Гость
Статьи
Как оставлять детей со …

Как оставлять детей со свекровью, или я не совсем адекватная?

Ситуация такая. В выходные свекровь попросила внуков на дачу. Важная поправка: один ребенок - мой (от первого брака). Я не сильно в восторге была от этой идеи (не доверяю я ей, отношения натянутые) …

Я не я
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лира
Я не я

Сообщение было удалено

так и я этой проблемы не вижу, если честно.

Я не я
Лира

Сообщение было удалено

Я для этого и написала, чтобы узнать объективное мнение других людей, не знающих нашу семью.

Джо
Я не я

Сообщение было удалено

1. вы и должны были сами ехать за ребенком

2. вы излишне трясетесь

3. в своем возмущении вы не правы.

Лира

Сообщение было удалено

Таблетка угля - что слону дробина. Его, по инструкции, надо принимать не только по 1 таблетке на 10 кило веса - но и делать это 3-4 раза за день.

Джо

да, автор.

Вы не представляете, но возможно ваша свекровь сама удивлена вашим "безразличием" к ребенку.

Она может считала, что вы должны были приехать немедленно, после первого же упоминания о недомогании ребенка.

Чужая душа - потемки.

Советую вам поговорить без обиняков)

Гдея

И симптомы по разному могут протекать. Можно, извиняюсь, д.истать, из туалета не вылезая, а если, просто жидкий стул периодически, ни к чему паниковать. По моему опыту, дня за два-три всё проходит. Конечно, надо наблюдать и помогать.Мой тоже намедни два дня отлёживался. Симптомы такие-же, как и у вашего, автор. Разовое повышение тем-ры, периодически понос и боли в животе. До врача дело не дошло,слава Богу. Просто смотрела за состоянием.

Джо
Хреногубка

Сообщение было удалено

Автор, могла сама сказать бабушке что делать. Не находите? Читайте заглавный пост. заболел живо - дали таб. угля)))

далее - реакция? нормальной матери (которая так трясется за здоровье ребенка)

?

Вот вы лично, чтобы сделали?

Я или поехала бы, или сказала по телефону, что сделать нужно.

Джо

Сообщение было удалено

Так по словам свекрови после таблетка ВСЕ ПРОШЛО.

Джо

Сообщение было удалено

Если б мне сказали что болел (заметьте - в прошедшем времени) живот, а после таблетки все прошло - ничего бы делать не стала. Это примерно как "разбил коленку - но уже все заклеили и не болит" - зачем суетиться?

Я не я
Джо

Сообщение было удалено

Нет, она уверяла, что всё хорошо у них.

И еще, я не вожу машину, я не могла САМА поехать. Вызывать кого-то (родителей, такси, друзей) и ехать, при том, что мне сказали, что всё прошло у ребенка - вот это признаки истерии, на мой взгляд.

Гость

Ваша свекровь действительно слишком спокойно отнеслась к такой ситуации. Хоть многие здесь и говорят, что , "ну подумаешь понос и рвота, с кем не бывает". На самом же деле для детей это всё очень серьёзно. Обычное, на первый взгляд, пищевое отравление, если правильно не лечить и запустить время - может закончиться на больничной койке с капельницами и уколами.

Гдея

А у меня, наоборот, муж паникёр. Сын запоносил ( дитю 13 лет), так у папы прям невроз развился, с чего это дитё запоносило, кучу версий привёл. Спокойно объяснила, что дети иногда и про..раются и температурят,не надо так паниковать. Как-будто бы сами детьми не были.

Я не я
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, если бы не эти два дня в поезде, которые предстоят завтра уже (детям и в нормальном состоянии их тяжело перенести), я бы не реагировала так бурно.

Я не я

Хреногубка, спасибо за поддержку.

Джо
Хреногубка

Сообщение было удалено

ну вот и свекровь подумала, зачем?

дала одну таблетку - живот прошел, дала другую - температура спала.

А вот сбивать температуру ниже 38...вообще неправильно.нельзя этого делать. организм должен бороться.

Но - это забота матери.

И вопрос - черешню ели оба ребенка?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну какое "запустить". этто вопрос одного-двух дней, а не недель

Выдропуп

Старое поколение и в питании-то ничего не смыслит, а в здоровьи тем более. У нас пол-страны жрут всякое г и поносят и температурят, полагая что это нормально. Дичь какая.

