, хоть в зеркало не смотрись(шучу)

Alexx

После рождения ребенка такое часто наблюдается у супругов . Почему ? Во время зачатия , да и вообще регулярных половых актов взаимно передаются гены мужа-жене , жены-мужу . Это влияет на процессы синтеза полезных веществ в общем . Это отображается на формировании черт лица наряду со всеми процессами старения . Это наука . Но вообще же я верю , что это от большой и взаимной любви )))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: