Ситуация такая. В выходные свекровь попросила внуков на дачу. Важная поправка: один ребенок - мой (от первого брака). Я не сильно в восторге была от этой идеи (не доверяю я ей, отношения натянутые) …
Сообщение было удалено
так и я этой проблемы не вижу, если честно.
Сообщение было удалено
Я для этого и написала, чтобы узнать объективное мнение других людей, не знающих нашу семью.
Сообщение было удалено
1. вы и должны были сами ехать за ребенком
2. вы излишне трясетесь
3. в своем возмущении вы не правы.
Сообщение было удалено
Таблетка угля - что слону дробина. Его, по инструкции, надо принимать не только по 1 таблетке на 10 кило веса - но и делать это 3-4 раза за день.
да, автор.
Вы не представляете, но возможно ваша свекровь сама удивлена вашим "безразличием" к ребенку.
Она может считала, что вы должны были приехать немедленно, после первого же упоминания о недомогании ребенка.
Чужая душа - потемки.
Советую вам поговорить без обиняков)
И симптомы по разному могут протекать. Можно, извиняюсь, д.истать, из туалета не вылезая, а если, просто жидкий стул периодически, ни к чему паниковать. По моему опыту, дня за два-три всё проходит. Конечно, надо наблюдать и помогать.Мой тоже намедни два дня отлёживался. Симптомы такие-же, как и у вашего, автор. Разовое повышение тем-ры, периодически понос и боли в животе. До врача дело не дошло,слава Богу. Просто смотрела за состоянием.
Сообщение было удалено
Автор, могла сама сказать бабушке что делать. Не находите? Читайте заглавный пост. заболел живо - дали таб. угля)))
далее - реакция? нормальной матери (которая так трясется за здоровье ребенка)
?
Вот вы лично, чтобы сделали?
Я или поехала бы, или сказала по телефону, что сделать нужно.
Сообщение было удалено
Так по словам свекрови после таблетка ВСЕ ПРОШЛО.
Сообщение было удалено
Если б мне сказали что болел (заметьте - в прошедшем времени) живот, а после таблетки все прошло - ничего бы делать не стала. Это примерно как "разбил коленку - но уже все заклеили и не болит" - зачем суетиться?
Сообщение было удалено
Нет, она уверяла, что всё хорошо у них.
И еще, я не вожу машину, я не могла САМА поехать. Вызывать кого-то (родителей, такси, друзей) и ехать, при том, что мне сказали, что всё прошло у ребенка - вот это признаки истерии, на мой взгляд.
Ваша свекровь действительно слишком спокойно отнеслась к такой ситуации. Хоть многие здесь и говорят, что , "ну подумаешь понос и рвота, с кем не бывает". На самом же деле для детей это всё очень серьёзно. Обычное, на первый взгляд, пищевое отравление, если правильно не лечить и запустить время - может закончиться на больничной койке с капельницами и уколами.
А у меня, наоборот, муж паникёр. Сын запоносил ( дитю 13 лет), так у папы прям невроз развился, с чего это дитё запоносило, кучу версий привёл. Спокойно объяснила, что дети иногда и про..раются и температурят,не надо так паниковать. Как-будто бы сами детьми не были.
Сообщение было удалено
Да нет, если бы не эти два дня в поезде, которые предстоят завтра уже (детям и в нормальном состоянии их тяжело перенести), я бы не реагировала так бурно.
Хреногубка, спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
ну вот и свекровь подумала, зачем?
дала одну таблетку - живот прошел, дала другую - температура спала.
А вот сбивать температуру ниже 38...вообще неправильно.нельзя этого делать. организм должен бороться.
Но - это забота матери.
И вопрос - черешню ели оба ребенка?
Сообщение было удалено
ну какое "запустить". этто вопрос одного-двух дней, а не недель
Старое поколение и в питании-то ничего не смыслит, а в здоровьи тем более. У нас пол-страны жрут всякое г и поносят и температурят, полагая что это нормально. Дичь какая.
Сообщение было удалено
я вас не осуждаю.
просто пытаюсь показать вам ситуацию с другой стороны.
Вы ведь хотели этого?
или вам просто нужно было подтверждение что свекровь плохая?
поверьте. В мире жить лучше. А достигнуть мира можно только попытавшись понять.
Сообщение было удалено
Так где живот прошел, если у ребенка по телефону спросили как дела - а он говорит что болит живот. Свекровь же про это молчит.
Джо, да что вы к черешне-то привязались? Я не спрашивала, ел ли младший черешню, скорее всего, что ел. Может старший и на улицы чего в рот сунул, или водя в реке нахлебался, или просто руки грязные в рот сунул. Дело не в том, что ребенок запоносил. Мне не понятна реакция взрослого человека. О состоянии здоровья ребенка она говорила очень неохотно, всё приходилось клещами вытаскивать.
извините за опечатки, тороплюсь.
Сообщение было удалено
Я не говорю конкретно об этой ситуации. Просто многие взрослые такие случаи не принимают всерьёз. Я работала в больнице и видела в каком состоянии привозят детей после нескольких дней самолечения.
Сообщение было удалено
вы же сами вроде написали, что после черешни живот заболел? или я не так поняла?
Вы уверены. что ваш ребенок ей говорил правду о своем самочувствии? Может ей он постеснялся сказать - что живот болит. Может вам приврал по телефону, чтобы вы его быстрее забрали...может соскучился, или просто ему там не понравилось.
Как сейчас то? Болеет? лечите? или все уже прошло?
Читаю и удивляюсь. Когда мне оставляют внука, я никогда не займусь самолечением, обязательно позвоню невестке, и согласую с ней свои действия, не потому что я не знаю что делать, а потому что это не мой ребенок, а мой внук. И всегда спрашиваю чем кормить, что нельзя давать. И это нормально, он не живет постоянно со мной и я не могу знать все особенности его организма.