Джо
Я не я

Сообщение было удалено

я вас не осуждаю.

просто пытаюсь показать вам ситуацию с другой стороны.

Вы ведь хотели этого?

или вам просто нужно было подтверждение что свекровь плохая?

поверьте. В мире жить лучше. А достигнуть мира можно только попытавшись понять.

Джо

Сообщение было удалено

Так где живот прошел, если у ребенка по телефону спросили как дела - а он говорит что болит живот. Свекровь же про это молчит.

Я не я

Джо, да что вы к черешне-то привязались? Я не спрашивала, ел ли младший черешню, скорее всего, что ел. Может старший и на улицы чего в рот сунул, или водя в реке нахлебался, или просто руки грязные в рот сунул. Дело не в том, что ребенок запоносил. Мне не понятна реакция взрослого человека. О состоянии здоровья ребенка она говорила очень неохотно, всё приходилось клещами вытаскивать.

Я не я

извините за опечатки, тороплюсь.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Я не говорю конкретно об этой ситуации. Просто многие взрослые такие случаи не принимают всерьёз. Я работала в больнице и видела в каком состоянии привозят детей после нескольких дней самолечения.

Джо
Я не я

Сообщение было удалено

вы же сами вроде написали, что после черешни живот заболел? или я не так поняла?

Вы уверены. что ваш ребенок ей говорил правду о своем самочувствии? Может ей он постеснялся сказать - что живот болит. Может вам приврал по телефону, чтобы вы его быстрее забрали...может соскучился, или просто ему там не понравилось.

Как сейчас то? Болеет? лечите? или все уже прошло?

Молодая бабушка)

Читаю и удивляюсь. Когда мне оставляют внука, я никогда не займусь самолечением, обязательно позвоню невестке, и согласую с ней свои действия, не потому что я не знаю что делать, а потому что это не мой ребенок, а мой внук. И всегда спрашиваю чем кормить, что нельзя давать. И это нормально, он не живет постоянно со мной и я не могу знать все особенности его организма.

Гость
Молодая бабушка)

Сообщение было удалено

Вот это правильно.)

Джо
Я не я

Сообщение было удалено

Могла просто побояться скандала с вашей стороны. Надеялась, что все пройдет. и вы так скоро не заберете детей, и скандала не будет...

Я не я
Джо

Сообщение было удалено

Потом когда мы приехали, она сказала: вообще, сомневаюсь, что у него что-то болит сегодня, так как он сказал, что болит еще сердце. Она спросила где оно, а он показал с правой стороны.

Приехали домой, был понос, ребенок лежал (а так - фиг заставишь прилечь). Сегодня вызывали врача с утра, больше не рвало, темп. не было, в туалет не ходил. Жалуется на живот периодически. Лечу конечно.

Джо
Гость

Сообщение было удалено

а меня достало бы((( постоянные звонки и консультации..

Я не я
Молодая бабушка)

Сообщение было удалено

Я была бы просто счастлива, если бы моя свекровь так поступала.

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Так самое основное и главное можно сказать при встрече, а уж консультации, это так, на крайний случай.

Я не я
Джо

Сообщение было удалено

Джо, подозреваю, что она именно так и думала.

Джо

а вообще, автор. Мне кажется что вам действительно не стоит отдавать ей внуков (особенно старшего)

Вы не доверяете ей.

Значит - отдавать нельзя.

А вот насчет вашего общего ребенка с мужем...тут вопрос. Требуется мнение мужа.

Молодая бабушка)
Джо

Сообщение было удалено

Потому что вы глупы. Постоянно я не звоню. Я выясняю до того как мне ребенка оставят что я могу ему давать, а что нет. И не звоню я постоянно, она звонит и спрашивает как дела, и это нормально.

Я не я
Джо

Сообщение было удалено

Джо, да и по поводу старшего его мнение требуется. Мое мнение - раз мужчина воспитывает ребенка, никаких разделений (твое/мое) не делает, необходимо с ним советоваться.

Молодая бабушка)
Джо

Сообщение было удалено

Не хватало еще детей разделять на своих и чужих.

Джо
Молодая бабушка)

Сообщение было удалено

моя свекровь очень умная и самоуверенная женщина. бабушка на все сто. Мне и в голову не пришло бы поучать её.

Мой ребенок там - как у Христа за пазухой)

Я не я

Молодая бабушка, так как вы считаете, какое у меня теперь должно быть поведение со своей свекровью?

Разговаривать и обсужджать ситуацию - не вариант, это не единичный случай, уже много раз пыталась - не помогает. Понимаю, что она всё делает не со зла, а... даже не знаю, как назвать, по своей полоротости что-ли.

С удовольствием бы не оставляла вообще детей с ней, одна загвоздка - она мама мужа, с этим нужно считаться.

Я не я
Джо

Сообщение было удалено

Джо, так вот с этого и надо было начинать)))))))

Джо

Автор, я ещё раз хочу вам сказать. от ошибок и от расхождений во мнениях не застрахован никто.

Вместо того, чтобы дуться на свекровь, нужно поехать к ней и поговорить.

про "разделение" детей на своих и чужих я сказала только потому,что изначально тема пронизана вашим опасением, что свекровь относится наплевательски именно к неродному внуку.

Молодая бабушка)
Джо

Сообщение было удалено

А меня никто не поучает. Я сама спрашиваю, и часто бывает так что мы с невесткой ведем диалог и она соглашается со мной. Но решение должно оставаться за родителями.

Я не я
Джо

Сообщение было удалено

Джо, да, акцент был сделан именно по отношению к свекрови. Один раз младший ребенок засунул мозайку в ухо, ездили в больницу, доставали, так у нее была истерика просто, она везде с нами выездила, под дверью в кабинет стояла - пристанывала.

Джо
Я не я

Сообщение было удалено

вот и корень вашей проблемы. Вы не уважаете мать вашего мужа, полоротость...этож надо такое слово откопать.

она стесственно это чувствует..зовет внуков сама...но конечно опасается, что как всегда будет в чем то виновата...

Мне жаль её. Честно.

Молодая бабушка)
Я не я

Сообщение было удалено

Я бы не оставляла. Приехали все вместе, погостили и домой. Мне здоровье моих детей дороже.

Мария

В данной ситуации свекровь, однозначно, неправа. Надо было согласовать с матерью рацион детей, звонить почаще, давать сыновьям общаться с мамой. То, что заболел живот, могло бы и не настораживать, но пичкать дите таблетками жаропонижающего зачем? Позвони и скажи, что состояние ухудшилось/боли возобновились, уточни, что делать, попроси приехать... Халатно как-то.

Джо
Молодая бабушка)

Сообщение было удалено

правильно. Вы снимаете с себя ответственность. Возьму на заметку. Себе на будущее. мне тоже быть свекрухой)))) Я не настолько считаю себя "гением" как моя свекровь.

Ваш вариант подойдет мне больше.

Я не я
Я не я

Сообщение было удалено

Добавлю: ребенок засунул мозайку, когда гостил у свекрови.

Мария

Молодая бабушка, респект:)

Гость

"Вы плохая мать уже хотя бы потому, что отдали маленького ребенка по сути чужому ему человеку, хотя этот чужой человек сделал для него гораздо больше чем вы, сидя сиднем и давая директивы по телефону.

И еще обижаетесь на свекровь, считая недостаточным ее лечение. А где вы сами, милая, были в то время, когда ваш, и только ваш ребенок плакал и звал маму?"

+1, сиди сама со своим отпрыском и чужому человеку не навязывай.

Молодая бабушка)
Лира

Сообщение было удалено

Сын и внук-это большая разница. За сына она несла ответственность, а за внука несут ответственность его родители. И лни имеют право знать что с ребенком и чем его лечить до того как бабушка занялась самолечением.

Джо
Молодая бабушка)

Сообщение было удалено

а вам не приходит в голову например (утрирую маленько), что однажды ваша невестка решит...ну не важно что там... что прическа ваша не такая...вульгарная...психику и эстетический вкус её детям нарушит..И РЕШИТ НЕ ДАВАТЬ ВАМ детей вообще???

Надо наверное поосторожнее с советами быть.