Сообщение было удалено
Вот это правильно.)
Сообщение было удалено
Могла просто побояться скандала с вашей стороны. Надеялась, что все пройдет. и вы так скоро не заберете детей, и скандала не будет...
Сообщение было удалено
Потом когда мы приехали, она сказала: вообще, сомневаюсь, что у него что-то болит сегодня, так как он сказал, что болит еще сердце. Она спросила где оно, а он показал с правой стороны.
Приехали домой, был понос, ребенок лежал (а так - фиг заставишь прилечь). Сегодня вызывали врача с утра, больше не рвало, темп. не было, в туалет не ходил. Жалуется на живот периодически. Лечу конечно.
Сообщение было удалено
а меня достало бы((( постоянные звонки и консультации..
Сообщение было удалено
Я была бы просто счастлива, если бы моя свекровь так поступала.
Сообщение было удалено
Так самое основное и главное можно сказать при встрече, а уж консультации, это так, на крайний случай.
Сообщение было удалено
Джо, подозреваю, что она именно так и думала.
а вообще, автор. Мне кажется что вам действительно не стоит отдавать ей внуков (особенно старшего)
Вы не доверяете ей.
Значит - отдавать нельзя.
А вот насчет вашего общего ребенка с мужем...тут вопрос. Требуется мнение мужа.
Сообщение было удалено
Потому что вы глупы. Постоянно я не звоню. Я выясняю до того как мне ребенка оставят что я могу ему давать, а что нет. И не звоню я постоянно, она звонит и спрашивает как дела, и это нормально.
Сообщение было удалено
Джо, да и по поводу старшего его мнение требуется. Мое мнение - раз мужчина воспитывает ребенка, никаких разделений (твое/мое) не делает, необходимо с ним советоваться.
Сообщение было удалено
Не хватало еще детей разделять на своих и чужих.
Сообщение было удалено
моя свекровь очень умная и самоуверенная женщина. бабушка на все сто. Мне и в голову не пришло бы поучать её.
Мой ребенок там - как у Христа за пазухой)
Молодая бабушка, так как вы считаете, какое у меня теперь должно быть поведение со своей свекровью?
Разговаривать и обсужджать ситуацию - не вариант, это не единичный случай, уже много раз пыталась - не помогает. Понимаю, что она всё делает не со зла, а... даже не знаю, как назвать, по своей полоротости что-ли.
С удовольствием бы не оставляла вообще детей с ней, одна загвоздка - она мама мужа, с этим нужно считаться.
Сообщение было удалено
Джо, так вот с этого и надо было начинать)))))))
Автор, я ещё раз хочу вам сказать. от ошибок и от расхождений во мнениях не застрахован никто.
Вместо того, чтобы дуться на свекровь, нужно поехать к ней и поговорить.
про "разделение" детей на своих и чужих я сказала только потому,что изначально тема пронизана вашим опасением, что свекровь относится наплевательски именно к неродному внуку.
Сообщение было удалено
А меня никто не поучает. Я сама спрашиваю, и часто бывает так что мы с невесткой ведем диалог и она соглашается со мной. Но решение должно оставаться за родителями.
Сообщение было удалено
Джо, да, акцент был сделан именно по отношению к свекрови. Один раз младший ребенок засунул мозайку в ухо, ездили в больницу, доставали, так у нее была истерика просто, она везде с нами выездила, под дверью в кабинет стояла - пристанывала.
Сообщение было удалено
вот и корень вашей проблемы. Вы не уважаете мать вашего мужа, полоротость...этож надо такое слово откопать.
она стесственно это чувствует..зовет внуков сама...но конечно опасается, что как всегда будет в чем то виновата...
Мне жаль её. Честно.
Сообщение было удалено
Я бы не оставляла. Приехали все вместе, погостили и домой. Мне здоровье моих детей дороже.
В данной ситуации свекровь, однозначно, неправа. Надо было согласовать с матерью рацион детей, звонить почаще, давать сыновьям общаться с мамой. То, что заболел живот, могло бы и не настораживать, но пичкать дите таблетками жаропонижающего зачем? Позвони и скажи, что состояние ухудшилось/боли возобновились, уточни, что делать, попроси приехать... Халатно как-то.
Сообщение было удалено
правильно. Вы снимаете с себя ответственность. Возьму на заметку. Себе на будущее. мне тоже быть свекрухой)))) Я не настолько считаю себя "гением" как моя свекровь.
Ваш вариант подойдет мне больше.
Сообщение было удалено
Добавлю: ребенок засунул мозайку, когда гостил у свекрови.
Молодая бабушка, респект:)
"Вы плохая мать уже хотя бы потому, что отдали маленького ребенка по сути чужому ему человеку, хотя этот чужой человек сделал для него гораздо больше чем вы, сидя сиднем и давая директивы по телефону.
И еще обижаетесь на свекровь, считая недостаточным ее лечение. А где вы сами, милая, были в то время, когда ваш, и только ваш ребенок плакал и звал маму?"
+1, сиди сама со своим отпрыском и чужому человеку не навязывай.
Сообщение было удалено
Сын и внук-это большая разница. За сына она несла ответственность, а за внука несут ответственность его родители. И лни имеют право знать что с ребенком и чем его лечить до того как бабушка занялась самолечением.
Сообщение было удалено
а вам не приходит в голову например (утрирую маленько), что однажды ваша невестка решит...ну не важно что там... что прическа ваша не такая...вульгарная...психику и эстетический вкус её детям нарушит..И РЕШИТ НЕ ДАВАТЬ ВАМ детей вообще???
Надо наверное поосторожнее с советами быть.